X



【衆院選】立憲民主党「年収1000万円以下は所得税を免除します!消費税率は時限的に6%まで引き下げます!」★3 [スダレハゲ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スダレハゲ ★
垢版 |
2021/09/25(土) 20:21:18.46ID:ofvAzhso9
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO76055910V20C21A9EA3000/

年収1000万円以下、所得税を「免除」
立民が公約、消費税は当面下げ

2021年9月25日 2:00

立憲民主党は低所得層や中間層の所得税の実質免除などを柱とする次期衆院選向けの経済政策をまとめた。公約として訴える。年収が1千万円程度を下回る世帯について、税法の見直しや現金給付などで免除する。所得再分配の拡大を通じて経済成長を目指す姿勢を打ち出す。

近く発表する。減税を新型コロナウイルス禍を受けた生活支援策と位置づける。あわせて消費税率は時限的に5%まで引き下げる。

※前スレ
【衆院選】立憲民主党「年収1000万円以下は所得税を免除します!消費税率は時限的に5%まで引き下げます!」 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632562191/
【衆院選】立憲民主党「年収1000万円以下は所得税を免除します!消費税率は時限的に6%まで引き下げます!」★2 [スダレハゲ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632564777/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:29:28.55ID:iVCJ21dp0
免除してくれるの?本当に?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:29:31.44ID:4FjOJBmM0
埋蔵金とか完全にアホの台詞だったよなあ
おそらく自民党が汚職で溜め込んでる金があるはずだあ!って蓋を開けたらそんなことなくてカツカツの資金で実は運営されてたパターンだろあれ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:29:53.00ID:EUQxjR+i0
そうでしたっけ ふふふ♡
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:29:53.46ID:Xe7YHPeT0
年金も宜しく
ってか強制するのを止めてくれ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:29:58.34ID:gcnDZlCW0
すごい!
すばらしいね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:29:59.42ID:UqVGBIYZ0
また馬鹿なこと言い出したわ死ねよマジで
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:30:04.29ID:GJHCEOQH0
俺としちゃ立憲のそうでしたっけのバカ女と公約に書いてないのにレジ袋有料にして迷惑極まりないアホボンの進次郎のどっちも辞めてほしいけどなw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:30:14.18ID:3j4C0/6T0
辺野古移設もそうだし、消費増税もそうだが、決めたのはお前らだろうに何を言ってるのか。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:30:14.26ID:MgJ3+ZIm0
消費税の減税は良いことだよ

政権与党の自民党にもこの手の主張してたグループいたがどうなったんだろう
長尾とか長尾とか安藤とか
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:30:24.50ID:TsHIVJs+0
>消費税率は時限的に6%まで引き下げ


なんで「廃止」が言えないんだ
自民もそうだが

所得税の累進をMAX90%にすりゃいいだけの話
税金を取るのは、インフレ・デフレ抑制と、富の分配しか目的がないのだから
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:30:31.43ID:0j2VB6RX0
>>1
立民=旧民主の嫌なところって、そう言う公約で与党になっても
もともと党内で反対だったと思しき勢力が党首交代を言い出して
交代したら与党になった時の公約をあっさり反故にしちゃうところだよね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:30:33.16ID:TkNQEF1B0
国力を弱らせ、国民全員を貧乏(格差是正)にすることが目的。
さすが、軸がブレてないな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:30:43.71ID:gg+aggzZ0
国政政党 れいわ新選組の代表「山本太郎氏」が現在トレンド入りしていますが、
この機会にれいわの政策をぜひご覧ください👀

ダウンロード等はこちらから→

財源については

#れいわ #れいわ新選組
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632559698/331

企業献金が昭和からの利権政治を今の今まで続けさせている。莫大な金を使って大企業が得する政策を政権与党に作らせる。それじゃ国民全体は二の次だ。そんな政治を終わらせるには政権交代しかない(そして新政権にプレッシャーをかける)。
#考えて投票しよう
#みんな誘って投票行こう
#投票倍増委員会

もう忘れかけてる疑惑や問題だらけのオリパラ。招致から戻って検証し責任者をハッキリさせないうちは先に進んではいけない(´・ω・`)
#五輪終了後には必ず検証を
#オリパラ終了後には必ず検証を
#五輪関係資料の永久保存と無条件公開を
#オリパラ関係資料の永久保存と無条件公開を
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632559698/412

ご通行中の皆様、
現地にお越しいただいた皆様、
スマホやPCで目撃してくださった皆様、ありがとうございました🌟
大阪からひっくり返す!!
【街宣LIVE】山本太郎 れいわ新選組代表×大阪府公認予定者 1区やはた愛、5区大石あきこ 、7区西川ひろき


山本太郎代表と次期衆院選 大阪府 公認予定者 1区 やはた愛 、5区 大石あきこ 、7区 西川ひろき は、
あべのキューズモール 前で、ソーシャルディスタンス街宣を行いました🎤
(9/23)

お配りしていたチラシはウェブサイトからも🤳


フル動画は👀
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632559698/451
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:30:51.01ID:l9mNZU9V0
ガソリン税の時を絶対忘れない!絶対にだ!!
やるやる詐欺ってもうやる前からわかりきってるよ!
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:30:51.42ID:sLz1exHs0
自民党工作員が必死なのが効いてる証拠w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:30:51.98ID:HaN+d4Re0
ネトサポちゃんよ、政権交代の季節だぞ〜楽しみだな〜
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:00.67ID:avJRZb3Q0
減収分や支出増加分をどうするのか具体的に教えてくれ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:04.44ID:rnqNME4G0
へえ

馬鹿かこいつ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:10.09ID:alVd6szc0
>>104
10年で年収を150万上げるはどうなった?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:12.00ID:swBg/qXn0
>>1
財源は?



また埋蔵金詐欺か
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:12.08ID:KeSYQpMC0
円を増やすと円の対外的な価値は下がる
まずこの大前提を抑えて物事は語って欲しいね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:17.00ID:1Wl/XGJ00
またりっけんみんしゅとうが
やれもしないこうやくをうちだした

とうひょうする   とうひょうしない
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:23.31ID:UB0l/WuP0
>>1
ありえん、日本潰す気マンマンじゃん
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:31.37ID:dDx7+LnX0
20年以上居住してる場合は建物の固定資産税を免除します!
をやってくれ
数年間保険使って医療受けてない場合は健康保険税を免除します!
もやってくれ
毎回ちゃんと選挙投票に行ってる場合は投票を免除します!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:34.18ID:tpLqmHI/0
2009年もこんなことたくさん言ってたよな(´・ω・`)
子ども手当だの高速道路だの
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:38.15ID:rnqNME4G0
埋蔵金詐欺思い出すな

これで

枝野党首引き下ろされるの決定
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:49.14ID:XloO5LqT0
この特級詐欺師は年収1000万以下の世帯が日本の大部分を占めてて
それの税免除を企業から充当するのに
どれだけ取らなきゃいけないかとか


絶対理解してないだろwww
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:50.79ID:4FjOJBmM0
民主党政権は本当にありえなかったわ
努力しても公約達成できなかったならまだ仕方ない部分もあるけど議論とかもせずに放置だったからな
あれは本当にありえなかった
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:31:59.38ID:QIXQJCwt0
本当にこんな事やったら富裕層が全員国外脱出して税収半減するよマジで
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:03.63ID:HaN+d4Re0





レッツゴー!
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:14.27ID:ci0i4S/n0
>>134
円安の方が日本は景気良いんだぞ
まずこのことを大前提に物事語れよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:25.62ID:A0t92tE90
>>133
高市さんと同じく国債だよ
PB黒字化目標凍結にも言及してます
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:30.58ID:alVd6szc0
>>126
10年で年収を150万上げるも忘れてないで
2012年の事だ
あと1年あるから楽しみにしているよw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:31.65ID:qdQ7c+uM0
国民一人当たり一兆円配りますくらい言え無能
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:37.40ID:cNA6EfB60
これじゃ選挙に勝てないよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:43.03ID:atvpNoux0
野党の公約は次の選挙までに出来なかったら代表交代するようにしろ
言いたい放題なんでもアリすぎ
騙されるバカは一定数いるしな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:45.20ID:TSFGZN/c0
>>76
そうでしたっけ?うふふ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:32:56.70ID:sLz1exHs0
手応えを掴んだようだな
横浜市長選で
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:07.24ID:EUQxjR+i0
所得税の9割は、所得の上位1割が払ってる
つまりもともと低所得の人はほとんど払ってないのよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:10.76ID:z4KDgK9G0
>>126
ただ高校授業料無償化と児童手当は公約実現したな
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:24.11ID:TkNQEF1B0
どうせ政権なんてとれないんだから、政策実現可能性はゼロ。
それよりも、真に受けるバカな投票者を狙い撃ちにしているだけ。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:32.41ID:88WUlwoP0
うおおおおお支持するぞ!!!!!
マジで頼む!!ガソリン税みたいのはなしやぞ!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:32.40ID:TSFGZN/c0
>>153
許されてるから何度も繰り返すんだよなぁ
そしてそれに何度も騙される有権者w
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:33.21ID:4FjOJBmM0
立憲民主党が泡沫政党なら見過ごせるけど野党第一党でこんなふざけた事するのは本当にやめてほしい
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:33.58ID:1ivjSz2T0
財源は議員、官僚、天下り、公務員の給料半減と人員削減、
政治活動費、政党助成金などの廃止な
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:38.01ID:r6FNemkb0
しかし上げると言っても下げると言っても叩かれるとは気の毒に
どうすればいいのよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:37.95ID:6vvzQpZF0
>>1-9

小泉政権が氷河期を生み出したと言っても過言てはない。

アベノミクスは中抜きで血税たれ流し、
血税の無駄遣いしてるの自民党や公務員だろ

無駄に多い県、無駄に多い市
合併しても支所を残して公務員の人件費変わらす。

とりま血税で介護される無駄に多い役場公務員をへらせ

市の税収より議員を含む公務員の人件費の方が高い歪んた状況を放置して
増税?? 身内に甘すぎでしょ
あまり知られてない 公務員 共済 からくり 国債 金利2%
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:44.16ID:A0t92tE90
立憲のこれできないなら高市さんも財源出動できないと思うんですけどどうですかね?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:43.83ID:PzIYZAhn0
既視感が半端ない
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:46.44ID:4KeTNQaf0
政策という名の金のバラマキ。
選挙民の買収行為そのものじゃねーか。

こんな政党が、モリカケや桜で政権叩いてたのかよw

金のバラマキ政策で買収する方が、サイテーで悪質だ。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:48.57ID:cqYfJJim0
俺、国に捨てられた氷河期世代だけど菅直人が総理の頃楽しかったかもw
おもしろいオッチャンのイメージが忘れられんw
311の時助けられてるんだぞ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:49.78ID:NW0lxwSc0
安定のホラッチョ定期
そんなこと言いましたっけ?ウフフ
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:33:57.10ID:ZuQVBj6z0
税収より支出のが多いのに何言ってんだw
飲食へのバラマキだけで消費税5%分なんだがw

まずは政党助成金と歳費を返上してからだろ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:01.49ID:Ane9ksWS0
1500万以下じゃないの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:02.03ID:alVd6szc0
>>138
2012年には10年で年収を150万上げるといって9年たつよ
あと1年で150万あがるのをワクワクしている
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:04.16ID:7mjR8/t30
立憲ヤバイ党になっちまったなあ。
これならMMTというトンデモ妄想で財源を確保出来ると言っている頭のオカシイ中卒太郎の方が
まだ財源があるように見えるだけましといえる。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:06.10ID:ABZnAJMV0
名古屋市の減税はあんまり効果ないんだが
給料増やしていく施策を打たないと意味ないよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:09.89ID:Ly1Adtkh0
バラマキブームにすぐ乗る政党
こんなんだからおまえらはダメなんだよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:11.39ID:z8YpvV9v0
口だけなんだから6%じゃなくて0%にしとけw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:13.87ID:DRtH+ZmG0
これで自民が与党になったら国民の選択だから堂々と増税できるなw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:15.19ID:w+FsOJ2M0
キタ━(゚∀゚)━!
もう立憲で決まりだわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:18.32ID:mPeklxEs0
>>1
税法の見直しの中身と現金給付の対象はどこー
安倍がすぐ頭に浮かぶ
女性の社会進出でのパイ拡大の都合の良い抽出解釈
デメリット受ける層と範囲を示してから、謳えよ野党
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:22.61ID:z4KDgK9G0
>>160
あれは大失敗らしいで、横浜市長選で自民が勝てばガース続投で野党は有利やったのに
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:24.71ID:TSFGZN/c0
>>168
そうでしたっけ?うふふふ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:27.90ID:6vvzQpZF0
>>1-9

バイデン大統領「トリクルダウン政策は失敗」アメリカも失敗を認めた。
アベノミクスも大失敗

少子化の急加速は、自民党による長期にわたる
親世代にあたる氷河期世代や
リーマンショック世代への差別的な放置と自己責任論の展開の集大成

自民党「格差は親ガチャの結果?
いいえ、それはただの自己責任!!」

日本に蔓延るデフレマインド?違います、中抜き祭りのしわ寄せが庶民にきている

アベノミクス以降、マネーを刷れば刷るほど格差拡大中抜き祭り、下請け9階層もめずらしくない。

三十年ぶりに日経平均が高値を記録するも庶民は不景気

株価と実経済の乖離

自民党は親ガチャの格差を助長させた。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:30.63ID:Ba/488Lv0
>>186
共産党はいつ政権とったの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:34:32.95ID:AMn5lFzH0
>>1
この馬鹿ミンスは10年前も消費税の事で嘘ついたなwww
お前ら馬鹿ミンスには入れねーよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況