X



かっぱ寿司、一日限定“全品半額”で大混乱…待ち時間『988分』も「ディズニーランドを超えているよ」 [puriketu★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
垢版 |
2021/09/26(日) 15:43:47.17ID:ODvYXc0A9
回転寿司大手のかっぱ寿司が、9月26日限定で寿司全品を半額にすると発表したことを受け、
ネット上では「かっぱ寿司」がトレンド入りした。

ツイッターには店内状況の画面を写メする投稿が続出。あまりの混雑ぶりに待ち時間「988分」と表示された画面や、
長蛇の列を写した写真が続々とアップされた。さらに「かっぱ寿司半額だから来たら待ち時間が6時間半wwwwwww」
「嫁はんいわく予約サーバーがすでに停止してるらしい」「クレーマーも出はじめて、地獄の一日になりそう」
「かっぱ寿司の待ち時間がディズニーランドを超えているよ」など、その熱狂ぶり(?)を伝えるコメントであふれていた。
https://www.chunichi.co.jp/article/336813?rct=entertainment
https://pbs.twimg.com/media/FALZJzVVEAIWP9n.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:45:02.96ID:7zFmBFA60
そこまでして寿司食うか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:45:26.77ID:4OOLCKS00
並ぶはずだった時間分をウーバー労働すれば、回らない寿司が食えそうだなw 漏れは並ばずにピザを食ったけどw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:45:33.54ID:6ClYBgNM0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよういつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」といつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、逆らうとキュウリを減らされる。
こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:45:43.49ID:HdBgMZy90
馬鹿な本部と底辺客に翻弄される店員さん大変だな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:46:15.21ID:Q/WedneR0
大変だあ
カッパたちが可哀想…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:46:27.38ID:bOChwywW0
ネトウヨという言葉には愚か者という意味がある
誰かをを批判する時にチョン、パヨクという言葉を使う人は自分が馬鹿である事を認めている
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:47:09.30ID:AVfX4dZj0
乞食多すぎw
かっぱ寿司如き安くなっても行きたいとは思わないけどな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:47:14.24ID:8o2XWIgD0
そこまでするのか
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:47:25.96ID:+7x28nz70
混雑の中開店前から並んで食べた人は負け組
あとから行った人は半額の割引券貰えたらしいじゃん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:47:27.82ID:yAQvmCji0
>>11
乞食の生命力はゴキブリ並みやなほんま
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:47:39.11ID:tOdgKF240
>>7
貧乏だけど行きたくないわ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:48:11.75ID:k2qc2kW30
>>5
昔カッパ寿司で働いていた事のあるカッパですが
ネットで言われる地下で寿司を作らされているという話は誇張されています
きゅうりは一本ではなく家族の人数分頂けますし余ったカッパ巻きも貰えます
お父さんとお母さんも皿洗いの仕事をしてますので会えないという事もありません
お昼なればお父さんとお母さんと一緒に地下で休憩しています
監視されているとありますが正社員の人は殆ど寝てますので監視されているということも無いですw
電気ショックもサボった子がされているだけで無意味にはされないですよ
無意味にされたら流石に僕達も怒りますよw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:48:32.38ID:VU/AjZko0
せめて平日にやれよと
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:48:35.07ID:Ne7rgikq0
コロナもご一緒にどうぞ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:48:51.10ID:8o2XWIgD0
さすがに半額の為にここまではできない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:49:15.87ID:N4a2HQ+i0
恥ずかしい国だな
「安い」ということに歓喜する貧困国
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:49:45.68ID:rJF+Mb760
>>31
どこの国でもこうなるんじゃないのか
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:49:57.70ID:lGNI/5J60
こういうのは客なんてどうでも良いから話題を呼びたいって言う企業姿勢しか見えないw
かっぱ、クズだな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:04.43ID:6cx5U2At0
お前ら古事記か
日本書紀ってんじゃねえよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:08.57ID:8fS9ZtqT0
>>5
それ昔の話
今はカッパも正社員登用されてるしキュウリの本数も増えてる
休憩時間は相撲取ったりして楽しそうだよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:50:33.72ID:H++FXqfO0
1万円貰えても行かない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:51:43.69ID:b2DE/3cI0
日本人は気が長いな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:51:58.69ID:8F2fpMXt0
安さではなくイベント感を楽しみたいパリピなのではないか、という仮説
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:52:28.69ID:9af6I08D0
自転車でくるやつ、多すぎでびびった
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:52:30.30ID:zBgSEnIo0
むしろこの騒動の陰で空いているであろう
スシローとかくらに行くほうが賢いと思うんだ

日曜日はいつも混むけど今日はすいているんだぜ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:52:49.60ID:QVH9OlgA0
近くのかっぱ寿司全部閉店しちゃったぞ
とっくに倒産してたかと思ったわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:53:25.84ID:cbIzO+sG0
底辺クラスターヤバそうwww
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:53:35.50ID:z/9UYJ610
カスかな?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:53:47.50ID:M1APdY8u0
そこまでしてかっぱ寿司食べたいのが理解できん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:54:06.62ID:ODvYXc0A0
お前らかっぱ寿司程度の半額に群がるほど金ないのか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:54:49.39ID:3KQUy6hY0
貧しい国になったなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:55:02.33ID:HyKO9fK40
ジャップも中国人化してるな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:55:16.46ID:qwjyvr5X0
コロナ下でよく行くな
確か店舗限定だよな
感染対策大丈夫?クラスター出したらかっぱ終わらね?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:55:19.48ID:a+We4TUq0
オマエらオール時価のカウンター寿司屋行った事ある?
コースになっていて握る順番選べない奴
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:55:20.88ID:szv9lkNu0
>>1
こうなることは分かり切ってた
現場の人のことを全く考えてないブラック企業確定
かっぱもせっかくイメージ上げてきたのにホント馬鹿だね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:55:46.48ID:vpF3YR9y0
先進国だったのに落ちぶれたな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:02.35ID:+1Gg/1sI0
日本人がいかに貧しくなったかという証明だよな
給与低すぎんだわほんと
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:05.41ID:TpTCPqip0
こんな事を企画したかっぱ寿司に批判行くんだろうな
まだ完全にコロナも収まりきってもないのにおもっきり蜜状態作ってるし、いわゆる炎上ネタだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:07.83ID:Dx+o+hh40
コロナ禍で愚民集めて
バカじゃねーの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:11.50ID:/OoGyFkj0
そこまでしてかっぱ寿司の寿司が食いたいかと言われると別にな
オッサンになってもう20枚も30枚も食えなくなったし
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:14.89ID:+7x28nz70
半額券をメルカリで2000円で買ったとして
6人以上の大家族で300円とかの皿を沢山食べないと得しなそうなんだけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:21.29ID:4J8PtS860
自民党のせいで酷い国になったな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:32.00ID:YtWXwbri0
貧しい国日本。美しいね。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:32.23ID:XH+HfDE70
密してない?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:56:58.22ID:+1Gg/1sI0
ビールや他の酒類も半額になんのかな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:57:17.07ID:oQ8VkwPX0
>>11
2000円だしてこんな券買って、元取れるの貧乏子沢山家族くらいだろ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:57:27.31ID:+KYFWCek0
もうねアボカド
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:57:29.07ID:aFHeLOTK0
かっぱ寿司に長時間並ぶくらいなら
ちゃんとした鮮魚業者入ってるスーパーの閉店前の半額寿司でよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況