X



【東京都】8月1日から9月20日までに感染して亡くなった人、ワクチンの接種歴が分かっている412人のうち、未接種は325人、2回接種49人 [影のたけし軍団★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/24(金) 13:38:33.03ID:IxtUY69h9
亡くなった人のうち ワクチン未接種は約8割


東京都内で新型コロナウイルスに感染して亡くなった人のうち、ワクチンを接種していなかった人は、
接種歴がわかっている人のおよそ8割に上ることが、都の分析でわかりました。

これは24日開かれた都のモニタリング会議で明らかにされました。

それによりますと、8月1日から9月20日までに感染して亡くなった人で、ワクチンの接種歴が分かっている412人のうち、
1回も接種をしていなかった人は325人でした。割合は78.9%と、およそ8割に上っています。

会議に出席した、都の「専門家ボード」の座長で、東北医科薬科大学の賀来満夫特任教授は
「ワクチン接種は死亡の発生を抑える効果があると考えられる」と述べました。

一方、2回接種して亡くなった人は412人のうち49人、率にして11.9%でした。49人のうち45人は基礎疾患がある人でした。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210924/k10013274341000.html
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:27.14ID:nnAUc3SK0
ワクチン打って死んだら4000万とか言い出したあたりから打つ気が失せた
安全性強調するつもりだろうけど
死んでるのに4000万ゲットできた人は一人もいない
全て関連性無しはあり得ないのにね

関連性認めなきゃ4000万払わないって餌だけ吊るして打たせようとするやり方が汚い
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:27.35ID:5+QODA/n0
>>795
最も増加した今年4-5月はまだ高齢者の1回目接種が始まった時期なんだがアホ?w
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:31.74ID:Q15Q8dEP0
アホか、100パーセント安全なんてものは無い。
普通は打った方が安全。それだけ。
シートベルトしたら事故しても死なないわけじゃないが、してたら助かる場合が多いのと同じ。
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:37.31ID:nBCIgNvD0
>>1
>>2




米国食品医薬品局(FDA)のワクチン諮問委員会
ワクチンの防御率が100%だとしても、1人の命を救うために2人の人を殺している
115,000人が、ワクチンが原因で亡くなっている
//note.com/76598712/n/n9b45c1bf51e8

会議全動画 
//www.youtube.com/watch?v=bQevYc2jX7Y&t=4s
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:42.85ID:OycJFRk10
デルタ株が、ワクチン未接種の人で感染するような行動をとっているグループに一気に広まった後、急速に沈静化。
それが昨今のカーブなのか?
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:47:54.93ID:PE0weO720
>>838
重症化するし死亡する。接種だけでも死亡する。接種して副反応がなければ抗体が出来ない人。抗体できてもほとんどの病原体に効果ない。
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:23.91ID:ypTutICu0
二階接種49人をどう見るかだよなぁ・・・
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:28.96ID:90T1N0IV0
>>852
言い出したって予防接種健康被害救済制度なんて大昔からあるぞw
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:38.55ID:qhQmtdi20
超過死亡4万人で4万人の7割以上はワクチン死
小池のようなバカを知事にした不幸
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:48:51.24ID:dy072nia0
打っても死んでるなら打つ意味ないじゃん
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:19.92ID:ZTwAW4lY0
一回はノーカンにしてる所も卑怯すぎる
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:22.58ID:7vj00/XV0
ワクチン真理教の教義では
重症化しないので死なない

これですわw
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:23.80ID:OIuW+1gp0
>>801
日本人は自分の頭で考えるのが面倒臭い社畜が多い
デフレ不況が一番悪い
二番目は日本型の一方的な学校教育
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:26.91ID:nplyfi2+0
>>863
集束してるけど
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:31.16ID:Q15Q8dEP0
問題は自民党の、ワクチン一本足打法が明らかな間違いであったこと。そして、その背景に4兆の利権オリンピック優先があるということ。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:43.37ID:AmcfrUYb0
現在日本では、運転手死亡が発生した交通事故のほぼ100%でエアバッグが車両に装備されています

反ワク層の考える結論
 ・エアバッグは危険!つけない方が良い!
 ・エアバッグは利権のために強制されている!
 ・エアバッグがあっても死ぬんだから意味ない!
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:44.75ID:jB/u1a6H0
>>854
打てば街中に蔓延するウイルスが消えて無くなる訳ではないけどな。
ウイルスも生き物だから生きにくい環境になったら耐えうる形に変異するだけ。

そもそも人間より遠く昔から存在するウイルスをワクチンで消滅させる事自体が無理な話
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:48.31ID:kBa5kHDE0
>>864
打たなければもっと死んでた!
根拠はない!
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:11.64ID:VDdqlmVY0
年齢別に見ると若者はワクチン打ったほうが後遺症発生率も死亡率も高いと言うね
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:14.95ID:nnAUc3SK0
>>861
ゲットできた人はいないだろ?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:22.86ID:ORJWe5Nq0
>>872
製造責任問われない会社が作るエアバックなんか断固拒否するわwwww
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:34.42ID:1d7Nzr220
>>854
今回はシートベルトの例えよりも、タカタ製エアバッグが一番しっくりくる。

エアバッグの中に金属片が入ってるんだよw
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:40.53ID:u4mMhdZ40
>>511
コロナ禍前から
何でも「ストレス」で片付けてきたからな
気をつけた方がいい
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:51.89ID:A6l4m4WN0
>>829
断定してないって逃げてんの?w
何レスも使って超過死亡率の増加はワクチンがーって主張してるのはお前じゃん
しかも接種加速してない時期のデータで
俺は結果を見れば分かることなんだから待てって言ってるだけなんだけど
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:52.76ID:+yTbdqeS0
>>802
てかお前が何が分かってないのかよく分からんな

例だけど、
接種したら0.01%が死ぬ
1ヶ月に接種する人は平均で1000万人とした場合、1ヶ月あたりの超過死亡は1000人となる訳だけど、増加しなきゃいけないって何で思ってるの?
接種したら死ぬ人の割合が増えるとでも思ってるのか?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:57.78ID:jB/u1a6H0
>>858
まぁ社会不安を解消する為のワクチンとしては効果あったろうけどワクチン打ってもマスクに自粛生活はしばらく継続だろうしね
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:59.40ID:PE0weO720
>>863
伝染病を収束するには半分ぐらいの死亡が必要になると考えれば、ワクチンは5割接種で収束するはず。収束しないのはワクチンに効果がまるでないから。
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:01.35ID:WhG98h+W0
>>869
どこが収束?
今は緊急事態宣言やマンボウで制限かけてるから感染者減ってるだけだろ
規制緩和したらまた感染者増えるぞ
世界でもワクチンで収束してる国はない
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:25.52ID:OycJFRk10
>>1
>2回接種して亡くなった人は412人のうち49人、49人のうち45人は基礎疾患がある人
やっぱり、ワクチン云々より基礎疾患有りの方がヤバすぎ。
肥満もその一つと言われると・・・・
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:29.60ID:ODKPyfOz0
「反ワク」って実はかなり少ないんだよ

いろいろ書き込めば、他の人のワクチン接種を止めさせることが出来る
それによって、自分がより早くワクチンを接種できる
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:29.97ID:DoVdKWNI0
>>813
ウィズコロナ社会の実現をめざしているなら、合理的な行動にもみえてくるのが怖いところ。
WHOのテドロスみたいに感染拡大を放置する傾向がある。

ワクチン、ワクチンパスポート、管理社会。を実現するには感染拡大が不可欠。
数字的に若者がしなないことがわかった。計画がくるったんだろう。
感染力アップ若者も死ぬといったデルタ株の登場。
都市部といっしょにするのはちょっと違うけど岩手だとコロナゼロになったようだが。

デルタ株若者重症化説はウソだろうね。
最近は国でも自治体でもナメプ傾向があって感染者がふえているから
若者の感染拡大や重症化が目立ってしまっているのだとおもう。
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:36.98ID:OIuW+1gp0
>>812
ゴールポストを動かしまくってるのは事実

>>819
そりゃあ安全言うには人体実験の期間が短すぎる
実験数は相当こなしたから、今後に期待
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:38.02ID:cx3hLgyQ0
未接種者
基礎疾患あり
 253名
基礎疾患無し又は不明
 72名
まあ8割以上は基礎疾患ありそう
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:41.41ID:NY1BT5lk0
愛子殿下や悠仁殿下、あと一般の小中学生などの
児童が接種するようになったら
おれもワクチンを信用して打つわwwwwっw」

って思いながら、もう9月も終わろうとしている…
若い皇族は意地でもワクチンを射たないつもりか…
はよ射てや、お前がうたんとワイが射てない(怖くて)
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:53.48ID:VDdqlmVY0
>>887
65歳以上くらいじゃないかな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:52:24.34ID:ORJWe5Nq0
効果ほぼもなければ副作用もほぼないぞwwww

ファイザー公式さんが打っても打たんくても死亡率ほぼ変わりませんって言ってたじゃんwwww
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:52:34.89ID:90T1N0IV0
>>876
反ワクチンさんはそういうところが本当にだめだと思うぞ
知らないことがあったならまず学ぼう
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:52:40.39ID:nplyfi2+0
>>885
半減したけど?
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:52:40.66ID:5+QODA/n0
>>869
ワクチン接種率10%以下のアフリカも日本と同じ時期になぜか減少してるw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:52:44.85ID:u9MOjGHC0
でも反ワクは基本的に
見たい情報しか見ないという能力に長けてるからまだまだ大丈夫
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:52:52.57ID:xGqemkvK0
河野さんが2億人打って死んだ人は0って言ってくれたおかげで打たなくて済んだよ
ありがとう河野さん!
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:17.61ID:aZUvRXcd0
>>801
長いものには巻かれろ精神の頭空っぽ民族ですから
おまけに同調圧力大得意の田舎国ですし
ここでトルーマン大統領の名言をおさらいのために貼っておきましょう
まんまこの通り、アメリカの家畜



https://yuruneto.com/truman/
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:17.91ID:xPjtBFGQ0
>>777
お前は精神病棟だから大丈夫空きはある(´・ω・`)
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:23.74ID:pOKlduJa0
ワクチンは毛細血管痛めるからコロナ以外で死ぬ確率が高まるんよ。そこはスルー。人の一生だからね。皆の役に立ちたいと思ってもどうしても死ねない人もいるのよ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:31.28ID:cx3hLgyQ0
>>893
11歳以下はファイザー投与量3分の一になるらしい
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:33.81ID:qhQmtdi20
東京の超過死亡1万人超えで偉そうにするちょんが
小池百合子
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:54.81ID:bmqTHeSG0
ワクチン打って2週間以内のワクチン未摂取扱い者がほとんど
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:55.66ID:yBpKU6hv0
でさ、ワクチンの副反応で死ぬ奴の特徴ってあったりするの?
基礎疾患持ちやデブに多かったらウケるよなwwwwww
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:54:03.64ID:q/GKm2Ir0
ワク信が考えなくちゃいけないことは、3回目の接種をどうするか?
若くて健康なら、接種しなくていいと思う。

反ワクが考えなくちゃいけないことは、ワクパスで行動制限されたら引きこもることができるのか?
引きこもることのできる財力と環境があるなら、とくに問題ないと思う。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:54:31.07ID:VDdqlmVY0
もういい加減同じ議論ばっかで面倒だからワク信ははよ7回打ってこいよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:54:38.17ID:7SIJZF810
>>772
インフルエンザの流行度合を例年と比べるために行ってる超過死亡でワクチン接種による悪影響なんて測れるわけがないだろ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:54:56.77ID:nplyfi2+0
>>900
アルコール消毒液が届いた
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:02.71ID:nnAUc3SK0
>>893
若い皇族も打つ映像は出すやろ
中身がワクチンか生理食塩水か判断できないけどな

君は申し込めば本物打たれるだろうけど安心安全か副作用出るか運次第
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:21.81ID:OIuW+1gp0
>>881
私は若者や子供にワクチン接種をさせるのは良くないと思ってる派であって
反ワクチンではないよ

高齢者、男性、基礎疾患持ち、デブ
これらに2つ以上当てはまるなら接種した方がいいと思ってるよ

>>910
新型コロナは初めから、既存のインフルエンザより少し強毒性ぐらいだよ
そこはエビデンスがある
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:32.62ID:CZBRLl330
>>1
文系の文章は意味不明だな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:51.08ID:Q2Q15x0n0
まあ重症は無いけど中〇症まではあって
死にもするってことがこの2日間の
色んなニュースで分かったんだからよかったんじゃね
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:52.86ID:Yb2DScgv0
>>801
まあ、海外には宗教の岩盤層があるから
日本にはそれがないから、その分接種率が高くなる

mRNAワクチンの開発や製造、有効性試験に中絶胎児組織由来の細胞株が使われてたりするからね
「ワクチン 中絶胎児」で検索するとわかる
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:55.63ID:+yTbdqeS0
>>908
それも明らかに変な話だわな
11才で既に165cmあった俺みたいなのと、6才で100cm台のチビが同じ量って間違ってるわ

体重とかで投与量を変えるべき
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:02.21ID:Z9yUclyM0
>>908
次は体重でも分けると思うよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:02.37ID:Mvgc4skD0
接種者はワクチン効きませんでした、意味無かったでは済まされない

mRNAの恐ろしいリスクを背負ってしまった…

世界中の学者や医師達の危険性への警告が今後明らかになるだろう
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:02.94ID:ypTutICu0
>>885
もう少し我慢し続けて接種率上げれば効果高そうなのに、辛抱足りんのよねいっつも。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:10.69ID:yyHDZCGS0
未接種より優位にしたかったけど%は倍は倍でも小数点の差だろし
ワクチン射てば重症化しないが崩れた方が痛くね🤔
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:16.73ID:CZBRLl330
>>925
>高齢者、男性、基礎疾患持ち、デブ
これらに2つ以上当てはまるなら接種した方がいいと思ってるよ

同じく
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:19.02ID:PvEDXjra0
>>228
標語が好きな国民よ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:33.94ID:ORJWe5Nq0
超過死亡増えたら原因がなんであれ失敗政策やろ

結果はワクチン始めた時期からずーっと超過死亡高止まり

これが結果や
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:58.46ID:Ds9dLD9W0
ファイザー3相試験の結果でもワクチンが「コロナに」効き目あるデータは出てる
だけど反ワクが見てるのはそこじゃないんだよな

ワクチンで減ったコロナ重篤者と同じ数だけ、副作用含むコロナ以外での重篤者数が出てるのがダメ

これだとコロナと他の疾患を交換してるだけに過ぎない

コロナは予防も簡単だし治療も出きるけど、ワクチン副作用の脳出血や心筋炎、抜け毛や血栓は予防も治療もできない
これじゃワクチン打つ意味ねーだろ
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:02.73ID:e+cWSa4Q0
>>713
何その新聞風に見せて新聞の紙じゃない怪文書
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:03.28ID:jB/u1a6H0
>>910
去年会社クラスターで陽性なったけど風邪以下だったけどな。症状らしい症状もなく、待機中に酒と肉食って寝てた。

今からの感染に恐れる人は遅くない、食生活と睡眠、日常的な運動して身体を鍛えておくのが一番の薬だよ。
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:15.85ID:OIuW+1gp0
>>852
明らかにわっかりやすい副反応で死んだら貰えるかもな笑
でも血栓とかだとわかりづれえから
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:41.09ID:72YvoXUj0
残りは1回接種した人か
それはそれで多すぎね?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:47.64ID:Wd57wQs80
シートベルトマンは頭大丈夫か?
シートベルトってどれだけ時間かけて設計されてると思ってんだ?
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:59.67ID:qhQmtdi20
アトピーデマ太郎と朝鮮カルト日本会議スダレ
打たせれば俺も打つ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:09.83ID:L/+A3hvj0
>>1
あれ??重症予防から死亡予防に転進か??

機動的防御か??

まぁどうせ2カ月だけだけどな、イスラエルがゲロ
したんでなww2カ月とほざいている論文はブースター推しの
論文だからな、なにすろwww

じつは2月に出ている3カ月と言っていた論文もワク珍推しの
論文なんだなーこれがww

それらでさえ、2-3カ月とww

えーと7月までに2回接種している高齢者には重症予防も
死亡予防も効果はゼロだーからねw
もう適当なデータほざいたところで、「別の要因です」で
終わりだからww
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:16.40ID:5+QODA/n0
>>922
消毒で消えるならワクチン必要ないじゃんwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況