X



【熱海土石流】被災70人が提訴 起点現旧所有者側に32億円 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/09/28(火) 11:52:31.24ID:qWQ7sCS/9
熱海土石流、被災70人が提訴 起点現旧所有者側に32億円

 静岡県熱海市で7月に発生した大規模土石流は起点の土地での不適切な盛り土が原因だとして、被災した伊豆山地区の住民ら計70人が28日、土地の現旧所有者とそれぞれの会社などに計約32億円の損害賠償を求めて静岡地裁沼津支部に提訴した。住民らは「土石流は明確に『人災』により生じた」と主張している。

 原告の一人で母親を亡くした瀬下雄史さん(53)は「人災を二度と繰り返さないために行動していく」と話した。

 原告は住民のほか、亡くなった住民の家族や営業休止を余儀なくされた温泉施設の関係者ら。当初原告数は68人だったが、27日に遺族2人が加わった。

共同通信 2021/9/28 10:55 (JST)
https://nordot.app/815387052392185856?c=39546741839462401
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:56:44.32ID:5gdsd+pq0
売るときに、法律違反は行ってない証明を義務づけるべきだな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:57:33.06ID:eEY++CgY0
同和だってばれてから報道激減したな
バカサヨも自民系同和ガーとちょっと騒いでおしまい
マスゴミが沈黙しても知らん顔
伊豆の別の場所にあるチョンの乱開発太陽光発電施設を守るのに必死
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 11:57:43.78ID:6DFVqgyE0
>>3
調べれば分かるけど、ぶら(以下略)
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:04:25.06ID:j6YDd6Y/0
不二家とか雪印とかは白州に引きずり出されてメチャクチャに叩かれてたのに
この件は土地所有者名も会社名もテレビで報道されないのはなぜ
集落ひとつ潰して何十人も死んでるのに日本の闇とかフワッとした表現で済むのか。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:05:44.46ID:qchpe+Fc0
環境省どうすんのコレ?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:06:12.24ID:jIrCArFp0
マスコミがコレなら世論も巻き込めないし終わりやね

今回は泣き寝入りとして今後どうするかや
やっぱり◯◯関係に土地を売るのはダメとかやらんとアカンのとちゃう?
まあそれやったら今度はマスコミが大騒ぎするけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:09:26.58ID:TgqITrRy0
同和忖度 報道しない自由
こんなことだからマスゴミ言われるんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:14:01.57ID:Vm1oFppo0
盛り土した会社にはマスコミもあんまり触れない。
闇を感じる。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:15:12.40ID:o0btUdBr0
>>3
この企業が韓国系だから
反日マスゴミが企業名なんて出すわけない
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:15:59.19ID:Vm1oFppo0
関西電力の原発のときとかも報道少なすぎたよなあ
おかしいよ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:18:28.70ID:POzWJNgh0
自民総裁選でも議題にならないし国が規制強化に動く気がなさそう
この人たちには頑張って欲しい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:19:47.28ID:I9NfbNYH0
>>1
川勝おるかー?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:21:16.28ID:I9NfbNYH0
>>13
国交省の公明党赤羽大臣と押し付け合いをしています。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:24:53.71ID:XgL8+xhP0
自治体は何してんの?
自治体も損害賠償とっとと請求しろよ。

消防から自衛隊から全て払わせろよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:29:20.50ID:1WO1Hr+Z0
絶対払わないだろ払えないだろうし
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:30:50.09ID:vAOJF6lh0
32億円って安すぎるだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:34:33.90ID:XgL8+xhP0
>>28
まずは廃業させる事。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:34:48.38ID:C+Hkn88K0
裁判で勝ってもお金は入ってこないパターンだな!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:36:03.33ID:DilEnWLd0
>>1
裁判でBの悪行を暴けよ
差別ポリコレもいい加減にしろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:38:08.23ID:vAOJF6lh0
自然災害と県は言っていましたよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:39:40.16ID:YGQlubLZ0
>>33
ソースは?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 12:57:33.75ID:JkloZCLX0
副知事に押し付けて川勝が逃げ回ってる件
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:10:39.17ID:DZsBTFUD0
>>39
ズラの人?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:45:41.90ID:fOoOJ+F70
ネトウヨ「ソーーーラーーーーーガーーーーー!!」

まだ吠えてんの?
ネトウヨさあ
お前ら自分が馬鹿だっていつになったら気づくの?w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:47:37.08ID:m90lmjqs0
>>2
廃棄処分場は自民党がらみだったらしいからな
黙るしかない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:53:48.13ID:4GANRPRd0
リニア工事開始待った無し
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:03:52.69ID:wdM5ss6B0
川勝が行政の責任を明確にするとか鼻息荒くしてたけどいっさい情報出てこないね
長年見逃し続けてきたはもうわかりきってるけど
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:05:28.13ID:MxWfeyfj0
自治体が払えばいいだけの話
責任は全て自治体にある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:12:39.61ID:MQp5S/tP0
>>9 どうして忖度するようになったか知ってる?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:54:39.67ID:r0hIZ+Y60
そもそも
山のふもとに住むなよ
ダム下流市民と同じw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:54:22.18ID:j6YDd6Y/0
伊東にも韓国系企業がメガソーラー建設しようとしてて
反対運動があったはずだがどうなったのかね。
伊豆半島は宗教団体の大規模施設やら何やらヤバい物が多すぎないか。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:32:01.81ID:mPS5YXtIO
豊島の問題あったじゃん
あれも役場がずっと放置しててあんなことになった
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:45:20.86ID:ZebuvAvW0
もし、こいつが指折りのクズなら自己破産して平気の屁のカッパを決め込むよ 今頃巧妙に所有財産を親戚名義にしたりしてるかもしれないね 
シナリオとしては、所有者本人に隠れた借金が大量にあり、この財産を差し押さえる前に発覚した為、債権者によって片っ端から取られましたと
で、裁判云々始めようって頃にはワタクシにはお支払いする財産はございませんピエンピエーンで泣き寝入りと 会社が入ってる保険も、契約外の話なんで保証できません そもそも違法行為なんで補償する義務がないと まあそんなオチなんさじゃないかな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:47:47.71ID:ZebuvAvW0
役所も脅されて個人単位ではどうも出来なかった、わたしだって被害者です的な話するんじゃないの? 
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:17:51.91ID:wdM5ss6B0
脅されてたというには何回も指導入れてるが
この盛り土だけ所有者が変わった後もなぜか放置され続けてきた
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:18:17.60ID:r1WgrDEa0
>>21
桜を見る会
森友、加計の半分くらい報道して欲しい
亡くなった人数とか考えるとねー
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:20:03.04ID:Hv/AanGC0
>>58
残念ながら訴訟起こされてから処分しても遅いんだわ
問題は過失割合と呼ぶべきか、32億満額のうち、
支払い可能かつ責任の程度で決まるんだが、
産廃業者とのことなので、家屋敷会社山林処分した額にあたる賠償が必要になる

住民訴訟ではあるのだが、保険屋としては支払額を減らしたいから全力でくる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:13:22.74ID:xP+l26RW0
あーああ
変なヤツらに取り憑かれちゃったな
死人に鞭打ち
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:21:45.62ID:zubB+K+N0
民事裁判では勝っても被告人に賠償金に相当する資産がなければどうにもならないし、万一あっても中々払われないことがあり手続きが大変。
多分、泣き寝入りになると思う。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:30:38.08ID:AxLxur940
白黒きっちりつけるのはいいことだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:36:34.95ID:nWUeuKLM0
土石流が起こった原因ははっきりしているからなあああ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 08:04:19.68ID:GVOdcsgl0
自分だったらこの身分の人たち相手に裁判する勇気はない
ひたすら怖い 
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:53:48.40ID:7EOxAitr0
>>75
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:03:57.28ID:Y7OmLlIg0
>>70
それでも
自己破産に向けて準備中とかは
ないのかあああ?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 23:30:54.11ID:oWtxN01V0
>>67
???
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:23:26.24ID:ySKMiKV00
自然災害と言っていたが
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:27:12.91ID:zRWJrSB30
このすぐ近く、話題になったソーラーの先っちょにも「第2の盛り土」
という同じようなのがあるんだよな・・・
もちろん所有者は同じで。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:09:53.60ID:9amZ068E0
'
元 所有者で

自由解放同盟 元神奈川本部長 で 開発会社 新幹線ビルディングの社長

どうすんの これ w
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:45:28.23ID:1wJE24hD0
>>81
だから!
盛り土に産業廃棄物が入っていたり、ただただ土を積み上げれるだけで
何の工事もしないでほったらかしにできたとか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況