X



【分析】東京オリンピック・パラリンピックの期間中の都内の人の流れが、大会前よりも減少していたという分析結果 東京都 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/24(金) 21:57:27.47ID:H27Cgy3c9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210924/k10013275511000.html
東京五輪・パラ中の人の流れ “大会前より減少” 都が分析結果

東京都は、オリンピック・パラリンピックの期間中の都内の人の流れが、大会前よりも減少していたという分析結果を明らかにしました。

これは、24日に開かれたモニタリング会議で都が明らかにしました。

今回、都は、競技会場などが集中したり、道路や鉄道が混雑したりするため、大会期間中に人出を減らす重点地区とした16地区について、携帯電話の位置情報をもとに人の流れを分析し、大会期間中と大会前の7月上旬とを比べました。

その結果、オリンピックの期間中は、
▼平日の午前7時台で3%、
▼午後2時台で8%、
▼休日は午前7時台が1%、
▼午後2時台が9%、
それぞれ減少していたということです。

また、パラリンピックの期間中も、
▼平日の午前7時台が4%、
▼午後2時台が11%、
▼休日は午前7時台が2%、
▼午後2時台が9%、
それぞれ減少していたということです。

東京都オリンピック・パラリンピック準備局の中村倫治局長は「都民の皆さんにステイホームでの応援をお願いしてきたが、多くの協力をいただいたと考えている」と話しています。

2021年9月24日 19時20分
NHK
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 21:59:57.19ID:6Z+737sP0
夏休みで人が減ってた??
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:02:27.03ID:91K+53OQ0
コロナは感染拡大しても2ヶ月位で自然収束する
あのインド、ブラジルですら大量の死者を出しながら収束したからな
2年近く見てきたが全てこの繰り返し
感染力の違いで波の高さも様々であり一定の周期で発生する特性が認められる
いつもながら収束の理由は不明で今回の急激な収束も人流減少とワクチン効果との意見は疑わしい
ワクチン効果と言いながらも冬には大流行するだろう
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:02:40.20ID:HuYnBI/70
こんな後付みたいな内容並べて
わざわざニュースにして
正当化しようとする感じが、
とても嫌らしい陰湿な感じ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:02:45.21ID:53h3rwAt0
減少していたのにオリンピックなんかやって
学徒動員までしたからね

緊急事態宣言発令になっちゃうんだよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:03:39.27ID:p1mDb97d0
実は第五波を沈静化させたのはオリンピックだったんだな。オリンピックが無かったらどれだけ増えてたか分からんな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:05:24.49ID:6t59ebeM0
家でテレビ見てたしな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:07:00.81ID:r3KhjbkY0
オリンピック後の人流は?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:07:50.45ID:bF7Ami/50
でも、爆発的に感染者が増えたということはやっぱりオリンピックがウィルスを持ち込んだ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:08:31.43ID:hEpuK77p0
毎月オリンピックやったらゼロコロナ達成できるんじゃね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:09:22.43ID:M3SPPG7Q0
人流よりも人の集まりで感染拡大起こしたんだろ
人流減ってるから五輪が原因じゃない言ってるのはただのバカだよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:09:36.01ID:G0TEQPP00
交通規制もあるしコロナ禍だし
家で五輪のTV観戦でもしてよう、っていう人が多かったと思うよ
それが普通でしょ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:11:14.37ID:L1E0g/dJ0
オリンピックよりパラの方が抑えられるわけないし交通規制のせいだろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:14:28.09ID:rlN3+1ar0
午前7時台と午後2時台以外は増加してたんだろ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:17:35.97ID:hqX3AxWS0
オリンピックの運動会に3−4兆円無駄金使った。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:18:26.39ID:nb8YC03Z0
家でオリパラ見てたんだろう。オリパラで感染増というのがメディアの作った真っ赤な嘘
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:18:41.36ID:oBpGb5aw0
左翼ザマー
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:19:25.34ID:GogPX+ha0
密はたくさん出来てたけどね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:20:23.37ID:r1I/A+0L0
住民の問題じゃなかったのなら、参加関係者じゃないかw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:20:51.80ID:bvSuiux10
また詭弁誤魔化そうとしてるのか

すでにその頃って感染爆発してたから自発的に自粛してた奴も多いだろ

オリンピック開催ムードで人流増えたんだから人流のピークは開催前から初期だよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:21:33.96ID:pn/imQ5f0
>>14
地方に飛散した都民じゃね?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:22:18.19ID:EAj8rxNu0
>>38
友人呼んで五輪観戦してクラスター感染してたぞ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:23:27.87ID:ulMxuLFF0
ヒント:夏休み
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:24:10.23ID:k6vEreQo0
オリンピック関係なくデルタ株が入って感染者増えまくったけど
オリンピックのおかげで人流が減って落ち着いたって事だな
オリンピックに感謝しろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:24:20.70ID:z1IPduw/0
>>47
これ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:28:14.03ID:Xn8bVgBT0
緊急事態宣言の中身がスカスカで遊んでもいい空気になったのは確か。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:28:44.60ID:/1tnK7Mk0
人の流れが増えたのならばそのせいだったのかもしれない
しかし、少なかったにも関わらずオリパラ期間に感染者が増えたというならば
やはり原因はオリパラであろうと普通の人は考えるだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:31:09.03ID:XNh8b9bN0
人流より密が原因って事をまだ理解出来ないクソ男がウジャウジャいるからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:33:53.36ID:JgbqFi4a0
パラリンピックの頃は感染爆発して自宅で亡くなる人が出たりして
みんな自粛してたし
本当にこういうのいい加減にしてほしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:37:54.21ID:C+dUWBMo0
オリンピックやるって決めた時はもっと前だろ
その瞬間に国民の気が緩んだんだよ馬鹿
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:42:20.94ID:narbOwno0
他県がヤバい
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:42:26.07ID:ywqKjQCU0
>>大会期間中に人出を減らす重点地区とした16地区

コロナとか関係なく、
ここで人流が増えたたら、東京都は「無能」って事じゃん。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:42:46.69ID:kwEaIpM50
視聴率良かったもの、家で見てる人が多かった

は、そんなに間違った分析ではないと思うが
パヨクマスゴミは一斉に叩いてたけど視聴者は
「たしかに普段は外食してる時間に家でテレビ見てたな」だろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:44:00.71ID:wZktjTDc0
オリンピック準備で外国人がたくさん出入りしていたからな
それでデルタ株やラムダ株を引き入れたことが感染拡大の要因
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:50:09.47ID:MvSDlgrs0
ステイホームして、ウェイと五輪貴族以外はリスク回避できてた、と

チャイニーズピープルさすがだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:51:20.77ID:290Q84XJ0
マラソン期間に北海道にトンキン押し寄せてたじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:55:25.82ID:wBfwaclJ0
やっぱりオリパラが原因だったな
人の流れが少なかったのに感染増大ということは、オリパラ開催で国外の人が多く日本に入ってきてウイルスを持ち込んだせいだということ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 22:59:11.12ID:7PoLfQBq0
つまり都内の感染増はオリパラのせい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:02:49.14ID:aOsaGUTA0
高速道路値上げ

運送が下道に流れる

下道渋滞

一般人が車で出掛けにくくなる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:06:00.19ID:/8sdW1HR0
地方に行ってただろ
祖父母宅やらキャンプで山に行ったとか
ちょっと話を聞けば出掛けまくりだよ
そのまま九月に突入してるわけで
次の流行る株はあっという間に何千人行くぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:11:52.87ID:3Jcfe2Qp0
東京といえば特に特徴がない街だけど
今回のオリンピックはまさにそんな感じ
誰もが共感する特別なシーンが何もない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:13:03.06ID:i3XoSwa+0
あの手この手で五輪が感染拡大の原因じゃないと思わせようと必死
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:13:54.98ID:Iuj7oJk50
そういう計画だったんだから、そらそうだろ
混雑しないようにって
ずっと前から計画してたじゃない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:15:38.00ID:I+afs23M0
>>69
かなあ、やっぱ…
日本人の人出は減ってたかー…
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:23:06.94ID:vEAMVk+q0
天候も悪かったのも原因
自宅でテレビを見たことも原因
でも小池くんはそんな原因にも向き合わず自身の成果だと勘違いをしている無能
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:31:18.05ID:ZIbr4XA80
人がたくさん移動していると見せたい場合は携帯電話をたくさん持って歩きましょう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:34:08.82ID:2bGpoJh60
外国株の輸入はしっかりしたけどな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:38:44.16ID:yjzPi+NR0
>>69
単純にデルタ株の感染力のせいでしょ。
世界的にそうだし。
最初は大阪で、東京を6月下旬に解除して一気にアルファからデルタへと塗り代わり広まった。一度広がると1か月は上がり続ける。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:49:31.96ID:zHMVyoKx0
墓穴。。。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/24(金) 23:55:22.65ID:tBWhotUU0
百歩譲ってそうだとして、そのレベルのデータを出すのに何で今頃までかかったのかね?
そういうデータを出せるなら3週間ぐらい前の長雨で人流が減って、今の少な目の感染者数になってる事と結び付けない?
そうじゃないと、ただオリンピックと感染拡大と関係ないと言いたいだけとしか思えんわな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:00:33.56ID:We4vIFAY0
あくまでも携帯電話をもっていた層なんだけども
全国に拡散したのが東京から地方の実家にいってばらまきました
それとマンセーするのはやめた方がいい、人の出入りがなかったんだと言い張ると、じゃあ、やっぱり感染は人が流れる事でなるんだでいいよね
先のgotoは拡大させた原因だね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:10:57.33ID:6gzLuT4s0
>>87
GO TOトラベル、これやべえんじゃないかと思って、グンマーの温泉地のある地域の感染者チェックしてたんだけど
やってる時も、終わってしばらくしても全くといっていいほど増えてなかった
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:38:26.96ID:j8miYmEr0
そんな調査結果1ヶ月前に出てんのに今頃ドヤ顔で何言ってんだかw
https://www.asahi.com/articles/ASP8B7FQ5P89ULEI001.html

感染者も含めた多くの人が東京から地方に出て行って撒き散らしてんだろ
なのに「東京では人が減った(キリッ」と問題をすり替える藁人形論法
アホ小池も「家でテレビ見てるから!」とかほざいてるし
ゴリ押しした連中は揃ってアホばっかりだわ
https://www.tokyo-np.co.jp/article/120296
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:42:31.46ID:t2dE4uLn0
五輪選手達が帰国したあとどうなったかはそれぞれの国が責任を持つって感じなのかな
JOCもIOCも知らぬ存ぜぬ? 追跡調査は無し?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:05:21.74ID:wfIWilhI0
>>1
人流が多くなることで感染者が増えるんじゃなくて
人が密集するから感染者が増えるんだろ
人流が減少しても人の密集する場所が増えれば感染者が増えるだろwww
呪文のように唱えていた3密の分析はしてないのかよwww
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 01:06:08.06ID:zeLdSXLr0
当たり前だ。
感染して人生を棒に振らないよう厳重に警戒して出場した選手と
金メダルで喜ぶ選手を見て「うかれたきもちになるバカ」を
きちんと差別しろ!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:41:12.02ID:FEqiJJA30
>>1
という事は、海外からオリンピックやらで新型コロナ人が流入して感染拡大させたという事なんでは?
都内の人流は減ってたのに、感染爆発したって事はそういう事。
さらにはそれらの方々や都内で感染した人が地方に遊びに行って感染を広げ、オリンピック期間の2週間後に東京よりも地方で感染拡大爆発したと。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 02:57:33.35ID:EbWaJAB00
東京との分析結果は東京都内の人の流れの「人流」について、で、
コレはご飯論法で、現在、オリンピックで感染者が増加した原因と
考えられる人流の増加は、オリンピックのために数万人の人が全国
から人が東京に集まり、海外からも数万人の人が東京に集まり、
その「人流」が感染拡大の原因となったのではないかということで
単純に都内の人出の話ではないよ、東京都はソコをすり替えて議論
しているから、ごはん論法になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況