X



【警鐘】気候変動による水資源や豊かな土地の減少で「紛争」増幅の恐れ…国連事務総長「大胆な行動が必要だ」 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/09/24(金) 10:50:06.12ID:htB3ZIz69
 【ニューヨーク=寺口亮一】国連安全保障理事会は23日、国連総会の一般討論演説に合わせ、気候変動が世界の平和と安全に及ぼす影響について、
各国首脳や外相らが意見交換する会合を開催した。
気候変動の重要性では認識を共有したが、安保理が果たす役割については意見が割れた。

 アントニオ・グテレス事務総長は冒頭、気候変動に伴う水資源や豊かな土地の減少が緊張を高め、紛争防止が難しくなると警告し、「大胆な行動が必要だ」と呼びかけた。

 ブリンケン米国務長官が「(気候変動に)安保理がその権限をどう行使するかを議論すべきだ」と強調すると、
欧州をはじめ、気候変動の影響に脆弱(ぜいじゃく)とされるアフリカのケニアなども賛同した。

 議長国アイルランドは気候変動に対する安保理の取り組みを記した決議案の採択を目指す考えを表明した。
これに対して、中国とロシア、インドは、気候変動対策の国際的枠組み「パリ協定」があるなどとして安保理での議論に慎重な姿勢を示した。
決議案に関する協議は、曲折が予想される。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2e57c518b73b890bc2a4a414ecba15283c6cfe45
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:51:41.41ID:PpA4omD6O
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他人を批判する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が 無知だと認めている
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:53:08.52ID:93CkBcLn0
>>1
ビル内の天井から降る世界最大の人工の滝、豪雨■4K
■床のサークルから溢れない吸水テクノロジーも凄い
■不思議な室内滝シャワーツリー35■東京有明TFTビル
https://www.youtube.com/watch?v=cK5WW2XXS4M
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 10:55:25.22ID:SKLQYZDOO
中国人に買われる日本の水資源
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:36:55.19ID:gWRyhRz10
水なら日本よりロシアとかアイスランドにいっぱいあると思うけど
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 11:37:24.27ID:iPY6sudh0
日本が狙われている!
外国人(帰化人含む)が水資源のある土地(湧き水など)や山を購入出来ない様にする法律が必要!
又、許可なく一定量以上の水を海外へ持ち出す事を禁止する法律も必要!
直ぐやれ!
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:00:44.65ID:g6AP9yLY0
↓イルミナティがセクシーコマンドー読みながら
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:02:15.37ID:RdI7baCJ0
国連が大胆に動けよ。
中国ばかり贔屓してないで
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:11:56.84ID:vQ3MOKXX0
もう手遅れだね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:30:05.93ID:RYgKQQEx0
そもそも、気候は変動するもんだ。
一定と考える方がおかしい。
正常性バイアスに掛かってるよ。
平安時代は普通に今より2℃以上高かったし、戦国時代は今よりかなり寒かった。
太陽活動も常時変化してるんだから。
地形で大気の流れも常時変わる。

正常な気候とか言う奴がアホ。
気候に正常も異常も無い。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:42:40.40ID:PrXycICn0
国連も中国が動かしてるシナ
個人資産10兆円、100兆円みたいな奴らから
半分取って配れば少しは平和になるさ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:28:43.22ID:Voe87cr/0
馬鹿な自民党及び日本政府は中華資本が日本の水源地を買い占めてるのを喜んでるのであった。

自民党こそ本物の売国奴
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:58:04.74ID:iNjnMfvR0
>>23
水源地なんて中国には持って行けないし、開発許可も簡単には下りない
中国人は金に困って無いから買っているんだろう。気にせず売れば良いんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:02:40.55ID:G0TEQPP00
シナやロシアはもう常任理事国の役割を果たす気がないんだろ
そんなもんあったのかどうかは別にして
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:05:54.94ID:mJXkwvs80
大胆な行動は必要だがお前等知恵遅れの
善悪の区別もつかない金の亡者は必要ないからでしゃばってくんな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:06:48.95ID:mJXkwvs80
>>24
いいからスパイは日本人のふりをせずにさっさと出て行け、
ここまで暴露されてるのに本当にうっとうしいよな、こいつら工作員は。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:10:10.76ID:KjmC2sVC0
アフリカではともぐいがおこるのかな
おもしろそう
わくわくするねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況