X



【米国】バイデン大統領がブースター接種 「米国民の23%はまだ1回も接種していない。この国にとてつもない損害を引き起こしている」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/09/28(火) 12:19:42.24ID:NrV22jpp9
米国のジョー・バイデン大統領(78)が27日午後、ホワイトハウスで新型コロナウイルスワクチンのブースター(追加)接種を受けた。

米国ではこの数日前、食品医薬品局(FDA)が高齢者などを対象とするブースター接種を承認していた。

接種を前にバイデン大統領は、「このパンデミック(世界的大流行)を打ち負かし、生命を救うためには、ワクチンを接種してもらう必要がある」と強調し、
「どうか正しいことをしてほしい。接種を受けてほしい。そうすれば自分の命も、自分の周りの人の命も救うことができる」と訴えた。

バイデン大統領は今年1月の就任式を前に、米ファイザー製のワクチンを2回接種していた。
年齢が78歳で、2回目の接種から半年以上が経過していることから、ブースター接種が認められる条件を満たしている。

大統領夫人の報道官によると、ジル・バイデン夫人も27日、ホワイトハウスでブースター接種を受けた。
夫人は首都ワシントン郊外のコミュニティーカレッジで教員を務めている。

バイデン大統領は27日、自身の年齢について、ブースター接種が認められる65歳を「大幅に上回っている」と冗談を言い、
1回目と2回目を接種した際の副反応はなかったと語った。

大統領はさらに、「ブースターは大切だが、最も大切なのは、もっと多くの人にワクチンを接種してもらうことだ」と述べ、
「米国民の大多数は正しいことをしている。成人の77%以上が少なくとも1回の接種を受けた。約23%はまだ1回も接種していない。
その際立った少数派が、この国で我々の大多数にとてつもない損害を引き起こしている」と強調。

「これはワクチン未接種者のパンデミックだ。だからこそ私はできる限りのワクチン義務化を断行している」とした。
https://www.cnn.co.jp/usa/35177200.html

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210928-00000000-mai-000-4-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:20:29.52ID:ZZhgFQ6Y0
>>1
Yet, as you may know, the wife does not criticise her husband because she dislikes him, but because she truly loves him and tries to encourage him to improve himself.
What is true of the wife's attitude toward her husband is also true of that of the citizen toward his fatherland. We should cast the same warm but, at the same time, sharp glance at our country.
To make his country better, the good citizen tells it its faults all the more for his love toward it.
The much more dangerous man than the critic is the empty "patriot" (as he regards himself) who often likes to indulge in self-congratulation.
To me, who am an American, Japanese people often seem to fail to understand this point of view,
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:20:34.73ID:0kEhWTa70
自滅の道をまっしぐらw
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:21:44.36ID:IayT1CDO0
反ワク国家の敵認定記念カキコ
日本も右へ倣え、でしょ
0007ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:22:04.64ID:gImwgojq0
その辺接種させるのは難しいだろうな
それよりマスクさせろよ
冬また大変なことになるぞ
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:22:19.19ID:j0IpPb+G0
反ワクチン派や様子見派は消えてくれないかな、
社会の公衆衛生に申告な危害を及ぼすから
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:23:16.23ID:XVUXyg8d0
義務づければいいやん
0013ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:24:23.08ID:HxW6JbOX0
頭は白髪なのに腕の毛は黒いな
別人じゃねえか?
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:24:38.00ID:n1SshVTJ0
>>4
バイデン「わ、悪いのはトランプの野郎だし。」
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:24:46.34ID:BTEt1EI90
ワク信のブースターは永久に不滅です
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:25:38.12ID:jz/anoBj0
クロアチア国民の皆さんが米国に一言↓
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:26:20.24ID:Ny7DprA80
バイデンが3回目摂取したのをテレビでアピールしてる

どうせ効果ないよ
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:26:28.59ID:RFQfxIYY0
さすが自由の国
ワクチン打ったらマスク不要みたいな大失態は世界のために二度と起こさないで欲しいね
0024ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:26:36.06ID:bTz78crL0
損害の具体例を説明するべきだな。
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:28:13.74ID:beHl2JSF0
ブースターはダメってFDAが言ってたやん
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:28:28.75ID:BTEt1EI90
3回目を打たない あなたはm9(^Д^)半ワクです
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:28:34.82ID:4CMaMOVp0
>>1
反ワクチンの医療費は全額自己負担にしろやバイデン
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:28:49.08ID:ZUZdz8Ku0
23%のうち、ほとんどがトランプ支持者かな
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:28:53.09ID:OKwVm/Rc0
日本でも努力義務なのに、接種しないどころか反ワクチンは妄想でワクチンを全否定
もはや害悪でしかない
0035ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:29:56.24ID:bj6Wio4R0
自分たちの汚染されてない体液は将来高値が付くと反ワクチンの間で信じられている
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:30:11.14ID:Ue9Krna+0
アメリカ大統領が3回も接種してるワクチンを危険だと言う反ワク
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:30:20.01ID:1lOQv0u50
>>24
未接種者がいるため(かどうかはわからないが)
米上院で債務引き上げが否決された
10月にはデフォルトする可能性大
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:30:38.88ID:voTjWD5u0
とてつもない損害を与えてるのは




お前だよ!!
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:30:53.94ID:bH6t9MNL0
このぼけ老人の言うこと聞く人いるの?
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:31:11.90ID:VgN21ZWg0
民主党と民主党の票田の大都市圏の自由の奇禍における、
民主党大統領の責任転嫁先、

少数派wwwww
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:31:21.66ID:TgqITrRy0
アメリカは打ちたいやつはほぼおわってるだろ
まだ打ってないのは反ワクと少児 幼児ぐらいじゃね
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:31:27.35ID:cRZtFDdE0
そんなもの打たなくても良いような治療薬を作れない無能。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:31:38.34ID:xc9JmmNv0
アンジャッシュ
「俺は2回接種なのに感染して
スーパースプレッダーになったぞ!」

アンジャッシュ
「俺は2回接種なのに感染して
スーパースプレッダーになったぞ!」

アンジャッシュ
「俺は2回接種なのに感染して
スーパースプレッダーになったぞ!」


大事なことなので2回言いました。
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:31:40.33ID:voTjWD5u0
>>37
いつ死んでも不思議のない老人なんで

mRNAワクチンの安全性を誰が証明したのかね?
0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:32:00.21ID:3e08jZeX0
アメリカ人には、すごいのがおるからな
セイラム魔女裁判

最後は、はいはい解散解散^^やったらしいけど
0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:32:05.25ID:NF1rmjO60
さすが分断工作に定評のあるバイデン氏
自分の失政に対する憎悪を非接種者に向かうように誘導か
まるで都合が悪くなるとニホンガーのテヨン政府のようだね
0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:32:57.01ID:/X7YgzIw0
まだ言ってんのかこのボケジジィは
0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:33:00.61ID:HWWbeaHT0
>>37
俺も接種派だけど、そういう判断基準はすげー頭悪いと思うよ

大統領だからこそ何かありゃすぐに助けてもらえるし、爺さんだから副反応もその後の余生への影響も少ないでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:33:05.25ID:u+qOAl1w0
人種別にみると黒人が一番低いとはっきり言えよ
低所得、低学歴に反ワクが多いっていうことも紐つけてな
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:33:29.44ID:LKoeMSqu0
ワクチン接種者に給付金出さないと無理だな、それも3000ドル位の。この金額なら富裕層以外は打つ
0061ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:33:42.64ID:RFQfxIYY0
ワクチン未接種者パンデミックだ。

いや、ワクチン打ったらマスク不要と先走りパンデミックでは?
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:33:46.84ID:beHl2JSF0
 ファイザー製新型コロナワクチンの3回目の接種について、アメリカ規制当局の委員会が「65歳以上や重症化リスクの高い人には推奨するものの、全員には推奨しない」との結論をまとめました。

 ファイザー製の新型コロナワクチンについてアメリカのFDA=食品医薬品局の外部の専門家による諮問委員会は17日、3回目の接種を推奨するかどうか検討する会合を開きました。バイデン大統領は、ワクチン接種を完了した人に追加で行ういわゆる「ブースター接種」を全国民を対象として推進する方針を示しています。

 しかし会合では、65歳以上及び重症化リスクの高い人については18人の専門家全員が3回目の接種の推奨に賛成した一方で、16歳以上の全員を対象とすることには16人が反対しました。理由として、安全性に関するデータが不足していることを挙げています。
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:33:59.11ID:voTjWD5u0
WIKI
2020年以前はmRNA医薬品のテクノロジープラットフォームがなく、短期・長期を含めて未知の影響(自己免疫反応や疾患など)が懸念材料としてあったため、ヒトへの使用許可はなかった。
しかし、2020年に新型コロナウイルス感染症の世界的流行が起こったことで各国の保健機関がmRNAワクチンのすばやい生産性に目をつけ、
最終臨床試験後にワクチンがどのような初期承認(緊急使用承認や拡大アクセス承認を含む)を得るべきかについての議論につながった。
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:34:05.60ID:LGm97EhM0
>>20
主要なコロナワクチン開発元のほとんどが米国なんだから
そこより他国が接種率云々で勝てる道理はないだろ
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:34:05.91ID:l1S6to8g0
CDCの有識者会議で有識者が3回目に反対してるのに
強行しようとするボケ老人
0068ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:35:18.16ID:mjgZjqQ60
>「どうか正しいことをしてほしい。接種を受けてほしい。そうすれば自分の命も、自分の周りの人の命も救うことができる」

ワクチン副反応で死んだら自分の命守れてないやんw
0069ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:35:32.59ID:voTjWD5u0
mRNAワクチンの安全性が証明されてるなんてのは


デマだ!
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:35:32.46ID:0jNfcqTY0
兵役逃れの非国民扱いw
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:35:36.77ID:+kw2cm2A0
本物打ってあげたい😄
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:36:00.68ID:GemuZgUf0
お前だけブーストしてろ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:36:00.94ID:L4ZnVFTo0
(´・ω・`)はよバイデンはブースターしなよ。一般人と同じ場所で
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:36:14.24ID:qavWgJeS0
そんなことより全米で話題のgabby petitoの逃亡彼氏を早く捕まえなよどこ逃したのさ明らかに犯人だろ彼氏
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:36:59.15ID:ii1CCM0J0
77%はそんなに国を儲けさせたのか?
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:37:15.26ID:Vou6xp4x0
年寄りは大変だな
打ち続けないと不安でしょうがないもんな
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:37:30.86ID:GemuZgUf0
>>75
人望無さすぎて草
大統領の器じゃねえな
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:37:37.20ID:voTjWD5u0
泥棒に担がれた神輿
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:38:10.67ID:u6JGhRmp0
せめて安全性を確認するまで様子見させてやれよ

初期の効果だけて上市できるなら、長期の治験なんて必要ねーわ
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:38:32.17ID:voTjWD5u0
ゲレーロにでも思いっきり脳天を打ってもらえ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:38:39.32ID:aORxVNX40
ワク信はあと半年の命や。
好きに言わせたる。
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:38:52.81ID:8sNVYIgj0
もはや宗教やな
3回目ブースターとか言われてうんざりしてるわ、いつまで打たなきゃいかんのよ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:38:58.68ID:JcdK4Ggk0
率先して打つのは好感が持てるわ
ただの風邪とかいって打たないのに国民には打てよとか言うやついるのか知らんけど
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:39:05.94ID:npodOqW80
全然減ってないやん
治験終わってもないワクチンで抑えられると信じてるのがアタオカだよな
それでもアメリカの大統領かよ
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:39:22.84ID:8e+VpIsh0
>>4
韓国と中国をジャップから救ったアメリカ様に対して何言ってんだ?勘違いしたのか?ジャップ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:40:07.51ID:nELefPMs0
まず、国境超えて入って来る違法入国者に摂取させるべきじゃないの?
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:40:16.95ID:eEMGe9tt0
しっかり分断して壁を作ればいい
どちらが正しいかを判明させるために

それよりバイデン、お前は弾劾な
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:40:18.50ID:AVlma6sS0
[影のたけし軍団★] 

同じようなネタばっかりで、いいかげん飽きてきた
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:41:10.71ID:3FExAYWP0
覚醒剤と同じで一回接種させてしまえば思い通りだから、先ずは一回接種しろ!騙されたと思って接種しろ!と目ギラギラ、ヨダレだらだら垂らしながらワクチン接種勧めてくる奴らが怖すぎる。
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:41:17.32ID:1lOQv0u50
>>87
日本で回収された容器に入ってるやつを打ってくれないとダメだわ
注射器も事前に用意した怪しい細工してあるやつとか全然ダメ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:41:24.44ID:OhagbNeQ0
ワクチン射ってから無症状感染したら抗体は強化されるの?
0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 12:41:40.64ID:FuHhF/vL0
塩水じゃねえの?バイデンて血圧上がったらオワコンだろ。脳動脈瘤残ってんじゃねえの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況