X



【大阪】10月に「仁徳陵」再発掘 宮内庁と堺市、保全の調査 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2021/09/27(月) 21:09:36.46ID:Wr1zhqWd9
※日本経済新聞

10月に「仁徳陵」再発掘 宮内庁と堺市、保全の調査
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUF277740X20C21A9000000//

2021年9月27日 18:05

宮内庁と堺市は27日、仁徳天皇陵として管理されている世界遺産・大山古墳(同市堺区)を10月5日から12月上旬に共同で発掘すると発表した。古墳の保全のための事前調査という位置付けで、共同調査は2018年に続き2度目。宮内庁の担当者は「市と協力して、陵墓を適切に保存していくため調査をしたい」と話した。

18年の調査は墳丘の周囲に二重に巡らされた堤のうち、内堤(第1堤)の前方部に近い南東の3カ所について、堤を横断するように幅約2メートルの区画で発掘。こぶし大の石を敷き詰めた石敷きを確認した。今回も同じ内堤の北東側の3カ所を発掘する。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:13:14.76ID:MG7wi/qC0
暗黒神話
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:16:52.20ID:PoYp+AGs0
仁徳天皇=架空。

埋葬者と今の皇室とDNA的整合性は?

結論・万世一系=ファンタジー。


男系維持とは長州藩の志士=テロリストが幕末の天皇孝明を殺した後、
担いだ『睦仁』の血統維持を言いますw

それ以前は関係ないw何故なら万世一系とは捏造のファンタジーだからw

現皇室捏造した長州テロリスト直系『日本会議』女性宮家に発狂(笑)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2017/05/blog-post_24.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:18:28.75ID:2w70PAmZ0
大阪に悪いヤツはひとりもおらん
アホばっかしやけどな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:19:20.08ID:H64zpCfT0
墓の中には謎の模様が一杯あって過去に其処を調べていた
研究者が異形の物になって捕らわれてるんだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:19:21.77ID:RiAor3b70
キン肉マンで知った
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:20:30.98ID:f6XNdH9d0
>>6
孔子暗黒伝からの暗黒神話ほんとすこ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:21:25.50ID:cD1wf9jQ0
白骨遺体とか出て来たらどうするん
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:21:55.69ID:dR3ZfJxc0
>>14
はい、不敬罪
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:21:57.36ID:qEtmXOMV0
バチカンも小室暗殺を企んでる

ここで、物騒な書き込みしてるのも
バチカンの犬だろう

皇室は連中の反共子分だからな

冗談でいってるんじゃない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:29:21.06ID:8SJ2hL2x0
状況的に墓荒らし疑うんだが
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:30:01.79ID:Fxia/mUX0
どうせマスコミシャットアウトなんだから、真実は伝わらない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:30:25.62ID:MG7wi/qC0
諸星大二郎
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:30:40.68ID:MG7wi/qC0
星野之宣
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:31:15.52ID:ID9NsysQ0
しっかり調査すれば、日本史をひっくり返すような発見があるのに。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:32:04.98ID:bIBvFC/D0
>>23
ほとんどなかったみたい
んで終戦直後にマッカーサーが調査にきたんだってよ
その時に発見されたものを持っていかれたとか
ついでにここらの地域は古墳がたくさんあるけど高度成長期の開発で半分ぐらいなくなったみたい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:32:23.55ID:QWD2jpAP0
開けるカギ有るのかね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:33:32.37ID:ygctEqMY0
>>22
死ねや糞朝鮮人

日本から出ていけゴミ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:33:40.74ID:lZy4NGCD0
仁徳天皇とは無関係だと認めちゃえよ宮内庁!

しかも仁徳天皇は架空の人物だぞ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:34:03.81ID:ygctEqMY0
>>39
死ねや糞朝鮮ゴキブリ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:34:17.20ID:Da/25w/h0
大王パチーンと寝とけ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:35:39.38ID:vlMurv740
キャー!
ニントクくんの中の人がー!
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:35:44.68ID:IZgPVGUS0
小室圭殿下の許可とったの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:37:07.38ID:BK7VVRyK0
墓の話はどうでも良いが、あの顔デカ男のスレが見事に全部消え去ってるんだが・・
汚ねぇ規制だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:37:38.78ID:DwumSrkE0
>>46
マジ!?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:38:31.87ID:Ud63H4ac0
もういい加減に明治維新ででっち上げた皇室と神話のコラボファンタジーは取り下げてもいいんじゃないか?
歴史の解明にどれほど邪魔になってることか
橿原神宮界隈に行くと現実がよく分かるよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:39:04.18ID:hXrsrGCc0
古墳てヤクザが闇に葬った人を埋める所なんだろ?
誰にも見つからないんだって聞いた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:39:57.80ID:PtfEbKng0
古墳盛土説を見て面白いなと思った
墳墓として造られものでは無く盛土で開墾するときに出た残土を積み上げたもの
洪水や津波の時に避難するための高台にもしているので
墳墓では上のあがって避難できないから盛土だと
今は墳墓になっているけど
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:41:22.32ID:LtrQ3Nwr0
卑弥呼に関連する物が出てくると言われている
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:44:37.56ID:AKuxqbWX0
ぜーんぜん知らんやつの墓の可能性が高い
だいたい仁徳とか実在してない可能性の方が高いし
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:45:08.26ID:LtrQ3Nwr0
日本の古墳は大昔からあるのに、誰一人調査できなかった不思議な遺跡
エジプトのピラミッドだったら調査隊が謎の死を遂げたとかいうオカルト話があるのに
日本の古墳の場合、そういったオカルト話もなければ、伝説すら一切ない。
だからと言って、調査記録もない

それが返って不気味な話だ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:45:35.92ID:AT1tDljh0
民のかまどは賑わいにけり、なスレ。
スレ民諸君は、特に自称愛国者ネトウヨどもは
仁徳天皇って知ってますか? 減税の守護聖人なwww

守護聖人、パトロンなんていいますが、
本邦神道にはあるようなないような
歴代天皇もまた特に記紀の時代のそれは神性を帯びるもんだから
なんかあってもよさそうなもんですけどね。
ともかく仁徳帝は減税をしたことで有名なんですよ。

その割には立って半畳寝て一畳の自らの墳墓に
みぞうゆう(!)な巨大な古墳を造営させるなんて
民草に負担をかけることをやるのは平仄が合わぬ気もするが
大山古墳は必ずしも仁徳帝の陵とは確定しているわけでもないんで
そこらへんはね、今回の調査で明らかになるといいですねえ。

偉大なる大韓からの宝物とか出るといいんだがなあ。
宝冠とかw 有名な美しい新羅の金冠は5世紀ころでしょ? 
仁徳天皇はもうちょっと早いんだけどw、出ないかなあwww
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:46:16.10ID:rCR2u5U90
税所篤が盗掘して、めぼしい出土品はメトに売り払ったんでしょ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:46:51.74ID:f+nBc8lN0
発掘するば、被奏者を顕彰する何かが出てくる可能性が高い

そこに載っている名前は、獲加多支鹵大王
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:48:18.83ID:63BLK53K0
ジャップ土人の民度からして全部盗掘済みだろう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:48:35.73ID:Yrs/h4WX0
ついでに自称男系の血をお引きあそばされてる旧皇族様のDNA検査もやれよw面白い結果が出るぞ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:49:09.95ID:P2BqMNCP0
ホームレスとか住み着いてたりして
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:51:53.44ID:LtrQ3Nwr0
>>68
つ 神功皇后
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:54:11.11ID:EHj+a2jA0
実際に堺にいくと、ヤンキーどこじゃねえ不良ばっかで
いくら宮内庁でもこの墓掘るとかいうと暴動起こるからやってないだけだろ

これはトンキンじゃ実際行って無いとわかんネよ、大阪でもわからんのでは
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:55:09.29ID:EHj+a2jA0
都合が悪いと穴ほってウソばっかって中国人くさい
いまの天皇陛下の大馬鹿も中国人みたいだ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:55:57.33ID:AT1tDljh0
ところで仁徳天皇といったらあれですよ
名前からしてさ、「仁」と「徳」って儒教的な最強ワードがね
2つもあるわけですよ、二乗っすよ。どんだけ偉いんだと。
ついでに言えばまた古事記ネタだけど、あれ三巻組なんですよ。

上巻のしょっぱなはイザナギイザナミですはな、すぐソックスするけどw
中巻の最初は初代天皇・神武天皇ですなあ。
下巻のトップバッターは…もちろん仁徳天皇ですよ。えらいんですな。

あのウリはですね、2ちょんではねアベ元首相のことをね、
聖帝安倍陛下なんていってその燦然と輝く聖徳を頌徳に
偉業を日々讃えているところではありますがw
古事記の仁徳天皇条に、これは原漢文でもね
はっきり「聖帝」って趣旨の文字がかいてありますからね。
"ひじりのみかど"と読み下すそうでごぜーますが。

聖帝安倍陛下の御世がイヤサカなように
聖帝仁徳陛下の御世もまたイヤサカなんですなあ。
もっとも古事記によれば聖帝仁徳陛下は疲弊した民を救うべく
税金免除すること3年間ではありましたが
他方現代の聖帝安倍陛下の御世には消費税は大いに上がりましたが()
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:56:15.07ID:EHj+a2jA0
宮内庁じゃなくて、堺市が許可出すだけだろにな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:56:29.80ID:ny+C5b+D0
仁徳天皇陵見に行ったよ!フェンスの内側から、鳥の鳴き声が聞こえてきていました。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:57:09.67ID:EHj+a2jA0
>>81
中国人くせ、死ね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:57:55.35ID:d26w863A0
因みに前方後円墳がある府県は下記の通り

大阪府
京都府
奈良県
兵庫県
埼玉県(東日本唯一)

意外にもたった5府県しか無いのである
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 21:59:38.91ID:LtrQ3Nwr0
>>83
日本のものより、少し新しい前方後円墳が韓国で発見されて

韓国の学者たちがなかったものにしたらしいなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:00:26.91ID:vlMurv740
>>55
時代全然違う
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:00:52.55ID:l5ALpC3y0
直ぐ近くに住んでるから地元ネタで取り上げられるのは嬉しいのぉ、あとタヌキしか住んでないからそこ
一時期は仁徳じゃなくて大仙稜古墳と書かれててすごい違和感あったわ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:03:00.62ID:EHj+a2jA0
大島栄城だが、俺の住んでるとこも古墳だらけで、古墳の上に神社建ててとか
むちゃくちゃになってる集落
あと、古墳も田んぼ開発で開墾して石室も破壊田んぼにした
とかそんなの
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:03:05.69ID:Gbl9duEb0
俺の先祖が三内丸山遺跡に埋められてたのか発掘してから悲惨な事ばかり
発掘調査なんてやめたほうがいいぞ誰かが悲惨な事ばかりになる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:04:41.98ID:75ZpICTM0
前方後円墳なのに、写真では前円後方墳みたいな写し方ばかりなのはなんで?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:04:58.10ID:EHj+a2jA0
>>95
俺の銀行口座とかミトメでおかしなこというな
部屋がむちゃくちゃで背後に置いてるからと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:06:00.54ID:mlnODWL80
雷魚釣りのバカが釣りしてるところだな
0099
垢版 |
2021/09/27(月) 22:06:33.42ID:B1QK4JpT0
>>83
前方後円墳の分布

日本列島に広く分布し、その数は約4,800基[4]、あるいは約5,200基[5]ともいわれる。
前方後円墳の存在が明確でないのは、北方では北海道・青森県・秋田県、南方では沖縄県の計4道県にすぎない。
建造時期や個数には幅があるものの、他の43の都府県では数百基から1、2基の前方後円墳が知られており、そのうち最多は千葉県の約720基[4]。
離島の対馬、壱岐、隠岐などにも存在する一方で、これまでのところ淡路では存在が確認されていない。
各地域で最後に建造された前方後円墳はその時期にほとんど差がないことが判明している。
5世紀を最後に建造が途絶えた徳島県などは数少ない例外である。
日本列島以外では、朝鮮半島西南部において栄山江流域を中心に前方後円形の古墳10数基の分布が知られる(詳細は「朝鮮半島南部の前方後円形墳」を参照)。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%89%8D%E6%96%B9%E5%BE%8C%E5%86%86%E5%A2%B3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況