X



【なぜ…】 市民 「自民党は嫌いですが、選挙で投票するのは自民党です」 立憲民主党が勝てない最大の理由5 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/25(土) 03:38:22.49ID:Qfx77LOo9
「自民党は嫌いでも、投票するのは自民党」立憲民主党が自民党に勝てない最大の理由
https://blogos.com/outline/560820/
(全文はリンク先を見てください)
「政治的ただしさ」がこれ以上ないほど前面から伝わってくる7つの公約により、インターネットは空前絶後の感動に包まれた。賞賛と共感の渦に包まれ「政権交代まったなし!」のシュプレヒコールが上がり、日本社会を凋落させてきた自民党政治はいよいよ終焉のときを迎えるのであった。

……ということにはならないだろう。残念だが、これでは立憲民主党が政権奪取を達成するどころか、次の選挙でさらに支持率を落としてしまう可能性すらある。

「政権を取ったら『政権批判』します」では響かない
立憲民主党から発表されたこれらの公約を見たほとんどの人は、「うむうむ!よくぞ言った!!」ではなく「お、おう……」となってしまう

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632408579/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:40:53.83ID:zcqP/A0m0
幸福な社会を実現してくれる政党があればいいのに
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:42:15.09ID:YNdx5ZKh0
どの政党もウンコ味から脱却しないと
ウンコ味のウンコだからなあ
選挙はウンコの品評会じゃねえんだから
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:43:03.91ID:ghRHW/MO0
日本は事実上一頭独裁国家
中国を悪く言う死角が無い
という人が居た
当たらずといえど遠からず程度のことか
知らん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:45:06.31ID:6MekTFux0
選挙区で自民、比例で自民、民主が多いんじゃね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:46:40.28ID:n/FNlMft0
DV男から離れることができないバカ女みたいだな
もう洗脳されてるだろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:48:26.41ID:ixkJSeXP0
自民は嫌いだから共産党に投票している
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:49:10.74ID:mv3MaBc90
立憲民主党って、まるで、日本の政党ではなくて、
南朝鮮、北朝鮮、中国の政党みたいなんだからです。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:50:27.08ID:4F2AgyN70
ちょいと前のプライムニュース20
立憲の公約について
松井元官房副長官(鳩山政権)
「ああ、安倍さんと菅さんが大嫌いなんだなあ、だけにしか見えない公約だった」
「補正予算編成、ですか?中身は後程、じゃあ誰も興味もたないんですよね」
「政権とる気はありません。55年体制再び、という感じですね」
「第二段の多様性のある社会、これをなぜ第一段に持ってこなかったんでしょうかね?」
「支持層は喜びますよね、第一段は。でもそれだけですよ?右にウイング広げる気ないじゃないですか?」
「もうやる気ないんですね、枝野さんは」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:50:50.92ID:2q76VvC20
自民党にすがる寄生虫議員と
変革求め頑張ってもマスコミや企業の力で無力で終わる
野党のゴミだと気付くとこっちもやってる感と地元地域だけには必至だろうw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:53:12.89ID:yE5LSCf/0
枝野やら志位やら、立憲共産党のお仲間がアホ揃い過ぎて安定ですわ
玉木の方が余程脅威だぞ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:55:33.47ID:1U+w3TdA0
負け犬パヨク政党に入れても死に票になるだけだからw
https://i.imgur.com/DKNrzqX.jpg
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:56:09.49ID:UVWOrzH+0
そりゃなんでも批判の立民見てたら政権任せたい、なんて誰も思わないだろ
まともな思考能力あれば
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 03:58:14.42ID:zcqP/A0m0
>>22
無呼吸症候群っぽい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:05:22.51ID:LxTzCfNB0
野党の人間は皆トップになり駒を動かすことしか頭にない
自分じゃ何もできない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:06:08.48ID:thFycMxi0
選挙があるのに一党独裁とか馬鹿なの?
立候補に自民党の許可要りますか?
自民党や政府批判が国家反逆や騒乱の罪で逮捕されますか?

天安門とか近年ろ香港とか知らないのか?
馬鹿たから知らないわなwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:07:22.35ID:lE6DV+s40
立民・共産・れいわは今までに輪をかけてジミンガーですよ
特に最近露出が増えた枝野、呆れるでしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:07:30.79ID:77/RR/dx0
自民党は一つの政党の形をとっているけど中身はいくつかの政策集団や利権集団が集合した
コングロマリットな政党で野党はそれ以外の立ち位置を求めようとするので極端なポピュリスト
か革命ロマン派みたいな変な人達ばかりになってしまい国民の支持が得られないのでしょう。
大企業は安泰だからわざわざ中小企業の野党を目指す政治家は少ないのでしょう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:08:55.68ID:DGm8qfXM0
入れたいところない人は皆投票拒否すればいいのに
過去最低投票率見たい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:10:16.96ID:0JYMiQOb0
中国や北朝鮮と一緒だろ
ネトウヨ理想の国に近づいてるぞ良かったな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:14:01.50ID:UNRW5x8k0
立憲民主・共産・れいわ新撰組
みんなダメ政党
お断り
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:15:19.29ID:GQt2zKmY0
なるほど、政権批判をするなって事か
お前らネトウヨの理想としてる宗主国家の中国様のようになれって事だなw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:15:23.23ID:m07dRR/S0
>>6
何言ってんだ?
元々ウンコの品評会だぞ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:16:06.34ID:Pw53w0xC0
いいかげん投票する所がないからここにってのは辞めた方がいい
無いなら投票しないこれでいい
投票率をどんどん下げて国に政治への期待がなくなってる事を示すべきである
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:17:58.84ID:QiKtN56I0
政治への不満じゃなくて自由汚職党への不満だから選挙に行ってどこでもいいから他に投票するべき
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:22:11.22ID:ySAzgHji0
「政権を取ったら『政権批判』します」では響かない


結局これだよね
有権者は国民の生活を向上させるような政治を求めているのであって、
「自民党を叩きたいから票を下さい」なんて党には投票しない
そんなのはワイドショーでやればいい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:23:48.66ID:mYlA/oe70
とりあえずアヴェすだれ批判しとくのはインターネッツの習わしだけど、枝野に投票ってそれは無い。なぜってそういうものだろ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:24:13.35ID:M6i5bIps0
お灸という考えは最悪だとわかったからね
支持できる野党が出てくるまで自民党政権でいいよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:24:47.51ID:WqxnzGsP0
>>37
そりゃ自分達が政権取ったら前政権批判しますなんて言っちゃダメでしょ
誰が得するのよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:26:04.91ID:obo76fBs0
>>45
野党に入れたらお灸を据えられたのは日本国民だったという、以前の政権交代。

日本国民は馬鹿ではないから、もう立民には入れない。
入れるのは馬鹿のみ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:26:13.42ID:ySAzgHji0
>>37
国民生活に関係のない、政局じみた政権批判ネタを一番の公約として持ってくる、
その絶望的な政治センスと国民目線の無さが叩かれてるわけよ
ましてこれで政権交代を目指してるとか冗談でしょ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:26:39.47ID:m07dRR/S0
>>45
いつまでヒナでいるつもりだ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:27:16.66ID:s+u3rGZs0
共産党が政権運営に関わるという時点で立憲は無いね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:27:56.63ID:XO02J8uJ0
立憲やれいわに入れたい人って
Mなんだろうか?
それとも、敗北主義を未だ信じてる人達?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:28:36.37ID:KxM3tnVB0
>>1
こういう他人を批判することで自分の正しさを証明する人が権力を持つと危険だよ。
その人に対して苦言を呈すると「正しい自分を批判する奴は間違っている!」と思い込んで、その権力を使って攻撃してくるから。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:29:03.49ID:ulubVveG0
悪夢悪夢って連呼しながら皆んな仲良く自民党政権で貧しくなりゃ良いんだよ、それを選択したんだし
まぁ上級国民は別だけど
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:30:13.27ID:40k3zVzg0
まだ自民党に入れる国民がいると思ってんのかwwwwwwwwwwwww
ばかな奴らだwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:35:55.04ID:xH8MEqaL0
富裕層と利権組の人らは自民党に投票で間違いない。普通の一般サラリーマンや低所得者が自民党に投票するのは理解出来ない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:39:11.30ID:XO02J8uJ0
>>60
理解できないのは勉強不足
なんで連合が割れだし
旧同盟あたりが、自民に接触しはじめたか
よくよく考えてみるといい

あと、金持って人は
超円高政策の旧民主を支持が多いのも
併せて考えてみ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:39:12.07ID:mYlA/oe70
他人批判で性格が成り立ってる人
人からの批判を受け止めるのに慣れてない人
こういう人を上に立たせると危ないと思う
なんていうかな「子供っぽい」
「子供っぽい」人に権力持たせるのは危険
日本人は賢いから分かってるんだよ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:39:47.17ID:e+buwwRR0
>>52
頭がおかしいんだよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:41:08.71ID:4S2M0dD20
まず党首変えないと
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:41:47.35ID:i91fwBbR0
そんなんやっても無駄wwwwwwwww
自民党に投票すると国民なんかもういませーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
残念でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:43:00.82ID:TnrG5i1h0
公明党はもっと嫌いです
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:46:01.58ID:RCvhKcVN0
税金95%中抜きされたらいくら増税しても足らんからな
自公維以外は全部マシということになる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:48:02.74ID:a+XEAiAZ0
死んだ爺ちゃんが、自民党の奴は碌なやつがおらんけど
自民党に入れときゃまぁー喰うには困らんと言ってた。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:48:42.27ID:ABK4lA9A0
【総裁選】敵基地攻撃能力など議論 河野「攻撃自体ピント外れ」岸田「第2撃に備え」高市「先に無力化」野田「イージス・アショア再開」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632508270/

同じ日に枝野は辺野古基地移設中止の公約を発表とか
脳内お花畑すぎてもうねw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:48:54.57ID:Nc4AHebB0
映画デイライトで何人も死なせた失敗も救った経験のあるスタローンと、失敗例でケチつけてきた妻子持ちの素人の親父、海底トンネルからの脱出とは関係ない成功例で自信満々のあんちゃん、誰に自分の命を委ねるかと言われたらスタローン安定
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:52:11.74ID:lQVrmrPx0
>>74
その頃の自民党はまだ有能だったんだろう
社会保障作ったのもその頃の自民党だからな
今は壊そうとしてるしだめだぞ
この2年何見てきたんだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:52:27.56ID:GRiINKju0
結局のところ
5%や10%の極めて頭の悪い人たちだけに届くサービスをするのが
一番労力が少なくプロフィットがあるという商売なわけで、
普通の国民に向けたサービスではありません

「そういう人たち」を養分にするのが一番楽ちんな商売なんですね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:53:06.72ID:lGs/E5bN0
蓮舫がこの結果にすごく貢献してる

本人は与党と対峙してる自分のことをイケてると思って
嬉々として与党叩きしてるんだろうが
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:55:33.46ID:ZhI5nIrc0
前回選挙
小泉 15万票
共産  2万票
他2名 2万票
立憲支持層も小泉に投票しただろう
罪は深い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:56:57.12ID:/TNzObbP0
アジアの金融ハブとなり金融立国を目指す
国民の金融リテラシー向上のための教育を進める
とか絶対に言いそうにないから。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:58:30.63ID:Ulnigkql0
>>1
民主党?

チ ョ ン の塊ですからねぇ。

自民党が糞でも、

チ ョ ン 政 党 に は

入れる気無いですからぁ ( 笑 )
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 04:59:26.51ID:iSx8qB5e0
立憲といえばこれ、みたいなのがないよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:03:18.39ID:k2sdzxav0
民主与党になったときに、株価半減、為替半減
どこの国が儲かって、調子に乗っていたのか

そんなのをまた見たいのか?w
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:07:02.56ID:LdytxKkn0
>>79
個人的にはクイズ小西のポイントが高い
でも自民に入れないけどね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:08:56.84ID:bYgK/WuB0
小泉あたりから自民党は激しく腐ってきた。 そして言動不一致をあからさまにやる。
安倍なんか典型だったな。 その影響下にあるのが高市。 こいつも口だけ番長だ。
危うく騙されるところだった。 安倍が言うだけでやらなかったスパイ防止法を成立させたら認めてやる。
だから今回は死に票の共産党に投票する。 比例は自民党に投票する。 当確すれすれのまともな自民党議員を救うため。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:09:00.17ID:snwvUeuU0
こんな状況で、改憲と国防に否定的な党には投票できない。
非現実的な妄想のような憲法じゃ日本は周辺国から滅ぼされる。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:09:47.42ID:sRtRIeWT0
玉木のとこの国民民主党
自民党支持者だが次は自民党は無い
この1年9か月
オリンピックに中抜き
もっと言えば98年前後山一証券破綻等のバブル不良債権処理係の竹中らを約25年に渡り頼り続けた馬鹿自由民主党。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:10:33.35ID:LdytxKkn0
>>91
改憲やるやる詐欺の自民へどうぞ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:10:52.00ID:hcReXxNB0
シナ、韓国の代弁者、出先機関の立憲民主党を誰が一体信用するんだ 党として刺客を送り込んだ盟友、ブロック太郎を応援したらw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:10:56.64ID:WS8emvmj0
政権交代後初閣議で直ちに決定する事項リストをみて
あーこいつら変わんねえなと思った
学術会議の任官拒否問題とか入管で外国人が亡くなった事件や森友・加計問題の真相解明とかやんのはいいけどさ
もっと他に優先順位の高いことあるべ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:11:37.48ID:JwwqY33q0
>市民 「自民党は嫌いですが、選挙で投票するのは自民党です」
市民ですが、自民党が好きですが、今後しばらくは自公以外の野党に投票しますよ。

逆だね…
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:12:23.95ID:sRtRIeWT0
>>90
売国奴政党か日本国民の為の政党かの【踏み絵】は、スパイ防止法と竹中外し。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:13:06.37ID:d4j6que/0
日本にはまともな政治家が少ないって致命的だよね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:14:03.35ID:z8S7Osss0
自民も立憲も政治ごっこ
だから立花孝志みたいな政治で遊ぶ輩が現れる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 05:14:42.37ID:gg+aggzZ0
【東京都】コロナ死亡者15人中5人が「2回接種済み」 24日発表 ★6 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632505823/

コロナワクチンってヤバくない?Part.49
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1632473868/

コロナワクチンってヤバくない?Part.50
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1632509935/

【コロナ】ワクチン接種に否定的なキャバ嬢達「ずっと打ち続けることで免疫力がなくなってしまい、数年後に普通の風邪で死んじゃう」★35 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632285126/

【ブレイクスルー感染】病院でクラスター、25人中24人は「2回接種済み」 群馬県伊勢崎市 ★13 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632459869/

【コロナ】東京都医師会・尾ア会長「コロナ治療薬としてイベルメクチンが有効、イベルメクチン賛成派と反対派で不毛な論争が起きている」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632396430/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況