X



【ブレイクスルー感染】病院でクラスター、25人中24人は「2回接種済み」 群馬県伊勢崎市 ★6 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/23(木) 20:42:52.05ID:l/jYgBpF9
群馬県は、伊勢崎市の病院で25人が新型コロナウイルスに感染したことが新たに確認され、クラスターが発生したと発表しました。

このうち24人は、ワクチンを2回接種してから2週間以上たったあとに感染が確認される、
いわゆる「ブレイクスルー感染」だということで、県は国にも依頼して原因を調べることにしています。

クラスターが発生したのは伊勢崎市の原病院で、県によりますと、20日から22日までに入院患者17人と職員8人の合わせて25人の感染が判明しました。

25人は10代から80代の男女で、このうち1人はワクチンの接種が1回でしたが、残りの24人はワクチンを2回接種してから2週間以上がたっていたということです。

新型コロナウイルスの症状が重症化した人はいませんが、これだけ多くの人が1度にいわゆる「ブレイクスルー感染」したとわかったのは、県内で初めてです。
原因はわかっておらず、県は国にも依頼して調べることにしています。

病院によりますと、感染が確認された患者や職員は転院や自宅待機などの措置を取っていて、入院の受け入れは停止していますが、外来の診療は継続しているということです。


09月22日 21時36分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210922/1000070510.html

前スレ
【ブレイクスルー感染】病院でクラスター、25人中24人は「2回接種済み」 群馬県伊勢崎市 ★5 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632394552/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:42:58.45ID:R1kybO+g0
高齢者の優先接種が開始したのは4月12日なので2回目接種は5月上旬
高齢者の先行組でも2回目接種からまだ4ヶ月程度しか経ってない
3回目接種が2回目から8ヶ月以降なら残り4ヶ月もつのかな??
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:43:18.62ID:pQUc9VaP0
スープラみたいなクソだせえジャップ車でイキってるやつウケるよナ

やっぱMINIが至高だわ
ビートルズ大音量で流しながら街乗りするわノシ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:43:21.50ID:ulsud2k10
ワクチン接種者へのBluetoothデバイスタグ付け

https://megalodon.jp/2021-0922-1201-08/https://blog.goo.ne.jp:443/zaurus13/e/45810b5d4cb1f5562e44a099e3ca4936

検証済みスマホ
アスース
HUAWEI
Xiaomi
AQUOS
ブラックベリー

開発者オプションON
名前無しデバイスを表示するON

など

iPhoneは見れない

皆検証してみようぜ!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:44:01.85ID:cxxAlq9v0
俺も打った側なんだけどさ
このワクチン本当に大丈夫か?
若年層でも接種後1日、2日で死んでる奴大量に居るけど…
https://i.imgur.com/tWKfra9.jpg
流石にこういうの報道しないと隠蔽してるの丸わかりだし反ワクも余計に打たないよね…
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:44:03.17ID:5hQ0d9KY0
腐り切った自民党政治の末路
もっと早く政権交代していればこんな悲惨な日本にはならなかったのに
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:44:07.31ID:KSIwgnYr0
コロナワクチンって、大航海時代のキリスト教と似たニオイがする。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:44:23.83ID:n8XAWPSy0
これだけ起きててもワクチンパスポートとやらで旅行解禁とかするんだろ?
PCR検査のほうがまだ効果的だったんじゃねぇの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:44:27.32ID:Oxnek1gf0
アニソン歌手:黒崎真音の場合

2021年8月7日 「ワクチンしてきたー」
twitter.com/kurosakimaon/status/1423823464083824641?s=20

2021年9月7日 「頭痛が止まらなかったよー」
twitter.com/kurosakimaon/status/1435152219158941701?s=20

2021年9月18日 硬膜外血腫で緊急手術→当面は絶対安静
nbcuni-music.com/maon/news/index06150000.html

ポイント:
・硬膜外血腫とは通常、頭部外傷に伴う頭蓋骨骨折に合併し、頭部外傷としては極めて重症に分類される(Wikipediaより)
・黒崎真音は「頭蓋骨を骨折するほどの頭部外傷」があったのか?それともワクチンの影響か?

---
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:44:36.85ID:NfFPwYoQ0
高熱出すやつの9割は反ワク
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:44:40.41ID:Iybfw+9P0
これから病院や高齢者施設でクラスター増えるだろうな
うち多数が2回接種者
マスゴミちゃんと報道しろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:44:42.90ID:C95Nej7C0
そりゃ善意ある医療関係者は国民助ける為に食塩水に変えたり保冷庫の電源落とすわな…

医療関係者は人助けか金儲けの極端に2極化された業種だからねぇ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:44:50.31ID:HvOHe3T50
>>1
>>1
いいねぇ
当たり前だが接種済みでもウィルスは運ぶんやね
重症化しないのが狙いだし構わんわね
むしろハンワクとかアタオカの無価値どもを一掃するには素晴らしい性能
ハンワクコロコロとしてしっかり機能して欲しい
体質で打てない方や不安でうち控えの方は巻き込まれないようにしっかり自衛して用心して生き抜いてな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:44:57.56ID:moxg+Bnt0
 
 
反ワク極右が必死
 
高市早苗が「右翼」隠しに躍起! 反ワクチン極右活動家が高市支持の国民大行進を計画
 

 
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:45:06.73ID:Ptiq2jRI0
とうとう始まったな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:45:08.24ID:o2vpMmvh0
25人中24人がブレイクスルー感染 群馬の病院でクラスター
https://news.yahoo.co.jp/articles/5f88bb12f239aad0d00ec8fd9bad10ec07a7217d

> 24人のうち、2人が中等症で、22人が軽症だという。

無症状が一人だけでほぼ全員症状出てるじゃん
しかも中等症が二人も出てる...
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:45:20.71ID:QdgaS8i30
ワクチンはプラセボだな
まぁ偽薬も立派な薬だがこんなんなら
初期治療薬と称してハイチオールCでも配った方が良心的w
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:45:28.54ID:4/5jY87j0
ワク信は全力でスルーしそうw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:45:33.11ID:AA+rGk6S0
ルーマニアは需要があって供給が追いつかない各国に
どんどんワクチンを寄付して回ってるそう
あの韓国もルーマニアからワクチンをもらったらしい
かなり初期から接種を始めていたのに
国民を縛り付けることはしなかった国
立派な国もあるんやな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:45:37.21ID:fq88cN540
ワクチンは重症化を防ぐものだし別にいいんじゃないの
接種したらかからないと思って打ったやつなんているの?
重症化してないなら今のところ効果はあったんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:45:42.23ID:UjKzbeoq0
このケースでわかるのは
25人感染しても中等症2人、重症化0人でワクチン効いてるなって事なんだけど
なんで反ワクが元気出してるの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:45:53.71ID:igc4F2RK0
25人全員軽症なら問題ないが中等症2人は厳しいな
冬の第6波は確定か…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:45:59.54ID:rSkSHLNj0
ワク信涙目
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:46:03.05ID:7Z86Bq4c0
色々分かって来た
mrnaワクチンの問題は血液をドロドロにすること
つまり
ワクチン打つ前に
ドロドロになりやすいかどうかの試薬があればいい

分かったか ファイザー
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:46:04.87ID:XbC7Aj2z0
ワク信たちが次々と死んでいく明るい未来来たな!!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:46:35.90ID:HUm6aNt00
わいはええほんまに最後でええから
先に医療従事者に3回目打ってあげてくれ…
あと何年かは引きこもっとれる金はあるから…
っちゅっても毎朝ノーマスクでジョギングしとんねんけどなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:46:36.98ID:3tBuAXCs0
>>29
最初に言ってたこととどんどん変わって来てる
今言ってることも半年後には変わってるかもしれない
なぜなら半年前には感染リスクなんか減らねえよって言っても、反ワクは妄想の世界で生きてるのか?扱いだったし、そうやってずっとゴールを動かされ続けてきた
多分半年後には、武漢株で作ったワクチンがデルタ株にも有効だと思う方がどうかしてるって世界になってると思うんだ
もちろんそれが杞憂ならばそれはそれで良いことなんだけどね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:46:43.70ID:gZY2OD4R0
もうせめてワク信の為にチンパス発行してやれよって気持ちになってきた
哀れすぎて
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:46:51.67ID:bYAVTAuB0
ワクチン頼みで他の対策一切取ってない自民のカスども息してる?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:46:52.21ID:xMAtxUFB0
また、病院や介護施設のクラスターが出てきた。
ワクチン、切れてるね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:46:52.19ID:AwZCseL50
群馬だけじゃなく福井の施設でもブレイクスルークラスター起きてるし、ちょうどそういうタイミングなんだろうね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:46:52.89ID:GaLgd7K60
ワク推「都合が悪い情報は見ない!信じない!」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:46:57.27ID:Gtbf+yRp0
イスラエルを参考にしている人たちは、武漢株とデルタ株も考慮に入れるべき
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:46:57.65ID:/t/smXbE0
前スレにも書いたけど

免疫に詳しい学者たちが実験してたけど
mRNAワクチン打って「3カ月以上経った日本人」の方が
mRNAワクチン打たない人よりも圧倒的に感染しやすいし重症化しやすくなるらしいよ

mRNAワクチンが効果的なのは打って2週間後から約3ヵ月後迄で
つまり年に4回mRNAワクチンを打たない限り、中和抗体を保つことが出来ないって事

そして3か月後からは、抗体増強してコロナに罹りやすく重症化しやすい抗体だけが体内に残留するから
定期的にワクチン再接種しないと、そのうちコロナに感染してアウトになる

mRNA以外のワクチンもデメリット高いけれど、mRNAよりはマシな気がするし
正直言って死ぬ間際の高齢者以外、ワクチン打つ必要性なかったし
そもそもコロナで死なない10代にワクチン接種させようとする人達は、ただの人殺しだよね
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:00.64ID:FypyNFgw0
始まったな…
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:01.75ID:1Wfjwa+j0
>>41
2回接種したのにかかるやつは死にかけだからだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:03.70ID:TXRV/rSG0
ワクチンの効果が低くなるミュー株かねえ?
それにしても接種者ばかりが感染してるってヤバくねえ?
むしろ感染増強させちまってそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:05.18ID:RY/cPfg30
>重症化した人はいませんが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:11.10ID:7Z86Bq4c0
ルーマニア国民は賢いな

日本人だって別に義務じゃないんだから
打たなきゃよかっただけ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:11.21ID:AA+rGk6S0
ワク神
どうする
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:20.50ID:Jr8tSOso0
感染予防も重症化予防も怪しいワクチンを命の危険を冒してまで打てるか馬鹿馬鹿しい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:31.28ID:r2akLafn0
朝鮮総連、韓国民団
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:33.28ID:Ttu6qCXQ0
ワクチン接種したからってコロナに感染しないと勘違いしている医療従事者が多すぎるwwwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:34.01ID:s2qPUrIP0
ワクチンを迷ってる人を略したらヤバかった
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:48.74ID:UjKzbeoq0
>>45
探せばデータいくらでも出てくるから
デルタにも有効ってデータ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:48.91ID:/EaXKmpQ0
中等症になるんじゃあ
ワクチン過信したら駄目だね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:53.48ID:GaLgd7K60
そのうち、こういう報道すら隠蔽されます
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:47:59.65ID:Ptiq2jRI0
ワクチン一本足打法で相変わらず病床の確保もしていない

今冬はマジでヤバい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:01.35ID:7Z86Bq4c0
まあワクパス握りしめて死ねるなら本望だろうw・・・路上だけどなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:17.54ID:CJjKo8yP0
>>6
ワクチンとの因果関係が不明だろ
パン食べた後に1日、2日で死んでる奴のほうが多いわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:18.02ID:v4bVKe0b0
ADEか。。みんな助かってほしいな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:23.20ID:59vK6Bfx0
広めやすくなってる、でも重症化しない
結果的に弱毒化を促進してる事になる。

ワクチンの効果はあって、重症化を防ぐ程度には抵抗力を持てる、でも完全に殺しきるわけじゃなくて無症状のまま他人に移す程度には一定期間保持してしまうという事だ。

どの理屈も正しい

そして、だからワク義務化が正しい訳でも、間違っている訳でもない
ワク打たないのが正しかったわけでもない
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:39.93ID:81qccQrd0
ワクチン打ってないと自分の免疫で様々な病気と戦ってくれるけど、ワクチン打つとコロナ(新株には効かない)とは戦うけど他の病原体はスルー
しかもコロナも半月で戦わなくなるからブーストしまくらないといけない

こんな認識で良いの?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:42.59ID:TzmqVubX0
反ワクや様子見のバカがギャーギャー騒いでるけど、最初からワクチンに感染予防効果があるなんて一言も言われてないから!
ワクチンはあくまで重症化を防ぐため、そんなことも知らないアホだから陰謀論信じるんだよタコ。
ワクチン打ってないやつは今後飲食店も電車も乗れなくしろや。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:44.67ID:txHGnSD40
ワク信が非接種を責める根拠なくなってワロタ
やっぱ副反応怖いから打たねーけど迷惑掛けてないから黙ってろや
重症化したら素直に人生やめっからさ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:44.74ID:9BQVXS7+0
>>75
映画みたいに雪が降り積もる中…
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:46.80ID:6Cz7353F0
だけどこれじゃワクチン打っても簡単に見舞いに行けないねえ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:49.68ID:PlOz3OT70
FDA専門家会議
 ワクチン接種で1人救うために、ワクチン接種で2人を殺していることになる。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:53.82ID:iku9/X4X0
どうせ揉み消すだろうな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:57.08ID:ZTBekPdM0
ファイザーとモデルナが売り切れるまでは
弱毒化ワクチンの認可が下りないとかの嫌がらせはやめてくれよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:49:01.47ID:g+4mxkz70
>>48
そもそもワクチンに感染防止する効果はないから。
ワクチン接種したからって感染対策を怠ったら当然感染するよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:49:09.76ID:UjKzbeoq0
>>73
反ワクが1番冬やばいって事に気づいてないのが笑える
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:49:15.64ID:QrvlAB/b0
4〜5ヶ月で効果が切れるのに
ワクチン打ったからって気持ちや行動が緩みまくってる人マジヤバいんじゃね?
日本は3回目のブースター摂取は8ヶ月以降らしいし空白期間がヤベエ
そういう奴らが原因の第六波が来そうだな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:49:19.27ID:XbC7Aj2z0
ワク信ざまぁぁぁぁwwwwwww
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/23(木) 20:49:19.33ID:Zze6ov8I0
危ねえ、2ちゃんねる見てなかったら世間の空気に騙されて打ってたわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況