X



密猟対策でゾウ生息数回復 ケニア初の「動物国勢調査」 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/09/25(土) 19:20:24.10ID:df0nNHkP9
※共同通信 ※ケニア調査(MoT&W,KWS,WRTI),期間2021年4-6月,発表8月31日

密猟対策でゾウ生息数回復 ケニア初の「動物国勢調査」
https://nordot.app/814402126161199104

2021/9/25 16:43 (JST)
9/25 16:59 (JST)updated

【ナイロビ共同】ゾウ3万6280頭、ライオン2589頭―。「野生動物の楽園」とも呼ばれるアフリカ東部ケニアで25日までに、動物分布を一斉に調べる国内初の“動物版国勢調査”が終わり、政府が報告書を公表した。ゾウなどは密猟の取り締まり強化が効果を挙げ生息数が回復傾向だったものの、依然として絶滅の危機が差し迫った種もいた。

 調査は7月までの3カ月間実施。陸上の動物だけでなく沿岸域のクジラなども調べた。政府はデータを生物保護策や観光振興に役立てたい考えだ。継続的に監視するため、今後も3年ごとに同様の調査を行う。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:21:07.51ID:UQqnEoj/0
よかったゾウ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:22:11.26ID:9xKjtg6O0
愛は霧の彼方に
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:22:20.33ID:IbVQYxQf0
>>1
プラネットズーで動物園■ライオンの親子を観察キツネザル
https://youtu.be/mMzVzpm35dQ
zw0jQhxSNoXzw0
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:23:30.87ID:FSvnwzhj0
微生物国勢調査
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:24:59.71ID:nXXjc6nJ0
人間って、人間以外の生物が今の人間みたいな勢いで異常増殖したら絶対に駆除するのに、なぜ人間の異常増殖については何もしないの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:27:53.05ID:Q9B7966+0
今中国では動物の輸入禁止になっているから
象牙も禁止になっているかも
珍しい動物を捕まえても中国に売れないから日本に
入って来てるという 
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:28:06.00ID:GX+0KtFB0
ぞう加しますた
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:28:38.50ID:9XOy3ece0
アフリカ象が好き
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:31:41.06ID:Q9B7966+0
>>9
間引きしようとウイルスの研究がされてる気配もあるな
コロナでだいぶ死んだじゃないか
増えすぎると定期的に災害とか病気とか起こるし
自然災害来るでえ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:32:48.56ID:M9b7+UNk0
高いピアノの鍵盤って象牙らしいね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:47:32.79ID:sDlaFdqE0
増えたら殺すんやろ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:08:14.88ID:nV3fYfaB0
こまわり君 「アフリカ象が好き!」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:25:39.90ID:CyvUO4Gz0
今度は増えすぎて間引くんだろ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:28:10.70ID:G2l2As0F0
初の国勢調査なのに生息数回復が確認される不思議
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:39:57.88ID:4JgaNtZK0
今週の人はええスレ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:54:27.44ID:RhW6rz/I0
密猟者の親玉チャンコロを殺せ!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:55:43.61ID:0FFp2shv0
https://youtu.be/WlcebOajJ00
このゾウさんがワニ殺してる動画はガチなの?
ワニが水際でじっとしてること自体は普通だから絶対ないとは言わないけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 23:57:34.83ID:fHPFDCg20
国勢調査とは面白い
しかし、ライオン2589頭って
狩りが下手とされるライオンで
これだけだと、将来大丈夫かな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:01:19.03ID:0Vucrvzi0
ネットで申告出来るようになって
楽になったらしいな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 00:05:33.43ID:3QLSOQuq0
密漁者の首に懸賞を掛けて
密漁者狩りを流行らせたら良い。
密漁者に発注する奴の懸賞金は10倍で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況