X



【河野氏】年代別を初公表、20代の1回目ワクチン接種率47% [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/24(金) 15:27:23.74ID:IxtUY69h9
河野太郎規制改革相は24日の記者会見で、新型コロナウイルスワクチンの年代別の接種率を初めて公表した。

1回目の接種率は20代が47%、30代が52%とおよそ半数だった。河野氏は「順調に若い世代の接種が進んでいる」と語った。

22日時点の各年代の接種率を公表した。
1回目の接種率が最も高いのは80代で93%に達した。40代は62%、50代は75%、12〜19歳は37%となった。

2回目の接種を終えた人の割合は20代は30%、30代は32%にとどまった。
ワクチン接種記録システム(VRS)の入力が遅れる例があり、実際の接種率はさらに高いとみられる。

政府は希望する全ての人が10〜11月に2回目の接種を終えることを目標に掲げる。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA243L10U1A920C2000000/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:42.14ID:hB9KGW5O0
ユーチューブの糞みたいな政府広報がうざい
無駄な税金使ってやんなよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:28:53.95ID:buxFEdbT0
思ったより結構打っててワロタww
もっと少ないかとw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:29:07.98ID:cMV7oeP80
>>1




【菅義偉】電話をかけ河野への投票を呼びかけ コロナ対策より総裁選



 > 河野は一発目で過半数を得て勝負を決めたい。
.
 > 河野支持を鮮明にした“現職総理”の「菅義偉」は、
.
 > 地方議員や元議員に“電話”をかけて、
.
 > 「河野への投票」を呼びかけている。


 > 自らの不出馬宣言ではコロナ対策に専念する、
.
 > 総裁選と両立できないと言っていたが、
.
 > 内実は両立ばかりか「コロナ対策より総裁選」に熱心だ。


【『デイリー新潮』2021年9月20日掲載】f6
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/09201701/?all=1&;
.
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:29:21.34ID:PVmm6bTA0
@板橋区
近くの病院でワクチン打ちますってあったけど
ハガキか何か書類を持ってやって貰うのか?
未だにハガキと書類が来てない
年明けに来るのかな?
二度打ちしてるとかいるのに
モヤモヤする
ハガキ来るまで我慢か
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:29:56.06ID:QGznRWlq0
河野は仕事をしろ!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:30:09.44ID:cMV7oeP80
>>6
>>1



反日マスコミは勝手に「毛沢東バッジ」ということにして

『中国共産党の合資企業を子会社とする親族企業』から献金を受けている事と

『天安門バッジ』を着用していたという事実は、無かったことにしたい・・・



 × 河野太郎氏が「毛沢東バッジ」を着用

 ○ 河野太郎氏が「天安門バッジ」を着用

   pbs.twimg.com/media/E_zVrpXVcAYfAKs.jpg




●「中国専門評論家」も河野太郎氏と中国共産党との関係を憂慮●
.
中国事情に詳しい評論家の石平氏は「中国当局は“甘くない”。
河野氏が首相になれば、親族企業を“人質”に使う可能性が高い。
河野氏は“影響はない”と言い切ったが私には“無責任”に感じた。
『河野政権』での“対中外交”が心配だ」と語った。
.
【産経デジタル『河野氏アキレス腱“親族企業と中国”』2021.9.23】b2
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210923/pol2109230002-n2.html
.
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:31:24.98ID:lrwnFjft0
10代や20代にあんな出来の悪いワクチン打たない方がいい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:32:50.64ID:oYA5R62T0
反ワクチン、どうするん??
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:23.68ID:dbcKP6p10
未来ある若者よ
おめーらと爺婆は免疫抵抗力が決定的に違うからな
体質が変化してしまったら終わりだぞ
ハゲるっていう報告例もあるから5chスレ検索してみ?
ハゲてモテなくなってもいいの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:29.32ID:PQP5M47n0
ひきこもりニートなのでワクチン接種してません
0017構造改革で国外に富が流出、緊縮財政・新自由主義で日本を破壊する河野
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:40.69ID:cMV7oeP80
>>6 >>11
>> 1



●安倍・麻生とも“パフォーマンス”に走りがちな河野を評価せず●
.
> 麻生氏は、パフォーマンスに走りがちな河野氏を評価していません。
> 安倍氏も、「河野さんほど、口だけのパフォーマンスのやつはいない。
> ミスの責任はとらないし、彼はダメだ」と辛口評価を下しています。
 bunshun.jp/denshiban/articles/b1521




河野の一番の問題点は、これまで国民を苦しめて来た“新自由主義”
“米国CSIS改革要求”の「構造改革」「緊縮財政」派だということ



【京大教授指摘】河野太郎は日本を破壊「構造改革」「緊縮財政」派
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1433724637796470785


【河野太郎という悪夢】日本を潰す緊縮・改革主義者【増税】
.
 ●過激な『改革論者』
 ●『新自由主義』推進
 ●『構造改革』(外国資本に都合の良い)推進
 ●『緊縮財政』政策 ⇒ 各予算カット
 ●『基礎的財政収支の均衡』を墨守 ⇒ 増税
 ●『補正予算』カット
 ●『増税』推進
 ●『軽減税率の拡大』に大反対
 ●『行政改革』(サービス低下)推進
 ●『社会保障』カット
 ●『インフラ投資』を削減
 ●『防災投資』を削減
 ●『防衛投資』を削減
 ●『科学技術投資』を削減
 ●『移民』推進
 ●『脱原発』推進
 ●『カーボンニュートラル』推進
 ●『元号』廃止
 ●『女系天皇』推進
 ●『夫婦別姓制度』に賛成
 ●『同性婚』に賛成
 ●『印鑑』の廃止
 ●『靖国神社参拝』に対し否定的
 ●『河野談話』の継承
 ●『尖閣で日中関係にヒビが入る位ならクレてやれ』と発言
 ●『中国共産党の合資企業を子会社とする親族企業』から献金
 ●『ワクチン供給』隠蔽工作
 ●『ツイッターブロック』で有権者の声を拒絶
.
【藤井京大教授『日本を破壊する緊縮・改革主義者、河野太郎』】u1
 youtu.be/0gGx9gaNpuY?t=681
news.yahoo.co.jp/articles/5b3832a565c974ce1ce3f262a6b1fbcbef74193d
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:43.67ID:RK4+GFqf0
目黒区は1回目10代の接種率が20代を上回ったよ
受験もあるからね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:33:59.71ID:oYA5R62T0
>>15
反マスクの市議かよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:07.77ID:Bd3FJ37i0
反ワクを叫んで警戒させて我先に打ってそう
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:13.20ID:wAF/0gJq0
接種しててもしてなくても同じくらいマスクとか気をつけなきゃいけないんだから
世界は元通りには戻らない
べつにもう反ワクは反ワクで好きにすればいいよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:26.36ID:i1YZ8KiV0
やっぱり20代って少ないんだな
大学で集団接種しているから、もっと多い気がしていた
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:34:59.51ID:uSsEibLy0
来年の今頃も普通にマスクしてるだろうしなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:36:18.36ID:wCfPurEK0
予防効果は1年とか半年いや3ヶ月しか保たんとかよくわからん
いずれにせよ3回目が必要になってくるんだから2回目はよ終わらせろよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:36:25.54ID:ulXmHsit0
これで10代以外は全部ワク信が多数派になったわけだ
まあまともな大人ならで打って当たり前だわな
まともな人間として社会的信用もあるしな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:37:10.01ID:uvzfqHha0
わーくにの報道、発表が嘘だらけなのは
百も承知のハズなのに

こういう時にだけ
わーくにの発表が正しいものとして考える
オメデタイ奴らって
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:37:38.09ID:rxlCy8760
ワクチンを一度でも打ってしまうと、もうピュアな身体には戻れない。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:38:46.82ID:ulXmHsit0
10月11月で90%行くらしいからな
これで無事に第6波の冬を越せそうだな
ここを超えたらもう治療薬も普及し始めて全てうまくいくだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:40:00.94ID:kXg0DzEi0
自衛隊関係のクラスターが多発なんだけど。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:40:17.83ID:zcjIRgt40
ま、日本人の7割はバカだから7割は接種するやろ
ワクチンうてうての厚労省は何で職域接種してないんですかねえ笑
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:41:32.20ID:XtyG9Bv90
10代想像以上に打ってるなw
まあ親ガチャ失敗だな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:41:48.84ID:MFHLyX2Z0
反ワクチンに都合が悪いスレは伸びが悪いな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:43:24.75ID:411Fundz0
いまさら型落ちワクチン接種とか、、、しかも20代に?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:43:55.41ID:36DVNzbf0
12〜19歳は37%も高校生に限れば違うんでないかね。
夕方4時以降の時間帯は個別接種してくれる病院の
待合室が高校生だらけなのだがw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:44:48.58ID:kI5AmSEj0
若者は打ちたくないとかいう捏造報道
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:45:40.57ID:LEsSW5n00
40代もう少し多いかと思ってた
まあ俺も先週1回目受けたばかりだけど
https://i.imgur.com/hsIlz4r.jpg
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:13.99ID:ODKPyfOz0
「反ワク」って実はかなり少ないんだよ

いろいろ書き込む目的は、他の人のワクチン接種を止めさせること
それによって、自分がより早くワクチンを接種できる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:49:45.35ID:48I5F71m0
>>33
都合が悪い?
別に多くの人が打ってるってだけで安全性が証明されたわけではないんだが
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:44.79ID:EMGUV/KK0
>>35 ワイの県では、24歳以下はいつでもワクチンOK

25歳以上は抽選
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:48.96ID:pUSgNP8z0
渋谷パフォーマンスが効いてしまったか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:50:57.92ID:48I5F71m0
>>32
10代から禿げ始める人が続出するのか
別の意味で日本の未来は明るいな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:29.52ID:ezCUQRgr0
スタートが遅かったが、始まってからは順調だな
最終的に7割くらいはいくんじゃないか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:51:39.02ID:pUSgNP8z0
一応は感染者も減るなら、反ワクも外のウイルス量が減るのかな?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:07.55ID:oYA5R62T0
それよりワクチン打たない中高年をどんどん吊るし上げようぜ!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:53:28.60ID:0X7/Ie+Z0
アメリカは半数で止まって反対派増えてると言うのに日本人の従順さアホや
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:55:21.10ID:ulXmHsit0
10代は難しいところだな
校内感染が増えているけど
どうせほとんど重症化しないから
とりあえず親と教師だけ全員打ってればいい気もする
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:17.49ID:doHmO8NR0
>>1
嘘くさ

うちの会社の40代は半分も打ってない
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:27.98ID:Fm1nNuW90
>12〜19歳は37%となった。

先のない老人のために子どもたちが安全性の保障されてないワクチン打たされて可哀想
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:57:35.60ID:MFHLyX2Z0
>>41
悔しいですね
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:17.43ID:Fm1nNuW90
>>54
なんで?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:21.62ID:ulXmHsit0
高学歴高収入なやつほどリスク管理がしっかりして早いうちに打ってるよ
底辺引きこもりは外に出なくてリスクが低いから最初から必要ないんだろう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:58:27.92ID:mNmROkNx0
ワクチン打たない奴は

めんどくさい
電話してもつながらんからやる気なくした

やつがおとんど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 15:59:20.40ID:9xhGbgTK0
>>26
そりゃ〜いまだにワクチンなんか打たなくてもイイ!なんて思える40歳過ぎのいい歳した大人は、人口の少ないド田舎寒村暮らしか、そうじゃなきゃニートや引きこもりで通勤もしない外にも出ない人にも会わない、嫁もいない子供もいない、そんなヤツだろうよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:00:22.31ID:8ubKcBSl0
30代〜50代も手堅く1回目接種しているな
20代もそれに迫る勢い
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:00:42.39ID:PPAiq2j+0
まあ日本を担う若者とはいえ他人だし
スパイクタンパク質の長期に渡る影響でなんかあっても俺には影響ない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:01:16.31ID:xl+ilLOr0
老害とバブル世代から死滅していくのか
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:26.52ID:JJqfJ1dA0
20代の少なさはまだワクチンが行き渡ってないとこにあるだろね
まあ12月には希望者みんな打てそうだね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:02:27.81ID:Fm1nNuW90
>>26
ワク信さんはリスクがあっても周り気にして打たなきゃいけないから大変やね
副反応ガチャ外れると良いですねw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:03:16.85ID:OJtU/bHK0
>>64
引きこもりは気楽でいいですね
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:05:25.48ID:ulXmHsit0
大人は全員ワクチン打てばいいし
10代は元から重症化しないからいいとして
10歳以下の幼児だけは心配だな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:07:09.51ID:JJqfJ1dA0
反ワクは振り切ってるからまだ良いけど、様子見民がほんと嫌い
ワクチンのリスクは取らないけどチンパス反対とか、わがままガイジやん
でも、反ワクとは違うという主張、、無敵の人かな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:08:38.46ID:0oRBB2Bk0
予約取れないから様子見
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:09:22.40ID:1FLDvLjO0
反ワクチンの人は、周りの人達がワクチンを打ってくれてるお陰で、自分の感染率が下がってるんだよな
その恩恵をワクチンを打ってる人達にありがたく思えよな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:25.57ID:mKZlidOA0
>>23
ネット等々色々調べて考えてる世代なんかなあ
その上で自分で決めるなら打つ打たないはどちらでもいいね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:12:48.48ID:9xhGbgTK0
>>68
おととい足立区役所行ったらなんか特設会場あって何かと思ったら予約なしOKで来た区民みんなにモデルナ打ってた。
しかもそんなに並んでなかったわ
モデルナあまってるのかな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:13:57.80ID:GMi/VntZ0
来週の金曜日に打つんだけど、次の日お酒飲んでいいですか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:14:40.31ID:xGhXHHnr0
「戦闘単位としてどんなに優秀でも、同じ規格品で構成されたシステムは、
どこかに致命的な欠陥を持つことになるわ。組織も人も、特殊化の果てにあるのは緩やかな死」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:14:53.36ID:oYA5R62T0
>>30
気にすんなよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:15:56.51ID:39dlilH90
つまり一回接種でも相当効果があるってことだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:15:59.77ID:tAxC7VHH0
政府の発表となるとかなり盛られてると考えていいよな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:16:43.62ID:1FLDvLjO0
>>83
医者にワクチンの日に、今夜、酒を飲んでもいいか聞いたら、できれば今日はお酒飲まない方がいい、と
絶対じゃないんですね、って聞き返したら
ちょっとどけならね、と言われたので350を一缶だけその日に飲んだが大丈夫だった
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:16:57.81ID:Yb2DScgv0
20代の約半数が情弱
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:17:18.61ID:7SJ2Bqbf0
反ワクネガキャン効果なし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:06.58ID:ZfryEJJY0
ただの風邪。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:11.94ID:kyS8WWP60
希望するすべての人(圧力)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 16:18:56.27ID:GwpbPjO80
>>4
ほんとうざいなあれ。
15秒だしスキップ出来ないし目障りなYouTuber出してるし。
もしかしてYouTube見てる人ってみんなYouTuberの動画ばかり見てると思ってんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況