X



【生まれ変わるって何回目?】東京電力 「生まれ変わる」と強調も…柏崎市長「認識がいまだ足りない」 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/09/24(金) 12:43:51.97ID:VCC/3t2y9
 東京電力は22日、柏崎刈羽原発の核物質防護の不備を巡る問題について、組織の風通しの悪さなどを原因にあげた報告書を、原子力規制委員会に提出しました。
 その後に開かれた会見で、幹部が何度も強調したのは…
 小早川智明 社長:「本気で生まれ変わらなければ」

以降ソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/29756a8a2b6f15b2dc10406c83eda95381fd9a72
東京電力 「生まれ変わる」と強調も… 柏崎市長「認識がいまだ足りない」【新潟】
9/23(木) 19:04配信


参考)
https://www.asahi.com/articles/ASP4F627VP4FULZU00H.html
「生まれ変わるって何回目?」 東電社長に首長は言った 2021年4月13日

https://www.tokyo-np.co.jp/article/87498
東電が地震計の故障を半年以上放置、福島第一原発3号機で 13日の地震記録できず 2021年2月22日

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b944fd0594419d7d9f25e7328e7ae64423b4e70
原因不明のまま 福島第一原発のALPSを再稼動(福島)2021/9/8

https://kahoku.news/articles/20210708khn000045.html
福島第1原発 排水溝で濃度急上昇 汚染水、海に流出か 2021年07月09日

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80708
福島第一原発「廃炉」を選んだ政府と東電…10年が経った今の「ずさんな実態」 2021.03.02

以上
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:45:17.58ID:h32ALn3Q0
東電OL殺人事件は未解決
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:48:34.69ID:TkwIw13I0
転生して俺TUEEE
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:49:44.77ID:mz6UEDFF0
生まれ変わりがあるかどうか定かではありませんが生まれ変わっても前の記憶は無いのですから今の人生って死んだら白紙化ですよね
人間は他の生きものと比べてかんなんしんくだと感じます
生きるには他の生物の殺生が必要でうんこ尿の量は一生分(平均寿命)で25mプール約1杯分となります
そのうえでいのちを繋がれて生かされてることを肝にめいじてください
ですから白紙化しますが精一杯生きるほうがことわりにかなってます

人間は脳が発達しすぎた成果で妄想が悪化し偶像の神や超越的な超能力を漫画や映画などで誇張してできもしないことを錯覚するようになりました
言葉や文字があるかないかのような紀元前の大むかしから十戒で禁戒されていたのに
手塚治虫作品-少年誌-サイエンス・フィクション-アフォリズムがある作品なら許せますが妄想を撒き散らすだけの浅薄な作品や性描写を脚色するような作品は許せません
犠牲者として誇大妄想な厨二病がいい例です
技術を応用して空間になにかをうみだすのであれば可能でしょう
物理学概論的に個人が無の状態から魔法なんて宇宙に存在しえるどこの銀河群でも絶対にありえません
よくて肥大脳によるテレパシーや透視くらいでしょう
どんなに技術が向上してもコンピュータ内部のICはその数値を2進数で表して処理しているだけなので現実の再現は絶対にありえません
もしそれが有り得た場合は確実に天国や地獄はあると思っていいでしょう

蛇足ですが人間は肥大した脳の影響で死亡の際は脳が死滅するまで稀に透視能力θ(幽体離脱)を覚醒することがあります
その思念が残存したものがいわゆる発信機の役割をになう霊です
科学的に解明できるかもしれませんが先の話になるでしょう
おどろおどろしいものではなくある意味メモリーみたいなものですから恐れることではありません
0014NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:49:46.72ID:WfPCCSTb0
>>1
もうだめだろ
このクソ会社

親方日の丸殿様営業だから舐めてんだよ

潰せよこのクソ企業
(´・・ω` つ )
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:50:32.14ID:ofyAtF8i0
食べて応援
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:52:25.38ID:I02+qn590
社員入れ替えしかないだろ
半分くらい社員入れ替えてカイゼンやれ

退職金を廃止して
転職したら給料が上がる雇用給料制度にすべき
まずは公務員からな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:52:42.75ID:PdFLxRhF0
TEPCO「これから本気出す」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:53:27.46ID:R08hcWYY0
映画7つの会議に出て来る御前会議さながらの
光景が東電では日常というのが凄い
こんなのが日本の原子力のトップ、九電も関西も東北も
北海道も全て東電の顔色を伺ってやっているというのも凄い
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:54:27.10ID:0S5GrgdS0
過去は切り捨てるって意味だろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:55:06.91ID:HznrGXzp0
メルトダウンの原因は馬鹿チョン層化 
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:55:08.72ID:wai7JSWH0
そもそも営利目的なんだから現状がベストなわけだ
だから変わるわけがない
変えれば利益が減るんだから
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:56:25.16ID:PdFLxRhF0
20210523 NHK NEWS by.AK(am06:06)
 東京電力 放射能廃棄物の漏出で
 福島第一原発のコンテナ点検 5,338基
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 12:57:27.60ID:bgX+C0Dr0
お前ら、生まれ変わったら何になりたい?


ワイは女子高生になりたい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:00:07.34ID:evzOtXKJ0
生まれ変わるって、だから、リセットはできないの。過去をなかったことにはできないし、させないぞと。
ひたすら、改良・改善・品質管理をやりますと言っとけ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:00:11.65ID:ZNMm4V3p0
家建てたら強制的に東電と契約だったんだが
普通来るはずの、

「ご契約に関する重要なお知らせ」

が送られて来ず、契約内容がさっぱりわからんので電話したら

そんな物はない
意味不明なこと言うな

という態度の、受け答えだった
この会社ありえない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:02:02.21ID:ogbwH5e70
腐った役員がそのまま残っている東京電力は一度も生まれ変わったことはない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:02:42.24ID:ogbwH5e70
>小早川智明 社長:「本気で生まれ変わらなければ」

まず、お前が退けよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:11:51.74ID:woXvqK5d0
生まれ変わるというが
その前に一回死ね、迷惑ばかりかける核ゴミ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:16:30.87ID:Hik5204V0
生まれ変わった気になって年収、退職金、年金を最低レベル迄落としてください。
公金で福一処理費用助けてもらってる身なんだからね、
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:20:31.82ID:mRnpmOLZ0
生まれ変わるって何回目?

つまらないトンキンジョークだろw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:23:10.82ID:mFlC7bEI0
生まれ変わるには、まず死なないと
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:24:53.95ID:29I4LTJW0
東電、みずほ、三菱自、何度生まれ変わっても何も変わらない
というかもう完全に死なせた方がいい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:25:46.68ID:EOxjWdXL0
メルトダウンを起こした東京電力に原発の管理をさせるなよ
柏崎刈羽原発はすぐに廃炉するか、東北電力に移管させろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:26:03.35ID:2w/JoTPv0
コンビニ弁当の「新発売!」かな?
あれもいつものメニューに貼ってあって違和感出しまくってる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:26:45.73ID:ogbwH5e70
>>52
そりゃあ、役員の顔ぶれが全く変わっていないからw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:30:10.26ID:heXeJvbX0
原発にしがみ付いている間は100年経っても生まれ変われないんじゃね?
つか、原発を続けたいがために廃炉カンパニーを完全分社化して放り出せないでいるんだろ
まぁ、結果的にはそれは良い事なのかもしれないが
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:30:53.96ID:ogbwH5e70
シャープは役員が入れ替わったら急に変わったな。

やっぱり日本企業をダメにしているのは役員たちだなw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:33:15.53ID:jvGfsTf60
次に生まれ変わったら何になる?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:39:39.96ID:woXvqK5d0
>>58
原発のような一歩間違えば日本を廃墟にするような代物を
外国人経営者に託すわけにはいかないし
かと言って今の生まれ変わらないとダメな経営者に託すわけにもいかないし
どうするんだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:42:57.38ID:GCresrpg0
そういや東日本大震災の時に
内定だか新入社員研修中だかの女子が
知りもしないのに必死に擁護してたなあ。
あの女性は元気だろうか?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:44:09.16ID:a2JWxl7f0
アルプスのフィルターまたぶっ壊れてたんだっけ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:45:25.86ID:pDPUHAFC0
>>62
日本は、自分の失敗を他人のせいにする能力が優れた無能が出世する仕組みになっている

プリウス事故の飯塚を見ていたら、よく分かる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:48:48.73ID:ogbwH5e70
>>64
中国人や韓国人を入れるのは危険だけど
アメリカ人経営者との混成チームなら良いだろ

福島事故の時に、何度もアメリカから福島の対応を肩代わりするスペシャルチームをアメリカから福島に送るって言ったのを
盗電の役員たちが、私達で出来ます と言って断った。

結局できなかったからなw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:53:54.18ID:tzMrzDHg0
転生ものばっかり読んでるんだろ

「東電が異世界転生したら感謝されまくりでハーレム」とか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:58:41.46ID:ogbwH5e70
東電役員が異世界に転生したら、ゴブリンだった件
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:01:09.67ID:mlRgWbJ90
自民党とおんなじ体質www
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:22:44.01ID:6y7A66M80
原発転生もの(既に3回以上)
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:24:24.97ID:d/DKxsw10
東電からすれば原発なんて自民におしつけられたもの!
ボクちゃんたちは被害者だもんプンプン
新潟や福島の原住民には僕たちの苦労なんて理解できないんだ!
程度の認識しかないよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:29:50.87ID:ytA1QJdJ0
想定できなかった頃の原発は再稼動したらダメだろ
想定して再設計して作り直してから言えば?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:20.32ID:EjY/2HFH0
膿「膿を出し切る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況