X



【秋篠宮】眞子さまへの一時金1億5250万円、支給しない方向で最終調整…辞退の意向を尊重 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/25(土) 10:01:11.95ID:/YtBy0lh9
 秋篠宮家の長女眞子さま(29)と婚約内定者の小室圭さん(29)との結婚を巡り、政府が眞子さまの意向を尊重して皇室を離れる際の一時金を支給しない方向で最終調整していることがわかった。一時金の額を決める皇室経済会議も開催されない見通し。結婚で皇籍離脱する皇族女子に一時金が支給されないのは戦後初めてとなる。

 皇室経済法は、皇室を離れる皇族に対し、元皇族としての品位を保つための一時金を支出すると定めている。政府関係者によると、眞子さまは結婚に批判的な国民感情を考慮し、宮内庁側に受け取りを辞退する意向を伝えられている。しかし、同法には辞退の規定がなく、前例もないため、内閣法制局など政府内で法解釈の確認を行っていた。

 この結果、品位保持は重要だが、一時金の受け取りは義務とまではいえず、辞退を認めることは法的に可能との見解に至った。

 これまで戦後の皇族女子の結婚では、首相や衆参両院議長ら8人でつくる皇室経済会議が一時金の額を決めてきた。政府は、皇室経済会議は一時金の額を決める機関であり、支給の是非を議論する場ではないとして、今回は開催しない方向で検討している。

 一時金の予算を執行する宮内庁が眞子さまの意向を確認し、支給しないことを決定するという。同法の規定では、眞子さまの一時金は最大1億5250万円。

 関係者によると、お二人は早ければ10月にも自治体に婚姻届を出し、結婚される見通し。結婚に批判的な世論に配慮して、婚約や結婚の儀式も行わない方向で調整されている。
https://asset.baystars.co.jp/images/players/2019/1000002.jpg
https://i.daily.jp/mlb/2019/12/19/Images/f_12971940.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/053d12a74629f54b4cd09a3aa87b5dfab5dd6dbf
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:05.25ID:ZB57SxdO0
そうしてまで小室さんと…
健気だな…
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:05.26ID:sJqU3Njy0
問題はどのメディアが暴露本を出すかということ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:15.37ID:YG0uPKXd0
一時金不支給でもこの先延々多額の税金を
使い続ける事に変わりはないんだろ?
もう公費で警備なんて付けなくていいよ

つかKKは顔も体つきも随分と変わったなあ
野球のユニは何のために着てるのさ?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:16.90ID:fnvl6Jwb0
お金が普通に降ってくる眞子様には稼ぐということが分かってない。
少し働けば優遇されて給与が入ると思ってる。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:17.11ID:G2l2As0F0
を、筒香じゃん、メジャー行ってから殆どニュースで見てないな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:18.35ID:nVYyHvT/0
どうせ別経由でそれ以上の金を渡すんでしょ…
いい加減こんなクソ一家に税金使うのやめろよアホくさい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:22.64ID:ZBRbIc3R0
20代の結婚を焦っても、最後は一緒かも。
数年後に醜い銭ゲバ逃走して離婚後、生涯独女。
ロン毛男の放出品に手を出すバカはいないだろうから。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:29.94ID:hhsUT6Ue0
いやーこれは払ってあげないと駄目なんじゃ無い好きで皇室に生まれてきたわけじゃないんだから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:33.85ID:CHssQC+80
見栄はるのも結構だけど小室さんアテにならなさそうだし
貰っとけばいいのに
これで落ちぶれて困窮とかなったらどうすんの
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:43.24ID:2oIhpJDZ0
眞子さん本当にあの汚いロン毛がええんか?
大騒ぎした結果燃え上がったんだろうが、落ち着いたらすぐ冷めそう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:45.75ID:Lo0AK0bG0
国は眞子様みたいにろくに働いたことない人でも働けて、高額の給料もらえる(国が裏で補填する)仕事を用意すると思うぞ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:45.86ID:auLB5JAGO
>>1
眞子様、いつの間にか精悍な顔つきになられたな
これならMLBでもやっていけるだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:13:57.62ID:jIzi6XGh0
俺の税金が!って文句言ってるけど一人当たりで考えたら1円や2円だからな
おまえらすげえ守銭奴だなw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:14:03.59ID:kmVqPFSj0
渡しきりの「一時」金ではなくて
この先ずっと恒常的に支給するってことかいな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:14:07.94ID:eFMxel+m0
国民の目がいく1億5000万は辞退

そして国民の目が届かない税金は無限に角田家とこの馬鹿ふたりに流す
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:14:08.06ID:SisqNcra0
辞退?だから佳代が労災に執着してんだ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:14:13.13ID:BNK6Gfg/0
>>102
日本じゃ無理だな。出版社の社長が消されるとおもうわw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:14:56.78ID:0dTm8jej0
今まで全く仕事してない
借金返さない
こんな旦那と世の中全く知らない馬鹿女がNYでいきなり生活始められると思ってんの
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:14:57.06ID:w2W/T+5J0
マコ様もいつのまにか、あひる顔、
ヒサヒト様も生まれたときはタレ目だったのに、いつのまにか吊り目の朝鮮系になってしまった、
アイコ様は毎年替え玉かわる
かわいそうに本人達は何処かへ行ってしまったんだろうな
令和で終わりにしろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:14:59.29ID:zqqk9mjw0
小室さんはいつのまにか、野球選手になってたのか。メジャーリーガーならだいぶ稼げそうだな。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:15:29.07ID:XYJLTNXp0
>>6
これ眞子さまだろ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:15:34.50ID:3gPP9/2t0
しかしこんなんなる前にどうにかしそうなもんだがなぁ
別れさせようとするなら発表前に
発表しちゃった後なら諦めて小室家をクリーンに
中途半端な事やったもんだ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:15:35.10ID:SisqNcra0
>>118
角田って?
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:15:54.01ID:az36L6AS0
>>79
警備費用で叩くなら過去に警備受けた奴全員叩けよ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:15:55.59ID:XYJLTNXp0
>>80
死別はするだろ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:06.02ID:YG0uPKXd0
そもそももう既に眞子に品格なんて皆無なんだから
品格を保つためという名目の一時金を渡す理由がない
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:13.38ID:4kLHyIV80
チッ、アテが外れたなぁ と小室が思って破談したら最高なんだけどな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:20.26ID:KfegOrr70
取材殺到だから、金に困らない。

BBC プリンセスマコ日本の皇室の閉鎖性を語る 2億
CNN プリンセスマコ日本に残る男女差別と人権無視をかたる 1億
週刊実話 プリンセスマコ グラビア挑戦!ご開帳も?! 300万
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:22.82ID:SST711/D0
アメリカだったら幾らでも稼げる
暴露本、ネトフリと契約、ブランド立ち上げたり
何十億と稼げるぞ
縛られるくらいなら、支度金なんてはした金要らんだろ
決別して渡米した方が得策
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:24.91ID:47TSVaVw0
皇室の価値を半壊させたことに対する慰謝料を払う
という発想はないのか
金に換算できるものではないが、あえてやれば、100兆円ぐらいか?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:35.66ID:r8eUne8e0
今後の小室家の動きが気になる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:37.90ID:XVNQf8OF0
>>124
日本ならとりあえずバイトでも派遣でも食いつなげるけど
英語もしゃべれずにどうやって金を稼ぐのだろうな
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:44.40ID:ODun5mHO0
眞子さまけっこう賢いと思う
皇室から距離を置く立場にいたほうが今後なにかと楽だろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:44.27ID:FrKHP5Sh0
こんなに追いつめる必要あるの?
小室さんだって犯罪者でもないのに

こんな小室さん一家以上にクズなんて沢山いるでしょ世の中に

結婚決まったんだったら、眞子様が幸せになるように
みんな願えばいいのに

誰得なの?お金も貰えばいい 
民間人になった眞子様が不幸になって悲しい気持ちになるのは国民ですよ

その時にまた小室さんを叩くの?

誰かを叩いて貶めても自分の人生が楽しくなるわけでもないし、日本人はいつから精神までもが病んでしまったのかな

お金持ち=勝ち組負け組言い出してからじゃない?
自分と他人を比べてばかりだから不幸のままなんだよ

理由はあっても寄ってたかって人を攻撃するって、本人に闇があるとしか思えない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:50.44ID:J6yYD+410
小室一家は無職
そうとう金かけた生活してるやろ?
マスゴミはスポンサー探してスクープしろよw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:16:57.07ID:50LqwOdz0
>>2
不思議だよね?
なんで誰も突っ込まないんだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:17:09.85ID:RHvclNmk0
>>136
kwsk
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:17:12.09ID:KNIM9tsb0
皇室要らん
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:17:20.57ID:X/Eta3J60
K「ジャ、イーデスゥ」
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:17:28.01ID:XYJLTNXp0
>>124
三人まとめて
ダイアナだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:17:33.03ID:nqUuwHwj0
筒香はワクチンうって今シーズン棒に振ったね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:17:34.96ID:IwAU2mc10
まぁ結局1500億程かかりますがw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:17:52.92ID:XYJLTNXp0
蘇我入鹿があの世で三人まってるぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:17:56.38ID:nqjdiicF0
眞ん子「マジに受け止めんなや!」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:17:58.99ID:zWY1tbON0
「金貰わないんだからもういいじゃねーか。
好きにさせろよ」

が、あの人の姿や態度に表れてるんだろーか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:00.22ID:ese9cH+b0
>>1
何年で離婚するかな?
3年以内ぐらいかな、下手したら1年持たんかもw
真子さんもアホだが、学習院に入れなかった秋篠宮殿下の育て方が間違ってたんだよね。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:01.00ID:qjAGUox70
金もない
旦那も無職w

どうするよ


眞子さんが独身のときに貯めた金はあるかもね
かなりの名誉職で給料高いって聞いたことある
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:09.14ID:XoObf5pv0
弟が天皇陛下になる頃には、眞子さん大後悔してるだろうよ
そんくらいバカなことしようとしてる
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:17.22ID:w2W/T+5J0
本人達はいないと思う
海外に逃すと言う設定
最近芸能人もどんどん処分されてくね
あとは、コロナで死んだ事にするしかないからね。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:19.47ID:BNK6Gfg/0
>>157
そもそもビザが出ること自体おかしいからなw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:25.26ID:jG1RRYvQ0
>>1
こいつなら2億や3億くらい稼げるな(´・ω・`)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:29.14ID:f9P/EFJG0
>>1
野球帽のオッサン誰?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:33.60ID:ZEzCE2ge0
>>156
本当に処女なの?それならもう大好きな彼のオチンチンの事しか考えられないだろうな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:38.49ID:nqUuwHwj0
DNAとオミは慶応つながり
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:40.43ID:TsHIVJs+0
>>21
逆だろ。キャリーオーバーで3億円もらえると考えるんだ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:18:41.03ID:ZBRbIc3R0
品格なんてどっちも見て取れない。
多額の借金して海外留学する中年男に品格があるか?
20代で結婚を焦る腰掛OLに品格があるか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:19:14.95ID:IwAU2mc10
>>176
後悔する程賢く無いな…
筋金入りのアホにしか見えん…
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:19:20.28ID:ZEzCE2ge0
>>181
ほんまそれ
全財産没収して裸で摘み出せ
それでも弁護士小室さんが養ってくれると言うなら認めてやる
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:19:27.99ID:kmVqPFSj0
>>129
そういうのに体面を保って出る費用としての一時金でしょ
毎日の生活費って訳ではない
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:19:49.76ID:w2W/T+5J0
だから本人達、もういません
いない人達の結婚生活想像してるのバカ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:19:49.85ID:H0DoknqT0
>>159
調べればわかるよ
久邇宮の通子さんは勘当されて嫁いだけど
4年で離婚しても皇室には戻れず
それでも自力で相手見つけて再婚したけども
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 10:19:59.45ID:cpfXr2WR0
>>196
そうなの?祝福?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況