X



【総裁選】岸田氏陣営、「河野vs高市」の決選投票なら高市氏を支援へ ★5 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/09/28(火) 00:24:48.19ID:SF21PmqU9
自民党総裁選(29日投開票)に出馬している岸田文雄前政調会長を支援する陣営は27日、国会内で選挙対策本部会合を開いた。
本部長を務める遠藤利明元五輪相は冒頭のあいさつで「何としてもみなさんの力で岸田新総裁を誕生させてほしい」と訴えた。

出席者によると、決選投票で河野太郎ワクチン担当相と高市早苗前総務相が対決する場合、高市氏の支援を回ることを確認したという。

https://www.sankei.com/article/20210927-M2SVZY452RLTTFOXFUZVLDIYBE/

★1が立った時間:2021/09/27(月) 19:41:32.49
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632750796/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:41:45.29ID:aV04aqy00
自民党の議員は、河野太郎に完全にナメられていてワロタ(笑)😆

菅政権の現役閣僚でありながら、菅スダレ親分の続投を支えられなかっただけでなく、

出馬に反対してた麻生ボスの面子を潰しての強行出馬。

こんな奴が、自民党の総裁?

自民党議員たちは、完全に河野太郎にナメられている。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:42:03.26ID:sX/BGq6b0
普通に岸田Vs河野だろう
もしも岸田V高市になったらどうするんだろう
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:42:04.25ID:jRNxnMIR0
>>92
ホワイトハウスの高市

あほゆきの真似をすれば論破だなw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:42:17.19ID:CfoRhv6z0
岸田も遂に落ちる所まで落ちたものだなw
河野はまだしも高市にさえ負けて3位になる懸念さえあると言うことか。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:42:22.25ID:ohIcLK8q0
>>95
つーか連合組んで河野の負けが確定した時点で河野支持してたやつのうち風見鶏連中は岸田に流れる
ようは切り崩し
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:42:24.59ID:vyIiaczk0
紅の太郎君が総理とか嫌だわ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:42:25.76ID:ZEoxz8XR0
>>70
なんであんなに菅は中共に寄りすぎてたんだろ
アメから怒られるの分からないはずないのに
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:42:26.69ID:ED0SBHmM0
>>2
>とりあえずこれで小泉とか石破とか頭おかしい奴を封印する事に成功しそうな感じ?

馬鹿市がいちばんあたおか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:42:39.72ID:Dvlm9uP70
自民党の小早川秀秋は誰だ?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:42:40.94ID:jWipvrls0
>>86
河野は中身はゼロだよ
支持者でさえ改革イメージや英語力を評価し支持してるだけで政策は誰も評価してないw
本人も河野家の悲願を達成したいだけなんだろう
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:42:48.23ID:Gj0/kDgQ0
相続税と贈与税一体化してくる政党には票は入れませんまだ立憲ミンスにでも投票した方がマシ
0116◆twoBORDTvw
垢版 |
2021/09/28(火) 00:43:28.96ID:MNTMm5Ti0
なるほど自民党は伏魔殿だわww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:43:29.12ID:C6YBaaql0
>>109
二階がバック てか安倍の時も春節ウエルカムやろ
何言ってんだ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:43:35.25ID:ApkO936d0
日本を暗黒のミンス政権から救った救国の英雄安倍さんが推してる時点で高市さんの勝利は決まったようなもの
早めに勝負を降りて高市さん支持に回った岸田は賢い
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:43:40.19ID:da/1GxjF0
高市支持の見返りは世耕の出馬見送りだよ。
しらねえの?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:43:52.86ID:aV04aqy00
アマゾン売れ筋ランキングに高市早苗 著書がこの所、ずっーと1位です。

そりゃ、書籍 売れますわー

日本国 初代 女性総理の誕生ですわー

河野や、岸田みたいに世襲 議員ではないしー

それも100代目という記念年です。めでたしめでたし😊
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:44:29.57ID:6wsogUXN0
岸田だと次の選挙厳しいけど高市ならなんとかなるだろうな
河野もなんとかなるとは思うけど
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:44:30.80ID:zUwEcTuQ0
票読みで岸田が2位濃厚になったから2位3位連合をしようと持ち掛けただけ
実際岸田が3位になったら政治信条的に岸田支持が高市で纏まるとは考えにくい
後は二階に対する牽制と河野支持の切り崩しも兼ねてる
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:44:37.02ID:SO2SYK6C0
>>114
共産党が何だって?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:44:43.94ID:C6YBaaql0
うしろからうったやつがいる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:44:45.71ID:4eMtnRZF0
ここで高市の勝利を予測してるやつ脳みそに傷があるレベルで数字と文脈読む力ない
願望と現実の区別つけるように意識したほうがいい
無理なら思想というものから離れたほうがいい
どう読んでも岸田総理のスジでしかないだろうが
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:45:03.73ID:ApkO936d0
>>103
記事をちゃんと読んだのか?
岸田陣営は実質的に敗北宣言して高市さんへの支持を表明した
これで決戦投票をするまでもなく高市さんの圧勝が決まった
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:45:06.10ID:7kwA5y260
>>1
そして高市総裁のもと、自民党の10年間野党時代の幕開け
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:45:21.38ID:ukDHxq7G0
決選投票になったら河野は絶対勝てませんてことやもんな
河野についてったら冷や飯どころか次の選挙で党公認もらえるかどうかもわかりませんてことなら
誰も河野には入れんよねぇ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:45:34.76ID:zdOCdyvL0
高市広報委員長の長尾が他派閥から2回目誰に入れるかの電話来た言っていた。
あと上の寝技が始ま流だろうと言っていたから、岸田派と細田派と麻生派だろうからこれのことかね
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:45:47.86ID:dqZl77kC0
まあ河野じゃ総選挙に臨めないもんな。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:45:54.79ID:hYFqxKFW0
>>115
おれもそうなると思ってたし最後はそうなると思うぜw
岸田にはこれまでの功労賞としてこの数日だけ夢を見させてあげてるだけ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:45:57.28ID:4BcUdsp+0
麻生太郎とか
な自分の派閥から河野太郎出てるのにな
逆に河野は麻生に仁義切らなかったからね
そっぽむかれた
意趣返しだよこれは
気を使えなかった河野太郎の負け
麻生がどんな人かわかってたでしょ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:46:09.19ID:C6YBaaql0
ブロック太郎で選挙
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:46:17.53ID:CfoRhv6z0
>>17
バレるだろ。方法はいくらでもある。
例えば投票券1枚1枚にシリアル番号が透かしで入ってたりICチップが埋め込まれていたり、
あるいはミカンの汁であぶり出しになっているかも知れないw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:46:25.12ID:0aKhp4e60
高市総理になって嬉しい
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:46:30.36ID:zUwEcTuQ0
票読みだと河野と岸田の差より岸田と高市の差の方が大きいらしいから高市2位は無いよ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:46:31.97ID:aV04aqy00
バブル崩壊中ーの、中国と、

負け馬 河野太郎という

泥船から早く逃げないと、

大やけどするよ。🤣
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:11.55ID:ApkO936d0
>>134
河野でも岸田でもダメだよ
国民が望んでるのは高市さん
巷やネットでの熱狂的な支持を見れば明らか
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:23.99ID:Z8oaLmYj0
高市は岸田の後3年くらい経って気の狂ったネトウヨ祓ってからまたやってくれ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:24.30ID:SO2SYK6C0
>>129
残念ながら、得意のメディアを使っても高市を貶める方法がもう完全に手詰まりになって、無視するしかないという子供みたいな対応しかできないから、100代目初の女性総理誕生でフィーバーするよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:41.12ID:zUwEcTuQ0
竹下派が岸田支持になった時点で大勢は決してる
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:42.22ID:UNSA5nyB0
>>110
パヨク空気読めよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:48.17ID:CrSRdXIf0
高市総理誕生で朝鮮民族大敗北の道
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:52.24ID:B9rqKPMv0
第100代高市新総理おめでとうございます。
パヨクの居場所はもう無いんで祖国にお帰り願います。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:47:59.86ID:Itnb6Y0m0
2位3位が結束するのは大事 小石河とか言うのダメだね

岸田さんより高市さんがいいなー 総選挙的にも
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:09.42ID:0aKhp4e60
安倍さんを信じる者は救われる
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:18.01ID:RrzVaeBC0
それで選挙勝てると思ってるんだろうかw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:18.73ID:ApkO936d0
>>140
岸田は勝負を降りて高市さん支持を表明したから高市さんの圧勝だよ
岸田も自分は総理の器ではないことにやっと気付いたのだろう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:26.00ID:P5Nbru0M0
>>86
菅が出ないことによってまだ準備段階だった次世代献中派の代表人物が急遽出るはめになったのだろう準備できていなかったからメッキが剥がれるのも早かった
未完成な巨神兵を早く出してしまった状態
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:40.12ID:Gj0/kDgQ0
本当に自民党には愛想が尽きたわ本気で共産党あたりに鞍替えもありかなと思っている
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:40.66ID:yrcsZmRo0
>>1
自民党もサプライズを用意しなきゃだから大変だな
なけりゃ総裁選前の自民オワコン感が出るし
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:43.52ID:YXiN6VIW0
岸田だろうな 
自分が残る可能性が高いから 手を打ってきたか 
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:50.88ID:C6YBaaql0
竹下 谷垣 石原 が岸田かな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:48:50.97ID:4BcUdsp+0
確かに石破茂合流して安部陣営ムキになった
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:49:08.70ID:RrzVaeBC0
しかしとても良い流れ
そのままでどうぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:49:18.13ID:SO2SYK6C0
>>143
野党は代表選挙しても形だけで、やる前から決まってるから、それよりは面白いよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:49:20.57ID:/DpHJyus0
河野とセクシーは安倍に重用され続けてたのに安倍に敵対行動し続けて結果負け確定

セクシーはともかく河野とゲルは麻生からも嫌われてて上がり目は無くなったな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:49:32.95ID:aV04aqy00
日本で、初めて女性の総理大臣が実現する事は、

世界におけるジェンダー社会へ向けて

良いメッセージを送ると共に、

日本が先進国としての貢献にもなります。

そして日本の女性たちが政治に目覚める時です👩‍🦰
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:49:53.37ID:UjKoiGWD0
不思議だ
だって岸田は新自由主義からの脱却をメインテーマにしてるんだから
自民党で一番の新自由主義者である河野でなく、高市の方を支持するのは当たり前だと思うんだが
なんでそんな意外だという意見があるの?
小泉竹中が大嫌いで立ち位置が全く同じな河野太郎を支持してる左翼は何を考えてるのかもうちょっと頭を整理してほしい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:50:06.70ID:+pCsPzau0
野党とか関係なしに一致団結して国をなんとかしましょうとか言うやつが誰一人いない
親身になって国民のことなんか考えてないよこいつら
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:50:12.55ID:FJfh0fM+0
>>140
議員票は岸田、党員票は河野が押さえてるから高市2位はないわな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:50:15.91ID:78iq9pO20
100%勝ち筋を潰された河野陣営は捨て身でキングメーカーになるな
干されるより黒いキングメーカーになって生き残る道を誰でも選ぶ
河野さんや進次郎さんの価値が高まる
干される人が誰一人いないハッピーエンド
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:50:32.96ID:ApkO936d0
>>162
いやこれは敗北宣言だよ
票読みで大躍進を続ける高市さんに敵わず2位に残れないことを察したのだろう
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:50:52.50ID:3ya2ZIIf0
河野太郎が勝つ方が面白い
河野総理
小泉官房長官
石破幹事長
これが見れるんやぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:01.26ID:YXiN6VIW0
岸田の上手い戦術だとおもう
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:03.43ID:ELVS8na00
>>170
高市だと推薦人の中に二階派がいるから入れてくるぞ、、
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:11.46ID:SO2SYK6C0
>>158
若い頃から世襲で国会議員長年やってきて、準備できてないって
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:16.40ID:FKqs/bX+0
>>170
セクシーは横須賀市長くらいがちょうどいいのにな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:17.08ID:Kj39mPUy0
楽しそうだねぇ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:18.35ID:127UkTmb0
ありがとうゲリノミクス
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:34.98ID:Itnb6Y0m0
>>175
決選投票の布石ですよ 高市さんと相互関係
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:35.82ID:ukDHxq7G0
>>149
河野というより石破と進次郎への拒否反応が河野失速のきっかけだからなぁ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:36.14ID:7XpyRXAf0
>>130
二階を突き放した岸田は二階派を受け入れた高市に着くことはできない
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:41.70ID:CrcCpCOY0
河野負け確なんだから、支持してる議員岸田高市に入れればいいのに
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:45.86ID:78iq9pO20
岸田高市の決選投票で総裁を決めるのは河野陣営&二階さん野田さん
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:59.11ID:kP4ba81D0
河野だけはダメ、ゼッタイ!
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:51:59.40ID:+pCsPzau0
立憲どうこじゃない野党はいままで意味不明な子供がやるようなヤジしかしてない
国民はみてるからなそれこそ税金の無駄
こんな時に一番困るのどこにも投票できない国民
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:52:05.18ID:3ya2ZIIf0
>>160
自民から鞍替えで共産はねーわ
維新か国民やろ普通
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:52:19.29ID:aV04aqy00
日本は、私たち女性でも活躍でき、

総理大臣にもなれるという事実を

世界に向けて発信するいい機会でしょう。

それでなくても日本は世界から女性蔑視の国だと、思われていますからね。👱‍♀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況