X



【速報】 中国、恒大 ドル建て債券利回り 一時560%に急騰 ★2 [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/09/27(月) 10:26:12.89ID:V+n4OswE9
The first test for Evergrande’s debt crisis comes this week

恒大の債務危機に対する最初の試練が今週やってくる

画像 (Aerial photo taken on Sept. 17, 2021 shows a housing complex by Chinese property developer Evergrande in Huaian, China’s eastern Jiangsu province.)
https://image.cnbcfm.com/api/v1/image/106944728-1632203119938-gettyimages-1235308446-AFP_9MZ98Z.jpeg

恒大は当初の発行額が約20億ドルの米ドル建て5年債について、8300万ドル相当の利息を支払う予定です。
また7年のドル建て債券の利払いは来週の水曜日、9月29日に行われる。
投資家は、経営難に陥った中国の不動産開発会社が社債の利払いを行うことができるのか、それともデフォルト(債務不履行)に陥るのかを見守ることになる。

市場データプロバイダーのRefinitiv Eikon(金融分析ツール)によると、恒大の米ドル建て5年債は、
当初の発行額が約20億ドルだったが現在は価格が急落している。
Refinitiv Eikonによると、この債券の利回りは、今年初めの10%強から560%にまで急上昇しています。
この債券は2022年3月に満期を迎えます。

米CNBC ソース英語 『The first test for Evergrande’s debt crisis comes this week』
https://www.cnbc.com/2021/09/21/evergrande-debt-crisis-interest-payments-on-bondsimpact-on-investors.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632690828/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:27:04.74ID:J0slvjQR0
急げ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:27:10.32ID:ooivMaK60
この債券ほすい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:28:03.18ID:k432xFgQ0
もうすぐ紙切れに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:28:09.41ID:J0slvjQR0
ジャンク債を買ってこそ漢
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:28:25.91ID:+YYNzoUp0
笹食ってる場合じゃねぇ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:28:54.17ID:2rKS77OM0
>>11
えっ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:30:00.36ID:D7jwZ7L00
これに賭ける漢はいるんだろうか?w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:30:05.30ID:yVOn1S+40
中国はやっぱり景気いいな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:30:47.71ID:vI0Je1dk0
所詮はマネーゲーム

中国株暴落したら余剰資金がどっかに流れる
誰かが損をしたら誰かが得をするだけ
実体経済への影響は一時的なもんだよ

ってくらいポジティブだったらバブル崩壊後の経済はもっと良くなってたろうね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:31:22.14ID:qehRegSj0
これつまり債券の流通価格が駄々下がりしてるってことだベ?
ネタに失っていい金投げるなら問題ないだろう。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:31:31.85ID:p16H6OpM0
利回りが高い商品はポンジスキームだから騙されるなよw15パー超えるとほぼアウト
特に大きなところほどヤバい。
小さいベンチャーとかはまだいいんだけどね。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:32:17.98ID:13V/IjYS0
日本のバブル崩壊でもアメリカ株とか上昇してたの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:32:42.02ID:mzF4FXum0
買えた人羨ましい
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:32:49.47ID:zC/S9Lhg0
中共による金融・不動産への以上に加熱してしまった引き締め政策によっての
状況なので日本のバブル崩壊とはだいぶ違うと思う
このハードランディングが中国経済及び諸外国に及ぼす影響がどんなもんだかは
わからんけどな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:34:51.57ID:ccJBymV80
債権が額面の1/5以下の値段で手に入るんでしょ?
恒大が自身で債権市場で買い取れば大儲けじゃね?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:35:42.83ID:yVOn1S+40
>>35
日本のバブル崩壊もそんな感じだった

三重野は平成の鬼平とか言われてたなw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:37:04.58ID:7+0TiNhB0
ジンバブエドルだな
ゼロで割ったら無限大になるという
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:37:30.35ID:ayDo3vGO0
>>47
社債でも国債でも、リスクが高いほど利回りが良くなるのは当然でしょ
リスク高いだけで利回り悪かったら誰も買わない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:37:53.55ID:b8u+HHCL0
>>11
計算間違ってない?100%で2倍だよ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:38:56.09ID:Uiw0AwEF0
まあでも実際のイメージとしては
償還日に100万払うって恒大が言ってる債権が17万8600円ぐらいで買えるよ!って話だからなw
恒大が利回り560%の社債を出すって話じゃないのだ
とはいえヤバすぎてその位の利回りじゃなきゃ引き受ける奴いないってことだけどw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:39:05.58ID:Pg+ldOKs0
恒大がドル手当出来たらドル建債の利払いするより、
ドル建債をこっそり書い戻せれば相当負債圧縮出来るんだけど。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:40:23.58ID:/jEeMWm30
要はそれだけ利子付けないと誰も買わないって事やろ。何故なら返ってこないリスクが高いから

価値が高いんじゃなくてリスクが高いからこの利回りなんやぞ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:40:33.11ID:YS95pVb20
買うなら、早い方がよいで、
このままなら
10月22日にデフォルトになるから
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:40:41.15ID:zUFrQbVy0
5年債の利回りが560%に急上昇ということは
5年以内に紙くずになる確率も560%になるというレベル
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:41:24.14ID:YkgVBY0p0
>>35
お上に逆らった企業はボコボコにされるのは日本も同じじゃね?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:41:25.52ID:kvTd6XNC0
>>59
悪魔かよw
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:41:48.41ID:S2cYygIi0
中国とスワップ結んでる国が結構ヤバイ事になる予感
とりあえず韓国の動きに注目しとくか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:41:59.93ID:UHbCPrPB0
額面1000円の債権で利息100円
投げ売りで10円売られる(利息100円
テナ感じ_?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:42:01.70ID:ShS6k5F/0
お前ら債券の仕組みも知らないのかよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:42:48.83ID:oJf0o16k0
>>38
だよね
返す額が1/5で住む人もんな
何できないんだろうか?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:42:58.24ID:zLRdd+750
>>50
とっくの昔に債務超過でデフォルトで資金ショートだったのを、中共の面子のために何とか延命させてきた
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:43:00.27ID:BtQh3STr0
結局デフォルトするの?まじで倒産するの?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:43:04.93ID:kxNqMrUQ0
バナナと違うんやで!
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:43:17.20ID:VhQGS+Zp0
>>38
恒大は18円で債券買った人に来年3月100円渡さないといけない。
つまり、恒大自身が18円出して債券買っても来年3月に100円を外から引っ張ってこないとアウトって事。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:43:25.82ID:YS95pVb20
>>64
いや、記念品てしてかうなら
デフォルトで、市場売買停止に
なる前に買った方がええと
思ったから
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:43:29.01ID:oJf0o16k0
×住む人
○済む

先読み変換のミスw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:43:35.51ID:vVwSnX+R0
若いもんは知らんじゃろうが
昔ギリシャ危機いうもんがあっての
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:43:48.00ID:DqtJ53gm0
>>65
韓国は中国とのスワップ枠が拡大できて大喜びしていたんだよね
まさか中国側から行使されるとは思っていないだろうな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:44:03.13ID:r6tqMX0D0
>>58
馬鹿なら馬鹿らしくレスしろよw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:44:39.78ID:ShS6k5F/0
債権って書いてるやつは全員アホ
正しくは債券な
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:45:02.58ID:rc5FG59a0
>>61
ヤバさ把握できた
わかりやすい
おまい頭いいって言われるだろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:45:13.09ID:P6fvLe8v0
サンスイとかJALとか買った人なら

今回も血が騒ぐだろうね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:45:15.45ID:qA1v8WPI0
債券利回り560%ということは債権価格が5分の1以下になってるんじゃね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:46:13.89ID:r6tqMX0D0
>>58
残念ながら利子は増えないんだな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:46:33.31ID:W25jSyWB0
利回りが高ければ高いほど危険スカウター
買った人はよく仕組みも知らず儲かると甘い言葉に騙されて買っちゃったんだろうな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:46:40.04ID:LovNsL1F0
>>72
ああ倒産する!
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:47:13.00ID:ne+nW9cO0
こえrを買った人だけが金持ちになる権利がある

集え!金持ちになりたいもの
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:47:20.00ID:BtQh3STr0
>>93 でも新規発行で債券募集したらそんくらい利息つかないと無理ってことでしょ?借入もできないし詰んでねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況