X



【立民枝野氏】「所得税1年間ゼロ」 年収1千万円以下を支援 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/26(日) 19:26:07.87ID:rP/moK569
立憲民主党の枝野幸男代表は26日、福岡市で街頭演説し、政権交代を実現した場合、新型コロナウイルス禍に伴う経済支援策として、年収が1千万円程度を下回る人の所得税を1年間実質ゼロにする考えを示した。「分厚い中間層を取り戻し、明日の不安を小さくすることが大事だ」と訴えた。

 同時に「もうかっている超大企業や大金持ちに応分の負担をしていただく」として、大企業や富裕層に対する課税強化を通じ格差是正を図る方針も打ち出した。

 演説後、記者団の取材に「将来不安を小さくしない限り、消費は伸びない。経済成長のために不安を小さくする」と狙いを説明した。

https://nordot.app/814769229397819392?c=39550187727945729

★1 2021/09/26(日) 17:03:21.64
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632643401/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:26:36.12ID:yhHWdk6V0
流石立憲痺れる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:26:51.46ID:hdVgWPCg0
>>1
アホなのかな

累進課税の所得税を無くしたら、年収999万円の中間層と下層の格差拡大策でしかない
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:26:57.13ID:Dd4tgN3B0
マイ雑巾はどうした?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:27:13.73ID:0hJICxA20
住民税も無くせ
国税じゃないことは知ってるからな
アホ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:27:35.11ID:Z2EFBX6L0
どうせ勝てないと思って適当に公約してるだろwww

思い切って投票してやらせてみたらどうするつもりなの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:27:38.44ID:00326eZ40?2BP(1000)

まぁ1年間ならアリだな
今の一日6万よりかなり低くなっちゃうけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:28:15.03ID:yhHWdk6V0
これ実行するとしても世帯年収だから年末調整だと難しいだろ
別途申請する方式にするつもりなんかね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:29:17.06ID:fjvnT2gL0
んなのは
年収900万台が一番恩恵があって
ロクに稼げずに非課税の最貧民は何も恩恵がありませんね

頭悪いですね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:29:45.56ID:yhHWdk6V0
年末調整で負担押し付けはやめてくれよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:30:42.42ID:NM660TwR0
一年間って
一回だけかよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:30:45.80ID:ekCVbp4/0
>>1
コロナで職を失った人を無視する枝野 ┐(-。ー;)┌ヤレヤレ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:31:01.96ID:z5r3kwLk0
仁徳天皇は三年とらなかったぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:31:06.49ID:9Myitc9O0
どうせバカなんだから、小難しいことなんか言わず

税金全部ゼロにしますウェ〜イ

くらい言えゆ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:31:08.06ID:f2qz7uDq0
1年間て
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:31:32.21ID:G7qtDwuP0
政権取れないと分かると言いたい放題だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:31:41.19ID:gs6VlajI0
一年無くしてどうすんだよ
つうかコロナで打撃受けた人は去年から所得税低いんだからどこをターゲットにしてるの?
それに一年って期限出されたらどうせ貯蓄にまわる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:32:05.75ID:dtvSAH4j0
いいね
税金なんていらないんだよ
国債発行で十分まかなえる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:32:15.14ID:yhHWdk6V0
単純に10万配る方が楽だよ一年限定でばら蒔くなら
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:32:18.98ID:CRjzoFgL0
>>13
また給付金事業をつくって
人海戦術でパソナへ委託するのかね。
あほかと。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:33:34.46ID:KOfu0Gu70
なんだ一年間限定か

まあでも新コロ対策としては良策だね
ドイツとか消費税減税してるし
自民はなんかやったっけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:33:36.18ID:RiyS0jYQ0
その辺りの人みんな999万以下に調整して税金払わないに決まってるじゃん
下方圧力かけてどうするのよ 呆れかえったわ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:33:47.34ID:fjvnT2gL0
基礎控除と給与所得控除と年金保険を差し引いて
それ以下の人は始めからゼロ
ちょっと100万くらい超えた人はその10%だけ恩恵
900万円の年収の人は税率も多いのでかなり恩恵がある

金持ち優遇っすねこれ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:33:56.04ID:6WsaFsrj0
>>1
『そうでしたっけウフフ』な未来しか見えないんだが?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:35:31.08ID:CRjzoFgL0
>>35
それが今年の年収か
去年の年収かで話が変わる。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:35:50.70ID:IDjhBRkl0
1年間にこっそり修正したんだ
そのうち半年間とかにするんじゃね、この嘘つき政治屋
0042朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/26(日) 19:36:07.00ID:PEbXGUQ10
>>1
野党統一候補 = 三大労組や
労働者のための政策やないとあかんで
(^。^)y-.。o○

あ ジタミ無職信者は無視でええ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:36:12.33ID:yhHWdk6V0
>>40
ある程度続くなら反対しないけどね
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:36:15.70ID:7VXqTQ360
自民党政権で沈んでいっていた地方観光良くなったのもクソ政策言われてた高速道1000円からなんだよなあ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:37:02.24ID:JKOC6MBd0
口だけ
こいつら本気で政権とる気が無いからな
モリカケサクラの方が大事らしいし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:37:02.33ID:hTfp83480
いっそのこと「消費税0、全国民に1000万配る」とでもいえば良いのに。
0048朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/26(日) 19:37:25.02ID:PEbXGUQ10
>>40
せや(^。^)y-.。o○

無能で無職
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:37:39.56ID:kqTpHert0
立民が下級層にはトクする政策を出しても下級層が投票するのは自民党
結局笑うのは富裕層と株持ちプチ富裕層
下級層はいつまでたっても下級層
可哀そうなのかアホなのか・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:37:47.03ID:hTfp83480
どっちみち「嘘つき放題」なんだから。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:37:59.01ID:JSgeNqEn0
偽善者は素晴らしい約束をする、約束を守る気がないからである。
それには費用も掛からず、想像力以外の何の苦労も要らない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:38:06.76ID:wT4lc/IC0
1000万以下とか低所得者はどうせほとんど所得税支払ってないのに
負担が大きいのは社会保障費な
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:38:16.46ID:CRjzoFgL0
減税案にしたところでどうやって実務やシステムに落とし込むかを
全く考えていない。だからド素人なんだよ。
0055朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/26(日) 19:38:29.58ID:PEbXGUQ10
>>49
バカだから下層なんやで(^。^)y-.。o○
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:38:29.72ID:J5w/0nNY0
しかし2chならともかく、Yahoo!ニュースで実名で批判の嵐はさすが票とりだけ目的政党 立憲民主党だよなって思った瞬間。

立憲民主党ブランドだな。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:38:42.41ID:ht1yYi8N0
>>4
そう。低所得者なんて所得税ほとんど払ってないから、恩恵は薄い。
それよりも社会保険料のほうがはるかに負担が重いのに。

まず、出来もしないことをっていう以前に、
筋が悪いよ。この案は。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:38:49.08ID:kivmzF1p0
「分厚い中間層」を作ろうとしてるのはいいこと

ヤフコメではまたやる前からあれもダメこれもダメと揚げ足取りのオンパレード
いままでの自民党の政策にも同じようにダメ出ししてくれば
日本がこんな惨状にならなかったのにね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:39:11.94ID:c/FXG5Po0
今でもゼロだから。釣られません。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:39:14.48ID:LXXrpxbu0
議員歳費も1年間0にしろよ!
0062朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/26(日) 19:39:27.71ID:PEbXGUQ10
>>50
ほう 席が空くんか

ええがな荷造り手伝いに行こうか?
(^。^)y-.。o○
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:39:28.69ID:6WsaFsrj0
>>47
ほんそれ!

どうせ守る気ゼロなんだから、派手にやればよいw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:39:29.73ID:CRjzoFgL0
無職に所得税減税って意味なしだな。
0066朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/26(日) 19:40:05.72ID:PEbXGUQ10
>>54
三大労組に何を言うてのや(^。^)y-.。o○
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:40:19.59ID:prk5Kml80
無収入はどうなりますか?
0070朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/26(日) 19:41:00.59ID:PEbXGUQ10
>>56
無能で無職しかおらんからな(^。^)y-.。o○
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:41:10.37ID:W+v2+V080
こいつらが財務省のケツ持ちだというのは前の政権の時にバレているから
財務省的にこういう裏技も持ってるよ、というネタばらしに過ぎないわ(´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:41:16.59ID:DUAZKJwu0
年収300万の場合
社会保険料年55万 住民税5万 所得税11万 手取り全部消費したときの消費税23万円
さて、何がなくなると嬉しい?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:41:18.12ID:Oa7oIsI+0
これだと年収1001万円の人の方が年収999万円の人より、はるかに可処分所得が低くなる。
その差は100万円以上になるかもしれない

馬鹿なの枝野?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:41:18.43ID:SYGLNa+V0
所得税ってあんま大きくないよ
俺手取り20くらいだけど、今月の明細見たら4770円でしかない

給与天引きででっかいのは年金、次いで社会保険料
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:42:02.65ID:CihDRJ5D0
>>71
ならんよ
社保はほぼ控除ないから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:42:38.16ID:hKv4ttRY0
これマジ?
じゃあ投票しようかな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:42:45.72ID:DUAZKJwu0
>>76
税の考え方からしてそうはならない
1000万円を超えた分が課税所得になる
0086朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/26(日) 19:42:54.38ID:PEbXGUQ10
>>74
お前が年収1001万円になったらレスしなさい
(^。^)y-.。o○
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:43:02.00ID:hgdoL1qO0
世帯年収1000万以下ってフルタイムで共働きだとなかなかならない数字だろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:43:12.33ID:fjvnT2gL0
なんも考えないで一瞬の思い付きで喋るから
こんな貧乏人に恩恵がなく金持ち優遇しか思いつかんのだよ
ちょっと考えればわかるだろうに

まさか国会議員の貴族様は年収900万は本気で貧乏だと思ってるのか?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:43:19.54ID:e6MNcHp50
まるでバナナのたたき売りだ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:43:22.33ID:RiyS0jYQ0
立憲民主党はもう全員落選したがってるんじゃないかとすら疑うw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:43:49.23ID:kivmzF1p0
世帯収入ではなく個人に対してだからほとんどの世帯としては完全に得なのに
上級の医者の言うことに賛同してるヤフコメ民の多さよ

国民が自ら奴隷となって富裕層優遇を望んでるんだからね
しょうがないね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:43:56.45ID:Oa7oIsI+0
「すみません俺の年収999万円でお願いします。それ以上になると所得税がかかります」
0094朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/26(日) 19:44:02.67ID:PEbXGUQ10
>>87
広く恩恵に恵まれるって事やな
(^。^)y-.。o○
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:44:14.45ID:CihDRJ5D0
>>92
スレタイ意図的に世帯抜いてる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:44:19.80ID:9ZQg64PE0
2年目に私有財産没収
0098朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/26(日) 19:44:49.33ID:PEbXGUQ10
>>89
国政に無能の妬みはいらん(^。^)y-.。o○
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:45:02.95ID:UpDv+hib0
俺たちが求めているのはそんなことじゃない。

あの中抜きクソ野郎を逮捕、投獄して二度と日の目を見れねぇようにしてくれる人間を求めてるんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況