X



【自民総裁選】 決選投票の公算大 河野氏4割強 党員票動向調査★2 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/09/24(金) 17:13:31.61ID:htB3ZIz69
 今回の総裁選は、国会議員票382票と党員票382票の計764票で争われる。
党員票は全国の党員・党友計110万4336人(16日現在)による投票結果を党本部で全国集計し、ドント方式で各候補に配分される。

 毎日新聞は告示日の17日から22日にかけて自民各都道府県連の幹部や関係者に取材し、党員・党友の投票動向を分析した。

 その結果、河野氏は地元・神奈川や東京など都市圏のほか、河野氏を支援する石破茂元幹事長の地元・鳥取など31都道府県で優勢の情勢と見込まれる。

 岸田氏は地元・広島に加え、岸田派議員や岸田氏の推薦人の地元の茨城や山梨、静岡など8県で優位な状況だ。
高市氏は地元・奈良のほか、福井や滋賀などで善戦している。野田氏は地元・岐阜で得票が見込まれるが、ほかの地域でどう浸透を図れるかが課題だ。

 毎日新聞が19日までに実施した国会議員票の動向調査では、岸田氏が3割強、河野氏が2割台半ば、高市氏が約2割、野田氏が1割未満の支持を集めている。

 これに今回の党員票の動向も加味して分析すると、現段階では29日の1回目の投票では、1位河野氏、2位岸田氏、3位高市氏、4位野田氏
――となる可能性がある。ただ、仮に河野氏がトップになっても過半数の得票に達するのは難しい状況だ。


全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/229652b6d4602a057c41a5285c36a47752f41cc9
 
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:14:15.82ID:7yvhqlo+0
誰が首相になっても何も変わらない
日本は、このまま衰退していくだけ

もっと大きな改革ができる政治家と政権与党が出てこない限り、今の与党や野党の中では、誰がやっても一緒

悪くなるか、さらに悪くなるかの違いだけ
悪化するスピードが、速いか遅いかの違いだけ

日本には、無能な政治家や、悪い政治家、私利私欲の政治家、反日政治家らばかりで、日本国民の代表として、安心してまかせられる優れた政治家は一人もいない

このままでは日本は、少子化が進み、老人介護年金医療費増大、借金を増やし続け、さらに増税を繰り返し、経済が悪化するという悪循環を繰り返すだけ

残念ながら、
もう日本の未来は、絶望しかない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:14:38.36ID:PpA4omD6O
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他人を批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている,
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:15:45.55ID:e8DEVp4n0
【NHK世論調査】

2012年9月
総裁選直前(安倍が石破に党員票で大差をつけられながら決選投票で逆転)の支持率

自民党 20.1%
民主党 16.7%

https://www.nhk.or.jp/bunken/yoron/political/2012.html

2021年9月
最新の政党支持率

自民党 37.6%
立民党  5.5%

https://www.nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/


岸田なら選挙で負けるとか言ってるバカは現実を見ろよ
現状維持か議席増だよ

温厚な岸田は、陰険だった菅や、傲慢な河野より叩かれにくい
事実、岸田だけ女性の支持が男性の支持を上回っている

岸田首相なら、高市は要職に抜擢して、河野もワクチン担当で留任だろうから
60%を超える高い支持率のまま総選挙だよ

キレやすい河野の方が失言が多いし、河野は野党からも保守陣営からも袋叩きにされてボロボロになる
河野の方が明らかにリスクが高い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:15:47.67ID:XGjWFbVD0
ごめん。いくらなんでも汚らし過ぎて無理。

口臭そうだし。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:15:49.25ID:R74yAfR/0
どっちでもいいが
岸田さんにアベノマスク考案者がついているとの情報がある
事実なら絶対に支持しない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:15:58.24ID:LtXcH4Bo0
>>1
4割強wwwwww
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:16:38.55ID:ZSm3u2ga0
河野は高市の支持者の嫌がらせにも耐えてよく頑張ってるよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:17:02.06ID:LtXcH4Bo0
>>1
口下手で売国奴で火病のクソが4割強wwwwww
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:17:04.64ID:Wxvg1FWP0
とにかく安倍が力を削がれる形で終わってくれ。

頼む、日本の八百万の神々さま!!
それが日本のため。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:17:35.45ID:oMP9sIK70
>>1
河野が不利になってきたな
と言うか負けたら河野一派は自民を出ていく気がする
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:18:48.63ID:LtXcH4Bo0
>>15
小泉、石場引きつれていい感じ!!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:18:49.43ID:NRvUCwxk0
>>2021年9月
最新の政党支持率

自民党 37.6%
立民党  5.5%

横浜市長選の開票はいつだっけ?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:18:59.80ID:oKI5cNcB0
河野支持派中核議員の落選運動とかあればいいのに。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:19:40.24ID:LtXcH4Bo0
麻生さんはサッサとこのクソ売国奴を切れや

怒るで
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:19:47.97ID:fQhwL6bK0
チーム岸田が最適解
衆院選に向けていちばん突破力あるよ
高市野田も要職につけて
河野はハンコとfaxとでも戦ってて
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:20:41.69ID:XGjWFbVD0
岸田の腰抜けじゃ何もできないだろうけど万が一しゃくれアトピーが勝ちでもしたらお墨付き与えて支那人や韓国人が大挙して押し寄せて危険だし不衛生だし日本人は暮らせなくなるぞ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:21:04.00ID:+i21aPDj0
KK問題で国民が知った
多額の税金
皇族費用の見直しは?。。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:21:25.99ID:gqW+ugY20
つぶれかけの毎日の調査か。
金でいかようにでも数字操作できるな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:21:56.61ID:WsFrAzz+0
>>18
横浜市長選挙?
山中市長は「無所属」だけど?
まさか勝ちそうな候補に乗っかって立憲が勝ったーって言ってるなら
大間違いだぞ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:22:08.48ID:LtXcH4Bo0
小泉は神奈川県庁の清掃係、石バカは北朝鮮に送還でいいよ
自民党は追放で
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:22:14.63ID:5zKnc3mN0
決選投票行こうが行かまいが河野さんが1位通過やろ?と言うことは民意も党員も議員も河野さんが1番支持されてるって事じゃん。

もう皆んな河野さんの勝ちって頭では理解できてるんやろ?
ここからどう巻き返すんよ?無理無理。
これで河野さん以外が選ばれたら民意が反発するから政権交代よ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:24:06.94ID:1ySMn7KS0
>>30
河野の実態が知れ渡れば支持する日本人は居ないよ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:24:17.32ID:+UjKadh10
これ決選投票の相手が高市だと安倍ちゃん最悪になるんだろ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:24:53.07ID:AMixu0Fj0
> 決選投票の公算大 
 
そりゃそうだろう。だから安部さんは高市さんを推したわけで、
もしそうじゃないなら素直に岸田さん支持で行ってたはず。
盛り上げるためにあえて女性候補者を入れて(野田さんは予想外
だっただろうけど)、決選投票で岸田さんに決定という筋書きだ。
でもそれで良いんじゃないの。河野さんは頭が単純だから。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:25:17.01ID:+HAfnQ3A0
こりゃ岸田と高市で二位三位連合を組んでの逆転が十分ありうるな、
河野さんも中国や韓国との関係に問題があるので、支持率も下げ傾向だし
一回目で過半数をとれなければ、政策協定を結んでの二位勝利となる可能性も高いな
問題はどちらが二位になるかだろう、岸田さんは議員票、高市さんはネットの世論
動向からいって党員票で上回る可能性がある、岸田さんの二位の可能性が高いけど
だんだんと高市さんの支持が伸びているので最後までわからないな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:25:46.51ID:IhKm1yon0
【 日本がメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎に支配された結果こんな未来が待っています 】

★メガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎を潤す為に暴騰する電気料金
★メガソーラー既得権益拡大の為に無残に食い荒らされる山野
★水源を守り災害から国民を守る保安林がメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎によって伐採され禿山にされます
★メガソーラーによる乱開発で無残に食い荒らされた国土で引き起こされる土砂災害
★この土砂災害はメガソーラー既得権益を牛耳る河野太郎と小泉進次郎によって引き起こされる人災である
★驚くべきことに重金属を含み20年で寿命を迎えるソーラーパネルを安全に処理し再資源化する方法が確立されていないのにも関わらず見切り発車でメガソーラー既得権益拡大に突き進んでいます
★このままでは投棄されたソーラーパネルによって重金属汚染が発生することになります
★メガソーラー既得権益の無謀な拡大によって自然頼みの電力供給では安定供給は保証されず停電が頻発する不安定な社会が直ぐそこまで来ているのです!


焼け太るのは河野太郎一族と小泉進次郎一族そしてメガソーラー既得権益というウンコに群がる金バエどもだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:25:50.65ID:rkwxfeTP0
>>36
岸田があまりにも空気過ぎて高市に負けてしまう可能性が出てきた
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:26:24.94ID:XGjWFbVD0
アトピーにセクシーにハニトラおちんちん君てふざけるのもたいがいにしロッテ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:26:49.63ID:4raVSJmn0
結局岸田か高市の出来レースなんだろ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:26:59.52ID:Xh/dh00h0
国会議員が地元の声を組み上げて部会で政策に反映させていく極めて重要な手順を「ぎゃあぎゃあ」言ってると
この様な価値観を持った河野候補とその支援者は今後極めて過酷な試練が待っている
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:27:25.77ID:Wxvg1FWP0
>>15
国民としては歓迎だけどな。
有権者としての選択肢ができるんだから。
現状じゃ外野で総裁選ワーワー言うのがオチなんだもん、民主主義にならねーよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:27:28.35ID:L+igtXHM0
河野ここまで中国にどっぷりとはね。まだ国民にバレてないから人気あるとか言われてるけど。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:27:46.96ID:Ma06hPi40
誰でも良いが小泉潰してくれ
どうせ日本は今後衰退の一歩を進むだろうが
小泉がトドメを刺すのは目に見えてる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:27:49.68ID:1ySMn7KS0
>>31
河野も小泉もスガも自分への利益誘導政治家だという事が浮き彫りに成った総裁選。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:28:03.96ID:fQhwL6bK0
>>44
経団連岸田支持きた
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:28:38.44ID:MtR5A6uJ0
>>25
日テレ調査も同じような数字だよw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:28:56.57ID:NRvUCwxk0
>>27
今年の国政選挙で北海道、長野、広島 すべて立憲民主党じゃなかったっけ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:29:07.12ID:fQhwL6bK0
>>49
国民ほとんどが毎日レジに並ぶたびにレジ袋に憎しみが湧くからもうだめぽ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:02.77ID:XGjWFbVD0
実際に訳が分かってて賢いのは高市だけ。

河野以外なら誰が勝っても大丈夫。

河野が勝てば本格的に日本はなくなるよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:33.76ID:XCut3NXe0
岸田総理で政権交代だ!工作員の諸君頼みますよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:30:35.76ID:T1MB33p20
毎日新聞の願望が叶ってバンドワゴン効果が出て、河野が当選する様に、誇張して記事にしてるだろ。
岸田や高市が毎日新聞の主義主張と離れてるから、なにごとにつけ日本にとって問題の多い河野の方がマシと毎日新聞の願望で寄せてきてるだろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:31:24.50ID:MtR5A6uJ0
>>27
立憲推薦だわ

そして首長選で政党公認は少ない訳で
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:32:39.44ID:cMV7oeP80
>>1




【菅義偉】電話をかけ河野への投票を呼びかけ コロナ対策より総裁選



 > 河野は一発目で過半数を得て勝負を決めたい。
.
 > 河野支持を鮮明にした“現職総理”の「菅義偉」は、
.
 > 地方議員や元議員に“電話”をかけて、
.
 > 「河野への投票」を呼びかけている。


 > 自らの不出馬宣言ではコロナ対策に専念する、
.
 > 総裁選と両立できないと言っていたが、
.
 > 内実は両立ばかりか「コロナ対策より総裁選」に熱心だ。


【『デイリー新潮』2021年9月20日掲載】h8
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/09201701/?all=1&;
.
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:34:36.35ID:OGpj/lbr0
結局派閥談合で岸田か
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:35:15.72ID:1ySMn7KS0
河野が総裁に成って総選挙まで持つとは到底思えない。
毎日のように親中の言動と同族会社の命運が中共の手の平に乗っているという報道が続く。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:36:09.38ID:cMV7oeP80
>>64
>>1



反日マスコミは勝手に「毛沢東バッジ」ということにして

『中国共産党の合資企業を子会社とする親族企業』から献金を受けている事と

『天安門バッジ』を着用していたという事実は、無かったことにしたい・・・



 × 河野太郎氏が「毛沢東バッジ」を着用

 ○ 河野太郎氏が「天安門バッジ」を着用

   pbs.twimg.com/media/E_zVrpXVcAYfAKs.jpg




●「中国専門評論家」も河野太郎氏と中国共産党との関係を憂慮●
.
中国事情に詳しい評論家の石平氏は「中国当局は“甘くない”。
河野氏が首相になれば、親族企業を“人質”に使う可能性が高い。
河野氏は“影響はない”と言い切ったが私には“無責任”に感じた。
『河野政権』での“対中外交”が心配だ」と語った。
.
【産経デジタル『河野氏アキレス腱“親族企業と中国”』2021.9.23】d4
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/210923/pol2109230002-n2.html
.
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:37:04.08ID:1ySMn7KS0
>>62
まだ高市・岸田の決選投票の目も残っているよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:37:40.29ID:oc94uVdD0
岸田は選挙の顔としては不向き、スキャンダルがなく実力者なんだから
幹事長が適任かと

河野は冷や飯を食わせた方が良い、考えが甘すぎ、首相の器じゃない
そして中国に寄りすぎ、こんなんで総裁選に立候補するとは・・・ 信じられんわw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:38:10.90ID:Zu8YD9tC0
>>65
菅首相はアメリカにいるんだが?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:38:31.26ID:cMV7oeP80
>>64 >>70
>> 1



●安倍・麻生とも“パフォーマンス”に走りがちな河野を評価せず●
.
> 麻生氏は、パフォーマンスに走りがちな河野氏を評価していません。
> 安倍氏も、「河野さんほど、口だけのパフォーマンスのやつはいない。
> ミスの責任はとらないし、彼はダメだ」と辛口評価を下しています。
 bunshun.jp/denshiban/articles/b1521




河野の一番の問題点は、これまで国民を苦しめて来た“新自由主義”
“米国CSIS改革要求”の「構造改革」「緊縮財政」派だということ



【京大教授指摘】河野太郎は日本を破壊「構造改革」「緊縮財政」派
https://twitter.com/SF_SatoshiFujii/status/1433724637796470785


【河野太郎という悪夢】日本を潰す緊縮・改革主義者【増税】
.
 ●過激な『改革論者』
 ●『新自由主義』推進
 ●『構造改革』(外国資本に都合の良い)推進
 ●『緊縮財政』政策 ⇒ 各予算カット
 ●『基礎的財政収支の均衡』を墨守 ⇒ 増税
 ●『補正予算』カット
 ●『増税』推進
 ●『軽減税率の拡大』に大反対
 ●『行政改革』(サービス低下)推進
 ●『社会保障』カット
 ●『インフラ投資』を削減
 ●『防災投資』を削減
 ●『防衛投資』を削減
 ●『科学技術投資』を削減
 ●『移民』推進
 ●『脱原発』推進
 ●『カーボンニュートラル』推進
 ●『元号』廃止
 ●『女系天皇』推進
 ●『夫婦別姓制度』に賛成
 ●『同性婚』に賛成
 ●『印鑑』の廃止
 ●『靖国神社参拝』に対し否定的
 ●『河野談話』の継承
 ●『尖閣で日中関係にヒビが入る位ならクレてやれ』と発言
 ●『中国共産党の合資企業を子会社とする親族企業』から献金
 ●『ワクチン供給』隠蔽工作
 ●『ツイッターブロック』で有権者の声を拒絶
.
【藤井京大教授『日本を破壊する緊縮・改革主義者、河野太郎』】w3
 youtu.be/0gGx9gaNpuY?t=681
news.yahoo.co.jp/articles/5b3832a565c974ce1ce3f262a6b1fbcbef74193d
.

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:38:37.16ID:ZRnN8Jzm0
やべー
二階が岸田落としのために1回目高市にするっぽいんだけど
もし高市が2位になったら河野に勝てるのか?
決戦では二階は河野らしい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:38:38.71ID:n32yFaIJ0
>>2
は?
アベノミクスでお友達だけで富を支配する為の計画なのに誰か国の事考えてるんだよおめえバカなのか?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:10.37ID:1ySMn7KS0
>>68
スガは二階とベッタリだから変えるしかなかった。
スガ不出馬で株式市場が爆上げしたのはこのため。
0084総裁選「積極財政で成長」vs「緊縮・破壊・新自由主義で国外富流出」の選択
垢版 |
2021/09/24(金) 17:40:51.97ID:cMV7oeP80
>>64 >>70
>> 1




構築〔積極財政〕:国民が望む国内に豊かな中間層が形成される日本
.
↑↑
.
↑↑ ◎ 高市 : 参謀 - (政策オタ・「積極財政」で国を豊かに:反日から敵視)
.
↑↑ △ 岸田 : 凡人 - (神輿は軽くの典型:CSIS・経団連・霞ケ関からは歓迎)
.
=============《越えられない壁》=============
.
↓↓ × 石破 : ゲル - (嫌われ者:ドサ回りの甲斐あって田舎では人気者)
.
↓↓ × 小泉 : 詩人 - (セクシーポエマー=元祖CSISの走狗:愚民ウケ良)
.
↓↓ × 河野 : 変人 - (破壊主義者 = CSISや中共から秋波:愚民ウケ良)
.
↓↓
.
破壊〔緊縮財政〕:CSIS・中共が望む海外に富が流出する構造改革・日本


     《※国家観 ⇒ ◎:優 、○:良 、△:可 、×:売国》






> 小泉氏はCSISでジャパンハンドラーズの代表的人物と繋がります。
> 彼らは日本の有力政治家と接触し、米国の意向に沿う様な構造改革や
> 規制緩和路線で自らの利益にかなう方向へ誘導することで知られます。
【『米国でジャパンハンドラーズからの影響を受けた小泉氏』東洋経済】
 https://toyokeizai.net/articles/-/291310?page=2   
.
【『“政商”竹中平蔵氏が総裁選最有力の河野太郎氏に猛アプローチ』】h8
news.yahoo.co.jp/articles/cfa40d7814b339b001d5b82cf53f8e6d704d7cb6
.
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:41:44.93ID:22n20fEe0
>>83
もう岸田に決まったよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:43:03.72ID:msgzUEwQ0
>>27
山中は立憲の江田が擁立を決めたんだよ
市長選は立憲が勝ったの
だけど国政でも支持されてるわけじゃない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:43:57.78ID:Ma06hPi40
安倍路線継承の高市では選挙が厳しいんだよね
安倍が応援に回ったのが裏目に出るよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:01.75ID:fQhwL6bK0
>>90
再選挙しないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:20.66ID:IhKm1yon0
実は河野太郎単体の支持率はとても低い
たった20%前後しか無い
勘違いしてる奴ら多いけど石破が河野に擦り寄ったんじゃなくて河野が石破に擦り寄ったが正解

2021年9月4日 総裁選調査(調査対象:自民党党員)都道府県別
党員の支持1位は石破氏。東京、千葉、埼玉など31都道府県で単独トップに立ち、全体の得票率は29%だ。
2位は河野氏で地元の神奈川、大阪など8府県で単独トップ(全体の得票率21%)、
3位の岸田氏は地元の広島、福岡など4県で単独トップ(同19%)、
4位が高市氏で地元・奈良で単独トップ(同8%)、以下は5位野田氏(1%)、6位下村氏(0%)の順だ。

しかし9月20日の記事では石破の人気はたった8%
河野の誤算は頼みの石破人気が急激に落ちていったこと

次の首相 河野氏1位 2位高市氏、岸田氏は4位 毎日新聞世論調査
毎日新聞 2021/9/20
調査では、携帯電話での回答者732人に「次の衆院選後の首相にふさわしいと思う人」の名前を挙げてもらった。
河野太郎行政改革担当相を挙げた人が133人(18%)で最も多く、
2位は85人(12%)が挙げた高市早苗前総務相。
自民党総裁選に立候補しなかった石破茂元幹事長が58人(8%)で3位に入り、
岸田文雄前政調会長は35人(5%)で4位だった。

その結果石破は殆ど表に出てこなくなり『無能な働き者』小泉進次郎が石破の分まで河野の足を引っ張る事となった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:24.09ID:7fv3g0KJ0
10月4日の首班指名まで予断を許さん状況
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:31.55ID:LtXcH4Bo0
>>1
河野+小泉+石バカ
=
利権支那畜バカちょんトリオ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:46.30ID:cMV7oeP80
>>1


 > 岸田氏が3割強、河野氏が2割台半ば、高市氏が約2割の支持



岸田のブレーン今井は米国から二階と供に“中共工作員”と名指しされている
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/61480


●岸田【二階氏と供に中共工作員と米国から名指しされた今井がブレーン】

●河野【中国共産党の合資企業を子会社とする親族企業から政治献金】

●高市【中国の脅威には経済安全保障と敵基地攻撃能力の保持などで対抗】
 https://news.yahoo.co.jp/byline/satohitoshi/20210923-00259693


★総裁候補は“高市以外”はもう「中国共産党」の影響下におかれている!


.

.
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:44:55.00ID:22n20fEe0
>>81
高市対抗の可能性もなくなった
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:45:41.82ID:+scnqLLQ0
>>89
河野や高市ではダメだから岸田なの
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 17:48:11.55ID:1ySMn7KS0
>>83
政治理念と国家観 これが無い政治家は信用出来ないからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況