X



【世論調査】コロナワクチン接種者の半数 「ワクチン未接種者とはホリデーシーズンも会いたくない」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/26(日) 18:59:28.70ID:Ll05stUi9
周りの人が新型コロナウイルス感染症のワクチンを接種しているかどうかは、今年のホリデーシーズンの米国人の過ごし方にも影響を与えそうだ。
世論調査会社ハリス・ポールの最新調査によると、接種済みの米国人はおおむね、未接種の家族や友人とは、年末の休暇中も含めて一緒に過ごすのをためらっていることがわかった。

9月17〜19日に米国の成人2055人を対象に実施された調査によると、新型コロナワクチンを接種済みの人(1454人)で、
ホリデーシーズンに未接種の家族や友人と一緒に過ごすことに「きわめて」あるいは「かなり」抵抗を感じると答えた人は50%にのぼった。

逆に、ためらいを感じないと答えた人は38%にとどまった。12%は、家族や友人は全員接種済みなので問題にならないと答えた。

ワクチンを接種している人で、休暇中、参加者に未接種の人がいる夕食や集まりに参加することに「非常に」もしくは「いくらか」不安をおぼえると答えた人は52%を占めた。

全体の54%は、ホリデーシーズンの計画の一環で旅行や行事への参加を決める際に、一緒に過ごす人のワクチンの接種状態は判断材料のひとつになると答えている。
接種済みの人では、ほかの人との行事や旅行計画を、相手が未接種であることを理由に取りやめた経験のある人が42%いた。

ハリス・ポールのジョン・ジョージマ最高経営責任者(CEO)は今回の調査結果について、
「ワクチンの接種状態は人間関係だけでなくホリデートラベルシーズンも変えようとしている」と指摘。

接種済みの米国人は「付き合いの範囲をより厳しく制限」するようになってきているため、旅行などのキャンセルや計画変更が相次ぐとの見通しを示している。

一方で、今回の調査では、すべての人がワクチンを接種していない限りどんな行事や集まりにも絶対に出たくないと答えた接種済みの人は12%にとどまった。
大半の人は、マスクの着用や対人距離の確保、手指消毒剤の使用といった予防策を厳重にして、そうした場に参加するだろうと答えている。


ハリス・ポールがこれに先立って公表した調査結果によると、新型コロナワクチンの接種を受けた米国人の3割超は、未接種の友人や家族、知人の少なくとも一部と「疎遠になった、または絶縁した」という。
https://forbesjapan.com/articles/detail/43512#:~:text=%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:29:20.11ID:6z+MKtrJ0
本音はどうあれ
こういうのをニュースにするのは
気持ち悪いな

こういうのはネットでやってほしい
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:29:47.95ID:Vo7kBJD10
>>99
ドザ=接種者
マカー=非接種者
こんな感じなのは解る
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:29:54.66ID:HSNzhjbC0
ワクチン接種者の方が怖い
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:30:43.95ID:FdIwDHpC0
>>97
それはあり得る
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:30:50.65ID:5tRvdzOG0
アメリカはワクチンが新しい差別問題になるのかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:30:56.39ID:j3JZkTWW0
ワクチン接種でも重症化するようだけど・・

オーストリアのTV討論(ニコビデオ、tubeにもあるみたいだけど)

接種者が怒ってるよ。

https://www.nicovideo.jp/watch/sm39327710
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:31:34.16ID:XUNar/gi0
むしろワクチン接種者のほうが無症状でウイルス保有する可能背が高いし
俺はワクチン打っているから、もう大丈夫と確信して各地に赴くから
客観的に見て怖い。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:31:55.90ID:P9n/kyAo0
>>68
つ ファクターX

つまり、感染は免疫を破壊されている接種者間だけで起こる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:32:25.20ID:MJm53bsA0
せっくるでも移るよな?
逆転移しないとの触れ込みだが、ヘルペスが持ってないとの昔の学説だが、今はヘルペスが介在して逆転移させるってのが主流‥

スパイク人間とやると、エイズのように移る。
自分もスパイ人間になる。 

まじでこのmRNAワクチンは毒
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:33:27.54ID:1Qwycypn0
>>110
よくテレビで対策してるから来ました!とか言ってるやついるが緊急事態宣言中というのがふっとんでる
都合のいいところだけ切り取って解釈するやつしかないのでまぁ無理だろうな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:34:32.28ID:dnxMdMoC0
逆もまた然り
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:34:34.98ID:RuVETqOU0
コロナ関係無く反ワクとは会いたくないだろ。不気味だし
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:35:29.25ID:RuVETqOU0
反ワクの人に会ったら小一時間ワクチンデマ聞かされそう。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:35:53.70ID:KOfu0Gu70
>>87
興味深いのは、そいつらも手洗いや対人距離を取ればいいと思ってる点

もちろん正解ではあるんだが、ワクチンが打開策にはならない事を理解はしているらしい
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:36:28.37ID:Vo7kBJD10
>>115
頭のネジ緩んでる奴がめちゃくちゃ増えてるのは解る
お前今一応緊急事態宣言中て理解してる?てのがワクチン接種してるから!とか訳の解らん理屈でインスタやらツイッターで食い物屋やらデパ地下に集まってる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:37:19.26ID:/E7MDMBF0
逆もしかり
ワクチン人には近づきたくない
でも打った後3ヶ月ぐらい経ったら会ってあげてもいいよ
もう効果が薄れてきてるし、ワクチンシェーディングも少なくなってると予想
まぁでもワクチン人は自己免疫が弱ってしまってるから、他者との交流が怖いのはわかるよ
その気持ちは尊重してあげたい
3回目は本当に打たないでね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:37:27.84ID:ybUQVgHs0
接種した奴の方が加害者になる率は高くなるのに被害者面w
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:38:04.15ID:FdIwDHpC0
>>117
むしろ最近のバイデンの発言やこのニュースからワクチン接種者はワクチン未接種者からのみ感染させられるって言うとんでも説が流されてアメリカ人がそれを信じちゃう馬鹿がいるって読み取れる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:38:16.85ID:Vo7kBJD10
>>126
まるで南鮮人
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:38:32.69ID:08h5Mv5V0
>>86
忍耐力が無いんだよ
とにかくワクチン打って飲み屋行きたい、風俗行きたい、旅行行きたい
って自粛嫌いのばかり
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:38:39.62ID:ESRPNmc30
どうせブースターしないくせにw
その場しのぎのバカの考える事だ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:38:43.32ID:4xUvOIvf0
ワクチン接種者とワクチン未接種者の違いは、ワクチン接種者は重症化しないが、ワクチン未接種者は重症化してしまう。ただ、それだけの違いでしかない。ワクチン接種者もマスク着用が推奨されるのはその為だよ。おわかり?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:39:26.19ID:1Qwycypn0
>>127
ただバイデンも打ってないんじゃないっけ
俺もそのうち接種するからみんな俺より先に接種しようぜみたいな話じゃないっけ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:39:34.10ID:WaFsF2pA0
>>125
この国でまともに生活できると思うな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:39:44.50ID:POGTKvi+0
なんで接種者も感染しばら撒くって理解できないのか
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:40:07.36ID:nQ9P6+500
>>3
反ワクからしたら、ワクチン接種後感染して軽症・無症状の奴が一番危ないんだが。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:40:38.09ID:9x5a+gtH0
で、いつ日本は2週間後のニューヨークになるの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:40:47.42ID:WaFsF2pA0
>>126
なら余計に君も打たないといけないね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:41:04.78ID:SRA7AY7N0
NYでやればこうなって
アラバマでやれば真逆だろうな
アホな印象操作
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:41:36.23ID:/E7MDMBF0
>>131
ワクチン打ってても重症化するし亡くなってる
ミスリードはよくないよ
ワクチンが万能だと思い込んでるワクチン人に事実をちゃんと教えてあげないと誤解して被害が拡大するよ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:41:50.22ID:irVyiI0J0
無症状でばらまく接種者が何で立場が上になってるのかが意味不明
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:42:22.06ID:/E7MDMBF0
>>134
どうしたの?
怖いんだけど
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:42:43.64ID:Vo7kBJD10
>>144
そう言うの理解して無い層が何となく打っちゃったのが現状だし
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:42:50.38ID:XUNar/gi0
>>141
アメリカって選挙でも都市部とそれ以外で露骨に
民主党と共和党の支持分かれるよね。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:42:52.18ID:f5h4qTED0
>>136
キチガイとの縁切りの理由に使われてるんじゃないの
俺の回りにも一人反ワクにはまったキチガイいるし
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:43:21.69ID:XhNAFJTj0
完全に効果を誤認識してるだろ
アホとしか言いようが無い

せいぜい死ぬ時は「ワクチンばんざ〜い!!!」って叫んで死ねや
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:43:37.04ID:kDSokp+q0
またワクチンを賞賛する記事ですか。
雨後の筍のようにわいてくる記事かも。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:44:09.39ID:fLaItpDa0
未接種者は感染したら死ぬ可能性があるわけだからな。接種者が怖いんだよ。 なんだか未接種が差別される逆の議論が散見される。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:44:18.98ID:FdIwDHpC0
>>133
バイデンは初期に打ってた気がするが。


ぶっちゃけ本質的にはワクチンの有無よりも抗体の有無だし。

あと接しても良い悪いはワクチンの有無よりも手洗いうがいちゃんとして、マスクちゃんと着けて、ソーシャルディスタンスとってアクティブじゃない人かどうかなんだけど。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:44:21.44ID:1Qwycypn0
>>143
ただ現状のデータだと未接種者よりは感染しないし発症しないってのは証明されてる
その先はやっぱり3回目接種だわとかおかしなことになってきてるんでもう少し時間がたてば判明する
なので今その主張はしないほうがいい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:44:30.34ID:Vo7kBJD10
>>154
そして建てるタテコのたけし
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:44:33.12ID:vEH6Sfll0
まあ反ワクの半数はノーマスクか鼻マスク派だから気持ちはわかる
ちゃんとマスクしてくれればいいのに
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:44:47.38ID:RuVETqOU0
まぁ因みにワクチンは高い感染予防効果有りますけどね。普通に厚労省のページに書いてあるし。否定されたって困る。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:45:47.22ID:RD0+m3J40
分断させようと必死だなあ
必要なこと以外では自粛して会食は断ってるよ
打っても打たなくても油断禁物なのでね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:45:51.20ID:4xUvOIvf0
>>143
ワクチンに付属してる取り扱い説明書には
重症化を防ぐ事に有効であるが、感染そのものには有効とは言えないとする
説明が書かれているんですよ。個人のミスリードではありません。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:46:21.44ID:xo4B3/Y90
またこの手の記事かよ。あの手この手でよう考えるわと言いたいところだがワンパターン。
この手のプロパガンダで打っちゃうような奴は粗方打っちゃったんじゃない?
分断?差別? 自分の健康と命には変えられないよ。勝手にやってればという感じ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:46:32.76ID:/zLGL4R30
>>1
逆も真なりwww
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:46:46.57ID:0Osm1LV60
むしろ逆じゃね?w
世間一般的に言われてるように毒ワク接種者の方が無症状になる分、症状が判りづらいから避けたくなるんだがwww
こんな記事で喜ぶワク信って本当に頭悪過ぎるw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:47:11.68ID:FdIwDHpC0
>>162
だいぶ初期に打ってる臭い

バイデン ワクチン接種
でググったら出てくるってかもうとっくにブースターしてなきゃおかしいレベル
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:47:24.30ID:8ExGR6RV0
引きこもりだからワクチン打ってないけど打った人は打ってない人に気を使わないで自由に行動して欲しいね
普通に外に出て仕事とかして打ってない奴なんてろくでもない馬鹿ばっかなんだからどんどん感染させて苦しませればいいよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:47:46.53ID:ZxxpilE80
ナチスの人種差別主義となにが違うのか
国民たちに監視させるのにもにてるな
あいつはワクチンを打った、あいつは打ってないらしい
打ったのに打ってないと嘘をつかれて追い込まっるケースも増えてきそうだ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:48:48.73ID:Vo7kBJD10
>>170
なのにまだ打ってないのが笑えるw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:48:54.25ID:ItAc32yE0
ワクチン打って無敵になったと勘違いしてホスキャバ風俗通いまくる池沼も隔離して欲しい🤮
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:50:21.72ID:UZlfsvmG0
心が狭い人間が多すぎるからもう世界中で自分以外の性別、思想、人種、他人は全て敵視すればいいよ
他者の不幸は自分の幸せとして喜んで
もし自分が死んだら世界にはもう価値が無いから消滅すればいいみたいな
環境問題も少子化もコロナも気にしなくていいからこういう人たちは得だね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:51:22.72ID:ZxxpilE80
>>167
ワクチン打ってなかったら症状が顕著にでるわけだしね
80代のワクチン接種なし(年齢的病状体力的に打てない)でコロナ死してる人とかも
病院で入院中に、無症状医療従事者から感染ったのかもしれないな
無症状なんだからどうしようもない
PCR検査にひっかからないケースもあるだろう、そもそもコロナを発見するための検査方法じゃないわけだし
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:51:41.53ID:LHvaBlSg0
差別されまくって将来政府訴えて反ワク利権ゲットするから
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:51:53.01ID:9JbJx5ue0
ワクチンって自分の重症化を防ぐためのものなのに、
なんでワクチン打ってないヤツは病原菌みたいな考えになるのかね?
ワクチン打ってたって感染するんだから
ワクチン打ったからって気軽に近づいてくんじゃねーよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:52:09.03ID:4xUvOIvf0
接種者にマスク着用を推奨すると政府も呼びかけてるんだが、
その理由についてマスメディアは報道してきたのかな?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:52:30.28ID:/E7MDMBF0
つーか医療従事者は3回目打たないの?
とっくに効果切れてるでしょうに
ワクチンに関してはとっくに論理破綻してるんだよね
一回でもより多くの人に針をブッ刺したいという魂胆が見え見えでねえ
で、そのココロは?
あやしいねえおかしいねえ
ワクチン人が何を言おうと、響かんもんは響かんな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:53:01.40ID:Vo7kBJD10
>>172
俺が雇うならホイホイ打っちゃう奴雇うのは間違い無いな
いちいち調べて文句言われたら雇う側としては面倒だし
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:53:09.94ID:n1hvRx3l0
>>1
いやいや誰とも会いたくないわw
あいかわらず友達とはオンラインで会ってる
コロナ明けで飲みに行くのが楽しみだ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:53:13.86ID:f5h4qTED0
>>175
営業で使えなくなるしな
しゃーない
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:55:56.29ID:ZxxpilE80
>>175
献血できる人材だぞ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:55:58.72ID:jysxgkUh0
陰謀論にはまるような奴とは会いたくないという意味なら分かる
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:57:43.94ID:TbZ/DVxD0
ワクチン接種してもコロナは普通にうつる
そんなことはみんな分かってるはずなんだけど
頭の中で

ワクチン接種者=コロナがうつらない、うつさない人

と変換されてる
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:58:33.09ID:f5h4qTED0
>>191
俺も疑似科学キチガイと会うの断る理由ができてよかった
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:58:33.31ID:xC1AbJPQ0
>>3
反ワクからすると接種者のが危険って思ってるからwinwinでいいんでね?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:59:15.65ID:0Osm1LV60
反ワクチンではないが急造ワクチンに対して不信感があって、敢えて打たない者たちもワクチン接種者のようにポンポンわけのわからないものを打っちゃうような浅はかでお馬鹿な思考回路の奴とは会いたくないと思ってるぞw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:59:34.01ID:u5Ci5Ty60
>>20
差別はダメって言いながら差別誘導する上の階のヒトモドキスタイル
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:59:48.97ID:Vo7kBJD10
そもそも俺は打った事になっている

ように振る舞ってる
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 20:00:09.44ID:RlBZJJZS0
ワクチン非接種者を社会的責務を果たさない人扱いする人がいますねぇ
このような人であってもスパイクタンパク質を除去することでまともな精神性を取り戻す事が出来るのです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況