X



【新型コロナワクチン】クロアチア大統領「我々はもう接種しない。リスクのない人生はない。もっと深刻な病気はたくさんある」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:23:54.18ID:51IfQxLA0
我々って国民?
それは無理だろw
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:23:58.81ID:n2I/tjVY0
納豆 食べる ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:24:51.04ID:UA+ylknf0
ワクチンを正しく理解するとこうなる事例
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:26:03.56ID:DdUPsqHd0
これはこれで
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:26:44.51ID:Ip5VS1+90
流行ってないから妥当
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:26:47.87ID:kPR06k1n0
ルーマニアは国民が拒否したのでワクチン接種中止
自分の頭で考えない日本人には理解できまい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:28:31.25ID:BxRiaYgp0
人生は悟りだよ君
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:29:27.52ID:uA/+8SbS0
コロナはただの風邪
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:29:28.78ID:AEFBgwqb0
ニュージーランドを見ろ、国境閉鎖のみのワクチンなしの感染対策だけで
マスクなしでほぼ規制なしだ。
やろうと思ったらできる。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:29:39.51ID:equfyf/G0
>>11
実際アタマ悪過ぎるのよ
知り合いはワクチン打っても感染するって事すら知らない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:30:10.82ID:W3lHvfmo0
>>11
死者増え始めてるけどね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:30:14.45ID:hqJV0mxS0
アホ記者「コロナワクチンを摂取した感想は?」
アホ市民「思ったより痛くありませんでした!」

現場からは以上で〜す
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:30:40.67ID:9aq+hepS0
努力を軽視するつもりはないが、トップに相応しい器というのは生まれた時にある程度決まる
どれだけ頭が良くても器になれない人間はいる
河野太郎などがその典型だ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:31:00.39ID:aIU9Si0D0
いつまでもおびえてわめくだけの日本の無能政治家ども
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:31:01.63ID:v6EV6E7f0
子供の頃からワクチン漬けの日本人には無理な話
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:31:01.99ID:7Ow6Mtrd0
そもそも1年足らずでワクチンなんか作れたら世界からウイルス性の病気はなんか全滅してるだろwwwwwwwww

なんでコロナだけ都合よくワクチンが出来るねんwwwwwwwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:32:12.61ID:Kr83Bm3/0
一日でもっと死んでる病気なんかいくらでもあるのに
コロナだけ数えてアホみたい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:32:13.22ID:AEFBgwqb0
9ヶ月ごとにワクチンもそもそも無理だよ。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:34:29.27ID:JjSm1A440
アフリカやヨーロッパの小国の理性的な対応がうらやましい
大英帝国系列、アメポチの日本は支配者シナリオからの離脱が許されない
オーストラリアは一時期の香港弾圧のような様相だがほとんど報じられることもない
アメリカも大統領選挙の不正追求でコロナ政策もしばらくは手を打たないだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:35:05.36ID:rWG3b2xt0
ついに正解にたどりつく国が出現したか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:35:34.23ID:ImefPAMr0
意外と摂取率が一番高いのって日本だったりしてね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:35:57.72ID:9aq+hepS0
世界の大統領で、ここまで陰謀について語ったのは初じゃないかな
ボルソナロでさえ、ここまで陰謀であるという名言はしてない
消された化学博士のタンザニアの大統領も、陰謀ではなく科学的に反論しただけだったからな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:36:27.95ID:t14S3YwC0
EUメンバーがそんな勝手なこと言っていいのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:36:37.36ID:RoC69/aG0
国内でも反ワクチンを少し流行らせたほうが打ちたい人が予約とりやすくなれたかも
今後もワクチンは老人皆ブーストというイスラエルやアメリカの失策反らしからの意見の割れる強硬策をまねして日本でもブーストする可能性があり
へたしたら中年若者層の年1くらいのスケジュールも遅れかねないので
ネットでバカとキチガイが反ワクチン広めてくれるのは本当にありがたいことになるかもしれない
それと同じで貧乏国家も反ワクチンになってくれたらとりあえず供給不足は防げるな
でもまあ状況次第でみんな打たないとろくなことにはならないから、やっぱりダメか😥
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:37:18.19ID:Nz3pZm7U0
ワクチン慎重派だけど
さすがにこれは極論なんじゃないの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:40:30.31ID:3LhoWSw/0
貧しい国はこれが正解だろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:40:39.17ID:dmx37qZ40
>>1
やっぱりコロナはただの風邪に気付いた?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:41:33.61ID:DdUPsqHd0
生き残る遺伝子と 淘汰有れる遺伝子
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:41:41.52ID:p7SXYcaJ0
ワクチン接種はハイリスク層だけでいいだろうに。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:42:33.69ID:2iEaJyd/0
正しい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:42:49.62ID:NHLbEuYn0
こういう選択もあっていいよ
そのかわり弱者は死んでいくけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:42:57.03ID:NMkb5RDi0
そんなスウェーデンはワクチン接種に切り替えたけどな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:43:14.84ID:ngGk2GWp0
ソースちょろっとしか見てないけど「ワクチン普及率頭打ちになったけど普及率上げるための特別な政策はとらない」くらいの感じか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:43:28.69ID:WaFsF2pA0
反ワク復活!  
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:44:00.61ID:QVH9OlgA0
世界的に潮目が変わってきたな・・
ワク信涙目やろw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:44:26.46ID:JjSm1A440
製薬会社との契約上明かせないワクチンの薬害、イベルメクチンの効能、重症患者の治療ノウハウの確立等総合的に判断してベストな選択をしたのだろう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:44:35.15ID:pDxtx8ri0
お金とか色々あるからね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:44:50.92ID:UZ0ewfZ80
コロナ脳の特徴
ワクチンは効くと信じて疑わないけど
イベルメクチンは毒だと思っている

コロナ脳とは製薬会社の奴隷家畜モルモットである
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:45:00.63ID:GaKQG5Hy0
新型コロナの症状の1つとして 「味覚障害」が注目されていた。

しかし 医薬品を販売する 健栄製薬のHPによれば、
インフルエンザでも、「味覚障害」が発症するという。

https://www.kenei-pharm.com/general/learn/influenza/5131/
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:45:02.27ID:DdUPsqHd0
3回も4回も打ってられるか ってことなのか
ファイザー40ドル モデルナはその2倍価格
ここはスプートニクVか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:45:28.62ID:tiBQOImH0
>>11
おまえみたい誰もが引き籠もっていられるわけじゃねえんだよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:46:11.85ID:GaKQG5Hy0
2019年までのインフルは、2020年からは新型コロナ?

去年インフルエンザは激減した
政府・厚労省・日本医師会のやらせ

PCR検査、インフルエンザ、新型コロナ に関する
分かりやすい映像をご紹介する(約2分20秒)

ぜひご覧いただきたい

https://drive.google.com/file/d/1qWyq9sSeat2MYNm0_tocysh5CJWHXMTd/view
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:46:16.43ID:zpFMznew0
無意味なワクチンなんて早く止めて正解だよ
日本は周回遅れだ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:46:48.49ID:UZ0ewfZ80
しかし何も知らずにワクチンを打ってしまった情弱は
今さらワクチンが危険だなどという意見は耳を塞ぎたいだろうな
怒り、不安、焦燥、お察しするよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:47:06.51ID:RiyS0jYQ0
気持ちはわかる
でもワクチン打つ自由は認めるべき
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:47:18.54ID:ImefPAMr0
誰もがコロナで死んでるような雰囲気だけど
今のところ病死全体の1割程度だからねえ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:47:25.36ID:GaKQG5Hy0
NHK『ニュースウォッチ9』で、 2021年1月に報道されたグラフ

左から2番目の944人よりも 右端の884人のほうが、棒が長い

https://hotnews8.net/DSsokuho/sokuho/50-2.jpg
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:48:13.73ID:yAQvmCji0
まあ途上国の医療体制じゃあワク珍の副反応の方が怖いわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:48:23.61ID:argAhBf10
>>50
ゼロコロナは不可能だからやんない

もう十分接種できたし、近隣諸国に
迷惑かかんない水準になった

と言うことらしい
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:48:24.47ID:RiyS0jYQ0
ワクチン打て打てキャンペーンがあまりにも一方的だから
こういうことになる
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:48:39.76ID:HfxxDqfX0
まあ、ワクチンを確保できないのだろうな。財政にそんな余裕もない
もしかしたらワクチン打たなくてもどうにかなる方に賭けたってことだ
それもありだろう。幸運を祈る
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:49:10.37ID:1dax3YVb0
>>60
お前みたいなのは社会のために引きこもってて欲しいけどな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:49:13.77ID:qRltbug70
チェコもイベルメクチン使用国
そうでないのが隣国ドイツとオーストリアでいずれもワクチン打つほどに
感染再爆発のADE人体実験国になってしまった
日本人はあれほど国産国産とわめくのに、イベルメクチンを信用しないのでは自業自得
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:50:56.44ID:Q69niv/30
まあ半分正しい
一度もワクチン打ってなければ、どんな特効薬でも後遺症リスクは回避できないけど、ワクチン一回打っとけば回避できるからな
ワクチン打って感染すれば後はただの風邪
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:50:59.78ID:Gekp+dyU0
罹るやつは罹るし、罹らないのはかからない。罹るやつは極めて少数で、感染対策は蟻の絶滅のために、世界中の蟻を一匹ずつ手で殺すような作業。
罹った人を事後的に助ければいいだけ。ダメだったら運がなかったでOK。政治や医療は万能ではない。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:05.92ID:JEwAf0E50
偉いわ。日本も早くそうできるような自立した国家を目指してほしいわ。
ワクチン利権に巻き込まれてめちゃくちゃだからね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:25.07ID:UZ0ewfZ80
>>65
末期がんや循環器疾患にPCR検査して陽性でもコロナ死にしてるからな
インフルもそうやって関連死含めたらもっと死んでる
コロナ怖がってる奴は頭悪い
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:32.17ID:tDJb56Vk0
>>72
お、おう!
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:51:59.63ID:HTnzKDtz0
>>35
そうなってる可能性は高いね
今回もまた日本は周回遅れにされている
周りを見て安心していたら周回遅れだったという毎度お馴染みの落ち
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:52:39.36ID:W9mAxOeD0
数年後に強国になってると思うわ。
ワクチンはヤバいと思う。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:52:44.24ID:C3C3/CXN0
>>82
それ反ワクチンさんやろw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:52:47.52ID:zFNXCxKG0
ひきこもりって言葉に反応しちゃってかわいい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:52:48.85ID:eZuJbfvR0
まともだな
普通に数値見ればこんなのに大騒ぎするのはただのアホ
特に日本は
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:53:27.44ID:aFHeLOTK0
やっと気付いたか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:53:38.27ID:DbhYx4cC0
>>16
我が国のアホ総理とは出来が違うんだな😩
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:54:02.75ID:HA3+nPgV0
未だ打ってない人は
10月半ばくらいまでに接種してほしいって医者たちがツイートしまくってよ

10月半ば以降は接種会場が減っていくんだってさ
今なら予約無しでも、必要書類があればすぐに接種可能

様子見してる人は今のうちに接種しよう 
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:54:03.90ID:tiBQOImH0
>>71
このやり取りの中でそのツッコミ意味不明だけどw
何で私に引き籠もってほしいと思ったの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:54:06.69ID:RiyS0jYQ0
進んでるとか遅れてるとか周回遅れとか言ってる人たちは
他人との比較で絶対に遅れをとってはならない強迫神経症か何かなの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:55:06.85ID:8McVPIld0
よくよく考えたら当たり前の事しか
言ってないよね
今までの一年半、凄く無駄に我慢して来た気がする
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:55:11.98ID:d1ZOlJfP0
日本も細川医師が佐賀市長なったら流れが変わってくるんじゃないのかな?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:55:46.35ID:RiyS0jYQ0
みんなそれぞれの道を模索してるんだから
その判断を尊重しよう
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:55:48.41ID:DdUPsqHd0
ここはデルタなのかな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 16:55:54.36ID:C3C3/CXN0
>>16
ニュージーランドもワクチン接種政策進めてるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況