X



【調査】 ワクチンパスポート活用、「賛成53%」「反対22%」 感染ゼロより「ウィズコロナ」4 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/26(日) 14:42:09.10ID:0NCqnuuH9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092500364&;g=soc
(全文はリンク先を見てください)
ワクチンの接種済み証明書「ワクチンパスポート」を活用した行動制限の緩
和を過半数が支持している―。新型コロナウイルスに関する民間調査で、こ
んな結果が出た。感染者ゼロを目指す「ゼロコロナ」より、ウイルスとの共存
を図る「ウィズコロナ」を支持すると答えた人が多く、接種証明の活用で長引
く自粛生活から解放されたいとの考えが背景にあるようだ。
海外旅行正常化に期待 ワクチン証明、「影響限定的」の声も―民間企業

 調査は「日本トレンドリサーチ」がインターネットを通じて12〜17日に実施。全国
の男女2000人が回答した。
 「ウィズコロナ」と「ゼロコロナ」
どちらの考えかとの質問には、59.2%がウィズコロナと回答。ゼ
ロコロナは22%にとどまった。ゼロコ

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632624622/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:44:05.34ID:7wxb3VOs0
仮にやるにしても、あと10年は掛かるから今から盛り上がらなくても大丈夫
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:44:30.19ID:TSAGkfKD0
別に特典とか要らんよ
打ってないやつがマスクもなしにウロウロ店に来んなやって奴
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:44:31.03ID:0IwcmYUS0
ワクチンパスポートで大丈夫と分かったら今度は中国人観光客を受け入れる
お前らそれに耐えられるのか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:46:04.60ID:seiRC0C00
ワクチン接種済みと未接種が一緒に居酒屋行ったら
別々の席にさせられるんだよね?
なんの意味があるの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:46:24.93ID:NZadF1QS0
>>1
基本的には賛成、射てない理由がある人は仕方ない。
射てないんじゃなくうたない人も理由を簡潔に書いた形式なら問題ない。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:47:06.92ID:uRJQ696A0
>>4
外人輸入はワクパスなしで近いうち完全フリーダムにするから大丈夫
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:48:23.56ID:p7SXYcaJ0
先進国でワクチン離れが進んでいるというのに、
日本は何週遅れなんだ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:48:51.63ID:Vaf4+G150
ワクチンパスポートは利権の固まり
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:49:31.51ID:dA8KnoUg0
>>4
ワクパスのはルールはソコで承認受けたワクチン接種だけど?
既にEUと中国で「こっちのワクチン打ってなきゃ認めない」を
やりあってる
オリンピック控えているから中国が折れるだろうけど
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:49:45.97ID:SOteK3CN0
接種者はワクパスで経済とっとと回せ
でないとみんな共倒れだぞ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:49:59.48ID:YzYrR0Zz0
当然、インフルエンザが流行ったら同じことやるんだろうな?
コロナだけを怖がるのは許さんぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:50:10.11ID:nCALpPi90
>>4
外国人観光客は全員ワク信
あとはわかるな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:50:44.73ID:dl88IeNk0
スマホ持ってないひとへの救済策を講じろよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:53:28.92ID:tdFy6pZk0
奴隷の足かせ自慢みたいだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:53:43.03ID:DnyAqKHI0
イスラエルの保健相
「ワクチンパスポート(グリーンパス)は医学的な正当性というより、ワクチン未接種者に圧力をかけることが目的」
https://www.israelnationalnews.com/News/News.aspx/313405

.
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:53:44.45ID:EmtXOcBM0
反ワクチン派を外堀からどんどん追い詰めて世間から完全に孤立させて
最終的に嫌でもワクチンを打たざるを得ない状態にしてコロナを終息させる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:53:58.52ID:jv0BZj5g0
>>15
紙で発行すると
テレビでやってたわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:54:58.78ID:TVVkzeze0
イスラエルは3回打たないと接種とみなさないらしいが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:55:01.55ID:PZ/mKV3I0
ワクチンがもっと有効で安全性があればい〜が、こんな毒枠では
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:55:36.32ID:mCjKtwM60
厚生労働省のホームページに年代別死亡率が出ている。20代、30代は0.0パー。まず死なないウィルスと明確にデーターで示されているのに毎日毎日マスク、挙げ句にワクチンパスポートと。もうカルトだろw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:56:55.23ID:aopBbLaZ0
メディアリテラシーやネットリテラシーを持たず統計が読めない反ワクは本当にバカだと思う
しかし、ワクチンパスポートを国や地方自治体が主導してはならん!
民間がやるならほっとけ
政府がやれば百年の禍根を残すぞ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:56:55.79ID:4RZnD6ih0
>>1
そんなところ行かないので関係ない
テレワークできないやつらが開き直って外で暴れ回ってるに過ぎない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:57:28.12ID:nCALpPi90
大元は自粛厨が原因
さわぎすぎた結果がワクパス
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:58:04.77ID:BvQvoaib0
これなんか意味あんのか?ウィズコロナへの禊みたいなもんか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 14:58:21.86ID:EnMh2veA0
反ワクが公共交通機関利用で感染
→「ワクチン未接種であることを明らかにして利用したのに交通機関運営は感染防止を怠ったからだ!訴訟!」
みたいな未来が見えてきた
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:00:03.94ID:XjnJFttZ0
あ、立ってた
もう居ないだろうけど前スレの返事

>>611
実は現時点でしっかり比較できるデータは
1か月程度の期間の物しかない

それでも1ヶ月1000人くらいの死亡者数で
割合が例えば(適当)1:1:3くらいだと大きいよ
ひと月に
2回接種250人
1回接種250人
未接種者500人

だとしたら結構な数字だと思うよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:01:19.49ID:Nz3pZm7U0
ワク信は元々ただの風邪派ってことやな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:02:17.91ID:xnOO4/fu0
コロナワクチン打ってたら他の人に感染させにくくなる効果なんてあるの?
インフルエンザワクチンはそういうの無いのに。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:02:29.03ID:jt9XBDFb0
>>1

仕事で海外に渡航しないと行けない人もいるからね。
有効期限付きの発行はありかもしれない。

ただし「ワクチン2度打ったから完全無敵!」って馬鹿に渡したらいけない。
その手の馬鹿はマスクしないで、あちこち行きやがる。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:02:55.52ID:xWgGPJAj0
10万配れ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:03:24.84ID:NhywNmBf0
他国で失敗した政策を取り入れるのが大好きなバカ政府😩
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:03:39.33ID:LjeZLqBF0
会社の飲み会に参加できませんワクチンパスポートないから!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:04:03.79ID:9RTngZHD0
ウィズコロナならワクチンパスポートなんていらん
普通に行動制限緩和するだけでいい
どうせこれもたぶん電通案件
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:04:09.81ID:8kIJg/P80
ワクチン免疫が時間の経過とともにどのように減少するかを明らかに

コロナウイルス・ワクチンのブースターは、
時間の経過とともにあなたの免疫応答を破壊することを一般の人々に警告します。

・イスラエルは、ワクチンが完全な失敗であることを証明
・イスラエルは、独自の研究からのデータを無視
・自然免疫はワクチン誘発免疫よりも優れている

https://www.naturalnews.com/2021-09-17-paul-cottrell-covid-vaccine-induced-immunity-diminishes-over-time.html
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:04:16.55ID:XjnJFttZ0
>>33
ないし、マスク外しかねない中高年居るね
なんであんなに◯◯なんだろう…
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:04:47.27ID:bjw+j3g+0
やるのは構わんけど、この秋冬の状況みて来春かなあ
急ぐとアメリカの二の舞になるの必至だわ
日本人は調子のりばっかりだから
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:05:09.27ID:5bhUPJys0
感染ゼロとか無理だからどうにか付き合ってくしかない
インフルみたいに薬が出来ればいいよなあ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:06:25.67ID:zxD5kLEA0
ワクチン打ってパスポート貰ったら飲みに行っていいよーってバカなの?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:07:09.47ID:STiM1O/V0
>>24
ホントにいつまでこんな茶番で経済後退させるつもりだろ。
まだインフルエンザのほうが死んでる。
いい加減目を覚ませよ愚民ども
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:09:29.96ID:p9I+Dl+y0
どちらか店に入るとしたらどっちを選ぶ?

A、店員「すみませんがワクパス見せて下さい
無い人は入れません、それと検温します、
飲食以外マスク着用して下さい、黙食お願いします」

B、店長「うちウィズコロナなんで店内はマスクは一切禁止です」
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:11:16.69ID:tRQ/nJIO0
>>1
アホやろコイツラ。
自分らが1番ヤバいって理屈わかってねーのな。
好きにしたらいいよ。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:13:56.56ID:v+lXHNno0
アホの印
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:14:37.97ID:VkLpR7fu0
ワクパス利権の為に単細胞の奴等をけしかけて支持させる
流石政府は飼い慣らしが天才的
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:15:58.40ID:VdYOW8Nx0
接種したけど、パスポートは意味無いだろ
感染させない事もしない事も無いんだしさ
寧ろ接種したからマスク要らんだろって馬鹿が増えるだけかと
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:16:08.68ID:GaKa/lzF0
メガファーマの言うがまま、チンパスによって完全に確定するんだな
よかたなぁチンパス奴隷
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:16:10.67ID:ujDD4bSX0
陰性か陽性か何も分からない無意味な証明。
毎年金だけかかり続けて普及しない失策の
マイナンバーカードのため。

国民の消費行動にいちいち国がポイント(税金)を
付与とかアホか。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:16:48.57ID:tRQ/nJIO0
そもそも武漢ウイルスに何時までビビってんだ?
志村が死んだ辺りまでに喰らってなきゃ
脅威は去ってんだよ
オマエラの好きなガチャに例えりゃ
変異ガチャで猛烈レア引かなきゃ
変異はザコ量産するだけだぞ空くじかって位引けねえから

わかったか?バカ共が。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:18:52.37ID:mCjKtwM60
結局コロナ騒動はアメリカが儲かるだけなんだよなぁw
この異様な流れはアメリカの経済戦略にすら思えてくる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:20:26.19ID:yUa+tQ4q0
牛を屠殺する前の刻印に賛成する
アホウヨ53%w

ネガティブ勢力に屈した愚者w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:21:54.80ID:jv0BZj5g0
反ワクは納豆を鼻に詰めとけよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:22:10.35ID:pqdznNHt0
ワクチンを打てば重症化しにくい、これだけ判明してれば十分
ワクチンを打った人間がガンガン経済を回す
今後も感染の波は確実に来るが、重症化率が低ければ病床の逼迫はない
ワクチンを打たないのは自由だし、それは尊重する
ただし、重症化しても自費治療な
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:22:22.34ID:hfPGpHWI0
俺もワクパス賛成だな
接触者のみで集まってクラスター起きてテンパる姿が楽しみ
ワクパス更新のために半年ごとにブースター頑張ってほしいね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:23:10.17ID:c00GvAmx0
自民党は経済界から多額の献金をもらっちゃってますからね~
元々は経済界が推しているワクチンパスポートをぜひ国民のみなさんにもご理解
いただきたいと思います!
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:23:21.48ID:WQqW63XP0
打たない自由もあれば、区別する自由もある。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:23:59.91ID:nCALpPi90
ワクパスは反ワクを保護するためだからな
しゃーない
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:24:17.30ID:2RSG1OLz0
つうか嬉々として何回も打ってる奴らの側に近寄ったら余計に危ないだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:26:45.60ID:c00GvAmx0
がんで年間37万人も死んでるのにね コロナでみんな大騒ぎ
がんで死んだ人もいちいちニュースにしたらよろしいわ 
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:28:42.04ID:JtdwQtpt0
実際それ以外にないだろ

反対してるヤツなんて反社会勢力か
緊急事態が続いて欲しいって思ってるような異常者くらいじゃね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:29:16.20ID:T5plzMUq0
おおっと復活
納豆もよろしければご覧ください
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:32:10.93ID:tAgmIgwe0
ワクチンパスポートのみのイベントでクラスター発生したらどう責任とるんだ?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:34:33.34ID:w3X6e3+l0
>>2
ブースター実験で
たくさんのネズミが死んでる。

間違いなくその頃は
倍賞問題になってて

中止になってるよ。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:35:14.13ID:rxu3Xn5i0
【“不健康”が重症化を招く】

新型コロナによる重症化・死亡の原因の多くを占めるのが、免疫細胞のエラーが全身に炎症を引き起こす「サイトカインストーム」という現象。
これを防ぐのが、T細胞の一種である「レギュラトリーT細胞」。 
免疫力の低下、生活習慣の乱れ、腸内環境の乱れ、臓器の不調、高血圧、肥満、糖尿病等の”不健康”がこのレギュラトリーT細胞減少の原因になります。

☆健康な生活習慣でコロナ重症化を予防しましょう☆

新型コロナに感染しても「軽症で済む人」と「重症化する人」の決定的な違い 「レギュラトリーT細胞」が命を守る | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/amp/41729?page=1 
サイトカインストームを防ぐためには……免疫力を高める仕組みを医師が解説 – ニッポン放送 NEWS ONLINE
https://news.1242.com/article/293238
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:35:37.90ID:0uEFc7CV0
イタリア
インドネシア
エクアドル
エストニア
オーストリア
オランダ
カナダ
ガボン
ギリシャ
コソボ
サモア
シンガポール
スペイン
スリランカ
スロバキア
スロベニア
セントクリストファー・ネービス
セントビンセント
タイ(プーケット島、サムイ島、パンガン島、タオ島のみ)
デンマーク
ドイツ
トルコ
パプアニューギニア
パラオ
パラグアイ
フランス
ブルガリア
米国(グアムのみ)
ベトナム
ベラルーシ
ベリーズ
ポーランド
香港
ホンジュラス
マレーシア
モルディブ
リトアニア

が既にワクパ導入済みまたは近く導入予定だけど、ワクパ反対国って先進国だとイギリスのみだろ?
殆ど反対してないがな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:37:11.67ID:srAspYq70
またしても反ワク珍の敗北だな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:37:14.60ID:HgIDa27c0
もはやワクチンがダサいものになってしまったな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:37:52.20ID:hK5OaZdF0
有効さえ怪しいのに期限も短い
こんな意味のないものやって

どーすんの?
アメリカはすでに大規模な
ワクチン反対運動が起きてる。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:39:54.65ID:zKTf6yhR0
日本のファクターXはアルコール 
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:41:15.22ID:8+QPjtb/0
ワクチンは2回打ったけど、こんな証明は要らん
たかが旅行や外食のためにいちいちそんなもの持ち歩いて提示するなんて面倒臭い
見せろという店なんか行かないだけ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:42:19.40ID:KrSJoqI50
このワクチンは普通の承認を経て認可されたものではない、ってことを正しく国民に伝えるぺきだと思う。

マスコミは、両側の意見を公平に伝える義務があるんじゃないの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:42:46.20ID:DtKbiM6o0
感染しても重症化を抑えるのがワクチンの役目であって感染そのものを防ぐ効果は無いはず
何故この誤解が日本のみならず海外でも解消しないのか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:43:34.41ID:nCALpPi90
だから
海外から
https://i.imgur.com/XZ8e4K1.jpg
やってくる旅行客は100%ワク信なんだってば
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:44:22.84ID:VxTT4XA20
>>92
違うよ
陰性証明もいるしワクチンパスポート偽造もいる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:45:20.55ID:DbD6Raye0
コロナに罹り悪化しても病院での治療は求めませんとでも書いた誓約書を持ち歩かせた方がいいよ
接種済みは関係ないし未接種にそういうのを携帯させてく
れよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:45:59.82ID:npnKOtTZ0
小室圭はワクチン打ったんか?
もうすぐ日本に帰国するらしいが
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:46:35.75ID:kbkk/cr50
反ワクは元々外食もしないしハワイとか旅行にも行かないからGOTOも対象外でいいでしょw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:51:55.27ID:rmApGz900
仮に
「ワクチン副反応で重症化0.1%」と
「コロナ感染で重症化1%」
「緩和で医療崩壊する確率が1%」と
「対策強化で生活苦になる確率が100%」
「マスクせずに重症化する確率が5%」と
「マスクして深刻な病気になる確率が95%」
「決行して事故が起きる確率が0.1%」と
「延期して倒産する確率が100%」

なら、どれも前者を取る人が多いはずので

結局、「それぞれの状況や立場において、リスクをどれくらい許容するか」なのかな
ただし、コロナの場合は自分だけの問題ではないのでそこが複雑
緩和重視なら、検査、ワクチン陰性証明、実証実験、万一の時の備え
規制重視なら、生活、補償、交流等を
支援してもらえたら幸い
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:52:44.64ID:T5plzMUq0
パスポートはいいけど納豆はダメだからな
わかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況