X



【小沢一郎氏】安倍・菅内閣は立憲民主主義を破壊した。このままでは日本は腐敗の海に沈没する。 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/25(土) 00:05:54.70ID:le5uckW39
 小沢一郎衆議院議員が9月23日のツイッターで、菅義偉政権を猛批判した(アカウントは事務所名義)。

 立憲民主党を始めとする野党は、コロナ対策の臨時国会の開催を求めてきた。対する政府は、菅総理の後任を選出する臨時国会の招集を決めた。
国会は開催されるものの、目的が異なるとして野党は批判のトーンを強めている。

 小沢氏は「『憲法なんてお飾り。総理の利益こそ全てに優先する。法はそのために如何様にも解釈される』。
安倍・菅政権は9年かけて立憲民主主義を破壊した」と猛批判した。続けて、「破滅か再生か。この国は今、岐路にある。選ぶのは国民」と問いかけている。

 これには、ネット上で「これって断罪されないの?」「安倍、麻生、二階の意向に全員が動く、信じがたい党です、今回の自民総裁選で再確認できた」
「自民党では日本は守れません」といった声が相次いだ。

 その一方で、「選ぶのは国民ですが、早く選ばれる野党を創って下さい」といった野党の存在感の無さを指摘する声や、
「その国民が全然信用できないってきてるので、結構不安」といった慎重な立場についた意見も聞かれた。

 小沢氏は同日の別ツイートでは、実刑判決を受け控訴した河井克行被告と有罪判決が確定した妻の案里元参議院議員の大規模買収を巡り、
自民党本部が両名に提供した1億5千万円が買収に使われなかったと発表された報道にも言及。
こちらにも、「そもそも虚偽、隠蔽、改ざんばかりの自民党の根拠なき一方的な宣言を一体誰が信じるのか。
幕引きを図りたいだけ。自民党は変わらない。絶対に。政権を代えないと、日本は腐敗の海に沈没する」と怒りのトーンを滲ませている。

 総選挙を前にして、小沢氏の政権交代への意欲はより一層強まっていると言えそうだ。
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-200154636/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:06:12.89ID:CWPWJfcp0
ネトウヨ号泣しててワロタ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:07:29.69ID:Ek8TJBrL0
ナウシカかよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:07:38.11ID:ay9ymC+H0
本日のおまいうスレ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:08:06.77ID:TrkJQRfo0
>>1
壊し屋が何を言ってんだか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:08:37.05ID:ABK4lA9A0
【政治】小沢元代表の「妻の手紙」、読売新聞が真筆として報道

読売新聞が入手したのは手書きで記された11枚の便箋の写し。
被災地の衆院岩手4区を基盤とする小沢氏の地元支援者に宛てた文面で、東京電力福島第一原子力発電所事故を受け、
昨年3月16日の朝、東京都世田谷区の自宅を小沢氏の秘書が訪れ、
「内々の放射能の情報を得たので、(小沢)先生の命令で秘書達(たち)を逃がしました。
先生も逃げますので、奥さんも息子さん達もどこか逃げる所を考えて下さい」と言ってきたと明かしている。
同21日には書生が「東京の水道は汚染されているので料理は買った水でやって下さい」と伝えてきたと指摘し、
小沢氏側が、行政当局から独自に未公表段階の情報を集め、行動していたのではないかと推察している。
小沢氏が同25日に自宅のある東京から「旅行カバンを持ってどこかに逃げ出しました」とも記している。
小沢氏が初めて地元入りし、盛岡市の岩手県庁で達増拓也知事と会談したのは同28日だった。
妻は、それまで小沢氏が地元入りを避けていた理由について「放射能がこわくて行かなかった」と断じている。

妻の関係者は、筆跡が真正のものと証言している。
https://blog.goo.ne.jp/littorio/e/57ecefa757c327a0b6fce3ad603b77d0
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/ce/2278c22216eeaddaf5440e6312fbcdcb.jpg
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:08:41.28ID:L3XM6D8Z0
小沢が言っても説得力がないぞ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:09:54.60ID:b1FM0tia0
そもそも小沢一郎の発言は、いつもいつも国民を怖がらせすぎ。
で、国民を怖がらせて「私を支持すれば安心ですよ」って宗教かよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:10:19.24ID:mjUbuQZH0
レフトを守るのがイチロー
左翼を守るのが一郎
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:10:27.85ID:b/brlAeb0
今日はナウシカだったの
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:10:38.48ID:KxM3tnVB0
民主党政権時代に地方の陳情を自分の幹事長室で独占しようとした人が腐敗云々と言われましてもねぇ。。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:10:52.28ID:OKYUUJzQ0
沈まん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:11:29.23ID:xORZQ3k70
|∀・) っ陸山会事件
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:11:42.44ID:jteaUGsU0
んー戦後史解明してみれば消費事業と賤民によるプロパガンダ、その成果
その他ランドによる楽観主義
理研談合共産主義と勝谷誠彦がよく口にしてた中身ってそんなんなんだろう
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:12:03.26ID:cEgkSY8U0
小沢一郎の父親は高知県出身の吉田茂の側近で大臣歴任者の小沢さえき。

母親の墓は旦那のさえきと同じ墓。韓国にはない。

小沢一郎は日本人。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/03/Eisaku_Sat%C5%8D%2C_Shigeru_Yoshida%2C_Saeki_Ozawa_1953.jpg

自由党代議士会で挨拶する総理総裁の吉田茂、その左に建設大臣の佐藤、右は代議士会会長の小澤佐重喜。1953年。

http://i.imgur.com/nKV1wdW.jpg
小沢一郎の父親の小沢さえき
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:12:35.58ID:Px1/EQV40
小沢一郎って、二階並みに印象が悪いな
過去の人なんで、なんでそんなに印象が悪いのか明確な記憶が無いけど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:13:34.60ID:kdiPoAjx0
自民党総裁選なんて
自民党の内輪ネタだし

野党が喫緊のコロナ対策で要求した臨時国会は無視して
総理を選ぶためだけに臨時国会を開くなんて本末転倒
おまけに衆議院選挙も先伸ばしして

ジャップは人間のクズ
(´・ω・`)
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:13:43.58ID:7/Kzu2OE0
まあ、お前がいうな(´・ω・`)
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:13:44.49ID:fEH3tjvx0
「こんな男を国政に送る手伝いをしてきたことを深く恥じています」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:14:11.59ID:rwD0W0BQ0
汚沢一郎 この一言に尽きる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:14:45.32ID:rdPhUtuJ0
あなたの提案全てが裏目って利用されたからですよ
小選挙区制
政党交付金
内閣人事局
あまりにも先見性がない事が露呈 ただの政局マニアは不要
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:14:50.69ID:8Cg/oQrK0
政治家がいまやるべきことは
摂津市で殺した「松原拓海」を処刑すること

できれば釜で茹でて殺してほしい
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:17:30.95ID:wrIXoNHz0
>>1
小沢一郎の言う通りだと思う。
しかし日本人の民度ではどうしようもない、よって日本は腐敗の海に沈没して発展途上国化必至。

もう終わりだと思う。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:17:33.17ID:dQ6QEPI/0
ノストラダムスかよ
さっさと地獄に落ちろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:18:10.18ID:IfcZDpuw0
もう中国以下の腐敗国家だろw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:20:17.82ID:R3TG+K/50
あなたは真っ先に行方くらますんでしょう。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:20:54.87ID:vfqNv73k0
>>15
>>25
民主党政権の時、小沢が民主党幹事長としてやりたくてもできなかったことを、第二次安倍政権以降、自分と喧嘩別れした二階がやっているから、小沢は二階を目の敵にしているんだろうな。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:20:55.15ID:pqP8Usbi0
プラザ合意やらかした張本人が言うかね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:21:06.91ID:nzun3nS/0
世間が抱く悪い自民党のイメージってモロに小沢一郎なんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:21:08.36ID:9f9s968F0
中国に1000人連れて行ったけどその後海上自衛隊が衝突されたよね
あれって税金で人を束ねてるみたいな感じ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:21:13.18ID:MykvNoOI0
日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え

日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え

日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え

日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白

日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓  

61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

  ↓ ↓ ↓  

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:21:36.47ID:449KTqSX0
いいことじゃん
ざまあwwwwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:22:22.88ID:O/N9hFnO0
>>1
>「安倍、麻生、二階の意向に全員が動く、信じがたい党です、

スガもだろ

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_litera_12008/?p=2
 そして、この中村氏による逮捕取りやめ指示の背景にあるとみられてきたのが、中村氏と菅首相の関係だ。
中村氏は第二次安倍政権発足時に当時官房長官だった菅氏の秘書官をつとめており、“菅の懐刀”と言われてきた。
しかも、山口氏は安倍前首相と深い関係にあっただけではなく菅首相とも接点があり、山口氏がTBSを退社した後に菅氏は、
長年にわたるパトロンである「ぐるなび」創業者で現会長の滝久雄氏に「山口にカネを払ってやってくれないか」と依頼したとされ、
実際、山口氏は滝氏が会長をつとめる交通広告の広告代理店「NKB」と顧問委託契約を交わしていたことも判明している。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:22:44.54ID:xY86kG330
立憲民主主義を破壊したら革命ものだから、それは無い無い。それよりか小沢ってまだ生きてたんだ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:22:51.60ID:yT8YVI1g0
事務所通さないと入札妨害されるって週刊誌に書かれた事もあった小沢さんには言われたくないだろうなぁw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:22:55.75ID:q3Tg5QMM0
【民主党】「震災直後の一番大変な時に来ないで、何で今ごろ…。バカにしている」 小沢一郎元代表の地元入りも冷たい反応★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1325675279/

【民主党】地元・岩手の震災復興が遅れるなか、小沢一郎元代表は連日飲み会♪グループの結束維持に宴会しててエエンカイ?と夕刊フジ
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308213655/

【政治】 小沢一郎 妻が怒りの落選工作 「国民の生活が第一と言いながら、自分のことしか考えていない。小沢を応援しないでほしい」★2
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1354361606/
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:23:17.74ID:6RXZa+qe0
リベラル派の中にも小沢がいるから立憲は支持できないっていう人間、結構いるんじゃないの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:25:16.25ID:wA3nJBVW0
確かに官僚なんて使えないのしかいなくなってしまったし
でも大衆はアホだから理解できないのよね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:25:40.78ID:spEm7jma0
>>57
共産と一緒になることに比べたら小沢の方がまだマシでしょw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:26:57.87ID:eRTOFONS0
往年の小沢一郎の豪腕は本当に凄まじいものがあったよ
まだまだ若造だった第一次安倍政権を蹴散らし
福田には大連立打診を受ける始末
民主もこれが岡田とか小兵が代表に就くと自民に大惨敗喰らう
まさに小沢は目指した二大政党勢力に向けた一方の主役、大将だった
小沢が関わる時のみ自民にとっても脅威だった
ところがだ、突然マニフェストにない消費増税を主張しだしたカイワレ直人
こんなの当たり前だが民意はそこにないと立ち上がった小沢
この2010決戦で民主党はあろうことかカイワレを勝たせたよな?
この瞬間、民主党は信を失い、同時に小沢は政治的権力を失った
もう神通力をなくしてしまったわけ
民主党が
だから、そこから10年以上経って
来たる衆院選が枝野だけじゃ厳しいからって小沢に選対入りしてもらって
小沢がこう発言して攻撃を開始したとしても
もう10年前カイワレに敗れた瞬間に小沢は終わった、政治的に終わった存在が言葉を紡いでもそれはもう、力にならないんよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:28:35.08ID:JpeBCFMr0
おまゆうとしかw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:28:52.05ID:vbUNlsk50
おまいうw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:31:45.38ID:pJ+6fkqG0
俺はIQテスト上限の150だからわかるんだけど
もうとっくの昔に歴史の岐路は迎えていていまは革命か滅亡か選ぶフェーズ
滅亡を選ぶ国民なんぞおらんから地獄の革命にむかってまっしぐら
まあでも宿題を最後にすます小学生みたいなもんでしょうがないわな

それに上級国民がそのへんでボコボコにされていても誰も同情なんかしないでしょ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:33:50.37ID:q3Tg5QMM0
【政治】民主党・小沢幹事長「私が民団に約束したことだ」…在日韓国人への地方参政権付与に意欲
tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1258067174/

【民団】 呂健二団長、小沢自由党代表を表敬…「地方参政権獲得運動の再構築と韓日関係の改善に向けて力を尽くしたい」 [03/31]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522461390/


危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg
http://image.blog.livedoor.jp/minsuto2007/imgs/4/c/4c5d81aa.jpg
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:35:10.57ID:aSu7e17v0
何か知らんが、チョーセンジンの様な言い草だな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:35:25.65ID:WnwfwA3w0
>>4
ウマシカやろjk
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:35:55.20ID:qlEMRUOD0
5類にしてくれ  
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:36:32.23ID:AYFL1Fym0
中国とズブズブの河野さんが優勢ならこんなの出さなかっただろう
無理そうだと情報が入ってきたから、けしからんと怒ってるんだ

だから今になってのつぶやきなんだよ
本当に総裁選が無意味で気に入らないと思ってるなら、始まる前から怒るだろ?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:36:42.17ID:6WO9IW4P0
>>1
そもそも、小沢のような反日朝鮮老害共が朝鮮創価のようなダニを政治に引き入れたのが元凶だ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:36:43.27ID:TAEPcWtC0
>>41
日本語うまいなこの朝鮮人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:37:48.66ID:8H+QzcQA0
どこがだよw天皇親政にでもなったかwと思ったら、立憲民主か
いや、壊れてるのは立憲民主党だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:38:16.11ID:yHM/XZXA0
怒りの海腐敗の大和を浄化に台風の神様が御襲来の兆し。
令和の怒れる神風!
一刻の早く那智の滝で該当者は国民を守るために禊をおねゲーしますだ。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:38:31.78ID:WX5dqDXB0
>>71
ゲンダイってそう言えば小沢支持だったな
0080朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/25(土) 00:38:50.10ID:6HQmBKol0
小沢センセイ頑張れ\(^o^)/
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:39:45.73ID:ZnLcTXGN0
やっぱ野党の支持が伸びないのは基本世の中悪くなるという方向で支持を得ようとうするからじゃないかね?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:41:31.40ID:KZNa2k7W0
ナウシカ...ナウシカ...おいで...おいで
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:42:01.57ID:Dmg81Prn0
>>1
マニフェスト埋蔵金で騙した
主犯の生命でしたw

この土建恫喝しか能のない
集金マシーンがw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:42:51.79ID:GOHd8TCp0
政治家なんて似たりよったりだから、与党だろうが野党だろうが
ただ少なくとも東日本大震災の記憶が薄まるまでは、旧民主や有象無象の泡沫政党が政権を奪取するなんて起こらんだろうね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:43:50.99ID:Dmg81Prn0
>>71
ゲンダイすらもう小沢一郎押すの
無理って状況だからなw

山本太郎にすら捨てられて立憲w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:46:58.02ID:Dmg81Prn0
>>1
ちなみに小沢ガールの愛人と噂の
青木も立憲です。

立憲は場末の酒場かなんかかw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:48:10.00ID:cRYs4nRo0
ありがとあーした!
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:49:08.26ID:trVW6N860
溺れるおパヨさんと暴力革命さんは深海魚をも掴む
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:50:40.63ID:0Hre918h0
孫とナウシカ見て影響されたお爺ちゃんか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:51:33.61ID:Dmg81Prn0
政界一クリーン!
といってた小沢の事務所に
現金4億円w

カワイの1.5億は出どころは一応まともだぞw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:51:56.22ID:09hymQpD0
ミスター選挙屋
それ以上でもそれ以下でもない
それが小沢一郎
選挙で勝つのがすべてで勝ったあとのことはノープラン
結局はこれに尽きる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 00:53:47.41ID:Dmg81Prn0
>>1
河井には罪を被ってくれる
石川が居なかったからなw

よく洗脳した偉いぞ小沢一郎w
0099暇つぶし ◆Naoki28pY.
垢版 |
2021/09/25(土) 00:55:43.18ID:FbUOmQNz0
https://i.imgur.com/iA0Q4BV.gif
自分の所がドンドンブーメランを投げて生き辛くしているだけじゃん
(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況