X



【朝日新聞】眞子内親王殿下、今月末で勤務先の東京大学総合研究博物館を退職へ 結婚後、年内に渡米予定 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/24(金) 19:57:49.95ID:AwxkfHP49
眞子さま、今月末で勤務先の博物館を退職へ 結婚後、年内に渡米予定
9/24(金) 19:00配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/96a61958ff2a64680f40c02d59af5b0c8ec23f2e

 秋篠宮家の長女眞子さまが、9月末で5年半勤めた東京・丸の内の博物館「インターメディアテク」を退職することが関係者への取材でわかった。眞子さまは10月に小室圭さんと結婚し、年内にも渡米予定で、ニューヨークでの新生活に向け準備を進めている。

 眞子さまは国際基督教大卒業後、英レスター大大学院に留学。博物館学を研究し、2016年1月に修士号を取得した。同年4月に東京大学総合研究博物館の特任研究員に就任し、インターメディアテクでの勤務を始めた。17年に祖父母の上皇ご夫妻が同館の展示を鑑賞した際は、眞子さまが研究員として案内したこともある。

 眞子さまと小室さんは10月に婚姻届を提出し、眞子さまは皇室を離れる。結婚式や関連行事は全て行わない方針で、小室さんとの戸籍で申請したパスポートの発行など準備が整い次第、米ニューヨークでの新生活を始めるという。

 また、宮内庁は24日、眞子さまが30日から10月17日まで岐阜県多治見市などで開かれる「国際陶磁器フェスティバル美濃21」の名誉総裁に就任すると発表した。眞子さまは感染状況を考慮して現地には行かないが、9月30日の開会式にはビデオメッセージでおことばを寄せる。関係者によると、これが結婚前最後の公務になる可能性があるという。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:00:28.18ID:k6XYKVY30
おめでとうございます
小室天皇になって欲しい
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:00:36.57ID:guxXPTmj0
すごい冒険だな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:00:37.20ID:VJf03kyA0
ゆるーい年収900万の仕事なんだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:01:28.47ID:q/mxGf1Y0
国内じゃ針の筵、うざい奴しかいない皇室ATM以外に未練なし
国外で情弱とセレブ関係築くほうが、どちらも美味しいんだろうな
暴れまくって逃げ得なんて、ほんと最悪
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:02:04.92ID:kSb2VcvV0
どうせ何もしていない幽霊社員と同じだろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:02:56.15ID:YrD3qtfs0
こういう言い方は違うかも知れないけど
やっぱり皇族だと友達居ないんだな

友達が1000人いれば1000人が止めろと反対する相手なのにな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:03:01.22ID:cjzfTPQx0
日本はもうこの人らを支える金ないよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:03:24.93ID:1edMWBYZ0
何が勤務だよ
10時頃に送迎されて重役出勤
どんな働きぶりだったか誰かリークしないかな
あんな頭弱くて頑固でプライド高い人って上司も同僚も大変だっただろうな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:03:44.35ID:O5OoarFB0
経歴詐称疑惑は解決したようだな?🙄
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:03:47.78ID:VbjcdlAS0
そして数ヶ月後、売春婦としてご活躍される眞子さまのお姿が…。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:03:53.69ID:guxXPTmj0
親は心配やろなー
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:11.69ID:xtVyJ5w50
新生活、マスコミにつぶされるに、10ドル。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:33.59ID:guxXPTmj0
NYを案内されるのか
クラブとかカルチャーショック受けそうw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:04:55.27ID:oJAdNK+X0
これ国民に内緒で皇室会議もやってたとしか思えない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:05.27ID:cjzfTPQx0
>>13
高円宮の絢子さんは守谷さんと交際中に
御学友に紹介しまくってチェックしてもらったらしいで
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:05:11.94ID:O5OoarFB0
だめんず好きは親譲り
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:06:00.34ID:tWjq1MCU0
眞子が国連職員になって小室を食わせたらいいわ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:06:27.58ID:oJAdNK+X0
なんで破談にせんの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:06:28.09ID:B2TvdxOc0
税金で贅沢三昧してきたあげく、コネで博物館職員なんて、おかしいよな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:06:28.57ID:r7wEXRfC0
今まで楽してきただろうから大変だろうなあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:06:48.29ID:EioZKoku0
税金で育てられてコレですかあ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:06:59.12ID:00jAGXC30
>>21
英国のパパラッチで散々問題になったのに
次同じ事したらマスゴミは生かす価値の無いゴミとして全世界から粉砕処分だな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:07:08.68ID:pwUO0ZOB0
KK「いくらでも金が引き出せるンだわwwwwwww」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:07:20.36ID:WmrM49+j0
破談になったら、ユーチューバーになって
「アイツ膣が臭かった」とか平然と言いそうな雰囲気漂わせてるな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:07:35.32ID:uIqXCBRC0
もう二度と帰ってこんでいい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:07:36.21ID:oJAdNK+X0
国民舐めすぎだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:08:05.82ID:r7wEXRfC0
本当に大丈夫なのかねぇ?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:08:07.90ID:+q3XVo480
英国留学までさせて、修士まで取らせて小室の嫁だよ
小室の嫁になるぐらいだったら高卒でも十分だったわな
これまで内親王にかけた金額の明細見てみたい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:08:52.70ID:mzsWqgBk0
天照の忠実なシモベだった孝明天皇を殺した一族に殿下も陛下もへったくれもない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:08:56.05ID:AdNtfDlu0
さっさとニューヨーク行けよ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:09:01.90ID:pwUO0ZOB0
カネがなくなったらありとあらゆる皇族に片っ端から電話しそうwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:09:54.23ID:kaGJFD1w0
眞子の勤務先のここに
2018年4月23日に上皇と上皇后が来日していたスウェーデン王カール16世グスタフ陛下夫妻と公務で訪れた際に
美智子さまが眞子上司に対して
「眞子の職場を用意していただいて〜」というような事を言っていた記事があったが、すぐにその文章を見られなくなったが、記憶のある人いる?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:10:36.07ID:IH8P0mKw0
毎日殴られてその後泣きながらザーメン注がれ子供産んだら精神病むまで親子で罵詈雑言ここまでは見える
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:11:15.10ID:guxXPTmj0
お付きも誰もいないのに何ができるの??
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:12:17.67ID:KT5bsGH20
退職金もらうのか、ただ座ってお昼食べていただけなのに
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:12:18.05ID:fx1JtB5q0
うわーん
バカバカバカ
あんなちょんまげオムツマスクのどこがいいんだよ
海ヘビ姫よおー
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:12:57.11ID:lorgfyQb0
家柄だけのバカ娘なンだわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:13:34.66ID:b2K+hJJv0
NYにマコのためだけになんか新しい博物館だか美術館だか建てさせてるってマジなん?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:13:54.10ID:GZIxJrE80
圭の母親が金魚の糞みたいに乳離れしない息子にNYまで付いて行くのかな? 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:13:54.66ID:fx1JtB5q0
>>43
週3五時間700万円とからしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:13:57.83ID:T5UAeUzg0
無職の二人が結婚渡米。いいなあ、金銭的にも環境的にも絶対に不自由しない保証付きの人は
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:14:15.82ID:1qGuLC6f0
皇族から消される運命か
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:14:33.47ID:4XHZCQ+f0
>>4
恥ずかしいヤツ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:15:27.32ID:cL2vjvhB0
>>20
チィン子
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:15:40.71ID:/8dTwwCQ0
>>4
おっさんしか知らないコピペネタの一部だよ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:15:59.35ID:9wDJ3T4+0
KKと2人で飛び立った飛行機は
そのまま消息不明になりました
めでたしめでたし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:16:16.31ID:MAjTgOL/0
まさか退職金まで出たりしちゃうのかな?
もし出たら、このバカ内親王はもちろん受け取るんだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:16:43.01ID:P0Iv/laq0
あの博物館いつ行っても閉まってる印象がある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:16:43.43ID:VrZhBziz0
>>58
時給1万円じゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:17:07.63ID:4n9e+dKN0
>>58
給料って振り込みだろうけど口座の名義名前だけなのかな?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:18:26.67ID:O5OoarFB0
まあこんだけ時間あっても眞子さま迎えてくれる良家が現れなかったしな
手垢だけついたから親としては小室でいいやもうって投げやりなのかも
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:19:23.81ID:GvzfWbSa0
>>13
婚約発表した頃ならともかくアラサーにもなったなら流石に自分で気付く
つまり本人がアホでわがままなのはどうしようもない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:19:55.30ID:xn37/2rk0
>>59
2人とも無職なのにどういうビザで入国して滞在するんだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:20:20.79ID:dh8kH/Dx0
いいねー気楽で
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:20:21.65ID:fx1JtB5q0
>>70
マコさんは
働くってこんなもの
チョロいチョロいwって勘違いしてそうでなあ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:20:49.60ID:lX473Ti+0
>>78
逃亡
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:20:52.40ID:hsoUUlIi0
眞子さまは上皇様と話すときどんな感じなんだろう
やはり敬語なんだろうか
秋篠宮様とはけっこう激しい喧嘩すると言ってたけど
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:21:22.94ID:OkxY+NJd0
こんなクズは国外追放しろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:21:41.75ID:czAvbaq20
>>1
退職…まさか退職金がっぽり??
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:21:46.92ID:wynntcw/0
【尿路結石予防の四ヶ条】

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!)

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。

Bプリン体の多い食品や飲料はほどほどに
過剰摂取したプリン体は体内で代謝されて尿酸となり、高尿酸血症や酸性尿を引き起こします。

C寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中結石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:21:50.29ID:uIE7Ap2r0
この人のためにニューヨークに博物館作ったってマジ?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:22:07.32ID:ypBWIsUY0
>>53
いや、アメリカに渡仏するらしい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:22:22.25ID:+b2CxNMJ0
てか、眞子はたらいてたんか。
初耳
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:22:54.07ID:kVCBWJId0
二人で新天地アメリカへ向かう飛行機の空の旅、ラブラブで最高だろうね!
「眞子、ニューヨークは自由の都市で最高だよ、美味しいもの食べて行きたいところ行って二人だけの生活を謳歌しようね、ぼくちん英語ペラペラだから任せて!」なーんて言ってたりして、
お幸せにー!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:22:58.50ID:xn37/2rk0
>>75
生まれながらの皇族である父親は表立って縁談を求められないから
普通こういう家では良家出身の母親側の実家の繋がりで息子や娘に縁談を持ってくるものなんだけどねえ
そのためにまず良いところから嫁さんもらう必要がある
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:23:07.00ID:FImvPS4Q0
小室、まだ弁護士試験に合格するかどうかわからない状態なんだが大丈夫か?
それとも宮内庁が手を回して合格させるのか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:23:11.00ID:OnHFNgxH0
>>59
小室圭は12月に合格発表で、無職で結婚とかすごいよね
結婚の準備金は全て眞子様持ち?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:23:12.02ID:5rxxZSdy0
久しぶりに国民が明るくなる話題だな
おめでたい
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:23:46.74ID:uIE7Ap2r0
>>89
都営だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 20:23:54.33ID:iD6nEhEn0
>>47
2017年12月2日 日テレnews24に残ってるわ
上皇后が職員らに
「眞子にとって格好の職場をつくって下さってありがとうございます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況