X



【朝日新聞】小室圭さん、27日に帰国の見通し 隔離期間後に眞子内親王殿下と会見へ★4 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/23(木) 04:47:42.79ID:/9pKdWyS9
小室圭さん、27日に帰国の見通し 隔離期間後に眞子さまと会見へ
9/22(水) 19:46配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/9fe6203700795b29ba44073d9b7d9569b50a63a5

 秋篠宮家の長女眞子さま(29)と婚約が内定している小室圭さん(29)が27日にも米国から帰国することが、関係者への取材でわかった。帰国後は隔離期間を経て、眞子さまと記者会見する予定。10月中に婚姻届を提出後、米国へ移って新生活を始める見通し。

 関係者によると、小室さんは26日に米ニューヨーク州を飛行機で発ち、27日午後にも帰国する予定。帰国後は、14日間の隔離期間を都内で過ごす。その後、宮内庁はお二人が心境を述べる会見などの場を設ける準備を進めている。

 お二人は婚姻届の提出や会見を終えた後、10月中に米国へ向かう方針。日程は10月23日の眞子さまの30歳の誕生日などの日程を視野に調整が進んでいる。

 眞子さまと小室さんをめぐっては、2017年の婚約内定後、小室さんの母と元婚約者の間の「金銭トラブル」が報じられ、18年2月に結婚が延期に。3年半を経て、今年10月に結婚へと進む。ただ、結婚式をはじめ「納采の儀」や「朝見の儀」といった結婚関連行事は全て行わず、皇籍離脱する際に支出される「一時金」も眞子さまは受け取らない意向を示している。

★1:2021/09/22(水) 21:08:35.65
前スレ
【朝日新聞】小室圭さん、27日に帰国の見通し 隔離期間後に眞子内親王殿下と会見へ★3 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632325932/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:48:11.58ID:dSeFuwFE0
「無職と結婚すンだわ!」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:50:38.63ID:tBpxhX970
これがホントの苦学生との純愛なら国民は応援すんだろな Kが全く逆なんだわ 皇室への嫌悪感が増すだけ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:51:22.59ID:YEavf8Aj0
KK、身内は不審死、経歴は嘘だらけ、金銭トラブル
眞子もKKもいじめ前科あり
屑二人が血税6千万使って婚前旅行
この後も血税にたかる気満々
飛行機が落ちるかダイアナしてもらえれば全国民万々歳だわ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:57:51.07ID:eRWxWNLs0
>>5
隔離期間内に何かが起きるわけか…ゴクリ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:57:52.91ID:ER0mi+Vo0
圭は朝鮮人か?
金に対しての欲望がすごい。
欲まみれ。朝鮮人みたい。
人は騙すし周りに不審死が多い。

眞子と圭と秋篠宮一家は死刑でいいな。
あと、天皇制も令和で終了。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:58:44.99ID:4yJnFbdg0
誰が何言おうと王の帰還なンだわw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 04:59:13.05ID:D5Fiz0IN0
もう皇室いらんよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:00:39.48ID:D5Fiz0IN0
海外でのコリアン扱いは本当だったの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:01:14.32ID:QeBhpk2k0
「婚約が内定」って言い方は引っ掛かるな
結婚の内定が婚約
婚約の内定は?
反故にできるんなら反故に。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:01:38.24ID:oQcnZ0Fy0
会見なんかいらんわ

自活できる誠実な人でもない
わがままお嬢様もご一家もうんざりだわ民間人になればいいんじゃない

K親子も嫌い
皇室への敬意も薄れたわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:01:58.80ID:QQvBtDxS0
>>18
良かったじゃん
ヘイ、ジャパニーズは顔デカいのかいwって言われずに済んで
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:02:13.91ID:gyJcXBDU0
>>5
ダイアナしてもらうと、眞子ちゃんが○んじゃうんじゃ無い?
○されるとしたら、結婚してからやられそうだな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:02:57.85ID:sDeUXSZf0
>>17
娘だったら、美智子とか名づけそうで怖い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:03:26.66ID:DUs0YXu30
貧乏人
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:03:40.51ID:O15sPibl0
58歳で生活保護で、独身のクズとしては
眞子さまのご婚儀は本当に羨ましくご立派だと思います

ご恩赦を頂ければ、これ以上の慶びはありませんが・・・・

皇室の繁栄を望みます。 我ら天皇陛下、バンザイ!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:05:16.03ID:oQcnZ0Fy0
皇室利用の経歴も学歴も箔をつけてもなんの意味もない
わかってないよね
海外暮らしもNYの弁護士も仕送りありきなんでしょう
恥ずかしいよね
なんのために会見するの?
皇室の評判落としまくり
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:05:25.37ID:sDeUXSZf0
眞子さまのご婚儀で、死刑囚在庫一掃の逆恩赦
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:05:34.22ID:VDKfbGzR0
違う世界線に隔離しておけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:06:49.69ID:D5Fiz0IN0
皇室存続してもこんなことじゃ多くの国民が見向きもしなくなる
好き放題した挙げ句NYで贅沢して暮らすんだろ?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:06:52.48ID:O15sPibl0
とにかく陛下が、お悩みになってるのは・・・・・・

それだけはダメだと思う、新郎新婦よ・・・
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:07:08.56ID:FZlW+9lE0
多くの国民が嫌悪感を持ってるからな
嫌悪感を持ってしまったら回復は難しい事は、自分の人間関係を見ても明らか
会見しても無駄どころか逆効果になるだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:07:35.93ID:oQcnZ0Fy0
宮内庁もいらない
天皇家だけでいいし
令和で終わりでいいよ
お嬢様のわがままに国のお金が使われるのはうんざり
皇室の意義も薄れたわ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:07:59.74ID:u6oNI0+c0
会見なんてやるとかえって免疫がつく
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:09:12.28ID:8qKTw3y90
眞子内親王殿下ってなぁ・・・・・「意固地ブス」 でいいじゃん?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:09:36.88ID:YEavf8Aj0
>>24
眞子ともどもダイアナされた方がこれ以上血税浪費されない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:09:57.49ID:oQcnZ0Fy0
疑惑はスルーで 
お気持ち優先の会見はなんの意味があるのか?
コロナ禍で大変な庶民をあざ笑ってるの?
皇室を庶民が敬う意味も価値もなくなるわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:10:14.24ID:dq5+wxsv0
性別逆だったらキズモノになるわけじゃないから余裕で破談だったのにな
明確に個人としての人生を選択しようとしてんだから税金も使わずに降嫁させろよ
象徴として一族の使命を放棄してるだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:11:42.59ID:YEavf8Aj0
>>37
長らく雅子がロイヤルニートと叩かれてたけど
まじで秋篠宮は一家全員ニートより金遣い荒いわ
品格もへったくりもない銭ゲバだわ
雅子妃の比じゃないわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:12:40.23ID:MsQnpzoc0
鈍感で無神経な二人。
こういうバカップルの将来は実に興味深い。
ある種の人生劇場として楽しむべきなのかも。
稀代の詐欺師母子と皇室バカ一家の「バカップル逃走劇」として。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:13:25.23ID:pdkvSYkt0
秋篠宮家が離脱すれば良いのでは?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:13:29.07ID:O15sPibl0
天皇陛下の御心を悩ます、小室母子はまさに国賊でしょ・・

あのゲスで下品な母子はクズすぎる
はよ死ね、小室は
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:13:55.26ID:oQcnZ0Fy0
ムスメの和釜許してる御一家も民間人になればいいんじゃない
自由はほしい
皇室の立場は離したくない
そんなのおかしいだろうに

お兄様の代替わりの費用にケチつけたくせに
改築費は膨大、娘のわがまま許してる
ご一家にはがっかり
民間人になればいいんじゃない
めんどくさい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:14:23.37ID:FGpJuOydO
>>31
身内が3人自殺したり、母親の恐ろしい疑惑の小室家に嫁に出すのは普通の親は反対して絶対結婚させない
秋篠宮は知的障害でもあるのか?と疑問に感じる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:14:55.84ID:QeBhpk2k0
皇室離脱したところでなんだかんだで援助されるんだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:15:05.35ID:oQcnZ0Fy0
>>53誤字
娘のわがまま
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:15:25.14ID:OFPli+m/0
顔でかいと思ってたら半分アゴなんか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:16:05.54ID:QQvBtDxS0
>>55
一応調べときゃいいのにな
あのヒゲを掴んで、背負い投げしてやりたい
キャメルクラッチの方がいいか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:16:31.04ID:YEavf8Aj0
>>56
サーヤも未だに美智子から援助ばりばり受けてるらしいし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:16:33.09ID:PWtROc4I0
寄付じゃなくて辞退でよろしくお願いします。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:17:41.10ID:MsQnpzoc0
他人の金とコネで生きてきた二人の「令和バカップル婚」
既に無職小室は借金海外留学で馬子のヒモとして寄生中。
ロイヤル銭ゲバ闘争は必至。

稀代の詐欺師母子がATM馬子からいくら引き出せるか。
結末やいかに・・・・
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:18:59.91ID:oQcnZ0Fy0
民間人のご令嬢でも親が別れさせたのに

立場あるのになぜこの結婚をゴリ押しするのか?
一般人のように。憲法上とかねぇ
一般人は皇室利用して学歴経歴もコネで泊をつけることもできません
結婚後の仕送りも無理
ご一家にはうんざり
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:19:13.29ID:KuLMYb700
小室母の問題が浮上してから雲行きが悪くなって楽しかったよ
結婚式はいつやるのかなー
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:20:56.14ID:2MNvCHtJ0
400万を法務局に供託すれば法律上債権は消滅するんだろ確か
そのあとは相手とオカンの問題だ
金銭問題の解決は簡単な話だよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:21:19.75ID:oQcnZ0Fy0
相手選びがだめだったよね

一般人でも無理案件なのに
皇室パワーで乗り切れると思ってたんでしょう
かなりドン引き
みんな民間人にすればいいと思う

天皇家だけでいいし
令和で終わりでいいよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:22:13.97ID:Uf+WTNOE0
JOC経理部長☆
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:22:19.50ID:QSYQtNkA0
こんな得体がしれない疑惑のデパートみたいな人間が皇室の令嬢と結婚して億円をゲットできるんだから凄いよな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:22:22.72ID:MsQnpzoc0
小室母子は優秀だね。
馬子を会見に引き釣り出して、結婚相手として視覚化はベスト。
会見の動画は孫子の代までネットに漂い続け、小室家に皇室の恩恵を与え続ける。
頑張れ、小室よ。
これで、ヒモ生活が破綻したとしても、孫子の代までロイヤル系の恩恵をゲットだ。
数年後に、もっと美人の金持ちに乗り換えても問題ないしね。
トロフィーワイフってやつ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:22:45.85ID:17hhKKhh0
>>53
そもそも国民が求めてることってそこまで難しいことじゃないんだけどな
ちゃんと定職に就きお金に綺麗で例え借金があっても返済するという常識の持ち主ならここまで大反対にならなかっただろう
元々経済格差があったので当初から反対はあったがあまりにも現状が酷すぎるので大分国民の求めるハードルは下がってると思う
それでもそのハードルさえ踏み潰すスタイルだから言葉がない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:23:33.30ID:FGpJuOydO
天皇が廃止された場合

眞子さまの結婚問題と秋篠宮の対応が原因と歴史の教科書に書かれます。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:23:34.50ID:PhhiiM+60
紀子も結婚する時あまりいい評判なかったよな
そういう一家なんだろ

それにしても小室はどんな面して帰国するのか
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:23:56.50ID:oQcnZ0Fy0
会見してマスコミやテレビのコメンテーターに褒めさせて世論を変えれると思ってるんだろうなぁ

世間知らず過ぎて呆れるけど
白々しい会見しても
庶民からの理解は得られないよ
歓迎ムードも無理
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:24:41.49ID:hCKHRs7l0
会見?
ド派手な金屏風をセッティングしておいて差し上げなよw

そんな皮肉通じず「国民に祝福されてる!」と思いそうなのが怖いけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:24:53.63ID:LSfERHQ90
正式に婚約もせず
一時金受け取りすらできない相手と会見?
意味が分からない
さっさと家を出て渡米すればいいのに
そして二度と帰ってこないでね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:24:55.22ID:IP3qE4Og0
質問を受け付けたら二人が本性を現してファビョりまくって収拾つかなくなるから、
一方的に都合のいい主張をするだけの会見になるだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:25:17.21ID:awXcw6Rl0
勝手に帰国しろって感じだが
こいつの会見や警備に税金使われるんじゃ無いよな
帰国してこいつ何処に住むのさ税金使って高級ホテルか
一歳こいつに税金使うのは許されないよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:25:44.69ID:nCUCTLUg0
仕送りするんだろうねえ
仕事だって夫婦そろって宮内庁斡旋で謎高給だろうし
ため息しか出ないってこれ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:25:52.45ID:QQvBtDxS0
>>72
ホント、最初は祝福したからな
コンビニ店長でいいのに
まっくろくろすけで、フカし癖じゃな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:26:03.17ID:5EkqpURp0
>>8
政治家は一応選挙があるから…(震え声
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:26:32.85ID:58b3+QJF0
>>60
サーヤは、よく頑張ってたから良い。お母様を置いて行けずに、ずっと結婚なさらずにいたし、品の良さあるし。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:26:46.63ID:h04FNtJz0
皇族の生活を支え存在意義の礎となる国民の内の一人であることには変わりない訳で、庶民の俺らは自由にKKを批判できるが皇族から完全に拒絶するということは難しい
だからこそ陛下は国民を優先し国民が納得し祝福するならばという御言葉を出したんだろう

そんで反対の声を国民は出したがまさかここまで厚顔無恥な男と陛下をも無視する内親王だとは思わずドン引き←今ココ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:26:56.39ID:QQvBtDxS0
>>86
どんなんよ?
ジャイ子とのび太みたいな?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:27:20.62ID:LSfERHQ90
国民がコロナ禍で苦しんでんの分かってんのかな
帰国とか喧嘩売ってんのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:28:07.48ID:csgG/t8K0
日本に定住ひるおびで八代の代わりにレギュラーなンだワ
自民党政権に媚びれば金の問題なんかすぐに吹き飛ぶンだワ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:28:11.87ID:oQcnZ0Fy0
母子家庭でもそうじゃなくても自活して誠実な人はたくさんいる

夢追い人の無職の人と結婚させるとかね
わけわからんわ
K親子の厚かましさに心底呆れる

経歴や学歴コネで泊をつけてもなんの意味があるのか?

公務で必要なときは黒田清子さんにお願いすればいいよ
わがままご一家は公務してほしくないわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:28:52.72ID:jTfYqVnK0
>>1
会見する必要なんてないし帰って来るだけで迷惑だわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:29:34.76ID:anocBS2D0
ここで叩いているおまえら、・・・・・・・・・・・・内心では・・・・
これが破談になって、二人が別々の道を歩むよりも、やっぱり、結婚して
ニューヨークへ行ってどういう生活して、10年後、20年後にどうなっているか
の方が知りたいんだろ? ・・・・・・・・そっちの方に興味があるんだろ?

破談になったら、それで終わりだもんな。THE End だもんな。

このままNY編へと引き継がれる方が、エピソードは増えるし、登場人物も
もっと多彩になるだろうし、ドラマとしてもはるかに面白くなるからな。

一人の男の出世物語になるのか、お姫様の没落物語になるのか、・・・はたまた
冒険物語なのかサスペンスなのか、悲劇になるのか、一転してコメディになるのか
は今は誰もわからない・・・。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:29:41.29ID:Wy1xhA6M0
>>90
角田はそのまんま。草鞋の悪人顔
小室の父は小室圭を丸い顔にして若くした感じ

公務員だったらしいが自殺する顔じゃなかった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 05:30:03.11ID:JkAYEKIY0
眞子さま「Kしか勝たん!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています