X



【ワクチン接種】少なくとも1回接種した人(割合)、日本(67.54%)、ドイツ(66.87)を抜く [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:38:16.88ID:FukPdM9q0
日本人はすぐに90%いくわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:38:44.73ID:pBGmfxN+0
日本のワクチン信者の変遷

「ワクチン2回打ったら罹らない!マスクもいらない!ワクチンさえあればPCR検査は不要!」

「打ったら軽症で済む!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打ったら重症化しない!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打ったら死なない!マスクはいらない!PCR検査は不要!」

「打っても死ぬ!マスクはつけろ!PCR検査は不要!」

「打っても打ってない人からうつされて死ぬ!3回打て!マスクはつけろ!PCR検査は不要!」 👈 イマココ

「ワクチンパスで大丈夫だと思って出歩いたら過去最高の感染爆発が起きた!
市中にウイルスが蔓延した結果、変異型が発生してワクチンが意味をなさなくなった!自粛要請再開で経済崩壊した!!
ワクチン切れと同時にこんな事になったせいで接種者なのに感染、重症、死亡が増えてる!!
反ワクチンのせいだ!!
ワクチン以外の対策は無い!PCRも病床も不要!!」 👈 こうなる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:38:49.50ID:uGlbNMvg0
真面目に9割余裕
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:39:05.23ID:r8Ri6ZuE0
志願兵…
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:39:13.03ID:m1Fe8l5N0
ここまでやっても評価されない菅
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:39:45.81ID:LDH2hzz30
そりゃそうでしよ
だって俺があってんだから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:40:30.08ID:1kBi1rfE0
1回とかどうでもいいから
世界の基準は2回だから
それすら年末には3回になりそうだから
 
つまり永遠に先進国の中では下
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:40:57.57ID:Z47C7q5D0
▼国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(9月21日時点)
→8513万4310人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→6983万7576人

☆未接種 (^o^)
→4117万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.96
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12699449336.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果E更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/45.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:41:17.10ID:YYWX/wb/0
成長国 中国 没落国 日本

中国には日本の人口とほぼ同じ富裕層がいる
現実を受け入れろ
        
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:41:22.91ID:ezCUQRgr0
7割の壁突破なるか?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:42:40.11ID:OKwB7cDN0
これさ半年過ぎると3回目打たないとヤバいんだろ?
3回目は老人優先らしいけど春先に打った医療従事者がバタバタ死ぬんじゃね?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:42:50.51ID:rm7QiPr30
接種率低い時 → ニュー即民「日本は遅れてる!反ワク低IQ!」
接種率高い時 → ニュー即民「日本は同調圧力が酷い!村社会!」


どうしたらお前らは満足するの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:43:00.74ID:CqDAtpkR0
高熱が出るなんて抗がん剤並みの劇薬だよ
それをどこも具合悪くないのに短期間に何度も接種なんて
コロナ関係なく身体おかしくなるって
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:43:11.83ID:6ontMwZV0
ワクチン遅い韓国以下ってコピペあるときから急に消えたね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:43:23.71ID:SLANASm60
検査が無料で無い国でよくわからない
ワクチン打つ奴は頭にウジでも湧いてるんじゃ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:44:01.85ID:jSYE07xI0
ホントかしら? 蓮舫www
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:44:07.80ID:YrD3qtfs0
>>14
それだけ搾取されてる人数が多いって話だろ
中国の王族が毎回それで滅んで来たこと理解して無いのか?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:45:11.44ID:Aw0l35CD0
まともな社会人やってたら現実的に反ワクとか無理だろ
凄まじい圧力あるから
5ちゃんで反ワクを喚いてる奴らなんてひきこもりだろ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:45:54.47ID:ezCUQRgr0
>>23
同一層じゃないからしょうがない
どちらの立場にも極端な人たちはいるし
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:46:18.70ID:3AFoLHn70
>>28
ドイツ人のことか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:46:31.79ID:hEpuK77p0
さすがドイツだな、よく分かってる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:47:01.65ID:yi5n/JHm0
>>34
真面目?馬鹿だからだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:47:43.84ID:6HKgpuzi0
別にワクチンなんだから100%目指す必要なくね?
この辺りが丁度いいのでは?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:48:32.68ID:YrD3qtfs0
>>19
まあ反ワクが反社ってのは世界的な流れだからな

でも反ワクは今しばらくそのままで居てくれないとな
中国ワクチンの国内臨床試験要員はワクチン未接種でコロナ未感染
の奴がモルモットとして必要だから
日中友好の為のモルモットとして成仏してくれ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:48:45.80ID:jHQfqnAK0
反ワクが頑張ってて草
こんなとこでドヤってても何も変わらんて
張り付いてる暇あったらお外にでたほうがええで
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:48:57.29ID:eIHuFXqq0
ノババックスや塩野義製薬出てきたら八割超えそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:49:10.67ID:2H03Eplq0
>>1
シンガポール(ワクチン接種率世界トップ級)
1月 1日平均20人台程度
2月 1日平均10人台程度
3月 1日平均10人台程度
4月 1日平均20人台程度
5月 1日平均20人台程度
6月 国民過半数が1回目接種完了
7月 国民過半数が2回目接種完了
8月 下旬から増加傾向で100人超
9月 感染爆発で過去最多の1,400人超
https://www.moh.gov.sg/news-highlights/details/update-on-local-covid-19-situation-(22-sep)


シンガポールは感染大爆発しちゃったね
スペインより接種率高くて、マスクしないと罰金とかで日本より厳しいのに
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:49:27.17ID:vOsgfFrx0
だから

厚生省
海外では、アレルギーのある人は接種を受けていますか。アレルギーのある人は副反応が起きやすいのですか。

米国CDCは、過去に新型コロナワクチンに対して重いアレルギー反応を起こした方や、
同ワクチンに含まれる成分に対して重いアレルギー反応を起こしたことがある方への接種は推奨していません

コロナ患者診てない臨床医が
アレルギーの主治医無視でワクチン打てと言ってんぞ

手を洗う救急医Taka(木下喬弘) @mph_for_doctors
この前カンニングの竹山さんにも言われましたが、
他のアレルギーがある人も新型コロナワクチンを問題なく打つことができます。
主治医に止められたという話もよく聞きますが、それはその主治医が間違っています。
もし打てないと言われて諦めた人がいたら、別の医師に相談に行ってください。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:49:29.23ID:jFMrefjU0
>>33
打った?
打ったよ?
打ってなくてもこれで話し終わるよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:49:33.93ID:8q6d5b5Z0
3回4回うつの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:49:41.73ID:ghDTYDim0
日本の総理って楽だよな
大半は文句言いつつも従ってくれる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:49:44.48ID:WZb6jzEK0
ペースはええな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:50:11.76ID:IYCUDMK70
>>16
人間モルモットがコロナウォール築いてくれてんのに何故、ワクチン打つ必要があるんだ?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:50:29.57ID:jVUdrqeu0
現在の最大の問題点は、デルタ株に有効性の乏しい初期株ワクチンを世界中で盲信し続けている事。重症化阻止には実績があるなどと、偏った情報に踊らされている日本国民だが、8割接種の完了したシンガポールではブレークスルーで重症者も激増している。
菅曰く、唯一の希望の光であるワクチンにすがりつく気持ちはわかるが、冷静に世界の感染状況を見れば、現行第一世代ワクチンでは、変異株に対峙できない事など明白だ。
影響力が大きすぎる事から感染症専門家の先生方は口を閉ざすが、ワクチン神話を盲信したがために招く感染爆発を危惧する声があがらないのは異常。
変異株への有効性を、しっかりと精査し情報提供すべきだが、厚労行政からは何一つアカデミックなリソースは提示された試しがない。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:50:32.57ID:YrD3qtfs0
>>42
もう内部崩壊してるからコンビニバイトの中国人がいるんだぞ?
日本がバブルの時にソウルでコンビニバイトする奴は居なかっただろ

稼げりゃ外国で底辺バイトなんかしないよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:51:00.57ID:sWkQgi4C0
一昨日1回目接種したよ!フフン♪
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:51:02.42ID:IYCUDMK70
>>44
アホは一億総懺悔しとけよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:52:02.26ID:GbK8K7uB0
【ワクチン派閥表】
 
ワクチン推進派
 ├3回目ガンガン打つよ派
 └3回目パスするよ派(体がもたないよ)
  └反ワクか様子見派へ┐
反ワクチン派  ←───┤
 └ワクチン打たないよ  ↓
様子見派
 ├不活性化ワクチンは打つよ派
 ├飲み薬出るまで様子見するよ
 └マダマダ様子見するよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:52:42.51ID:IYCUDMK70
>>19
日本人は
「皆さん打ってますよ?w」
言われたら打たずには行かないレミングみたいな民族だから
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:52:51.51ID:mvTXvSpn0
>>33
まあ無理だと思う
緊急事態宣言地域勤務者の行動制約も接種者と未接種者を同じ扱いという訳には
いかないからなあ
うちの会社も打つ打たないは個人の判断に任されてるけど、結局、営業職とか
対外的な仕事をする職種は年代問わずとっくに2回接種済みだわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:52:57.54ID:xTaZRQZe0
ワクチン打てない12歳未満の子供抜かしたら一回接種以上した率7割こえてて草
反ワク基地外の居場所なんてねえぞ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:53:01.64ID:C4nCF7Sp0
各国謎の急ブレーキ掛かってるのに日本だけ突っ走って笑われてたりしねえ?大丈夫?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:53:44.90ID:j4qF4wCX0
裏金作り担当の警官、
気に入った部下の女の警官をレイプする

そのレイプした女警官の家の鍵を入手

何度も何度も家に押しかけ
その女警官をレイプしつづける

とうとうその女警官、自殺未遂

レイプした警官は逮捕されず。
裏金づくりの重要人物だったから

これがジャップの真実だぞ。
元警官の証言だからな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:53:45.56ID:LeDZ4mCs0
【ブレイクスルー感染】病院でクラスター、25人中24人は「2回接種済み」 群馬県伊勢崎市 ★ [haru★]

1 haru ★ 2021/09/23(木) 20:42:52.05 ID:l/jYgBpF9
群馬県は、伊勢崎市の病院で25人が新型コロナウイルスに感染したことが新たに確認され、クラスターが発生したと発表しました。

このうち24人は、ワクチンを2回接種してから2週間以上たったあとに感染が確認される、
いわゆる「ブレイクスルー感染」だということで、県は国にも依頼して原因を調べることにしています。

クラスターが発生したのは伊勢崎市の原病院で、県によりますと、20日から22日までに入院患者17人と職員8人の合わせて25人の感染が判明しました。

25人は10代から80代の男女で、このうち1人はワクチンの接種が1回でしたが、残りの24人はワクチンを2回接種してから2週間以上がたっていたということです。

新型コロナウイルスの症状が重症化した人はいませんが、これだけ多くの人が1度にいわゆる「ブレイクスルー感染」したとわかったのは、県内で初めてです。
原因はわかっておらず、県は国にも依頼して調べることにしています

病院によりますと、感染が確認された患者や職員は転院や自宅待機などの措置を取っていて、入院の受け入れは停止していますが、外来の診療は継続しているということです

09月22日 21時36分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210922/1000070510.html
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:54:04.43ID:YgS8RyQY0
>>67
適宜、その時点で効果的と思われる感染対策を選択したらいい
ワクチンありきではない
だが、反ワクは今のリスクを軽視する、自分だけは絶対感染しないマンだから論外
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:54:04.92ID:j4qF4wCX0
取り調べ動画投稿で実刑 71歳男に高知地裁判決

名誉毀損(きそん)容疑で逮捕され、
高知地検の取り調べを受けた際の様子を録音・録画したデータを
動画投稿サイト「ユーチューブ」に投稿したとして、
刑事訴訟法違反(開示証拠の目的外使用)の罪に問われた高知市の無職、
小松満裕被告(71)に対する判決公判が29日、高知地裁で開かれ、
堀内綾乃裁判官は懲役2月(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。

被告は他に元高知県警幹部に対する名誉毀損罪にも問われ、
地裁は懲役1年2月(求刑懲役1年6月)とした。

https://www.sankei.com/smp/affairs/news/210329/afr2103290005-s1.html
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:54:11.94ID:IYCUDMK70
政府
《ガンガン打とうぜ!w》
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:54:47.68ID:jFMrefjU0
>>76
製造国だし現場猫みたいにキャッキャ打ってる姿が頭に浮かんだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:54:48.03ID:qA4GKmaH0
結局わかったことは、一生ワクチン打ち続けないと、重症化するってことだな。

RNAウイルスの生命力おそるべしだな。
そういえばインフルワクチンがあんまり効果がないのを
みんな忘れてるよな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:54:49.42ID:IYCUDMK70
>>71
お前も一億総懺悔しとけよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:55:15.60ID:vbkuyBt80
自分はモデルナ2回終わって副反応も思ってた以上に楽だったよ

30時間経過したあたりでいきなり39度の熱が出たけど、
ロキソニン飲んで寝たら朝には平熱
48時間経過で少し頭痛、でもすぐ引いて体の不調なくなった

まあ注射した部位は腫れてて痛み残ってるけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:55:47.12ID:7nlWH1d40
>>82
リスクなら接種したほうが爆発的に高いよ
mRNAの知識が最低限あれば、同調圧力があるので命を犠牲にして仕方なくするだけ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 07:56:23.61ID:+Dt5np9r0
>>58
罹患率も感染率も下がる。よって実効再生産数も減って感染が収束して行く。ただ、変異株が爆発すると効果が落ちる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています