X



【統制】中国のゲーム統制「精神的アヘン、電子麻薬」 提供企業を指導… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/09/28(火) 09:39:50.58ID:9jYw7qwa9
中国で、ゲーム業界に対する統制が強まっている。国営メディアがオンラインゲームを「アヘン」と批判したのを皮切りに、中国当局はIT大手の騰訊控股(テンセント)などゲーム提供企業を「指導」。18歳未満の未成年者の利用を週末と祝日の各1時間のみとするよう求めるなど、世界最大のゲーム市場が社会・経済への締め付けを強める習近平政権の新たな標的となっている。

ゲームは「アヘン」「電子麻薬」

続きはソースにて
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:41:03.90ID:TBM4hiWk0
令和の文化大革命だな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:42:15.64ID:XNEKb4cr0
1か月ぐらい前の話題だろこれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:42:54.14ID:R+TXAXfY0
確かにそうなんだけど
本物アヘンよりは経済回してるし社会に迷惑かけてない気がする
一応ゲームする環境キープするためには働かねばならぬw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:43:08.23ID:wacjdBh50
まあ規制できるかとか、自由の侵害とかはあるんだろうけど
ゲームのやりすぎとかは人生にあまりいい影響ないだろうからなあ
文化大革命とか時代錯誤の規制だとか言ってる日本人も、ゲームにのめりこむメリット上げるの難しいでしょ
ほどほどに楽しんでいる人がほとんどだとしてもさ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:43:19.68ID:7EqWbjBvO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある,
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:44:38.85ID:o9vxg3kG0
原神オワタw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:44:56.89ID:FAqvM9zu0
電子麻薬って聞くとBF1のキル音と龍虎の拳のヒット音しか思い浮かばんよ。
前者はヘッショすると音の響きが過剰になる。
物凄く良い事したような錯覚に陥る。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:45:08.22ID:d/ERFnH60
>>1
FGOのことか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:45:09.16ID:lOSpL38p0
ゲームが、アヘンと同じように魅力的な物なら
規制したら、地下化するだけだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:45:13.75ID:pHfn8Bqk0
やりまくると飽きるから
若いうちにやりまくればいい
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:45:15.55ID:eMU0+X2o0
>>10
それをいうなら、パチンコも同じじゃないか?

圧倒的に経済を回して人生に影響の出ない程度にやってる人も大勢いるが規制の議論は常に出るだろう。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:46:07.87ID:sFNED4dC0
まあ夜中に自分の息子がスマホにかじりついてたら切れるかもな
俺の教育が悪いんじゃない
悪いのはゲームだ
そうやって現実から背を向ける共産党のおっさん達
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:46:11.97ID:FAqvM9zu0
おそらく萌え絵とか変態アニメ紛いもこの類として見て問題無いんだろうね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:46:20.73ID:JRrzaG/T0
国内の稼ぎ潰してどうすんだろ、一番恐れてるの自国民の蜂起なのに締め付けしすぎたらほんとに革命起きるかもしれんのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:46:22.72ID:pHfn8Bqk0
パチンコもゲームもやりまくって飽きたわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:46:33.74ID:Jr320H2m0
>>17
原神は国の重要他国輸出コンテンツの一つに選ばれてるぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:46:58.52ID:WgAYYsJ00
>>1
中国「ゲームは電子麻薬!!」
 
香川県「10年遅いわ!!」
 
他の県「香川県を救いたい、、、」←そりゃ日本衰退するわ、、、
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:47:00.84ID:krdWVZMI0
なんか起こってるわねー
少子高齢化に焦ってるんだろうとは思うけど…やりすぎじゃない?
宿題を出すのを禁止したり、学習塾をすべてつぶしたり、ゲームを禁止したり
コロナも老人殺すウィルス開発してたのが漏れちゃったのかしら…
バブルもはじけそうだし、Xii独裁をまだ続けるみたいだし
中国迷走激しすぎ
次は何が来る?紅衛兵??
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:47:06.50ID:sFNED4dC0
日本はゲームどころか朝鮮パチンコですら規制できない
あれこそアヘンなんだがな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:47:06.72ID:9IhBWI2q0
モバイルゲーム、オンラインゲームの最大手
GAFAの弱点だったゲーム部門に投資しまくったら世界の覇者になった企業
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:47:37.65ID:xb5h6TcG0
テンセントは巨大な中国市場をバックに金の力で幅効かせてたのに
いや、これでもソフト売るなら行けるのか?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:47:44.86ID:ekJ0oP2z0
>>29
そういう意味では高橋名人って偉大だったんだな。
業界側がゲームは1日1時間って手打ちしたんだから。
たとえそれがただのお題目であっても。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:48:19.97ID:3EpgS/kF0
でも中国企業は海外に売り出してるよね?
中国は世界にアヘン戦争でも仕掛けようっていうのか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:48:24.98ID:q46ZtXmT0
>>1
スポーツとか雑技団とかもそればっかりやってるんだから
同じじゃないの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:48:32.10ID:KiEFl6gi0
これは正しい
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:48:35.79ID:+zz0Huxy0
中華ソシャゲが消えるのなら願ったり叶ったりだな
サーバー畳んだら終わりなのに皆同じような顔したキャラ目当てによく何十万も溶かせるわ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:49:21.37ID:MF5Honw70
本気の共産党
仮想通貨も禁止でバイナンスもなにかのサービスを停止するっていってたな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:02.77ID:HPWOwVPU0
中国の方がまともじゃない?
ゲームって何も生み出さないのに蔓延してるじゃん
言われた通りにボタンを押すだけの作業
頭の弱い猿から時間だけを奪うガジェットでしょ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:11.72ID:dHdv550X0
30過ぎたあたりからゲームがつまらなくなってやめたな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:21.61ID:qA++cloY0
>>1
ソースはよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:27.03ID:weDrvThg0
中国は素晴らしいな
日本もこれは真似したほうがいい
ソシャゲガイジに引きこもりゲーマーとか損失でしかない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:28.17ID:ekJ0oP2z0
>>48
だからそれを見越して日本にどんどん放流してる。原神とか。
日本人は中華だと知らずにやってるだけで。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:38.81ID:62FCNhUB0
ガチャでおいくらマン掛かるかと想像しただけで新作出ててもスルー
そりゃ業界先細りするよな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:40.39ID:aB/eDj330
テンセントがまた海外の企業買って
海外市場ごちゃ混ぜにするのかな
それはそれでいいとは思うが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:43.22ID:EmLKZidT0
リアルで頑張って家と嫁を得る
夜逃げや大病で全て失う
ゲームで頑張ってゲーム内で家と嫁を得る
サービス終了やBANで全て失う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:43.82ID:JQY1zqa30
またとんがり帽子とつけ鼻が流行るのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:45.51ID:q9vloCPq0
>>12
一人にでも害があったら禁止すべき(キリッ
娯楽どころか交通手段も全部廃止しなきゃな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:50:50.82ID:0DGiORjt0
中国共産党ってネトウヨの理想の指導組織だよなw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:51:03.12ID:8JGJ7bu80
選挙もやらずに政治家を決めてるんだから 納税者の大半は頭がアヘンに侵された状態になるよ

選挙をかたくなに拒否する習近平こそ アヘンの元凶
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:51:15.47ID:936Pi4Dy0
>>48
既に中国人は自国で規制されるような作品は日本だけで販売したりするからな
日本もそういった作品は規制しなきゃいけない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:51:45.29ID:gait5Hg00
そのうちオナニーの回数まで指示される
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:51:47.42ID:ekJ0oP2z0
>>54
そりゃエンドユーザーからすればスポーツ系以外は何も生み出さないだろ。
読書であろうが映画であろうがただの時間消費。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:51:47.93ID:jtkXlVWI0
90パーセントの貧民はキンペー支持するんじゃない?
共産党と無関係な富裕層はブルジョアとして吊し上げられる
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:52:03.79ID:f6jV5xdX0
>>67
なんとか人のパチンコみたいだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:52:18.76ID:0DGiORjt0
いつも思うんだけどネトウヨが目指す理想の国と共産党の目指す理想の国って完全に一致してるよなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:53:01.63ID:AiprZJ5W0
この調子じゃ、中国のゲーム・アニメ・ビジネスは遠からず衰退して消滅だなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:53:02.25ID:K4gL08+A0
他国で運営する事は禁止されてないからなあくまでも自国民が無駄な金と時間を使うのを禁止ってだけ
中国で禁止になる分日本でのガチャがもっとひどい事になりそうなのだが
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:53:47.46ID:h9Y8DcYw0
>>12
ゲームが生み出したのが氷河期という名の無能集団だからな
このゲーム世代から日本にケチがついたのは言うまでもない
ゲーム漫画なんて百害あって一利なし。中国の舵取りは正常
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:53:59.01ID:MF5Honw70
>>65
逆じゃないかネトウヨはゲームやらおかま大好きで西側マンセーのイスラムや共産党大嫌いなんじゃないか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:53:59.15ID:k9Hys39a0
>>1
独裁はアヘン
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:54:19.79ID:gFQ4FORl0
企業はいくらでも指導できるだろうけどプレイヤーはどう規制するんだろ
オンゲなら金盾やプロバイダが勝手に判断して遮断したりするんだろうか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:54:21.95ID:HPWOwVPU0
>>70
早速頭の弱い猿の自己弁護始まった
ゲーム好きな奴らって何でも相対化して
問題が何なのかわからないぼんやりした頭になるんだろうね
明らかに質の違いがあるのにその差異も理解できない

少し考えれば時間を奪う=だから一緒とはならないのに
その少し考えることすらできない
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:54:48.90ID:EHPsUkLI0
>>24 パチは風営法改正で潰しに来てるで
新規オープンは実質不可能になっとる
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:55:27.14ID:dMNOIdGY0
愛国麻薬は政治家も中毒になります
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:55:40.21ID:IOwJ0y6Z0
>>42
ジジババのIDで登録する
上に政策有れば下に対策有り
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:55:59.62ID:ekJ0oP2z0
>>76
別に開発自体が禁じられるわけではない。
いわゆる「裏送り」に専念するだけ。
東京ドームでの交流戦、巨人vs日ハムみたいに
もっぱら北海道のために放送するようなもの。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:56:07.36ID:t07omz0U0
イスラム感
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:56:24.02ID:dKrP0R2E0
>>1
     アヘン →  モルヒネ →  ヘロイン
   ( アヘンは、約10%ほどのモルヒネを含む。 )
 
アヘンを精製して作るモルヒネは麻薬の一種ですが、薬でもあります。
モルヒネには鎮痛作用があるので、患者の痛みをおさえるのに役立ち、
とりわけ、末期癌(がん)の痛みに対して有効です。
そのモルヒネをアセチル化したヘロインは当初、せきをしずめる薬と
して作られたのですが、鎮痛作用はモルヒネよりも低い一方、中毒性
の強さはモルヒネの3倍もあり、恐ろしい麻薬となってしまったのです。  
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:56:31.80ID:FAqvM9zu0
>>54
確かにコントローラーに十字キーとボタン配置の典型パターンから逸脱出来ないってヤヴァいよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:57:23.01ID:AiprZJ5W0
>>84
頭悪すぎw

ゲームもマンガも映画も小説も 時間と金を奪い麻薬なのは同じだよ
酒だってタバコだって、砂糖も中毒性があるから麻薬だし
セックスや褒められることさえ麻薬なんだよ

麻薬を楽しむために人間は生きているんだよ
程度の問題だ
社会生活を妨害するような中毒は禁止したほうがいいし
それはその国の政府と国民が判断して決めればいい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:57:23.50ID:weDrvThg0
>>65
理念だけなら完全にネトウヨが喜ぶんだけどな
実態とか指導者が完全に糞だから受け入れられんのだわ個人的に
ただこのゲーム規制だけはガチでいい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:57:25.87ID:EmLKZidT0
人民は労働と繁殖だけする家畜
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:57:36.24ID:HqcwhvLY0
ここまでソースなしかよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:57:38.64ID:qA++cloY0
中国産のMMORPGは一日中イベントがあるので長時間かじりついてなきゃいけない廃人コースまっしぐら
たまにクリックなりタップしてオート戦闘眺めるだけのゲーム大好きなのがなぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:57:44.39ID:WgAYYsJ00
>>1
日本共○党「な、中国共産党はやべーだろ?」
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:57:51.30ID:WkCKjmkQ0
>>1
ソースは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況