X



【社会像】 ワクチンパスポート導入・・・未接種の女性 「何もできなくなる。人権は無くなっていく」15 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/27(月) 20:41:28.00ID:4Gh9ITtJ9
https://dot.asahi.com/aera/2021092200035.html?page=1
(全文はリンク先を見てください)
「何もできなくなります」

都内に住む会社員の女性(45)は不安を口にする。

女性は薬物アレルギーがあり、新型コロナウイルスのワクチンを打ちたくても打てない。
しかし最近、ワクチン接種を証明する「ワクチンパスポート」の活用がニュースで流れるようになった。

パスポートを持った人は行動制限が緩和され、自由に旅行ができ、イベントにも参加できる。
そんな構想を耳にする度に、不安に駆られるという。
【日本の姿】 ワクチンパスポート導入・・・未接種の女性 「何もできなくなる。人権は無くなっていく」14 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632731112/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:06:51.26ID:23i7VTgC0
色んなアレルギー持ってるけど普通にファイザー打てたよ
副反応も2回とも腕の痛みと倦怠感だけだった

アレルギー()を理由に接種しないのはただの甘え
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:07:53.31ID:x1vL2vi10
>>99
イガ栗だろJK😡
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:08:04.53ID:GOeZPoRJ0
ワクチン打たずにコロナで死んだら保険の支払い無しでもいいんじゃね?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:08:36.62ID:FEKaxYIY0
奇形しか産まれない体になって
自身の体もボロボロにして
そこまでして打つワクチンって何?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:39.77ID:yOTLLgXG0
周りの大切な人を守るためにワクチンを打とう

半年に一回…‼
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:47.83ID:7BqqNihZ0
>>108
> 奇形しか産まれない体になって
> 自身の体もボロボロにして
> そこまでして打つワクチンって何?

エビデンス皆無
こういうのがデマの典型って見本みたいな書き込みw
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:10:21.84ID:A4R4uX9T0
ワクチンパスポートの期限は現状1年だな、ファイザーの会長が元の生活に戻るには毎年接種と言いだしたからね。
半年毎に接種となればワクパスも当然同じ。
接種3ヶ月毎ならワクパスもだ
ジャンジャン打ちなさいwww
後遺症? ないない、ダイジョーブだから
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:10:32.02ID:LT4+1B9I0
>>102
5G快適やで
電球も触ったら光るから電気代とネット代浮いた
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:11:08.50ID:GOeZPoRJ0
反ワクチンには低学歴が多いらしいな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:13:00.27ID:A4R4uX9T0
>>109
何言ってんの、ワクチン弾幕足んないよ!
3ヶ月毎だ、打って打って打ちまくれ!
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:13:15.82ID:yGtPs2At0
まじで、ワクチンを打つことに意義がある。効くとか効かないとか関係ないんだよ!有事の際にお国のために自発的に尽くせるか尽くせないかの試金石。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:13:34.29ID:yIcaq6zq0
>>116
俺は打ちたくて仕方ないのにリスクを理解出来なくて同意書にサイン出来ずに困ってる🥺

みんな実はスゲェ頭良かったんだなって気付かされて凹んでる😣
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:13:47.18ID:DWzQnxAB0
別に普通に買い物したり出来るし食事だってなんかスペース分けるとか言ってるけど入れないわけじゃないだろ
なんで何も出来なくなると思うんだ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:14:04.46ID:36NvEkfP0
心配すんな!
そのうち未接種者限定のイベントや旅行企画やお店ができるからな。
ワクチン打っちゃった人が泣いて悔しがるくらいのがな。

楽しみだぜ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:14:04.76ID:LT4+1B9I0
>>125
ソースニコニコwwwwwwwwwwwwwwwwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:14:16.33ID:5dIk5eie0
>>45
人権あるからそれは無理
大きなお世話だし
そもそもの感染拡大政策を改めるべき
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:14:25.91ID:1JedSdyr0
容姿が良ければ45歳でも人権は有る
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:14:48.88ID:ebX+5lXR0
>>12
みんな薬物アレルギーの一つや二つあるだろ
薬物の名称をいつでも言えるようにしてそれだけ避ければいいのに
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:14:49.99ID:r4jSgdRt0
打てばいいのに、自分の信念で打たないんだから、差別されてもしょうがない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:15:06.28ID:yIcaq6zq0
>>131
悪ければ10代でも無い🥺
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:15:10.93ID:LT4+1B9I0
>>127
羨ましい
俺らなんかせいぜい給付金が優先的にもらえるくらいだもんな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:15:14.81ID:9Mg73j200
>>1
緊急事態宣言、蔓防の全解除でその心配はなくなりましたよ。
そもそもの話、そこまでの効力があるものを用意して実質的に強制すれば政府の無限責任、無限補償化は免れ得ないわけでどう足掻いたところで最初から無理なのはわかっていた話。
強制すれば副反応と呼んで誤魔化しているものから接種後なんとなく体調が良くないレベルまで全てが補償の対象だからね。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:15:31.53ID:mfJfun2I0
まだやってんのか。ワクチンパスポートなんて当たり前だろ。経済活動再開しなきゃ
ならないんだ。反ワクなぞにかまっとられるか。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:15:37.04ID:A4R4uX9T0
>>129
人に依る
だからジャンジャン打つべき
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:16:18.14ID:LT4+1B9I0
ここしばらく来てなかったけど5ちゃんでニコニコ貼って許される時代になったんか
今日一ワロタわありがとう
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:16:31.04ID:GOeZPoRJ0
風俗もワクチンパスポート必須になるかもな。お前らパスポートは大事だぞ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:17:10.51ID:/L6DZur60
>>138
薬物アレルギーだけど、小麦もタマゴも蕎麦もエビカニもみんな食べるもん、のまんさんなんだろう。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:17:31.88ID:FEKaxYIY0
>>125
最後まで動画を観てから噛みつこうね。
奇形になるリスクがありますよと
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:17:33.29ID:5dIk5eie0
ワクチンは公共のフクシだぁ〜がまかり通るなら俺がお前をぶっ飛ばしていいということになる
公共フクシの名の下に究極の全体主義の独裁政治が可能となる
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:17:36.51ID:vdBKy5WI0
自分の意のままにならないことがあるとすぐに人権とか騒ぐちょっと困った女性なんでしょう
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:18:04.47ID:BfFOwyYn0
2回で健康な人は重症化を防げる傾向だから
2回でやめてもよしかとは思う。感染はするけれど
劇症化リスクは未接種者にあり

自分はここで様子見。
3回目の接種者が多ければ打つと思うで
打つとしても3回目は後方組になる。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:18:12.07ID:Y6FWGOpq0
>>146
ブルートゥースの接続先のあり得ないような人気のない所でも出たらそれがお前の製造番号やで
あと、どこに行っても出るとか
本当にあるのか知りたいわ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:18:14.08ID:xQD6dtbh0
>>7
マイクロキメリズムって知ってるか?ww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:18:17.05ID:yIcaq6zq0
>>146
遠隔操作で隣の部屋の禿げオヤジを操作出来るかもしれんぞ!チャンスだ!
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:18:21.23ID:f/x1NU100
>>129
持たないよ。ブースト接種する毎に効かなくなるのはイスラエルのお墨付き


イスラエルが重大発表「ワクチン3回目、ブースター接種の効果は12日間」 [422186189]
 新型コロナワクチンの追加接種(ブースター接種)の是非をめぐる意見対立が激しくなる中、
イスラエルの研究者は9月15日、60歳以上に関してはファイザー製ワクチンの3回目接種で感染と重症化の両方を
少なくとも12日間防ぐことができるという調査結果を発表した。
 ̄ ̄ ̄ ̄^^^^
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:18:55.09ID:Kd+/2+p10
ワクチン打ってないのに原因不明の耳鳴りが片側から頻繁に起きるようになりました
接種者から出るウイルスによるシェディングだと思われます^^
ジリジリジリって音が数秒間 これが1日に何回も
ワクチン打って耳鳴りが起きたとか情報もあるし
シェディングで間違いない
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:19:41.97ID:NYyudZb30
「打ちたくても打てない」
反ワクとは違う人種なんだから仲間と思って群がるなよ
ハエかよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:19:47.68ID:eKn2UAhe0
コウモリ人間になるのさ コウモリのウイリスワクチンでな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:19:50.00ID:GOeZPoRJ0
ワクチン打って、コロナで死んだ人には国が見舞金出すべき。
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:20:16.64ID:/L6DZur60
>>161
打ちたいというのは嘘で、打てないという理由探しをしてた反ワク。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:20:17.01ID:iMToBibs0
こんな危険なものを、若者や子供に打とうとする悪魔が許せない
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:20:28.82ID:FEKaxYIY0
>>144
拡散サンクス
レスがつくとより観てもらえるからありがたいよ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:20:30.33ID:9Mg73j200
>>124
いやいや
あの同意書には「薬剤の不具合等による薬害」「接種者の技能に関する問題」「中長期的影響」「接種後の感染」の全てに対して補償が行われないことを理解した上で自己責任において個人の自由選択の結果として接種に同意します。って書いてある。

サインしているやつの多くはまともに呼んでいないパープリン、キナ臭さを感じているんだからそう自分を卑下することもない。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:20:36.09ID:A4R4uX9T0
>>123
そうだそうだ! 1回や2回で済まそうなんて非国民
接種者から陽性者を出さぬよう徹底的に打つべし!
毎年1回は最低限の義務、愛国者なら3ヶ月毎が推奨だ!
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:21:15.43ID:/0/z6UG90
引きこもってる同級生二名がどっちも反ワクチン化していてワロタ

あいつらと縁切る機会だな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:21:27.64ID:LT4+1B9I0
>>153
試したらずっとAirPodsってでてくる
やばいんじゃないかこれ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:21:40.96ID:/L6DZur60
>>167
ソースは?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:21:51.11ID:u5ml1T5t0
>>1
PCR検査受けろよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:22:51.55ID:Zpfbc1ka0
ワク信は鬼畜しかいねぇのか
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:23:05.53ID:qfN5N0ny0
>>101 >>110
自分は生まれつきひどいアレルギー持ちだけど
やはり打っても何ともなかった
アナフィラキシーが出たとしても
医者に手当してもらえばいいだけだもんな
PEGのアレルギーなんて日本に十人くらいしかいないらしいし
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:23:17.91ID:A4R4uX9T0
2回、3回で済まそうなんて舐めてんのか?
最低限の義務は毎年だ
3ヶ月毎推奨
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:23:30.32ID:9Mg73j200
>>172
接種前に渡される同意書を見たことないのかw
タラタラと書いてある中から重要な内容を要約してやったって言うのに。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:23:31.32ID:L/7SiKuT0
女の人は人権があるが日本人の男には人権があるのか?俺には無い。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:23:38.36ID:yK0W5EOy0
旅行やイベントに行けなくなるからって何もできなくなるっておかしいでしょ
そもそもノーワクチンなのに、ノーガードで遊びまわりたいのか?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:23:43.85ID:29Y0qhu00
イスラエルのことなんて気にすんな
日本国民は3回目もガンガン打っていこうぜ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:23:45.30ID:xxk2LLSu0
緊急事態宣言解除でどうなるの?

全面OKではなくワクチンパスポートがいるとか そんな可能性あるの?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:23:53.70ID:KmP1g+h00
やっぱり朝鮮日報かw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:23:55.36ID:Zpfbc1ka0
人間じゃねえよ
子供を殺すなボケ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:23:58.34ID:7thlxQ6t0
>>159
キチガイ工作員
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:24:06.35ID:xWMOTR750
ワクチン親衛隊が怖すぎる そのうち未接種を隔離して処刑
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:24:12.66ID:LT4+1B9I0
>>180
急にどうした?あったかくして寝ろよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:24:13.70ID:/L6DZur60
むしろ、薬アレルギーがある奴こそ、かかって入院するハメになったら目も当てられないから、ワクチン打つべき。


本当に「薬アレルギー」ならなあ!
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:24:25.19ID:GOeZPoRJ0
ワクチンパスポートって名前が駄目。
健全的国民証とかにしろ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:24:53.55ID:/0/z6UG90
>>176
人と接触しなくていいのなら別にどんな主張してようが構わないんじゃね
俺の反ワクの知り合いも引きこもりだし
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:25:05.94ID:7thlxQ6t0
>>187
しかも今年のワクチン擬きの分際でワクチンの代表ヅラな
どうみても脳に障害ありますわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:25:10.80ID:Kd+/2+p10
今日枝野の政策説明みたいなLIVE見てたけど
ワクチン打ってないなあれは
政治家は打ってないからみんな元気
このコロナ禍で80過ぎの麻生があんなに元気なのも違和感
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:25:17.44ID:7BqqNihZ0
>>156
見事にデマw
元文献とか試験デザインみたか?
まぁ要約するとブースターの3回目接種は有効だか、ワクチンの接種人数に限界ぎあるなら未接種者への接種を優先すべきってくらいが今の流れ

まぁアホには海外文献なんか読めんだろからこの辺り見るのが分かり易いと思うわ

https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20210921b.html
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:25:20.36ID:yK0W5EOy0
>>189
薬アレルギーってのも、ワクチンに含まれる特定の成分にアレルギー起こしたことがなければ打てるんだよな
自分もある抗生物質にアレルギーあるんだが、打って問題なかったし
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:25:54.17ID:z8gSFLVo0
しかし理解して同意しますってのもひでぇ話しだよな
ギリ健なんか書いてある漢字すら危ういだろ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:26:05.58ID:/L6DZur60
>>179
デマ。
https://www.mhlw.go.jp/content/000739379.pdf
そんなサイン欄はない。


https://www.mhlw.go.jp/content/000739391.pdf
予防接種健康被害救済制度について
予防接種では健康被害(病気になったり障害が残ったりすること)が起こることがあります。極めてまれではあるものの、なくすこと ができないことから、救済制度が設けられています。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:26:09.42ID:2cdXkWw80
>>181
コロナ感染したら薬物アレルギーなんだから抗体カクテル療法受けられないしカロナールすら飲めないのにノーガードで遊び歩きたいんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況