X



【フランス】コロナワクチン接種か、職か 選択迫られる医療関係者、3000人が停職処分 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/27(月) 12:21:13.10ID:qlqLajDD9
フランス北部ルアーブルで介護福祉士として働くギラン・リシャールさん(56)は、
新型コロナウイルスのワクチンに対するアレルギー反応の検査結果を待っている。

大半の受診者とは違い、陽性であるよう切に願っている。

リシャールさんはワクチンを接種しなければ出勤できず、給与ももらえなくなるフランスの医療・介護従事者270万人の1人だ。
接種の期限は9月15日に過ぎ、約3000人が停職処分を受けている。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB270VV0X20C21A9000000/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:22:11.88ID:5q7o7qlD0
まあ医療関係者ほどワクチンの安全が嘘っぱちなのはわかるからな
バカは喜んで打つけどw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:22:19.17ID:7wunRxQu0
>>1
ニューヨークって人が多いだけで市街地がクソ狭くて
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルだし、
施設や道路もどこもかしこもボロくて貧乏で汚くて臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に田舎でショボい

ニューヨークって日本人が想像する「貧乏発展途上国の人口が多いだけの田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ビックリするほどショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会の都市がニューヨークしかないド田舎の国。

けど、こんなド田舎の貧乏発展途上国アメリカが世界に影響を与え続けてるって
凄いなぁとも思った

先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚いボロ家住まいの奴ばかりだけどね。

東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
https://www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo

世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説動画 】

大都会ランキング@(全@〜A)■4K空撮360°パノラマ
■日本全国世界街並み比較どっちが都会
https://
www.youtube.com/watch?v=pwSpj04LPi0
【 Youtube 解説動画 】
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:22:52.20ID:oIN5crjJ0
さっさと首にすればいいよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:23:45.93ID:oIN5crjJ0
>>2
ヒント:同調圧力
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:23:54.97ID:4zmnos5N0
いろんな民族いるからな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:24:58.23ID:qIAM6mO20
スレタイ離職の離、が抜けてんぞ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:25:21.42ID:+3WwY0H40
>>1
そりゃそうだ。
いまどき、建築現場だってヘルメットと命綱付けなきゃ、入場できないだろ。
アタマが入るヘルメットがないとか、命綱付けると苦しいとか、言ってたらクビになるさ。
それと一緒。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:25:44.41ID:hLwM44JL0
周辺国に行けば好待遇フランスの低賃金で辛抱する必要は無い

はいはいたけし軍団たけし軍団wwwwww
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:25:49.70ID:tH3fUErO0
【ワクチン摂取率(1万人あたりの死者数。。。 2020-2021/09)】。。。。。。。。。。
世界 32%(5.90人)


≪欧州≫
スペイン 77%(18.33)
イギリス 67%(20.25)
フランス 64%(17.29)
ドイツ 63%(11.19)
イスラエル 62%(8.29)
オーストリア 61%(12.32)
ハンガリー 57%(30.83)
ポーランド 51%(19.88)
トルコ 51%(7.39)
クロアチア 42%(21.02)
スイス 33%(12.89)
ロシア 28%(13.43)
ウクライナ 12%(13.16)

≪東アジア≫
日本 53%(1.36)
韓国 43%(0.46)
タイ 21%(2.18)
フィリピン 17%(3.42)
インドネシア 17%(5.21)
インド 15%(3.25)
パキスタン 11%(1.25)
ベトナム 7%(1.81)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:26:28.28ID:p7FjwM2V0
フランスの医療・介護従事者270万人の1人だ。
接種の期限は9月15日に過ぎ、約3000人が停職処分を受けている。

反ワクがどれだけ少数派なのかわかるだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:27:38.77ID:VMf/dwZa0
270万人の内3000人って医者の反ワク0.1%しかいないじゃん
高学歴は反ワクチンって言ってたやつはどこ行った?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:27:55.34ID:9TKteOmG0
ワクチン接種すると人格まで豹変しちゃう人が多いね。
もともと性格悪い人だったんだろうけどね。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:28:24.84ID:Th2+eHcW0
医療をぶっ壊すのが目的かな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:28:33.79ID:It3q3mYX0
そもそもコロナ疲弊で医療関係者の離職が増えてるんだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:28:49.85ID:dPqkJ+fh0
かわいそう

反ワクチンに死ねとでも言うの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:32:17.91ID:c9K+wzzZ0
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた、
立憲民主党と共産党は万死に値する..

2020年11月10日 国会代表質問
https://imgur.com/DKRYTc0.jpg

朝日新聞アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:33:20.16ID:ylo0Pfpk0
>>1-2
日本も欧米先進国を見習うべきだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:33:58.34ID:sUh0FY/j0
>>1
日本もこうなるだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:34:18.26ID:TxOUo6eG0
転職してワクチン副作用と新型コロナ感染発症の両方を避けた方が良いと思う。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:34:21.47ID:fhct7Vh40
医療関係者がワクチンを否定してどうすんだと
当然のことだと思う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:35:29.89ID:2Nc4WEj00
ひろゆきは2回目3回目も華麗に打って
ワクパス片手にフランスのカフェでイキって優雅にお茶してる絵をUPして
マウントはよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:35:36.22ID:4/ZqVCeN0
ワクチンに対するアレルギー反応結果を待ってる
ってこういうのあったのか!?
なんで日本はそこすっ飛ばして流れ作業で打ってんの!?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:35:40.05ID:LsTJN/Id0
ワクチンが効くってことになってるからな
おかしいと思うなら声をあげたり力づくでも抵抗しなきゃいけない
もちろん国じゃなくて製薬利権に対してだが
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:44:32.14ID:7Q5p+nol0
>>44
接種済み者も感染してるし中等症(実質重症)になってるし死亡してるけど?
結局、未接種者と同じ状況だね…
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:46:51.97ID:qIAM6mO20
ネットニュースで悲劇のヒロイン気取りで
「体質のせいで打てなのに!」
って騒いでる人いるようだけど
ウチはインフル予防接種しない人も淡々と受けていたわ
十分な観察時間を取って
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:48:32.43ID:m3osDxDq0
ワクチンというのは安全性が確認されたものに対する総称だから、
安全性が確認されてないものを他人に強要するというのは、異常ですよねw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:48:44.68ID:R/r/xE8V0
河野が総理になったらこうなるな
ワクチンは6ヶ月の赤ちゃんから
全員定期的に打たされる
感染して自己免疫をつけるしか
終息する方法はないのに
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:52:39.62ID:m3osDxDq0
安全性が確認されてないものを強要して死者も出てますしねw
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:53:05.85ID:2Nc4WEj00
職まで奪われたら転職か製薬会社の株買うか訴訟するかしかないわな
3000人もいればワクチン接種法や人権侵害で勝てるんでないの?
かつて水俣病の被害者は水銀たれ流した会社の株を買ったそうだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:53:24.44ID:YZqB/Fxe0
先進国は徹底してるよな
日本はヌルすぎる
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:53:33.52ID:67PbKQZg0
>>17
マクロンはDSの上級らしいね
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:54:55.11ID:5mFduHXH0
フランスだけに 「首」になる。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:57:23.55ID:zqGXhef10
新しいワクチンがどんどん増えるので今のやつは様子見の人数はある程度いてもいいと思うけどな
じゃないと新ワクチンの検証進まんし
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:58:23.65ID:m3osDxDq0
コロナワクチンは3S科学(説明せず、説得せず、責任取らず)ですよねw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:59:33.02ID:7D+aPaXh0
3000人も減らして医療に影響でないの?
そんな人余りなのか・・・
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:00:07.33ID:R/r/xE8V0
ワクチンで副反応があること事態
欠陥品なのにな
副反応回復したら大丈夫って考えてるみたいでお気楽で羨ましい
副作用はこれからさ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:01:21.24ID:srnEQerH0
さすがフランスだな
逆らうやつは首チョンパ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:03:59.74ID:2Nc4WEj00
>>56
各国の首脳は弱みでも握られてるかのように忠実だね
反発したら消されるし
解りやすい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:05:24.71ID:ppI7d+yg0
医療従事者ですら絶対打ちたくないワクチン
そういう事だよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:05:42.22ID:mkDgfSgo0
ワクチンを接種すると攻撃的になる副作用が各所で報告されています
具体的には反ワクチン死ねッなどと普段使わない言葉遣いがみられるようになります
大変危険ですので近づかないようにお願いします
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:08:50.23ID:VHyR9BZx0
>>20
えっちょっとまって全員が医者だと思ってる?
それとも医者と看護士や介護士が同じくらいの数いると思ってる人?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:14:26.68ID:sNq74Q8A0
>>63
バカか?ワクチンて副反応ほうがあたりまえだ。こんなバカが反ワクチンやってデマ拡散してるのな。人類にとってマイナスの存在。歴史に残る悪人だ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:15:49.56ID:2L4Xtrst0
反ワクチンは非常識人
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:21:13.34ID:51jb/nIz0
そりゃ医学の知識があればあんな得体のしれないワクチンを体内に入れるなんて有り得ないわな
フランスの医療関係者が正しい
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:26:11.30ID:dFCttQQl0
>>74
ほとんどの医療関係者は接種してるんだよ
大丈夫?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:35:05.39ID:cI7qx+m00
将来的な安全性が未知のワクチンを、みんなが打ってるから大丈夫って打つヤツはバカだろw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:37:18.50ID:2L4Xtrst0
>>79
黄色人種の中国人は強制接種だけど
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:39:17.65ID:p7FjwM2V0
>>78
フランスは知らんが日本だと開業医は一番コロナと遠いところに
いる奴もいるからな

患者「もしもしちょっと熱あるんで見て下さい」
医者「じゃあ先にコロナの検査受けて陰性なら来てください」
とコロナかも知れない客は完全ガード
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:39:41.31ID:51jb/nIz0
>>77
>>1に「出勤できず、給与ももらえなくなるフランスの医療・介護従事者270万人」って書いてあるじゃん
フランスの人口は6000万人程度なんだからその内270万人ってことはほとんど全ての医療関係者がワクチン打ってないんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:42:08.45ID:7lJlcEm90
>>82
将来何か起こったら起こったで仕方ない
それに、これだ件多くの人が接種してるんだから
国が放っておく訳が無いという
性善説のもと接種してる人は多い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:42:52.65ID:51jb/nIz0
>>84
中国で使われてるワクチンはmRNAじゃなくて安全が確立されてる遺伝子組み換え型のワクチンだからね
まずそこが全然違う
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:43:23.80ID:tfiat6md0
やっぱり反ワク様子見は社会不適合者
世界中どこへ行ってもキチガイ扱い
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:45:00.28ID:i9ZxdXyQ0
拒否って停職受けたのは医療関係者270万人のうちの3000人だから0.1%くらいか?
もう答え出ちゃってるじゃん
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:47:51.53ID:BnVRsOb+0
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

@ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サケやマグロ、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

ADHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。 
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

Bプレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

Cプロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:48:41.94ID:n0/bTZB/0
世界各国の医者でも打ちたがらない人が多数いるのに
今出回ってるワクチンのそのものを少しは疑わないもんかね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:50:10.22ID:7Q5p+nol0
>>85
駅前にこんなに沢山クリニックあるのにその近くの家で苦しんで亡くなる人がいる
こんな状況、以前は想像も出来なかった
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:51:21.98ID:R7TUNtE90
フランスは全人口の86%弱がワクチン接種済みなのに
反ワクチンの医療従事者は反省した方がいい
陰謀論者の反ワクチンの医療従事者が書類等の偽造行為いっぱいして社会問題化してる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:53:29.63ID:2L4Xtrst0
>>88
なら不活性ワクチンなら強制接種でも良いんだな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています