X



【経済財政白書】コロナワクチン接種で日常回復へ [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/24(金) 13:30:00.06ID:IxtUY69h9
ワクチン接種で日常回復へ


政府はきょう、今年度の経済財政白書を閣議決定しました。

白書では今の経済状態を「景気は回復局面にあるものの、その歩みは緩やか」と評価したうえで
新型コロナ感染症の影響をワクチン接種等で抑えつつ、経済活動を段階的に引き上げる事が回復のカギになるとしています。

さらに、半導体の供給不足などで弱さが露呈したサプライチェーンの強靭化や成長産業への事業転換や
人材移動を 円滑にする事の必要性も示されました。
https://www.tv-tokyo.co.jp/mv/hiru/news/post_236910/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:31:07.56ID:n88bUEgV0
反ワクは現代のテロリスト
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:31:51.29ID:30ZROTn80
良かった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:32:22.78ID:ZfryEJJY0
【ワクチン摂取率(1万人あたりの死者数-.昨年から2021/09)】
世界 32%(5.90人)


≪欧州≫
スペイン 77%(18.33)
イギリス 67%(20.25)
フランス 64%(17.29)
ドイツ 63%(11.19)
イスラエル 62%(8.29)
オーストリア 61%(12.32)
ハンガリー 57%(30.83)
ポーランド 51%(19.88)
トルコ 51%(7.39)
スイス 33%(12.89)
ロシア 28%(13.43)
ウクライナ 12%(13.16)

≪東アジア≫
日本 53%(1.36) ←←←ただの風邪
韓国 43%(0.46)
タイ 21%(2.18)
フィリピン 17%(3.42)
インドネシア 17%(5.21)
インド 15%(3.25)
パキスタン 11%(1.25)
ベトナム 7%(1.81)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:32:29.79ID:Tb7e7N6Z0
お花畑の自公政権

ワクチン3回接種で4回目を検討中なイスラエルの惨状は「(∩゚д゚)アーアーきこえなーい」ですか?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:33:21.78ID:6cvZefY/0
感染対策を徹底したうえで〜
医療従事者に感謝をこめて〜

この2つを唱えればイベントだろうが何でも出来る
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:33:32.30ID:ofyAtF8i0
ワク信はマヌケ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:33:41.07ID:/aTy/9d00
日常回復?
まだ、そんな寝言いってんのか?
事業転換や人材移動って書いてあるだろ
もう前の日常は回復しないんだ、諦めろ
諦めて新しい強靭な日常を再構築するんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:35:18.46ID:PNyUMtLg0
描いてるだけでキショ
全員馘
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:36:08.96ID:hB9KGW5O0
コロナ前の水準には
戻らなそうだがね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:36:14.94ID:hDYUkWRJ0
PS5が主流なのに、PS3を買えって言われてもなあ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:37:23.68ID:y/qJyDo60
日本は圧力が強いから疾患がある人も打ってるから
80パーセントくらいの接種率になるんかなあ
一気に規制撤廃すれば良いじゃん。ワクチンの効果はすごいんでしょう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:38:06.45ID:cx3hLgyQ0
ブースター打たなきゃ中等省のやつ増えて病床圧迫だろうな
そして緊宣ふたたび…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:39:02.52ID:t/5wizK00
>景気は回復局面にあるものの、その歩みは緩やか

もう誰も信じてないだろw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:39:13.47ID:hlMvTYPe0
この冬は感染爆発
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:39:54.79ID:N/rwGRzi0
その通りやってうまく行かなきゃ想定外で誰も責任取らない
最初からこんなの駄目だと保卒素人でも直感でわかる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:40:31.78ID:cx3hLgyQ0
>>27
DHMO 爆発w
どうみてもネタでしょ?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:41:16.92ID:L7W52de10
完全に現実離れした、希望的観測の妄想じゃねーか。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:43:10.81ID:O0YIXAgL0
シンガポールのコロナ感染者の割合

19-39歳
91%がワクチン接種者、9%が未接種者

40-60歳
92%がワクチン接種者、8%が未接種者

61-70歳
90%がワクチン接種者、10%が未接種者

70歳+
86%がワクチン接種者、14%が未接種者

シンガポール政府の公式サイト
https://www.moh.gov.sg/images/librariesprovider5/covid-19-chart-(pr)/fig10(1sep21).png
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:43:29.65ID:cx3hLgyQ0
シンガポール、イギリス、シンガポール
日常を取り戻せたか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:44:57.72ID:hlMvTYPe0
とりあえず国会議員全員の接種証明見せてくれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:44:58.58ID:ud7IJGAW0
ワクチン接種した奴はブルートゥースに繋がるらしい。自分のワクチン番号を確認するには以下の手順を行えば分かるみたいよ。
設定
システム
端末情報
ビルド番号
※重要 何回かタップしたらコメントがでる、計7回目で開発者モードが有効

設定
システム
詳細設定
開発者向けオプション

Bluetoothでばいすを名前なし表示をオン 
再度Bluetooth一旦オフにしてから再度オン
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:45:14.28ID:3XRUp1hJ0
>>1
2ヶ月の我慢を出来ないものが経済再開など馬鹿にもほどがある

自由移民党は永久追放で
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:45:29.75ID:0MaZ9aC60
>>8
これ最近よく見るけど
世界中で450万人以上死んでて毎日8000人以上死んでる
日本ですら1万5000人ぐらい死んでるのに
ただの風邪はないと思うんだけど?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:45:30.94ID:fQuy+S4f0
>>1
もう共生接種しかないな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:45:48.92ID:fQuy+S4f0
>>40
強制接種じゃw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:46:17.78ID:O0YIXAgL0
ワクチンが感染拡大と重症患者と死者を増加させている。
判っていて接種させていることが怖ろしい。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:46:54.34ID:3XRUp1hJ0
>>23
やべえんだけど
この自由移民党の雑な見立て
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:47:39.91ID:cx3hLgyQ0
総裁選の討論見たか? 
>>1
治療薬ができるまで見通しは暗いって感じだろ
ワクワクチンチン言ってるのは河野と菅ぐらい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:47:47.18ID:FK2b8W480
断じて、3回も4回も打たねーぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:49:15.24ID:3XRUp1hJ0
>>39
病床逼迫率で言えば全く風邪でない

何より病床圧迫で大きな怪我や大病出来ないのは
社会にとって大きなマイナス
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:49:20.62ID:0MaZ9aC60
>>26
反ワクが1番やばいのに
反ワクよくこれ言ってるよねw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:50:27.40ID:3XRUp1hJ0
>>44
自由移民党の永久追放で国民がまとまっている時に
総裁選なんか見る国民がいるわけねえだろw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:50:48.72ID:zZyHcvlB0
4ヶ月に1回ワクチン打って
重篤な後遺症ガチャとか
それは日常の回復とは言わない。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:51:07.49ID:SEnNjRjq0
変異前の夢で語るなw 
でも、飲み薬で来年落ち着く可能性がありますよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:51:54.95ID:M51+D45P0
頭のいい反ワク→空気を察してワクチン接種

頭の悪い反ワク→状況の変化も理解せず落ちるとこまで落ちる
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:52:41.88ID:mQ79dHN+0
打ったところで、コロナ前に戻るにはまだまだまだまだですよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:52:49.99ID:wxIYU7u20
>>48
東京都医師会幹部が運営する病院のコロナ病床は
第5波ピーク時でも6割を超えなかった

あれで病床逼迫は無い
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:52:56.16ID:HOCIromV0
別に一度感染しとるしもうワクチンはええわ
一度目の感染時すら自宅待機で治しとるし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:53:01.16ID:N4dRuree0
イスラエルを手本に早期に4回目の準備をし
5回,6回…と間髪入れずに行けばきっと大丈夫
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:53:24.85ID:SEnNjRjq0
ワクチン先進国があるんだから、情報分析ぐらいしなきゃ
後出しジャンケンできるのに同じことやって失敗するって、ただのアホだぞw
専門家の場合は、プライドバカといいますw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:53:39.70ID:e3HQyHnc0
>>49
ちょっと違うんよ。
そもそもコロナは風邪で大したもんじゃねえ。

問題は接種してしまった人がやられた免疫系が、ほかのウイルスやら細菌やらありとあらゆる病原体、がん、そういう通常の免疫で処理されていたはずのものにかかりやすくなっていないか?ということ。

アルファ型コロナしか病原体がないなんてことはありえない。

いわゆる風邪症候群、あんなもんでも重篤化するかもしれないんじゃないのーということ。わからないから風邪流行りそうな冬場の様子を見ようかなということ。

時期に多少は安全なものも出てくると思うので、それに乗るつもりではいるよ。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:54:18.82ID:pIDHi0hq0
>>48
経過観察入院日数が多すぎ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:54:51.90ID:cUJgSxAX0
これからは日常的に接種者が死んでいくわけだ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:56:09.55ID:y6O97yi80
公共放送みたいな
宗教なので

あんまり白書を当てにするなよ

あくまでも日本教の信心の
一環として発表してるだけ


個人で判断しろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:57:08.95ID:P0Iv/laq0
官僚のくせに情報が何周遅れなんだよ
そりゃ国が滅びるわw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:58:45.87ID:cUJgSxAX0
ワクチン接種後に死亡した10人、7人がワクチン接種が原因と結論

ドイツのロイトリゲン大学病理学研究所で行われた記者会見で、
2人の病理学者が、COVIDワクチンを接種後に死亡した10名を分析した結果を報告した。
一人は、病理学者はアン・ブルクハルト教授(病理学者)で、18年間研究所の所長を務めている。
もう一人のラング教授は35年以上にわたり、肺疾患を専門とする民間研究所を運営している。
彼らは、法医学の専門家から50歳以上の10人の死亡者の組織を入手し、分析した。
彼らは、5人がワクチンが死因で、2人はその可能性が高く、10人の内7人の死因がワクチンであると結論付けた。
残りの3人の内、1人が不明、2人が他の原因で死亡したという。
しかし、彼らが最も驚いたのは、ワクチンによって、橋本病(甲状腺機能低下症)、白血球破砕性血管炎(皮膚からの出血)、
シェーグレン症候群(特定の腺の炎症)といった非常にまれな自己免疫疾患が10人の内3人が患っていたことだった。
しかし、もっと憂慮すべきは、「すべての臓器でリンパ球が暴走していた」という発見だった。
筋肉、心臓、腎臓、肝臓、子宮などに異常な蓄積が見られただけでなく、
組織がリンパ球によって大量に攻撃されていた。
また、静脈の壁を形成する平滑な細胞である内皮細胞の剥離や、血栓症の原因となる赤血球の凝固、
捕捉された異物の周りに形成された巨細胞などが見られた。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:58:55.80ID:0MaZ9aC60
>>60
うーん、、、

ワクチン始まって10ヶ月たって抗体も切れてる報告あるけど
まだ免疫不全で末期エイズみたいに普段かからない病気にかかったとか
ADEの報告ないんだけどなあ、、、

反ワクが何を根拠に免疫がー!とかADEがー!って言ってるのかわからんのよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 13:59:28.27ID:wiikShkv0
学習しないよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:00:12.91ID:L51It46C0
テスト しけん テスト テスト しけん 試験 試験 テスト 試験 しけん テスト 試験 しけん テスト 試験 しけん テスト 試験 しけん テスト 試験 しけん テスト 試験 しけん テスト 試験 テスト しけん test 試験 しけん テスト 試験 しけん テスト 試験 しけん テスト テスト テスト 試験 しけん test テスト 試験 テスト 試験 しけん テスト 試験 しけん 試験 試験 テスト 試験 しけん テスト 試験 しけん テスト 試験 しけん テスト 試験 test 試験 test しけん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:00:33.19ID:sh04Zskb0
わからんのよーw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:00:33.37ID:L/+A3hvj0
>>1
まぁどうせ消えゆく政権だからなww

能書きくらい言わせとけww

ワクチンの効果的な期間を8カ月とほざいたバカ政権が
消えるなら2カ月と修正しやすいだろ?

あれ???河野は無いかwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:02:14.98ID:411Fundz0
ワクチン接種でコロナ禍を終わらせることは出来ないとして
世界ではワクチン離れが進んでいるってのに
日本は未だにワクチン一本槍だもんな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:02:15.60ID:v6CemZCx0
>>1
日常回復(キリッ

欧米コロナ禍基準で煽るだけ煽った挙句キメ顔で言ったとさ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:02:39.48ID:FoPDPbEb0
ワクチン接種が他国に遅れてたときは他国の状況見て舵切れるからすごく有利なんです言ってたよね
今は接種率を自負するまでになったんだから今度は見本になろうぜ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:02:49.90ID:/ftUioL/0
>>1
まだこんな寝言言ってるの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:03:02.57ID:xPjtBFGQ0
>>32
嘘つけよ太郎ちゃんが感染しないって言ってたじゃん(´・ω・`)嘘なの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:04:31.15ID:haMOH9pZ0
反ワクは終息するまで非日常を楽しめよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:04:53.56ID:cUJgSxAX0
イスラエルは三回目接種を始めたばかりなのに4回目に突入
つまり効いてない
動物実験だと5回目から死亡が増えてくる
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:05:25.82ID:xPjtBFGQ0
>>68
報告義務無いからでしょ逆に無さすぎて怖いわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:06:42.39ID:jJe4KYfw0
ノーマスク解禁が楽しみ
酒盛りもバーベキューし放題
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:07:02.11ID:cUJgSxAX0
>>76
イスラエル政府はそう言ってる
我々が世界の為に実験台になってあげているんだと
さすがに国民は拒否し始めたけど(笑)
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:13:22.90ID:VmW7CBTs0
>>8
この表にイスラエルなくね?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:15:13.65ID:mAwmLkWN0
「人材移動」つまり45歳定年ですね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:17:16.16ID:VouKG5he0
イスラエルシンガポールに続いてスコットランドも
直近の死亡者の73%が接種者だってさ.

https://theexpose.uk/2021/08/18/fully-vaccinated-account-for-73-of-recent-covid-19-deaths-and-data-shows-fully-vaccinated-are-over-5-times-more-likely-to-die-if-infected-with-covid-19/

完全にワクチン接種されたものは最近のCovid-19による死亡の73%を占め、データは完全にワクチン接種されたものがCovid-19に感染した場合に死亡する可能性が5倍以上高いことを示しています
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:23:55.29ID:oYA5R62T0
全員に無理矢理にでもうたせろや
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:40:34.43ID:1q2m3G7m0
ワールドニュース見てたらアメリカ人が左腕にコロナワクチン、右腕にインフルワクチン同時に打っててワロタ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:40:46.74ID:8vb3/aW20
4回目打つころには鈍感やヤツでも漸くわかるのさ
この騒動全てが最初からウソだったと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:40:52.16ID:ri6u/29U0
mRNAワクなんてお断りどすえ〜
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 14:48:44.32ID:xnXbGlNk0
2回目摂取したけど腕は前よりマシ。
熱が継続中。
てかカップラーメンとか食べていいのかな?
風呂は入っていい、射ったとこはもむな、
症状は2〜3日で収まる、体調が変な時は連絡を、
これだけ言われた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況