X



【中国】恒大集団「現金ではなく不動産などで返します」★4 [あしだまな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あしだまな ★
垢版 |
2021/09/25(土) 11:15:23.88ID:YSeL09ir9
33兆円もの負債を抱える「恒大集団」が24日、「個人の顧客に対して、現金ではなく不動産などで返す」と発表し、出資者が怒りの声を上げています。

財テク商品を買った人たちがゲートに押し掛けています。なかなか中に入れないので、もみ合いとなっています。

顧客:「責任者と話し合いたいんだ!」

24日、中国・北京。集まっているのは、債務不履行の恐れが出ている、中国「恒大集団」の財テク商品を買った人たちです。

顧客:「責任者を呼んできて。雨の中で立ち話でもいいので」

「中に入れろ」と、かなり興奮状態の顧客たち。警察が間に入るものの、どんどんとヒートアップしていきます。
  
と、その時、顧客の一人が、強行突破を図りました。
混乱のなか、一部の顧客が制止を振り切って車で敷地に進入しようとし、企業の正常な運営を妨害したとして公安警察に連行されたのです。

およそ33兆円の負債を抱える恒大集団。中国メディアによりますと、23日が期限だった、およそ40億円の社債の利払いについて、行われたとの発表はないといいます。
こうした事態に、中国の各都市で債権の回収を求める投資家ら顧客の抗議活動が行われているのです。

そんななか、顧客たちを焦らせたのが、恒大集団のある発表でした。

24日、具体的に「個人の顧客に対して現金ではなく、不動産などで返す」と発表したのです。

北京では顧客たちが指定された受取場所に来たものの、中に入れてもらえなかったというのです。

顧客:「約1億8800万円(1100万元)を投資しました。家族全員の全財産です。自分のお金が返ってこなくなるのも心配ですし、家族が崩壊しないかも心配です」

https://news.yahoo.co.jp/articles/813c4ab4824aab11a3f71ecc4e8ae1f2df332b76

1が立った時間2021/09/24(金) 22:08:51.24
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632528810/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:34:43.17ID:dtPqdi/D0
商品先物じゃねーんだから!!
とキレるなこりゃ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:34:57.72ID:BDcKMaTF0
お金を出して返ってくるのは産業廃棄物🥰
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:35:01.17ID:Z7QZgBFL0
>>74
阿部寛呼んで地鎮祭
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:35:03.64ID:Zamxi42/0
あんな糞でかい国で土地の価値なんてあるのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:35:14.09ID:SxVAB2K30
日本がAIIBへ入っていたら、今頃大変なことになっていたよ
日本はこのころ、民主党政権でなくてほんとにラッキーだった
(注:残念ながら自民党にもAIIB参加すべしといろいろ動き廻っていた国賊政治家
がいました。元首相も含めてです。)
https://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1429530275/
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:35:27.92ID:/+HOgx+H0
リーマンと違って国外の金融機関に債権としてばらまいていないから 日本の年金も 90億円台の損らしいが微々たるもの 金融危機にはならない
ただ中国人の投資家は大損だろう 中国の公的金融機関が支援するようだがあくまでもローンをして住居を入手した庶民保護らしいね 
日本のバブル時は破産した会社から優良資産を買取るハゲタカ外国人がいたけれど
外国人も今後の中国の状況が怖すぎて買えないだろうな 逆に海外資金の逃避が加速するだろう
中国は富裕層、IT企業の規制 産業への締付けを行い始めている国民のマインドも保守的になるだろう
経済成長も止まり 様々な問題点が噴出してくるだろう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:36:01.14ID:F5ryQdDj0
習近平は恒大潰すつもりみたいだぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:36:58.54ID:ZvMCidm40
大勢の小口債権者に金額に応じた土地を切り分けて譲渡するって現実的じゃないだろ。
返す気ないだろ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:37:32.17ID:rU5o9wPm0
金を借りて投資した一般投資家。破産
住宅ローン組んでる恒大の下請け労働者。破産
住宅ローン借りて未完成のマンション買った人。破産
恒大にカケで資材を納入した業者。倒産
不動産価格の下落により他の不動産開発業者。破産

控えめに言って阿鼻叫喚なんやが
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:37:55.25ID:tK/Rbhvl0
ちゃんころ社長の個人資産5兆円は温存します ってことで臭菌屁と話しがついているんです
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:37:59.03ID:m9k0gqW30
>>87
貧富の差が激しくて
底辺はホームレスみたいな暮らししてるのが
5億人ぐらいいるから
国全体としては発展途上アル


という主張
割とマジで
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:37:59.21ID:9ECbVLZK0
廃墟化してるマンション群とかをくれるって事?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:38:03.43ID:0w/sQ+T40
実質建物だけで返還しますってことだろ。
こんなの借金=資産価値どうりに返還できるのか。
もしかして一つの建物を多数で分割とか。価値の無いボロ屋を渡されるとか。

多分国が介入しないと収まらないんじゃない。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:38:17.61ID:J9vrUrXV0
>>82
教えてくれてありがとう。高利回りの社債を売ったのか。
会社が倒産したら紙くずだよなあ。不動産もらえるだけでもいいんじゃないかな?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:38:39.04ID:XnkOme2U0
スケルトンで渡します。内装は自分でしてね!
それと土地使用期間期日時には更地にして変換してね!



たんなる罰ゲームだろ!
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:39:56.21ID:1RUDnb/60
>>8
中華はウワモノ商売だから辺境のプレハブ小屋とかじゃね?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:11.49ID:0BTn7n3Q0
恒大問ショックは限定的らしいが
リーマンショックでも最初、日本に影響は少ないとい言っていたような
ねんの為、FXはノーポジにしてる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:12.34ID:lTn/ON2B0
やっぱり逃げ場作りの上げかね
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:34.96ID:tK/Rbhvl0
ひた隠ししてるけど トヨタやマネシタデンキは一杯もってんじゃないの? 
まあ自業自得だけどね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:40:40.27ID:m9k0gqW30
>>118
プーさんが「投棄目的の不動産所持はアカンで!」
とお達ししたのでどうなるやら
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:41:07.56ID:YNdx5ZKh0
>>5
もはや世界経済の中心だけどな
日本なら不動産分配なんかしないでバックれる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:41:33.06ID:oXKUOkFQ0
中国恒大、社債利払いできず ドル建て、猶予期間入り 米報道
9/25(土) 4:53配信
【ニューヨーク時事】複数の米メディアは24日、経営危機に陥っている中国不動産開発大手の中国恒大集団が23日の期限までに
ドル建て債券の利払いをできなかったと報じた。
 30日間の猶予期間内に支払えなければ、正式に債務不履行(デフォルト)となる。関係者の話として伝えた。
 中国恒大は、23日までに8350万ドル(約92億円)の利払いをする予定だった。同日に期限を迎えた人民元建て社債の利払いは、保有者と交渉して履行したというが、
現金で支払ったのかなど詳細は不明。29日には、別のドル建て社債で4750万ドルの利払いを控えている。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:41:36.23ID:yv/WzgBj0
年金が満州に早変わり
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:41:39.28ID:Egijqm8b0
>>119
成都に物件もらっちゃってもいいんすか?!
いやー太っ腹っすね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:41:46.20ID:XnkOme2U0
恒大集団みたいなヤツが後7〜8つあるのだろ!?
それと住専問題みたいに迂回融資してるのが相当ある。
リーマンショックの段ではないな!
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:32.99ID:61pb0YGC0
不動産と言っても土地は国有だし
マンションも未完成
賃金不払いで債権者が押しかけて来る物件に価値があるんか
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:34.46ID:tfgbxSif0
建設途中のゴミ不動産で支払われても
ドル建てならドルで利払い
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:42:58.95ID:J9vrUrXV0
強制的に社債を買わされた垣大の従業員や家族などはかわいそうだよな
自分の意思で買った人は自己責任だな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:43:47.19ID:mdABwtgE0
>>54
>>99
ダウも日経先物も大した反応していないよね。
ダウは小幅上げて終わったし。利払いができると言っただけで
爆上げしたのもあれだったが・・。結局パウエルが金融危機にはならないと
言ったのが効いているのかな。30兆円の負債が債務不履行ってだけで
結構衝撃なんだが、波及しないってことかな。リーマンの時とは違い、金融機関相互に
影響を受けにくい仕組みになってるのは分かるが、ちと相場が楽観的すぎる気もする。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:07.54ID:hBAJHSOy0
バブル崩壊を次のバブルで埋め合わせし
ジャブジャブ市場にも介入しまくって誤魔化してきたが
もうその次の弾が無くなったて事かな

業種問わず締め付け強化してるって動きが何なのか
対立派閥潰し?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:22.88ID:73O40TfS0
先に請求したほうが勝ちみたいな不公平をなくすために
破産申請して弁護士が財産管理しそうなもんだけどな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:41.81ID:2Fd9agyB0
土地の所有権は共産党にあるのに、この恒大はここまで大きくなりそしてこんな状況に陥ってしまったの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:44:49.97ID:RQn1B9Md0
権力闘争の一環だからコウダイ以外潰さない説とバブル潰しだから他にも波及させる説はどちらが正しいの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:45:58.14ID:5jt50/Bp0
不動産と聞いて日本の不動産を思い浮かべてレスしてるアホが多数いるw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:46:08.48ID:s02RWBK50
とにかくウイルスとバルブで世界に迷惑かけつづけろ。張り子の虎に課せられた人類への最期のご奉公だよ。

中国加油、加油中国!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:46:28.31ID:9U6mKxua0
あなたの金融債権はこの空き地の奥の角っこになりました!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:46:34.13ID:BDcKMaTF0
>>150
習近平に聞かないとわかるわけないじゃん😅
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:46:43.57ID:3x/iyX/a0
久々の仕込み時と期待したが日経には影響無さそうでつまらんな。むしろあげやがって白けたよ。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:46:56.66ID:/Z/+aPB80
不動産等って国のものなんでしょ?
返すも何もでしょ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:48:05.68ID:MGGLVoNA0
>>148
来ねえよ。仮に今中共政府が潰れても、後にくるのは軍閥支配と内乱でしかない
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:48:38.08ID:3gu06Qcs0
>>113
影響が出だすのは1年後くらいからだな。それまでにいかに逃げるか。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:48:43.10ID:y54xqRVN0
回鍋肉で返します^^*
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:48:46.31ID:E3I5w2aC0
>>160
釣魚群島(尖閣諸島)や波寧群島(小笠原諸島)の土地の権利だったりして
使いたかったら自力で奪えというやつ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:48:57.88ID:bYfl+n190
ど田舎の田んぼだったらどうするの(´・ω・`)
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:49:30.24ID:BDcKMaTF0
>>171
田んぼなら米が作れるからお得🥰
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:49:41.84ID:J9vrUrXV0
>>149
銀行から借りまくった金で色々な事業を起こしたけど売上は上がるも利益が上がらずに
借金がふくらみまくって今の状態になったらしいよ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:49:46.11ID:AA9MHX9d0
一千万円以下の債権は土地の分割が不可なので、
自己資金で1千万円まで増やさなければならない。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:50:03.34ID:fChDGCdf0
中国人に日本の不動産を売る必要などどこにも無いわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:50:06.11ID:mdABwtgE0
>>108
そんな感じかね。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:50:47.84ID:BDcKMaTF0
>>177
高値で買ってくれるの中国人しかいないのにか🤔
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:50:48.16ID:MaZuluqT0
>>162
     |
 \  __  /
 _ (m) _ ピコーン
    |ミ|
 /  `´  \
      |
   ∧∧    中央政府が、 MMT で
  /  支\
  (∩`ハ´)       買えば良いアル!!  
   (  ⊂}
   ヽ/  )
   (_)` J
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:50:51.41ID:w563T1Ni0
>>1
シナカスの土地って国のもんじゃん
何も返してないのと一緒
つか国に売り渡したようなもん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:51:07.28ID:Egijqm8b0
>>160
借地権なんじゃねえの?
日本だって借地権に建物建てて売る場合あるよそれと変わんねえんじゃねえかな
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:51:13.16ID:4x4NzHLS0
もうこれ駄目だと思うけどオチはどうすんだ。
普通に潰して終了。損した人は自業自得で終わらせる気なのかな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:51:31.34ID:63i1W9B50
>>138
土地があるアルヨ!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:51:53.58ID:p1uqgRhq0
たしか中国の土地って共産党が所有者だから

土地でといっても実際無理あるのでは?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:38.07ID:hqwKCJrN0
日本の年金98億円このグループに投資してるらしいよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:48.20ID:wrlbwrJV0
欲ボケ庶民と恒大は最終的には切り捨てても
中共政府、近平は必ず自分に批判が来ないような手を打つ
恒大ショックと言われ世界経済減速の発端は中国と言われないように手を打つ
人民銀行が大きく痛まないように手を打つ
中国はメンツを重んじ小を捨て大を取る国だ
庶民や下請けなんかいくら飛ぼうが気にしないよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:52:52.12ID:MaZuluqT0
      ___
     │  |
   _☆☆☆_.__
    (´⊂_` ) / .|   中国人の金持ちが、 金持ちでなくなったら ・・・  
  ⊂ へ  ∩./ .|
 i ̄(_) ̄i. ̄__/
  ̄ (_)|| ̄ ̄
    ̄ ̄ ̄ ̄
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:53:00.77ID:c2ehgtk20
マンションの建設工事が止まってるらしいやん。
アウトだろ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 11:53:06.46ID:3gu06Qcs0
>>188
江沢民派の債権者は自己責任。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況