X



【速報】 政府は19都道府県に発令している緊急事態宣言をすべて解除する方向で調整に入った。28日に決定する [マスク着用のお願い★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:21:08.33ID:RxcbqwV7O
ネトウヨという 言葉には愛国者という意味がある
相手を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:21:41.33ID:QuV0PMN00
知っていますか??
ネトウヨという言葉には病身という意味がある
誰かを嘲笑する時にネトウヨという言葉を使うのはそいつが下痢病身だと教えてあげている
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:22:13.50ID:DbjdYjzW0
ってことは11月からまた宣言発令かあ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:22:46.25ID:mZozFyYV0
年末には爆発的に増えるんですね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:23:04.02ID:lfUmZaRq0
テレワーク禁止しろ
あんなのは仕事じゃない
マスク外して出社し出勤簿に押印する
昼休みは外食しタバコ休憩で上司から仕事の極意を学び終電まで同僚と飲み歩く
日本の日常を取り戻そう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:25:01.14ID:swK1LnNu0
>>1
自由移民党、最後のイタチっ屁

総選挙の頃に増えだすと踏み
後は野となれ山となれの精神状態だ

まあええわ
貴様らが手段を選ばぬと言う事なら
相手も手段を選ばないということだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:25:28.62ID:afFbcZt30?2BP(5000)

マスク生活も、ついに終わりだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:25:39.37ID:QvQzUDNW0
たぶんマンボウに移行
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:25:49.61ID:5EaA3FNW0
>>12
死ねよ老害ってレスでも期待してるのか?

でもあいつらの仕事への認識ってそんな感じだよな
同じ空気を共有していることを確認する儀式
カラオケとかと一緒
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:26:02.47ID:swK1LnNu0
>>8
総選挙には頭パッパラパーで向かわせる作戦だからな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:27:15.13ID:msi5tJ0+0
まだやってたのか知らなかったよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:28:28.29ID:swK1LnNu0
>>13
東京都の埋蔵金は5年生存率1割のギャンブル産業の飲食業界へと消えた

本当に自由移民党と維新と都ファと中国人を
俺は絶対に許さない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:29:14.43ID:XMYoz1b30
また増えるのは間違いない
大衆の民度の低さを甘くみてる
また激増するのは確実
特効薬できるまで、基本的に永遠に自粛しかない
ワクチンは完全ではない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:29:25.78ID:swK1LnNu0
>>22
旭川は別物だからな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:29:50.71ID:v48PFi5i0
菅の最後の悪足掻きで次の政権への嫌がらせだな(笑)
11月末頃に徐々に増えて1月頃に感染爆発。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:29:57.50ID:JfMJL4+L0
本気でイスラエルの後追いしていてワラタ
これ3か月後に感染爆発してワクチン3回目接種、でも効かない、まで予測できるわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:31:45.27ID:qi2Yrx5t0
全てを解除するんだったらGoToとか給付金やめろよ。
市場原理にゆだねて税金ばら撒くな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:32:06.23ID:N4pV6Wyy0
チンパスの存在意義がw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:33:23.81ID:5H3wDzIx0
またぶり返して悪化させそうだし、飲み薬が今年中に。なんて話あるんだしそれまで様子見たら?とは思うな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:33:32.54ID:8QVlEerT0
まあテレワークやめろってのは同意だな
今日日テレワークじゃない会社なんて誰が行くかよってなわけでインフラとか現業系にますます人が来なくなる
現場手当がもらえるならまだしもテレワーク手当だもんな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:33:59.81ID:ApxDyfnL0
>>20
お前みたいなインキャには分からねえ世界があるんだよ
部屋からでろやアホ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:34:26.90ID:K9Ht4iC20
家庭で療養して死亡するのはもう緊急事態ではありません

コロナで家庭で療養中に死ぬのは通常の生活になりました
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:27.82ID:d/1ymVWp0
もう一生続けてええんやで?wwwwwwwwwwww
うまうま
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:36:16.29ID:orOAsrKC0
解除ありきでいままで動いてたから
当然の事

解除して直ぐにリバウンドするのも
想定内

約3か月サイクルで波か来てるから
年始年末は再度緊急事態宣言が出てるからクリスマスと正月はあきらめな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:37:11.01ID:D7G6IRFO0
>>39
実感全くないよな
もうマスク手洗い以外は普通の生活に近いわ
もともと酒飲まんし外食せんし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:38:12.50ID:2WbST9Ft0
また11月半ばから徐々に増えてヤバイヤバイ言い出して12月には目に見えて増え始めて年末年始にぶわっと増える
でもそれは人々が油断して人流が増えたからではない自然の摂理
人流が減らなくても感染者数は勝手に減る
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:38:26.98ID:SKcEMXSl0
もういいよ政府は信用できん
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:39:17.88ID:ULxPaqDt0
>>8
そうらしい

誰ももはや政府発表なんて信用しとらんし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:54.49ID:3jGEpXGG0
正月とクリスマスで解除出来るように続けた方が良くね?
今客が戻って来たとしても、また増えてクリスマス正月に緊急事態宣言の方が打撃受ける店舗多いだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:41:03.72ID:2WbST9Ft0
>>48
何故にそこが混むかを考えてみよう
そこにみんなが行く必要があるからだ
そこには(あるいはその先に)大事なものがあったり楽しいことがあったりするから混む
つまり混むべきところが混まないってのは多大な犠牲が生まれているって事だ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:41:11.81ID:K9Ht4iC20
インターネット投票できるようにして
会場とネットで2回投票できるようになるのかな?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:43:30.33ID:y0bXW1Kf0
政府のコロナ対策は世界一大成功したといえるよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:43:34.33ID:SNVO47xp0
クリスマス前までにまた緊急事態にしとけや(´・ω・`)
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:44:24.92ID:x/cqpjhZ0
早く言えよな、定期無駄になるだろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:46:17.88ID:zruEzwvY0
これから寒くなるのに解除ととかタイミングが悪すぎ
ワクチン受けた人が感染したら大パニックに
河野新首相の大人気も一気に凋落
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:47:34.19ID:t1M5HouA0
ホラ吹き河野さえ使わなければ菅政権続いてたのに 
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:47:39.11ID:/4ZDjDkL0
意味ないだろ
特に糞政治家
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:48:16.74ID:ByH2x+hz0
やっと飲食店で酒が飲める
自宅で飲んでから飯食いに行くの面倒だったから助かるわw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:49:21.78ID:pGc7WtRg0
また仕事やってるフリ社員の無駄な出張が増えるのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:49:57.25ID:yStkY9pu0
つぶれた店ばかり
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:00.46ID:ne+nW9cO0
沖縄いくぜ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:15.54ID:orOAsrKC0
河野の支持率が高いうちに
選挙してまえば
自民圧勝する

その後、コロナが感染拡大しても
議員さんは四年安泰

四年後の選挙までにはコロナも
収束してるだろ

今の最優先事項は今秋の選挙を
勝てるかどうか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:48.26ID:QvQzUDNW0
>>72
お前だけあと1ヶ月自宅待機でいいだろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:52:15.27ID:gIxfX8qp0
ワクチン2回終わってからコロナへの興味が急速に失われてきた
感染者数は一応毎日見るようにはしてるが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:53:33.02ID:zruEzwvY0
どうせまた12月になったら緊急事態宣言発令、年末の飲食が壊滅
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:54:23.71ID:ByH2x+hz0
どうせ年末年始は緊急事態宣言発令で店で飲めなくなるんだ
それまで仲間と楽しく飲ませろってのw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:54:47.88ID:FoJ6bVVR0
コロナワクチン2回接種率が8割越えてないから6波は11月だろうな
しかも感染者数、東京で1日1万人が普通になるよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:54:56.76ID:ne+nW9cO0
>>72
ぶっちゃけ10月までは何やっても増えないんだよ
去年もGOTOでも増えなかった
11月からは何やっても増える

10月1か月は解除
11月から増える傾向出たらすぐに宣言

ただし直ぐに宣言はしないだろう
去年のようにエビデンスがないとか引き延ばして
ワクチン接種した人間がばたばた死んでやっと宣言
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:55:45.26ID:zruEzwvY0
衆議院選自民大勝したタイミングでまた感染者増、緊急事態に
だから立憲を大勝させて与野党逆転させといた方がいい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:56:40.33ID:O5SOcrdF0
金曜のカラオケボックスやばかった
8時間待ちとか初めて聞いたよ・・・ガラガラだと思ってたからびびったわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:22.05ID:YVCtx9Z/0
コロナなんて緊急事態もマンボウも制限無しも
関係なく増えたり減ったりするんだろ
全面解除でいいよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:49.90ID:ywFxCmfA0
>>2
や〜〜い。馬鹿ぁ。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:58:03.14ID:ByH2x+hz0
>>87
そういう店行ったら罹るのにお前チャレンジャーだなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:00:39.89ID:STfVqBAN0
全面解除します→再拡大の懸念があるのに危険だ
まん防に移行します→効果があるのか疑わしい
28日に決定します→ギリギリに決められても店側の対応がぁぁ
もっと前から決定します→そういう雰囲気を出すだけでも国民の気が緩む

何でも好きに言えるね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:01:19.24ID:Ngaogljw0
解除されても一都三県の知事は飲食店への時短要請を続けて
協力金ばら撒き続けるつもりだよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:02:44.70ID:ne+nW9cO0
>>95
そんな金はない
あれほとんど国からのやつだろ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:04:19.84ID:ByH2x+hz0
>>95
一都三県こそ全面開放しなきゃ
俺ら地方の酒飲みがどれほど東京土民のおかげで迷惑を被ったかw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:10:35.39ID:kPO1ILIO0
懲りないヤツらやのぉ〜┐(-。-;)┌ で?次はいつ発令っすか?今年も年末年始無しっすよね?もういいっす… 分かったっすょ… 人殺し集団自民党さんよぉ〜(*`ω´*)
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:14:58.40ID:YF94ahbw0
まだ緊急事態宣言やってたのか
何週間も前からキャリー引っ張った旅行者だらけで忘れてたわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:15:18.92ID:eIJIqySz0
12月あたりに宣言復活かな
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:19:15.12ID:OW08uwGR0
>>95
時短協力金とか税金の無駄遣いやめろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:19:19.38ID:GlKTH9FR0
>>1
やった!やった!

これでまた、政府与党の印象向上!
コロナの波は過ぎたんだ!

で、ミンスは相変わらず、モリカケサクラで選挙を戦うしかないwww

https://i.imgur.com/izJopDE.jpg
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:20:11.38ID:qi2Yrx5t0
全面解除した所で、夜の盛り場は衰退したまま。
・飲み屋/喫茶店の減少は禁煙化によるもの(喫煙者の禁煙店離れ)
・自粛のおかげで生活のムダ切り捨てが身に着いた(夜遊びの衰退)
だからヤニ叩きしてたアル中どものポケットマネーだけで歓楽街を支えとけ。
GoToとか税金頼みみたいな甘ったれたマネするなよ。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:24:27.84ID:VdbHvAoL0
これガイジやろ

1:うおー!飲み会だ!旅行だ!
2:感染拡大
3:政府は何をやってるんだ?医療体制を立て直せよ!
4:更に感染拡大、緊急事態宣言発令
5:飲み会も旅行もできない!悔しい!
6:感染縮小
7:緊急事態宣言解除、1に戻る(以下繰返し)
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:25:42.85ID:QQulYuGT0
遅い、すでに増え始める兆候さえある。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:26:01.95ID:qi2Yrx5t0
喫煙者にしたら、禁煙で締め出された呑み屋や喫茶店を助ける義理は無い。
俺みたいな卒煙者も、酒とコーヒーはタバコの誘惑をかきたてるから近づかない。
つまり夜の盛り場は、タバコ嫌いのアル中だけの場所。
こっちは消えようが何ら困らない。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:26:25.37ID:XvF230Z30
札幌市の27日の新たなコロナ感染者は10人未満となる通しです。
 札幌市の27日の新たなコロナ感染者は10人未満となる通しであることがわかりました。札幌市の新たな感染者が1ケタとなるのは2月28日以来、およそ7カ月ぶりです。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:28:04.19ID:zy0j/4QW0
もう追跡調査してないだろ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:28:48.61ID:qi2Yrx5t0
withコロナ、というが現状では学校はどうなる?
集団閉校つづきで学業が進んでないぞ。
アル中共の夜遊びの為に、国の基幹である人材育成を疎かにするとはな。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:29:05.81ID:pGc7WtRg0
解除初日の10/1

東京都の公立学校は休み
二階建て新幹線引退、新潟〜東京間で超密予想(当日は普段の早割設定一切なし)
関東地方広域の平日おとくフリーきっぷも前日で終了
台風通過直後の快晴予報

JR東日本上手いなぁ(^o^)
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:31:04.64ID:W4ffKpdx0
症状のない濃厚接触者の検査ももうしてなさそう
だったら数字は減るに決まってる
これで減らなかったら寧ろ完全に終わってる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:36:11.07ID:uGRuFZrN0
宣言中とか今知ったわ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:37:47.80ID:1pGGAgqS0
>>4
関東と関西沖縄のみ
あとは全て解除
年末に増えたらまた出す
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:38:07.98ID:Wyic0uWC0
>122
台風は10/1が1番荒天じゃないの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:39:07.45ID:Ou9lW8p70
俺も先週2回目受けたところだし、マスクなしで旅行とかしてみようかな?(笑)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:44:14.19ID:K9Ht4iC20
緊急事態でもスシローは関係ないものな
スシローは解除してもしなくても変わらん
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:51:17.62ID:mhkrDFsk0
自宅放置はもう解消されたという認識でいいの?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:56:11.10ID:VaaMThlo0
>>129
混んでたw
えび4うどんと100円中とろが良かった
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:56:51.11ID:tkXVembR0
>>131
今更解除しても、主要都市の駅前なんか空きが酷いし、時短してるから店が閉まるのも早い
政府が行き当たりばったりでいい加減なの知られてるから、慌てて従業員雇おうとしても周りが付いてこないよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:58:11.93ID:HrJjeN6b0
>>1
好きにすればいいと思うけどワクチンの効果が思ったほどではなかった場合にどうするか考えてるの?
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:59:39.47ID:d+53blgg0
1ヶ月前の人に9月で東京すら緊急事態宣言解除になるって言われてもありえねーって返されるだろうな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:03:31.82ID:jWnvmUjv0
人流と感染者数の相関関係なんて無い
流行る時は流行るし、収束する時は収束する
思い込みだけでやってる専門家という独裁者の横暴を許すな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:07:47.36ID:PU8TxcIB0
次の緊急事態宣言は11月頃だな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:13:23.02ID:mfkZbWpm0
選挙前におかしなくらい急激に感染者が激減して、宣言解除だもんなぁ
非常事態を便利に使ってない?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:14:30.00ID:4/ZqVCeN0
>>140
ワクチンの効果だったら第6波といえるほどのものは来ない
来ると言ってるのはワクチンには意味がなかったってのと一緒
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:46:06.93ID:1DOrmHub0
緊急事態宣言解除して通常の生活に戻しながら、ワクチンパスポートでワクチン接種者の規制緩和するとか矛盾してるな。
そもそも規制してるからワクチンパスポートで対象外になるはずだろ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:20:17.79ID:nV9J+QpE0
解除するのに行動制限掛けれるのかよ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:21:34.27ID:nV9J+QpE0
緊急事態宣言下やまんぼう下で行動制限かけることができるんじゃないの?
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:23:29.35ID:UflvWvUC0
10月1日から具体的にどこが何時まで店で酒飲めて、何時まで

店で食事できるかはっきり発表して欲しい。

コロナ前は夜中に自宅で仕事終わらせて、24時間
営業の松屋なとに食事謂って酒飲んだりしてたがなあ。
24時間食事できる店復活するのか?
徐々にかな。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:25:34.32ID:re4yTiaV0
どうせ「県独自の〜」とか出てくんだろ
一都三県は全面解除なんかありえん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:29:02.53ID:/nrHHCK30
規制が解除されてよかったじゃん
ワクチン打った人が秋の行楽に出かけるだろう
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:52:56.69ID:vu0ci0/P0
解除も発出も変わらなくね?
バカ出歩いてるし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:53:40.65ID:TTtyNsaq0
10月からリモート解除されるわ最悪
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:56:06.50ID:vu0ci0/P0
ここまでになってまた無策かよ、麻生とか二階とかいない方がいいだろ
俺が総裁やるから

1ヶ月ロックダウンして物流、医療、スーパー、ライフライン以外は仕事ストップ自宅待機
買い物以外外出禁止
一世帯あたり月額30万円を支給する
国はその間に日本全国、恥から恥まで消毒と紫外線照射をやるんだよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:58:44.21ID:F9u7uwd40
ソーシャルディスタンスって自粛って意味だよね。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:10:03.71ID:y96tN1yH0
従っていないバカが多すぎるからこのまま続けても無駄ってことなら理解できるが緊急事態は無くなったとか考えているならバカとしか言いようがない。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:43:17.91ID:z82gPHGB0
宣言解除になったから飲みに行こー、旅行に行こー、と言う奴って、ある意味政府のポチだよなw
政府の連中は、国民なんてちょろいもんだ、と思ってそうw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:43:47.28ID:r7zAl9La0
感染拡大してるかは誰にもわからない。
わかるのは検査を依頼した人、病院にきた患者(搬送含む)で検査の必要があると医者に判断された人の中で陽性反応が出た人数だけだ。

ワクチン接種して自分は大丈夫だと検査を自主的に受けない人増えてるから検査数が減ってる。
だから陽性反応者も減ってる。

それだけだ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:50:59.71ID:hXRMAoCD0
ワク脳は2回も打っちゃった間抜けだから飲み薬が実用化されるという言葉が入ってこないらしいw
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:02:43.86ID:tctpNs1j0
肺炎の原因は次亜塩素酸○トリウム  
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:03:34.46ID:Dj0vNmOK0
もうすぐ皇族になられるKK様が帰国後隔離されるのに、もうすぐ総理を辞めるカンギイが隔離なしとは不公平だろ
ちゃんと最後までルールは守れ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:07:02.47ID:aLG+0Kqu0
>>171
喫茶店くらいは元に戻して欲しい
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:18:30.39ID:iYhJWToo0
アルコールの提供自粛を条件に23時くらいまで営業許可してほしい
20時に仕事終わるとごはん食べる場所がなくてコンビニとファストフードのテイクアウトをローテーションするしかなくなる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:35:41.78ID:9nkEZfQD0
>>175
作れよ
子供か
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:41:49.74ID:2+Q0z1fO0
>>176
自分175じゃないけど、夜疲れて帰った時に自炊するのしんどいんよ。帰ってすぐには食べられないし、片付けもあるし。
ちなみに自分は「ごはん食べるとこ無くなるから早く帰ります」で定時ダッシュが常態化した。結果残業時間が減って健康になった。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:46:13.59ID:1DOrmHub0
酒が感染しやすくするわけでない。
複数で酒飲んでマスクしないでわいわい話すから、中に感染者がいると飛沫感染する。
いつの間にか酒が悪者になってるのもバカな国民だからだ。
酒禁止でなく会話禁止だろ。
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:54:39.38ID:1DOrmHub0
バカが死んで淘汰されないと日本は良くならない。
バカに発言権と選挙権与えた民主主義の限界だよ。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:29:14.10ID:Bk/AnNwv0
今回はいつまでもつか
ワクチンのおかげで発症するほど曝露したら重症化へ一直線なんでしょ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:13:34.73ID:46Hnf9nV0
だーかーらー!今からコロナを蔓延させる必要があるのですよ!
投票率さえ下がれば選挙に勝てる!なら選挙日に向かって蔓延させるしかねぇダロォ!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:23:22.43ID:y96tN1yH0
>>166
バカにバカとは言われたくないな。
何で何かわかってないと断言できるんだ?
どうせお前は従っていないバカなんだろうけどなw
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:05:52.61ID:JaySCcJy0
一旦まん防にしてから解除だろ
守ってない奴も多いけど
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:28:57.97ID:kikC7TAu0
政府は緊急事態宣言もマンボウも全解除するみたいだね

一都三県の知事が飲食店に金配る為の要望を必死に政府にしてる構図か
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:32:27.99ID:BfFOwyYn0
🎃終わるまで
酒類禁止で営業時間フリーがいいかと。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:07:07.79ID:IRprdqPc0
もうマンボウもいらんやろ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:13:56.68ID:8lRYs+/t0
>>171
全解除したら協力金を出す法的根拠が無くなるけど
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:17:37.87ID:3lSa9Z6i0
解除したらまた増えだすんだよな 次は第六波か
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:18:23.44ID:RR8fntH50
そして明日から増え始める感染者
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:41:41.10ID:GFXG5fmH0
次は感染者どこまで伸びるかな。
ワクチン接種者に対する実験が始まる。

ワクチン接種しても感染するのはわかっているのに。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:49:50.76ID:KuBQfoXN0
年末にはまた制限かかるだろう
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:54:10.34ID:11ttrDfn0
ワクチン接種者は検査しない。
減ったように見せてるだけ。
こんな、あからさまに不自然な減りかたがあるか。
ワクチン接種しても保菌するし発症もするのにな。
ワクチン接種者は検査すら受けさせずに死ねってことだよ。
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:57:01.75ID:GHeCD8VW0
自宅療養者が多いのに解除とか
これが菅の言う自助、自己責任ってやつか
緊急事態宣言の全国一斉解除が総選挙でも不利になるような気がする
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:05:20.88ID:beHRhv1t0
>>1
いっつもこれ
最後が我慢できないでおんなじこと繰り返すの繰り返し
さすが無能な菅内閣の最後っ屁wwwww
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:07:10.85ID:mCm7+xsD0
やっとヒトカラに行ける
ストレス発散して免疫力上げるぞ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:09:20.03ID:6OO76Mbe0
早い早い解除早い
もう少し辛坊せえよ

何回同じ失敗するんなよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:13:23.72ID:79oBF91X0
学習しないハゲだなすだれ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:13:28.23ID:Vge/j8Nj0
オリンピックと夏休みが原因でしたね
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:27:34.92ID:GLEL4ZCD0
すべての飲食店が営業開始したらほとんどの店が閑古鳥よ。
客はこない協力金はでない。
これからが本当の地獄。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:30:41.19ID:hckUr0e60
GoToでサウナに泊まりたい
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:43:50.63ID:cckhF0QA0
今さらワクチン打ちにいくアホおる?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:45:56.94ID:mQ1Dm/dO0
いつまでやってんだよ、アホ臭い。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:28:45.96ID:uTqqokPU0
>>229
ワクチンで感染症が収束したのって天然痘しかないやろ
ペルーみたいに、大人から子供まで一人一人が不織布マスクにフェースガード
でがっつり防御した方が収束しそうなんだが・・・
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:33:03.21ID:pTkMYeti0
国が都道府県に「県からまん防延長措置を願い出るな」と通達出してるってw
今後冬が来てどんだけ患者増えても
自民様と経団連の意向でしか緊急事態宣言もまん防も出ないなw
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:35:21.21ID:1qOl8eUF0
飲食店は発令で怒って、解除でも怒るんだな
手厚い優遇うけてそうだけど
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:06:31.22ID:UQoui8N00
ワク信、反ワクとかどうでもいい。

とにかくマスク美人多すぎる
この騒動で、いかに鼻から下が重要か気がつかされた。
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:16:36.11ID:PrV+JfFv0
経団連頑張ったなあ。選挙近いもんね。組織票入らなくなると困るしね。
「ワクチン打つ時間はじゅうぶんあげたよね?今後市中の感染リスクは上がるけど重症化リスクは自己責任でコントロールしてね!」ということか。まあしゃーないのか?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:40:51.77ID:6FLhvpeu0
>>1
10月の自民党「選挙活動のために緊急事態宣言解除!」
12月の自民党「感染者が増えている!与党は何をやってるんだ!」
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:37:27.21ID:m7pk2r9T0
解除するけど飲食店への要請はするってどうなってんだよ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:38:45.13ID:m7pk2r9T0
>>234
法律の枠から外れるんだから
時短要請するだけで金は出さないでしょ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:31:35.14ID:aVQPF1vq0
全部解除したらみんな一斉に
呑みに行くんじゃないかって思ったけど
一部解除だったらその一部にみんなが押し寄せるなとも思った
0242これも、衆議院議員選挙対策ですね。
垢版 |
2021/09/28(火) 10:00:19.90ID:HSttKCaD0
これも、衆議院議員選挙対策ですね。

元から緊急事態宣言やまん延防止等重点措置等全く必要なかった。

意味のない措置を強行し外食産業を潰す経済テロだった。

DS裏社会傀儡統一教会自民党、創価学会公明党は、不正選挙を強行して迄も政権を維持したい。

そういう思いが込められているのが見え見えです。

不正選挙をやっても、愚民化し政治的無関心な9割の国民はそれを許しますから奴等にとっては痛くも痒くもありません。

国家を滅ぼすようなノイズは早いところ??打ちまくって消え去って頂きたいものだ。



◆緊急事態宣言と重点措置 30日で全解除の方針 きょう正式決定へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210928/k10013279441000.html
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:59:32.69ID:RY2CjVWw0
ワクチンは打ったけど、俺らの想像する「軽症」と医者の言う「軽症」がダンチ過ぎて、まだ「罹りたくない」と言う気持ちの方が強いわ
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:09:15.33ID:9X7ziF9V0
>>238
> 10月の自民党「選挙活動のために緊急事態宣言解除!」
> 12月の自民党「感染者が増えている!与党は何をやってるんだ!」

大丈夫。自民党が勝つよ。

日本人は三歩歩いたら忘れる。GoTo強行も検査抑制で市中感染者が激増して医療崩壊したことも、河野太郎がワクチンの確保数を誤魔化して嘘をついていたことも全部忘れてる。

だからまた自民党に入れる。

自民党も「大臣の報酬は年1兆円」とかすればいいのにね。

日本人は最初怒ってもすぐに忘れるから大丈夫。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:23:22.63ID:U2XzjwqH0
レベル3の県もある中で強引に解除するのは今は1日6万で小規模店主をボロ儲けさせてるからか?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:50:13.32ID:oR7b4Hcm0
>>224
ウホッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況