X



連合初の女性会長就任へ 神津氏後任に芳野友子氏 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/09/27(月) 21:06:21.08ID:9NPtCrlJ9
 連合の役員推薦委員会は27日、今期で退任する神津里季生会長(65)の後任にものづくり産業労働組合(JAM)出身の芳野友子副会長(55)を中央執行委員会に推す方針を固めた。芳野氏が就任すれば、連合初の女性会長が誕生する。関係者が明らかにした。

 連合内では旧同盟系の官公労組と旧総評系の民間労組による路線対立が激化し、人事が難航。連合がジェンダー平等を掲げていることや、出身のJAMが旧同盟系と旧総評系の労組が組織統一した経緯があり、中立なことから芳野氏が適任との意見が広がった。28日の中央執行委員会で報告される見通しだ。

共同通信 2021/9/27 20:48 (JST)
https://nordot.app/815188638073323520?c=39546741839462401
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:11:37.70ID:TKYllcee0
連合はもう長く持たないよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:14:24.70ID:J2AVqVHN0
公務員の勝ちか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:16:12.06ID:MG7wi/qC0
経団連のペット連合
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:17:41.30ID:PoYp+AGs0
連合の存在意義なんてもうねえだろ?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:19:39.15ID:3JUe9WTL0
>>9
社畜と企業からの集金組織なんだよ
蓄えてる資金調べれば内部留保がすごいと驚くよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:24:02.07ID:P4jHhdYq0
基本的に民主党が労働者から金巻き上げてるだけ

ユンオンショップ制度で、
労働組合を脱退する事はできない

恐ろしい組織
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:24:59.16ID:PPZGgplz0
共産党化した立件をどうするんだ?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:26:16.02ID:Qq0JiJx00
芳野わかめ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:31:30.41ID:F9u7uwd40
ネトウヨという言葉には差別者という意味がある
他人を嘲笑する時に チョンという言葉を使う奴は自分が違法な差別者だと認めているー
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:33:16.95ID:qEtmXOMV0
バチカンも小室暗殺を企んでる

ここで、物騒な書き込みしてるのも
バチカンの犬だろう

皇室は連中の反共子分だからな

冗談でいってるんじゃないぞ
@
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:40:18.92ID:zz3LG4Il0
連合って反日スパイ組織といってもいい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:54:38.08ID:Nm3qipJb0
>>1
この人が来るとは予想は付かないけど、女性を立てるのはやると思った。
どうせ「女性」「障碍者」「LGBT」しか対策が無いだろ、選考問題はw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:55:55.57ID:ST8DIfKk0
クズ組織
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:02:06.64ID:Nm3qipJb0
で、次か次の次は生贄になった若者を無理矢理立てて人事の刷新をアピールしつつ旧来幹部が垂簾政治を行う形態になるだろ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:15:38.04ID:Fv6Aa+MP0
結局このマンさんは何もできずに任期を無駄に消化するだけだな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:23:49.81ID:Nm3qipJb0
>>24
> 結局このマンさんは何もできずに任期を無駄に消化するだけだな

恐らく今回その任を受けるべき輩が尻込みした末の傀儡だからその事前評価は可哀想かと。
馬鹿にすべきは次席執行部の大半じゃないの?
立てば良かっただろ?というだけなんだし。
この人に委ねたならガタガタ言わずに従って、その上で結果を評価すべきかと。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:45:41.55ID:iCJLPjtZ0
女性に白羽の矢か。
おじさん達の揉めごとに収まりがつかず、蚊帳の外の女性に責任おっかぶせるなんてな。
卑怯なじじいどもだよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:56:50.19ID:IoX/u7Bw0
>>7
リンク開いたら訂正されてるな

それより問題は>>8じゃね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:13:01.07ID:v4SmFing0
>>28
>>8の経緯がサッパリだな。
官公労が推していた前任の続投を民間労組が拒否までは何となくそうなのか、と思うが
次期が官公労本体からなのは良いのか?と。
あえて裏を読めば「口だけじゃなく実際やってみろ!」とやられたのかな?と。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:25:15.69ID:/slEPaws0
うむ!
これは総理も早苗ちゃんだね!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:31:45.46ID:tslObhEQ0
学芸大附属高校→東大野球部の神津さんは共学育ち
後継者に女性を指名
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:33:43.98ID:zdQzFb7B0
wikiがない。調べたら色々出てきた。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:40:56.04ID:3vL7vEHp0
>>28 >>29
というより、これは実質、旧総評の復活って事だよ
少なくとも今後の連合=労組の運営は、旧総評路線になる
旧同盟系がそれについていけないようなら連合もとうとう分裂だろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:43:24.43ID:wTHEeO2/0
最悪の選択
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:54:15.70ID:Lyjk90d50
なんだかんだ払った分の見返りでもないと組織は持たない
組合員への利益誘導をきっちりやらないと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:19:32.40ID:8Wdujwkn0
>>34 野党共闘路線への影響が気になる。(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況