X



【日テレ】河野太郎氏が毛沢東バッジを着用というデマがネット上で拡散 返信ツイートでデマ広がる ★3 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2021/09/23(木) 09:17:43.47ID:JwgfRW559
 4人の候補が争う自民党総裁選で、河野太郎氏に関連した、デマにつながるツイートがネット上で拡散しました。

■「毛沢東バッジ着用」返信ツイートでデマ広がる

 21日の夜、Twitterに河野太郎氏と中国の王毅外相が並んで映った画像とともに、「2人が同じバッジを着けているように見える」「毛沢東バッジのようにも見える」などという投稿がされました。この投稿自体は「毛沢東バッジの着用」を断定するものではありませんが、「大問題、拡散を」などと着用を断定し、非難する返信ツイートが相次ぎました。

 2人が同じバッジを着けている画像を載せた投稿は、2000件ほどリツイートされ、Yahoo!JAPANリアルタイム検索でも「毛沢東バッジ」が一時トレンド入りしました。

 この投稿された画像は、2017年8月に当時外相だった河野氏がASEAN(=東南アジア諸国連合)+3(日中韓)外相会議に参加した時に撮影された写真の一部を切り取ったものとみられます。

 日本テレビがASEAN+3外相会議の映像と写真を確認すると、河野氏と王毅氏のほか、各国の外務大臣がそろって同じバッジを着けていました。河野氏周辺も取材に「これは毛沢東のバッジではない。国際会議で配られたものだ」と否定しています。

…続きはソースで。
https://news.yahoo.co.jp/articles/73bb9e03d07fc88cc72e3f825a576d7740a5d1dd
2021年9月22日 22時44分

前スレ:https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632328733/

★1が立った日時:2021/09/22(水) 22:54:36.53
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:18:41.64ID:+CC15xzA0
ネトウヨ逮捕だな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:18:50.47ID:/EIp0D/M0
TPO?それとも・・・
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:19:06.62ID:iLdNi5J80
高市さん、やっちまったな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:19:36.75ID:x8Y4Iuul0
高市の支持率だったってこと?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:20:06.17ID:HBfqTFy10
これ、組織的だよね。

高市、、、
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:20:55.22ID:cFOmQ3ps0
高市人逮捕
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:21:32.02ID:UjViDnCG0
高市さん、、







あっ!どおりで!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:21:57.06ID:TfrzHYgk0
高市陣営逮捕
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:22:30.63ID:I9Ft/ECU0
>>11






しかもエベンキ顔
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:23:36.55ID:axOM5oar0
NHK,政府御用学者達が流したデマ
「PCR検査陽性者数」=「感染者数
ワクチン打てば感染しない
他人に伝染さない
ワクチン射ったら重症化しない
死なずにすむ
重篤な副反応はない
副反応で死んだら補償金出します
集団免疫ができる
変異種にも効く
長期間効果が続く
金属入りはデマ
ADEは起きない
mRNAからDNAへの逆転写は起きない
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:23:44.74ID:Acs4dMIL0
朝鮮カルト=ネトウヨ本体
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:24:17.10ID:ABNvFF2K0
列島人は東京大空襲作戦を発案指揮したアメリカ空軍の司令官カーチス・ルメイに最上位の旭日大綬章を贈ってしまうくらいだから毛沢東バッジ位じゃ驚かないわ
将来分割統治された時の為に色々手を打ってるんだわ…
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:24:28.55ID:0NlXbYUH0
日本がメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎に支配された結果こんな未来が待っています!

★メガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎を潤す為に暴騰する電気料金
★メガソーラー既得権益拡大の為に無残に食い荒らされる山野
★水源を守り災害から国民を守る決して伐採する事は許されないはずの保安林の樹木がメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎によって伐採され禿山にされる
★メガソーラーによる乱開発で無残に食い荒らされた国土で引き起こされる土砂災害
★これはメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎によって引き起こされる人災だ
★リサイクル技術も確立されていないソーラーパネルをつかうメガソーラー施設拡大を強く推進する河野太郎と小泉進次郎によって廃棄ソーラーパネルに含まれる重金属が土地や地下水を汚染する新たな環境破壊の懸念
★メガソーラー既得権益の無謀な拡大によって自然頼みの電力供給では安定供給は保証されず停電が頻発する不安定な社会が直ぐそこまで来ている


焼け太るのは河野太郎一族と小泉進次郎一族そしてメガソーラー既得権益というウンコに群がる金バエだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:24:59.48ID:x8SXUsor0
全く一言も出て来ていないのに突然湧いてくる高市連呼軍団
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:25:06.86ID:OG4J02e60
河野太郎は富豪だし、
河野一族が所有する大企業は、
中国とも取引があるし。
親中派だろ、わかるよ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:25:21.67ID:Kal+mtRA0
>>1

大手メディアは、こんなどうでもいいコトは報道し

『中国共産党の合資企業を子会社とする親族企業』から献金
という事実は報道しない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:25:47.06ID:cDhuI4f50
ネトウヨのやりすぎか
パヨパヨちんの自作自演か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:26:55.17ID:DKVK8Pe+0
どうやったらこんなガセ信じるんだ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:27:46.24ID:t50eXxFY0
  
売国奴・河野洋平の息子、河野太郎は 
 ・ファミリー企業から多額の政治献金を受け
 ・その企業は中国と深いつながりがあった
これでは、  
 ・河野太郎は中国から【ワイロ】をもらっていた!
と言っても過言ではない
 
河野太郎が内閣総理大臣になったら  
 ・河野談話(親の遺言)を全て継承します    
 ・竹島は韓国領、尖閣は中国領です  
 ・慰安婦と徴用工に謝罪と賠償します
 ・韓国をホワイト国に復帰させます
 ・在日韓国人に選挙権を付与します  
 ・原発はすべて永久廃棄します
以上、総理に就任したら、即座に実行します
 
そして
 ・有権者は親中売国総理に激怒します
 ・自民党は歴史的な大敗を喫し野党に転落
 ・自民党衆院議員の多くは【ただの人】に転落!
 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:28:12.92ID:SXSfEDZr0
ワロタ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:29:26.54ID:nBTchdpX0
>>22
それに動揺する高市支持者
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:31:33.43ID:SDfvVrSj0
『河野家と チャイナを繋ぐ コネクター』 (日本端子)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:32:26.41ID:xl1VfUoC0
高市支持の議員と県連はよく覚えておいた方がいいぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:32:33.25ID:D+Ik05hF0
自分たち自身でファクトチェックしないとね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:33:19.76ID:gPg2FO8+0
人間って時代が進んでもさほど賢くはならんものらしい
踏み絵踏ませて「キリシタンだorキリシタンじゃない」と言ってた頃とそう変わらんな
やろうとすることはさ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:33:34.86ID:EOYgNsq20
ネトウヨって本当に普通の日本人だよね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:34:37.12ID:aoIXsxtY0
オヤジの河野洋平は朝鮮総連と仲が良かった。それで河野談話が出た
太郎も、毎日北に向かってマンセーと言ってるのだろう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:34:39.72ID:lrbc4zLV0
>>
1人目が適当なこといって、2人目で事実になってるってのはここでもしょっちゅうあるよ
大体、画像なんていくらでも加工できるのに嵌めるなんて簡単だな
まして小学生なんて小賢しいのが1人居たら対応しようがない。怖い時代だわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:34:54.37ID:/V8s/ifH0
高市支持の安倍信者だろ
カネもらってんじゃね?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:35:03.63ID:ffGVJtkT0
高市さんが支持者に他候補のネガキャンやめてって言ってるのにもう止まらないのか。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:35:37.09ID:Xq68WfDW0
デマだと思っていたが
ニュースにしてまで否定するって事は本当なんだろうな
必死になるときは本当だと思っているので
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:36:19.19ID:lrbc4zLV0
>>40
けどこうなるのが分かってて
河野派が仕掛けることもできるし
SNSのせいで騙しあいの糞社会になっちまったもんだわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:36:27.22ID:/V8s/ifH0
>>49
デマに騙される典型的なタイプ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:36:40.37ID:nzswFzIL0
バッチをつけてなくても、隠れ共産党員の可能性は高い
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:37:05.66ID:Arh4J5dr0
覚えてない人たちを利用して拡散してたけどほんと悪質だよね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:37:37.04ID:D+Ik05hF0
高市じゃなければ誰でもいい感ある
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:38:37.63ID:stQgZiqz0
>>44
国際会議で配ったやつって書いてあるだろ
アホなの?アホなんだろうな
そもそも他の外務大臣も同じバッジ付けてるのにデマとわからんのかね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:39:30.16ID:D+Ik05hF0
バホだから仕方ないね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:39:42.69ID:T/aDcFEI0
バッジの話なんてどうでもいい、そんな話で揶揄されるほど河野の政策提言がことごとく中国にとって都合がいい事ばかりだという状況証拠が問題なんだよな。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:40:00.50ID:diwcXsz90
日本端子の件でデマでも信じた人は多いだろうけどね。デマゴギーや流言ってのは大切なことが信じるか信じるに値しないか判断を迷わせる時に発生する。人は自分が見たいと思うものを見たいようにしか見ない。候補者を蹴落としたい総裁選なら尚更だ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:41:11.53ID:OZZ3j0Kq0
保守言論人はファクトチェックが出来ないということ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:41:11.87ID:/cG5mqHp0
>>1
これ?

https://i.imgur.com/jiMmRlo.jpeg

  ↑ 
王毅に金魚の糞/CSISの犬の、日本人にはパワハラ太郎
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:41:48.16ID:ZxBgvMIR0
親中の虫にしたかったのかな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:41:56.59ID:Xq68WfDW0
>>52
こういうレッテル貼りはじめだすと更に信ぴょう性が増すんだよな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:42:43.27ID:BgLJoI2j0
高市陣営はやり方が汚いんだよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:42:48.95ID:axOM5oar0
ネトウヨ=只の愛国者
パヨク=只の売国奴
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:42:59.53ID:P4dj5hi00
228 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/23(木) 03:08:36.10 ID:X3Dlpdhg0
>>1
なお河野太郎さんが2019年の日中韓外相会議において、満面の笑顔で「天安門バッジ」を着けてたのは紛れもない事実なのでお間違えなきようにw

「ひとつのデマを否定することで全体をデマのように思わせる」のもよくある手法なので

https://imgur.com/qEDUshC.jpg

https://twitter.com/konotarogomame/status/1163759006092890113?s=19

 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:43:43.07ID:vaLQML950
>>70
うわあ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:44:05.60ID:/cG5mqHp0
>>45
>オヤジの河野洋平は朝鮮総連と仲が良かった。それで河野談話が出た


本人が朝鮮人なんだよな

その親父の河野一郎は共産主義者で、北方領土をソ連に献上した本人
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:44:06.58ID:jN9LNSTb0
>>6
ネトウヨこれは?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:45:34.90ID:lrbc4zLV0
>>60 61 >>63
こういうのだらけになると、あー自演かって逆にわかりやすい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:45:59.46ID:PEEcYAd+0
>>63
そういう言動っ中国韓国を怖がってることの裏返しなんだよ
怖がらなくてもいいから仲良くすればいいのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:46:07.49ID:RjSOX4yC0
野党は、河野一族と中国との関係をよーく調査したほうがいい。

もし、河野が首相になったら、格好の攻撃材料になるかもしれない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:47:10.21ID:jN9LNSTb0
自民党が育てたネトウヨという名のモンスターに自ら噛みつかれてるの草
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:47:21.78ID:d2HJ2xiI0
ネトウヨってなんで知能が低いのに、政治に興味もつの?
0079Dappi、開示へ 政権をひたすら擁護し、野党をデマ・曲解で叩き続け
垢版 |
2021/09/23(木) 09:47:31.28ID:Q7x6He890
政権をひたすら擁護し、野党を曲解で叩き続けてきた「Dappi(@dappi2019)」、ついに名誉毀損で開示へ
2021年9月3日 17:25
https://yournewsonline.net/articles/20210903-dappi-disclosure-of-information/ 
 
安倍政権時代から政府への批判的な存在を片っ端から叩き続けてきたツイッターアカウント「Dappi(@dappi2019)」。

組織的な運営ともささやかれてきましたが、ついにその正体が明かされることになりそうです。詳細は以下から。

立憲民主党の小西洋之参議院議員は9月3日、Dappiのツイートが名誉毀損に当たるとして、プロバイダに発信者の情報開示を求めた訴訟で開示が認められたことをツイートしました。
https://buzzap.net/yno_images/2021/09/03/dappi-disclosure-of-information/0001.png
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:47:49.63ID:6BJiIpvm0
バッジよりコイツの顔色が異常だろ
病院行けよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:48:09.70ID:PEEcYAd+0
>>73
こういうのに大騒ぎするのって朝鮮を恐れてることの裏返しだろ
怖がらずに仲良くすればいいのに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:49:31.86ID:/V8s/ifH0
>>70
なるほど、自民党のネット工作の手法が良く分かるわ

だれが総裁になろうと金で工作して選挙やってる自民だけはないな
さっさと下野しろよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:49:47.58ID:12JR2W1V0
河野が中国の天安門バッジ着けてたのは事実だろ
拉致被害者救出のブルーリボンは付けないくせに
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:50:08.22ID:JpAkhslB0
結局ソニーが本丸やねん
昔ストリンガーがサイロとか云って例えてたのも気質の組織じゃないとかそんな感じなんじゃねえの
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:50:16.38ID:Xq68WfDW0
>>68
他人のやり方が汚く見えるのは自分たちが汚い事しているからなんだよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:50:38.60ID:/V8s/ifH0
>>79
お、来たな
これは楽しみだわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:50:43.78ID:PEEcYAd+0
>>78
移民に職を奪われる危機感があるんだよ
だから日本に来てくれる中国人や韓国人を敵だとみなしてるんだよ
仲良く共存すればいいのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:50:52.75ID:+rGgTJH50
>>70
あーこれ隠す為に滅茶苦茶なデマ広げてるってわけか
検索汚染で使われる手だもんな
河野らしくはある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:51:59.54ID:tw8+Vj+80
>>6

THINK TANK 2022 

トランプ元大統領は「私は北朝鮮が世界平和のために継続して、この約束を守ってもらいたい」と要請した

ホセ・マヌエル・バローゾ元欧州連合(EU)執行委員長など、世界有数の人事が参加して注目を集めた。
https://imgur.com/GqCdWUg.jpg


主役はトランプ
(共和党は、支持団体がキリスト教福音派)

安倍はトランプのおまけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:52:00.46ID:/V8s/ifH0
>>78
権威主義的パーソナリティだから

現実世界の不全感を
権力と自己を同一化することで埋め合わせてんのよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:52:23.22ID:tw8+Vj+80
 
参加者

マイク・ペンス前副大統領
ジョゼ・マヌエル・バローゾ元欧州委員会委員長
マイク・ポンペオ前国務長官
ニュート・ギングリッチ元下院議長 他


 
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:52:25.25ID:Fwi9qLXl0
>>50
なんだ、変なバッジ付けてるじゃん。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 09:52:53.49ID:tw8+Vj+80
>>93
 
参加者

マイク・ペンス前副大統領
ジョゼ・マヌエル・バローゾ元欧州委員会委員長
マイク・ポンペオ前国務長官
ニュート・ギングリッチ元下院議長 他


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況