X



【ブレイクスルー感染】病院でクラスター、25人中24人は「2回接種済み」 群馬県伊勢崎市 ★11 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/24(金) 01:55:36.20ID:cnAYY1d39
群馬県は、伊勢崎市の病院で25人が新型コロナウイルスに感染したことが新たに確認され、クラスターが発生したと発表しました。

このうち24人は、ワクチンを2回接種してから2週間以上たったあとに感染が確認される、
いわゆる「ブレイクスルー感染」だということで、県は国にも依頼して原因を調べることにしています。

クラスターが発生したのは伊勢崎市の原病院で、県によりますと、20日から22日までに入院患者17人と職員8人の合わせて25人の感染が判明しました。

25人は10代から80代の男女で、このうち1人はワクチンの接種が1回でしたが、残りの24人はワクチンを2回接種してから2週間以上がたっていたということです。

新型コロナウイルスの症状が重症化した人はいませんが、これだけ多くの人が1度にいわゆる「ブレイクスルー感染」したとわかったのは、県内で初めてです。
原因はわかっておらず、県は国にも依頼して調べることにしています。

病院によりますと、感染が確認された患者や職員は転院や自宅待機などの措置を取っていて、入院の受け入れは停止していますが、外来の診療は継続しているということです。


09月22日 21時36分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210922/1000070510.html

前スレ
【ブレイクスルー感染】病院でクラスター、25人中24人は「2回接種済み」 群馬県伊勢崎市 ★10 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632411108/
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:09:02.73ID:KkOOAoP10
重症化は防げるというデマも
もうすぐ嘘だとバレるww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:09:03.43ID:EHdFFsq20
>>33
これか

ほとんど接種済みだったが…医療機関・高齢者施設でクラスター
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210919-OYT1T50056/

青森県は18日、新型コロナウイルスの感染者が新たに76人確認されたと発表した。
うち41人は八戸市の同じ医療機関の入院患者や職員で、クラスター(感染集団)に認定された。
累計感染者数は5420人となった。

 新たに感染が判明したのは、青森市と八戸市、弘前、上十三の保健所管内に居住する10歳未満〜80歳以上の男女。
このうち9人は感染経路が不明だ。

 クラスターが生じた八戸市の医療機関では、20歳代〜80歳以上の男女41人の感染がわかり、これまでに判明した患者を含めると感染者は43人に上る。今後、接触者ら220人程度を検査する。

 クラスターは青森市でも発生。市内の入所型高齢者施設で利用者や職員ら計12人の感染が判明した。
今後、関係者を含め約190人の検査を予定している。

 県によると、いずれのクラスターも感染者のほとんどはワクチン接種を終えていたという。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:09:07.74ID:5bOzZYQh0
>>47
それと総裁選前に統一と距離を取ってる河野を落としたいんだろ
河野に対する全方位叩きが異常になってるから
ああいう動きはカルト宗教特有だよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:09:13.80ID:pkTW1JpG0
無症状がいないってこわっ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:09:21.59ID:Cj/d1MuK0
>>28
安いなw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:09:29.78ID:5nLsKl7/0
>>80
は?お前は精神科だからクラスター発生してると言いたかっただけだろ
残念でしたー
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:09:39.15ID:ZgE2ychE0
ワクチン2回目接種して2週間経つけど一昨日から背中と胸が痛い…
これって接種した影響なのかな?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:09:47.54ID:mC28mklz0
>>88
世界で見ても前例は無い今年が初の試み緊急なんでな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:09:55.76ID:ennQY6Da0
ブレークスルーとか言ってレアケースみたいな呼び方してるけどワクチン効果に期限切れがあるって考えたらこんなの想定内どころかもはや常識と言っていいわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:08.37ID:I+I6c/6v0
その内に未接種証明書が重宝される世の中になりそう。

現に献血の現場ではワクチン接種者の献血は敬遠されるらしいからな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:12.66ID:7BEX1tsv0
>>96
あっ(察し)
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:19.25ID:Ex8X4Vcf0
>>37
ブースターが必要だったという事だけだと思うの
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:31.02ID:E5/JYHRI0
>>99
そんなこといったら高齢者が自民党に入れてくれなくなるだろ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:37.05ID:EHdFFsq20
>>28
また性懲りも無く
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:37.64ID:ByCTx7gQ0
>>85
未接種者がどこから出てきたんだ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:38.31ID:33nhT1OT0
>>32
河野デマ太郎と媚びナビが詐欺師
国民はもっと怒るべき
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:10:40.59ID:p6MNVEQj0
枠珍で感染拡大w
もう枠珍やめて病床確保と治療薬に戦術を切り替えろよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:11:04.37ID:Re/xy77p0
>>96
厚生労働省によると、新型コロナワクチンを打った事による
健康被害は報告されていません。打ってから2週間もたっているのに
言いがかりはやめましょう。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:11:06.54ID:dsZY4R/f0
やりまんの看護婦が居るんだろ。
摂取済みだったら気兼ねなく股開くだろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:11:17.08ID:KVXMVdHs0
死者重症者はタイムラグあるんじゃね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:11:17.36ID:EOxjWdXL0
ワクチンの感染予防効果が無いね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:11:25.00ID:bKaJ8NPo0
>>84
重症化しない、と信じられてるうちは優先度は落ちるだろうな当然
これはしょうがないんじゃね?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:11:35.31ID:l82Y3OH/0
>>96
ヨウツベ動画のアキラボーイズの最新動画を検索して
解毒方法を伝えてる
早く見ないと削除されると思う
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:11:55.14ID:E5/JYHRI0
ワクチン接種で集団免疫とか言ってたの正式に撤回したか?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:11:55.81ID:dsZY4R/f0
>>13
キメてるね
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:11:56.67ID:4Z7kjRMa0
抗体が減ったら感染はしても重症化しないんだから何の問題も無いのに、ブレイクスルーを大きく報道する意味が分からん
0120全集中の脱糞🈁
垢版 |
2021/09/24(金) 02:12:10.09ID:aXrWe5J00
無症状感染やらブレイクスルー感染やら新しいワードが次から次へと出てくるな(笑)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:12:14.37ID:Ex8X4Vcf0
>>60
消去法からいって、ファイザーのワクチンは世界で一番らしいよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:12:26.19ID:N9lqWKhk0
接種者で同情に値するのは真っ先に打たされた医療従事者ぐらいだな。あとは自己責任だろ
特に異物問題が報道されたあとで打った馬鹿には全く同情できない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:12:27.02ID:KkOOAoP10
ワクチンゾンビ化した
コロナ感染患者が町へ溢れ出すw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:12:43.77ID:E5/JYHRI0
>>115
それと「無闇矢鱈出歩いた馬鹿です」って意味もな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:13:01.41ID:ymRfKrte0
ここからワク信が大逆転するには冬に第六波か来てデ誰もがコロナに感染してる状況にならないと無理だな
感染して初めて重症化防止の役割が出て来るわけだし

しかしそれはワクチン打ってない連中の絶滅を願うのと同義と考えるとかなりえげつないなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:13:03.07ID:vYd52IQn0
>>119
ワクチンを打っていれば、新型コロナに感染しないし、他人にも感染させないと
さんざん宣伝してきたからだよ。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:13:22.68ID:Hgrenm7F0
ゴメン
ワクチン打った人が具合悪くなっても今更感が半端ない
あれだけやめとけ言ったのに聞かないで打ったんだから自己責任で頑張ってくれ
骨は拾ってやる
オレは打たないけど覚悟してるもしコロったらイベルメクチンレビューするから期待してくれよな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:13:26.63ID:E5/JYHRI0
>>125
80代元気すぎだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:13:45.07ID:BHlo7Xai0
>>40
年齢が分からないと何とも言えないが、イスラエルとシンガポールのコロナグラフとワクチングラフ、厚労省の副反応疑いの年齢層別データ等を父親に見せれば?
厚労省と製薬会社のワクチンの説明の長期的影響は不明って書いてるのも
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:13:50.32ID:TvzppZIh0
>>96
デマかもしれないが帯状疱疹にもなるとか見たような
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:13:52.96ID:tDxzRKtB0
>>7
あほではないと思う
一応予約だけしておいて納得できないならキャンセルすれば?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:14:09.88ID:CSFmaJvn0
>>62
けむり、タバコの煙は空気中で10倍以上に膨張するから雑菌やウィルスは取り込まれやすいと思う
昔の日本家屋で防疫に煙りを常時焚いてたのと似た現象じゃないかな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:14:15.48ID:MYgPISAn0
三回打てば安心安全🤗
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:14:49.07ID:X4Vm2+0u0
>>1
ワクチンもっといっぱい打たないからこんなことになるんだろ!
俺は打たないけどw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:14:51.46ID:5M1OzyUu0
ワクチン教の信者はどんどんワクチン打って製薬会社の養分になってくれw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:14:58.00ID:EHdFFsq20
>>53
抑えることすらできない


デルタ株、ワクチン接種後の感染者も感染を広げる可能性、証拠を確認
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc242e38f056be6068d300ae13a5d0a741cddff6

 新型コロナウイルスのデルタ株は、規定回数のワクチンを接種した人の鼻腔でも、ワクチンをまったく接種していないときと同じように増殖しうることが、8月11日付けで発表された予備的研究の実験で確かめられた。
増殖したウイルスが人に感染しうる点についても同程度だった。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:15:01.53ID:hB9KGW5O0
ワクチン
意味なし
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:15:09.34ID:ByCTx7gQ0
>>131
それ普通の風邪と違いなくね?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:15:37.63ID:Nd2ND36Y0
>>96
恋してるんじゃない?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:15:42.65ID:yg/lxidP0
コロナワクチンって予防効果ってより重症化リスク下げるためのものでしょ?
マスクやアルコールで予防してなかったならヤバイと思うけどなんでこんな騒いでんの
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:15:52.44ID:0k37JTWW0
>>144
コロナって風邪の一種だからワクチンなんて効かないよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:16:18.49ID:Ex8X4Vcf0
子供を産む女性意外はそんなにワクチンの心配ってなくない?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:16:32.24ID:MzC1G1ra0
ツイッターとかでワクチン打って具合が悪くなって病院たらい回しで治療費やら検査費用で10万取られたとかよく見るようになったよw
もうアホとしか言いようがないw
コロナで病院行くのは病気だししょうがないけど健康な人がわざわざ病気になりに行くってどう言う脳みそしてるんだ?w
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:16:36.81ID:E5/JYHRI0
>>149
ワクチンパスポートとやらでノーガードやろうとしてるからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:16:41.03ID:4Z7kjRMa0
>>130
もっと言えば、「ワクチンは安全です」と今は公言している事も、あとになって「メンゴ」って謝罪する羽目にならなければ良いけど🥺
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:16:50.89ID:g/Q1SMOK0
>>1
誰も死んでない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:16:50.94ID:Uc/sCLkE0
>>147
ワクチン打って新型コロナ専用の抗体ができたのは良いけど、その代わりに
自然免疫が弱まった人は違う病気が出るのは当然だわな。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:17:07.13ID:M4Jy6DWr0
>>96
そういうのも含めて何もわかりません
と言うのに同意してるはずだからいちいち言うな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:17:11.58ID:ovkQq+jN0
>>123
医療関係者はTwitter見てるとワクチンに絶対な自信持ってて素人は黙ってろ!くらいの奴が多いよ
こんなやばいものを打ったり手伝う側にいる人間が
ホイホイ打つんだから不適格としか言いようがない
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:17:16.85ID:ZgE2ychE0
>>126
心筋炎なのかなお腹も壊してるから似てる気もする
息すると胸と背中が凄くいたくて深呼吸がし辛い
>>132
明日酷くなりそうなら仕事休んで病院行ってくる仕事行きたくないくらい辛い
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:17:17.39ID:OTpe3d4Q0
患者「薬塗ってるんだけど治りません」 

先生A「薬効きませんでしたね」
先生B「ブレイクスルーが発生してますね」

先生Aだとヤブ医者みたいに見えるけど
先生Bは何かカッコいい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:17:24.55ID:bKaJ8NPo0
>>127
「反ワクは病院行くなよ?」といくら吠えても、実際運用だと逆なんだよな

このくらいは予想出来るよなぁ
予想してる奴が吠えてたのかなぁ
今後増えるのはワクチン接種済みの自宅療養死だよね
常識的に考えて
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:17:28.74ID:BqhQq1am0
>>144
弱毒化して段々普通の風邪になると専門家も言ってたよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:17:33.51ID:nsHZBduU0
>>152
皆んなこれに騙されてるな
実に巧妙
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:17:45.80ID:tH6dgZjG0
>>149
海外だとそれでも死者とか増えてるからじゃねーの
打っても一旦減るけどまた増えるよね
だから3回目4回目となってる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:18:00.41ID:33nhT1OT0
>>119
25人中2人は既に中等症になってる
ちゃんと元記事読め
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:18:09.44ID:Nd2ND36Y0
>>160
そうなってくると、保険会社はワクチン接種者の加入を断るなんて事になってくるかも?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:18:12.28ID:Q+a9Dc/r0
>>151
日本の半分が死滅するなw
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:18:16.64ID:vk/J5nCh0
>>1
【イベルメクチン無料貸し出しキャンペーン実施中!】
自宅療養中で苦しんでいる新型コロナ感染者必見!
(ワクチン接種後の副反応にも緩和効果有りとの報告例が多数)

リチャード・コシミズ:またまた、動画335を消されたので再掲。パスワードはIVM。 | richardneversurrenderのブログ
https://ameblo.jp/richardneversurrender/entry-12699390402.html

(動画)2021.9.20リチャード・コシミズ新型コロナウイルス戦争336 
https://video.fc2.com/content/20210920Fph5yWgU >>1000
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:18:34.17ID:zZiOqSr00
どうすんだよ、これテレビはやってないよな?
ちゃんと詳しい情報だせや
日本は3回目やるのか?
FDAは止めろと言ってるぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:18:58.39ID:cq9LtqiF0
>>165
真面目な話をすると、仕事行って次の日に起きてこなかった人間が複数いるから
ワクチン打った後なら休んで病院へ行っておけ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:19:06.34ID:TXSnRU5t0
>>149
重症化予防するだけならそもそも重症化しない人達は打つ必要ないのがバレるからじゃないかな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:19:08.55ID:7BEX1tsv0
>>165
熱は計測したかい?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:19:38.77ID:y+XKIBvF0
反ワクチンの奴は自分がかかって死にかけない限り、ワクチンの効果否定し続けて陰謀論唱えるし、ワクチン既に打ってる信者はこれからやばい症状自分に出ない限りワクチン推進し続ける、むしろ自分が酷い目にあったら道連れにしようと推進する可能性すらある。完全に不毛な議論だね
ワクチンパスポートの議論なんて日本の場合打ってないやつは当然反対して、打ってるやつはほとんど賛成、僅かにリベラル気取りの少数が反対みたいな感じで議論の体を成してない
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:19:46.34ID:UHIrWO6b0
もうmRNAの3回目は絶対に打たないからな
半年で消えるぐらいなら普通に滅菌した普通のワクチンにしてくれ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:19:51.91ID:ovkQq+jN0
>>100
でもファイザーとモデルナは48時間経てば献血OK
だから未接種者は自分でいざというときに輸血してもらう人間を確保しておいた方がいい
接種者の血が混ざった輸血されたら終わり
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 02:19:52.77ID:ZAPwXHre0
デルタ勢力が衰えたところでラムダとかミューとかが躍進開始?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況