X



【神戸】盗撮見抜き、通報しながら追跡…高校生に感謝状 滝川高校2年の森畑さん「将来は警察官に」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/28(火) 04:52:06.47ID:tbNnupZG9
署長感謝状を受け取る森畑陽翔さん=神戸市須磨区宝田町2、滝川高校
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210927-00000005-kobenext-000-2-view.jpg

 盗撮を見抜き、逃げる容疑者の確保に協力したとして、兵庫県警有馬署はこのほど、滝川高校2年の森畑陽翔さん(16)に署長感謝状を贈った。

 同署によると、森畑さんは6月24日午後7時半ごろ、神戸市北区の商業施設の上りエスカレーターで、少年が女性のスカートにスマートフォンを差し入れているのを発見。少年に「撮ったんちゃう?」と声を掛け、女性に「撮られていますよ」と告げた。すると少年は逃走。森畑さんは110番して約7分間追走し、現在地を伝えた。同署は今月、少年を県迷惑防止条例違反の疑いで書類送検した。

 贈呈式で森畑さんは「被害を止めることができてよかった」と一安心。将来は警察官になりたいといい「社会の役に立ちたい」と話した。

神戸新聞NEXT 9/27(月) 10:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210927-00000005-kobenext-l28
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:09:18.09ID:1u4hnDCU0
>>96
割とそっちよりだなw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:09:27.40ID:nRnCGz7z0
顔見て犯罪者の顔してるね、真面目過ぎて人殺さんといてね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:10:55.82ID:hB51181u0
前になんかなんかなかったっけ?
違う学校かな
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:11:16.46ID:34DeTVAg0
>>6
学科や体力はごまかしきかないから酷いスコアだと落ちるよ

二次は 身内が共産党とか反社じゃないかぎりフリーパスだね
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:15:30.34ID:j+4qgxS40
>>90
鉄警が駅構内の狩り場で盗撮犯を現行犯逮捕したら
本部庁舎から所轄署へ帰路の同業者だったずら

【社会】警官のパソコンから多数の盗撮動画が確認されるも、画像が不鮮明なので立件せず…静岡

・防犯指導担当の警部補に盗撮容疑 静岡駅、現行犯逮捕
>JR静岡駅のエスカレーターで16歳の少女のスカートの中を携帯電話で撮影したとして逮捕された
>清水警察署の38歳の警部補について検察庁は13日、罰金20万円の略式起訴とした。
>略式起訴されたのは清水警察署生活安全課に勤務する津谷剛司(たけし)警部補(38)です。
>
>津谷警部補の携帯電話や自宅のパソコンからは、多数の盗撮したとみられる動画などが確認された。
>画像が不鮮明で被害者の特定もできないため、立件しなかったという。

http://i.imgur.com/CT6dUw7.jpg
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:17:12.35ID:YWF/mhsK0
>>1
>将来は警察官になりたい
コイツはアホ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:20:37.06ID:6KqCsUcj0
>>60
それコスプレだろ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:21:16.32ID:HsQKGeXy0
>>15
警察は正義じゃ無く疑うのが仕事だから確かに向いてないな
子供の頃はみんな警察=正義と騙されるけど大人になると分かる奴には分かる
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:21:17.00ID:o5925J530
逆恨みされないといいな。
もし逆恨みされたら顔も分かるし捜すのに苦労しなさそうだもんね。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:23:00.40ID:UCa2brSk0
助けた少年の名前と顔を晒す必要あったんかな??
逃げた奴が地元の不良グループだったら逆恨みされないか
神戸も西側は治安悪いしな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:30:32.63ID:PzURg1/q0
>>1
仕返しとか
怖くないのかね
名前出して
盗撮する馬鹿なんて
何するか分かんないよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:30:46.17ID:OTeFc6xq0
>>2
キャリア組と呼ばれる国家公務員は全官公庁の中でもトップクラスの人気
しかも採用人数は毎年10人程度という超狭き門
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:31:09.26ID:HWs8kew30
すごい正義感だけどあぶねえ
地元で賽銭泥棒捕まえようとしたじいさんが刺されて死んだりしたし
マジで犯罪者相手て命懸けになるからな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:32:21.04ID:4RXmMNOM0
何故か逮捕されないマスゴミの盗撮、盗聴、ストーカー

マスゴミの陰湿なイジメ、嫌がらせ
仄めかし、集団ストーカー

メディアのほのめかしの実態
https://mkawa.jp/blog-entry-337.html

仄めかしや集団ストーカー行為についての考察
http://www.scanlock-s.com/stalker.html
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:32:29.92ID:UgDgGnuX0
盗撮ってそんなに悪いか
個人が特定できなければ何も被害がでないのに犯罪になるって納得できないんだが
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:33:51.39ID:4RXmMNOM0
何故か逮捕されないマスゴミの盗撮、盗聴、ストーカー

マスゴミの陰湿なイジメ、嫌がらせ
仄めかし、集団ストーカー

第九回テクノロジー犯罪被害フォーラム
https://media.toriaez.jp/s2972/32686.pdf

集団ストーカー問題
https://smfjapan.jp/world12.html
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:34:32.12ID:fDM1Ozbc0
俺も時々盗撮犯を見かけることがある 俺は決して捕まえたりしない バレてるぞもう少し注意してやれと耳元でそっと囁いて立ち去っているよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:38:42.65ID:jxwCOnp30
>>1
少年に「撮ったんちゃう?」女性に「撮られてましたよ」なんて
よくとっさに口から出てくるわ
しかも隠れながらなのか?走りながらなのか?分からないけど、警官が到着するまで7分の追跡をやり切る執念が見上げた根性だわw
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:41:04.95ID:mYC/W6cl0
滝川ルネッサンス?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:43:19.15ID:51enK3Q20
日テレの盗撮アナウンサー炭谷宗佑がコメント↓
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:43:51.18ID:r80mNt6+0
>>121
男性目線だと、痴漢や強姦なんかに比べたら大した犯罪じゃないんじゃ?と思うのは分かるが
しかし、撮られた側はトラウマになるレベルで相当気持ち悪い
何年経ってもふと思い出して吐きそうになる人もいる
被害者がいるから立派な犯罪だな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:45:19.63ID:qOFgSiy20
>>1


橋下徹




「感動もんだよね。これは他の人じゃ絶対に無理。




 
維新の吉村さんだから出来た事ですよ」



 
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:46:53.14ID:XqtxuX/Q0
正義感あるこんな高校生が警察官になって
大丈夫か?と書いてるやついうるけど
逮捕や検挙、ねずみ捕り大好きな平均てき警察官像
に、こいつピッタリだろう
こんなメンタルのやつこそ警察官にぴったり
たいして何も考えてない馬鹿だろうこいつ
医者やキャリア公務員めざすやつなら
こんなしょぼくれた盗撮にはしゃがない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:47:01.37ID:I/3UvJOk0
超ミニスカ制服JKのパンチラは大好物だ。いつもデリヘル嬢に着てもらうよ。パンチラ鑑賞タイムのあと、白ブラウスを前から破っておっぱいにむしゃぶりつく
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:48:24.64ID:mYC/W6cl0
>>108
狩り場ワロタ。
そういえば最近、阪神神戸三宮駅の北んとこからベアパパのシュークリーム前に上がるエスカレータのとこの摘発ネタ少ないな。
いっつも、下で屯ってる人のうち、誰が警官なんだろって思いながら通ってたんだが。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:56:23.23ID:DhOrW1UB0
警察に犯罪を通報した場合、通報者は公表しないと警察が言ってたんだけど
これはどうなってるんだ?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:57:20.96ID:DhOrW1UB0
>>134
誰も聞いてねーよw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:58:15.42ID:9DGBtdUv0
>>2
今の滝川ならKKDR→警察官(ノンキャリ)もあるかもね

須磨学園と立場は入れ替わった
滝川ルネッサンスが決定打となったな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:58:23.92ID:zlPcS+KD0
>>102
どう見たって世界規模の比較してただろ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 06:59:20.71ID:A/tkYcag0
警察官が人のために働いているとか夢見すぎ
まあ子供だから仕方がない
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:01:35.04ID:9GcL7WnJ0
多いようで少ないな

【名字】森畑
【読み】もりはた
【全国人数】 およそ500人

地形。森と畑から。兵庫県宍粟市一宮町福野、和歌山県紀の川市桃山町黒川に分布あり。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:06:31.28ID:e3qlKE3M0
女のスカートや脚に注目してなきゃ気づかんよね普通
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:06:32.68ID:MALSYSK30
コイツ偉いなあ

お前らは未成年のとき
盗撮やら痴漢やら下着ドロやらかして
引きこもりになったんだろ?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:08:29.02ID:mYC/W6cl0
こうやってマスコミ経由で名前晒されるのが嫌だから感謝状を断るとかいうの、あるんかな。
正直言って警察側からしたら、こういうのマスコミに取り上げて貰ってなんぼだろ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:10:21.55ID:WEgPHUIP0
あとから通報した彼と被害者がむちゃくちゃセックスしたんだろうな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:12:19.47ID:6pz2jNyG0
滑り止めで受けた学校やん
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:14:32.58ID:t5VGZSve0
将来有望な正義マンだな!!
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:15:50.55ID:Qlr+tfo70
数年後は使命感を持ってネズミ取りしてそう。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:19:42.04ID:nOnh0RFV0
本人がここを見たら驚くだろうな
普通は褒められこそすれ、非難されるとは思わないだろう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:20:16.02ID:0KSqYnSV0
>>2
警察官の仕事ってDQNに近い印象
でも給料は高いらしい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:24:25.99ID:SuMnehRp0
パチンコップの真っ黒な実態を知ってどうなるか、までが見モノだな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:31:59.44ID:dyXwFC9b0
>>149
マスゴミが実名公表するとマスゴミのストーカー攻撃にあうから

京アニのガソリン放火テロの時も被害者遺族が実名公表やめてくれって
必死に頼んだのにマスゴミは無視して公表して結果被害者遺族宅に
マスゴミが朝から深夜までストーカー取材して遺族の心の傷を更に広げる事になったからな

https://www.youtube.com/watch?v=JXALFTvcRjQ
0169
垢版 |
2021/09/28(火) 07:35:05.88ID:YGc0ft6M0
落とし物交番に届けたら舐めるような疑いの目で見てくる
やはり警察には関わらないのが吉
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:39:34.20ID:Rs5jWQGK0
警察が正義だと思ってる、ピュアな人。そんな人は正義心が強いから、政治家の方が良いんじゃないか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:40:31.83ID:3PP0u1nS0
踏切の近くに隠れて一停違反の取り締まり
やってそう。
交通課の婦警顔
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:42:27.24ID:sb5I5oaG0
変な正義感かざしそうで怖いな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:42:41.97ID:zmnkSGNV0
トイレ盗撮や風呂盗撮と違ってスカートの中盗撮は単なる布を映してるだけなんだから温情してくれよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:44:37.76ID:anOHhys60
スカート短けーなー。見えねーかな?

おっ 何あいつ盗撮してんの??
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:49:05.60ID:sqdZPoLO0
>>2
自分がいた頃は
中学から入った人はそこそこ、高校から入った人は公立の滑り止めだからあんまり
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:49:25.69ID:Xh6R8HdM0
自分も盗撮してるんだろうな

じゃなきゃ盗撮なんて普通気づかない
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:49:29.36ID:kDxoMgw90
>>1
警察なんて絶望するから止めて置け
パワハラとキチガイばっかだから
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:50:58.05ID:NxvpDYsH0
またおまいら逮捕か(´・ω・`)
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:52:12.37ID:x4rj5oo20
滝川高校って数年前なんかニュースで見た記憶。事件なかった?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:52:19.65ID:NxvpDYsH0
たくましいとホモに狙われるで(´・ω・`)
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:52:46.78ID:+bHW/zDP0
進学校で警察官目指す人いるんだね?
それとも東大文一からキャリア警察官目指すのかな?
進学校で子供が好きだから保育士目指すくらいの違和感
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:53:14.45ID:LUb+huI00
見抜きしながら通報して犯人追跡か
かなりの上級者だな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 07:53:24.12ID:CZDHAyuK0
>>16
天職なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況