X



【ぐんま】ワクチンセンター設置で場所を取られイベント中止になったギター奏者、自動車販売会社、保育団体に計4900万円補償へ [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/09/23(木) 01:35:26.30ID:rg/4xkDq9
ワクチンセンター設置で中止 布袋寅泰さんのコンサートに補償

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/maebashi/20210922/1060010341.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

群馬県は、高崎市の「Gメッセ群馬」に新型コロナウイルスワクチンの
大規模接種センターを設置したことに伴い、予定されていたギタリスト・布袋寅泰さんの
コンサートが中止となったことを受けて、イベント企画会社に対し損失補償金として
4850万円を支払う方針を明らかにしました。

群馬県はワクチン接種を加速しようと、ことし6月、高崎市にあるコンベンション施設の
「Gメッセ群馬」に「県央ワクチン接種センター」を設置し、運用しています。
「Gメッセ群馬」の展示ホールではことし7月にギタリスト・布袋寅泰さんのコンサートが
2日間にわたって予定されていましたが、接種センターが設置されたことで中止となりました。

このため県は、イベントを企画した東京・渋谷区の会社と対応を協議した結果、
チケットの払い戻し代金や関連する経費などの損失補償金として
4850万円を支払うことで合意したということです。

このほか、自動車販売会社と保育団体のイベントも予定されていたことから、
この2件についてもあわせて50万円を支払う方針だということです。

県は、接種センターの設置期間になっている来月2日の間までにイベントを中止した
企業や団体についても補償の調整を進めています。

09/22 16:58
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:08:40.30ID:L6bbiYSE0
保育団体から取っちゃイメージダウンだろ・・・
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:12:59.29ID:n+qPt37s0
たかり

補助金泥棒
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:17:33.71ID:d8ueT6Lv0
補償するのが当たり前だろ
何で金をドブに捨てなきゃならないんだか
そうやって何でも諦めて我慢するのが美徳とされてるから日本は腐った
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:23:23.71ID:vNjaew6Y0
別に普通じゃね
補償を受け取らないでイベント強行したらニュースだけど、
補償受け取って場所明け渡したなら単なる事務手続きじゃん
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:24:35.62ID:hyIZ5cfu0
これは流石に補償しないとダメだろ
むしろ他の場所なかったの?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:34:20.72ID:TFToEJXq0
イメージの世界だからね
そのギタリスト誰?って聞かれて名前出したら誰でもわかるふ人だとイメージダウン必至だろ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:40:36.40ID:Gv6ylhmS0
布袋より布袋を呼んだグンマーのイベント関係者やイベント場所に税金補填だよ
土地の名士とか役所に顔利く利権組への補填だろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:42:17.87ID:Gv6ylhmS0
名前でてるやつよりも出してないでカネを受け取るやつってのが世の中を動かしてるんだよ
名前でてるやつはお飾りの役目でしかない
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 06:51:57.23ID:5RgKVY0O0
非常事態宣言出たんだから、コロナでイベント中止が本来だろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:23:53.52ID:ZaAJ+NVP0
チケットの他にイベント設営にも金かかるからこのぐらい行く

大量に人員と輸送トラック使うからね
その方面へのキャンセル料もあるし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:28:43.71ID:S8mxMGJE0
>>1
・イベント会社に4850万補償。ギター奏者に払うとは書いていない
・自動車販売、保育団体には50万
・このスレタイだとギター奏者が自動車販売店、保育団体に4900万払うようにも見える
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:31:38.89ID:8CwGsP3a0
ワクチンで国民が死んでも4000万払わんくせにな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:36:44.83ID:AqvYeDNk0
>>80
地元群馬でデビュー40周年記念コンサートとかじゃないのか?知らんけどそのくらいのとしだろ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:42:16.21ID:S8mxMGJE0
ワクチンセンター設置で場所を取られイベント中止になったギター奏者、自動車販売会社、保育団体に計4900万円補償へ

ワクチンセンター設置で場所を取られイベント中止、県は主催企業・自動車販売会社・保育団体に計4900万円補償へ

上だと主語が「イベント中止になったギター奏者」になってしまう>>1
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:50:59.55ID:VKQmORAy0
柔軟性ないな。
どうせならコンサートに来た人にワクチン摂取やれよ。拒否れば入場禁止とか勝手にしやがれ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:55:41.96ID:CUXsCl3j0
>>110
今時どこでもやりたくないだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:55:42.85ID:L6bbiYSE0
>>107
勘違いしてた・・・
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 07:59:24.74ID:4TmLH+MC0
税金の無駄遣い。ほかに場所はあったろ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:05:15.22ID:+exogPoD0
?チケ完売してたの?他と桁違くね?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:27:12.75ID:DEeFlfmf0
税金だもん金が動けば中抜きできる
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:28:38.37ID:DEeFlfmf0
この2件についてもあわせて50万円を支払う方針

もう面倒くさいから2件で50万と適当にきまった感じだな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:38:40.57ID:GbFO0jZk0
補填してもらるのともらえないのと違いはなんだろう?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:52:05.82ID:J0welgHj0
イベント会社が企画して出演者にギャラを支払うシステムだから出演者はお金をもらえる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 08:53:19.70ID:xUe0f78N0
>>139
銀河鉄道に乗りなはれ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:10:01.22ID:jGvu2Nnk0
>>8 
体育館を解散総選挙の投票所に使うみたいな所有者都合での使用不許可なら
条例通りなら使用料の全額返金だけで済むはずだけど、実際はどう運用してるのかね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:16:29.48ID:8ZKhCMMH0
>>1
4850万円のうちの大半は
観覧者へのチケット代の払い戻し費用だろ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:26:02.54ID:32OVlITP0
>>98
そんなんでこんな高額になるはずないやろが!
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:26:20.41ID:+64p3yBf0
これは良い対応
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:32:00.84ID:pR9BfmY50
この時局にコンサートなんてやるのが悪い
補償の必要などない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:39:39.30ID:U8Ote/Ao0
山下久美子に払えよ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:40:13.47ID:jGvu2Nnk0
>>147
その時期もそろそろ過ぎたけどね
だいたいハコモノ、特に指定管理者制の場合は単価の高い興行に使ってもらわないと儲からないし
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:40:28.30ID:xUe0f78N0
山本一太が大分前に記者会見でキャンセルに補助金使うとか言ってたイベントがこれなんだな

半分不労所得扱いだな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2021/09/23(木) 10:11:44.22ID:cGXhtCv+0
布袋のライブ4900万くらい保証したって赤字やろ
発注済みのセットとか機材とかもあるやろき
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:21:47.61ID:jxSkFjkn0
地元だしこれからもイベント開催して欲しいんだろ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:25:08.74ID:GDkq9Py80
>>10
売れててもどっちみち返金中止だし、
このカネも返金代に消えるんだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:28:04.29ID:GDkq9Py80
>>145
利権が絡んでる。
布袋はオリパラ利権で自民とつながってるから賠償金の一部は
政治屋の懐へ。ここはドリル優子の地盤。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:36:16.27ID:RdG8DkHL0
一般人が補償を求めると→コロナ禍なのに空気を読め!
製薬会社ワクチンで大儲け→資本主義だからねえ

なにこれ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:38:05.72ID:dinDQw4z0
>>1
アフィカス水虫はスレタイ作文すんな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 10:39:50.54ID:dGo2L8u50
>>159
すげー
バカって矢印の使い方にも頭の悪さがにじみ出るんだ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:14:30.94ID:n+qPt37s0
ずーずーしい
詐欺
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:18:40.53ID:n3LRuIC/0
世界的ミュージャンには補償してやらないとな
日本でしか稼げないようなのには補償せんでいいだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 11:24:54.69ID:V59GZPc00
布袋の名前が一番に出てるけど
実際は地元のイベント施設設置業者やイベント飲食業者や
会場整理の会社の補償だろ
布袋のいる東京に行くお金というより
実際は地元業者に補償するお金
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:03:28.44ID:GZ6Xh7cI0
で?布袋にはいくら入ったワケ?
布袋も大概だな
これくらい布袋が地元に寄付したらどーなんだ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 12:08:22.36ID:GZ6Xh7cI0
布袋サイドからキチンと説明がない限り
布袋を擁護するには無理がある
布袋にもお金入ってるよ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:14:58.35ID:4dtI7aHz0
>>3
ほていともやす。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 18:16:39.12ID:4dtI7aHz0
>>101
根拠は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況