X



かっぱ寿司、「全皿半額」を謝罪 店に大行列 駐車場は大混雑 道路は大渋滞 10時間待ち メルカリに半額クーポン転売 クレームの嵐★7 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/28(火) 15:20:17.33ID:+zraX+2Q9
 回転すしチェーン「かっぱ寿司」は26日、この日限定で実施した「全皿半額キャンペーン」で混乱を招いたとして公式サイト上で謝罪した。

 同社初となる「全皿半額」は26日に実施。「大変混雑が予想され、お寿司の提供が遅れたり、入店制限させていただく場合がございます」と予告していたが、混雑は想定以上だったようだ。ツイッターでは、開店と同時に大行列をなす姿、駐車場待ちで渋滞が起きている様子が報告された。

 店舗内でも「提供されるすしにネタが乗っていない」「お寿司が転んでがたがた」と混乱の極み。また、予約が殺到し「6〜10時間待ちはざら」「営業時間外なんだが」と大盛況を通り越しているもようだった。

 余りの混雑にクレームが殺到したことから、同社では、後日でも束られるように「いつでもどこでも50%OFF券」を発行した。ところが、半額クーポンの有効期限が10月末までに設定されていることからメルカリに大量出品された。いつでもどこでも半額≠ヘ魅力的なようで、多くは約2000円で取引が終了している。

 前代未聞の半額キャンペーンで、肝心のすしは食べられなかったが、半額クーポン転売でおいしい思い≠したユーザーもいるようだ。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/20929200/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632736292/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:55:24.40ID:hi8/6hL40
今まで2ヶ月か3ヶ月に1回位の頻度で近所の歩いていける距離のかっぱ寿司に家族と行ってたけど半額目当ての道路の大渋滞にハマって酷い目にあった
頭にきたからもう二度とかっぱ寿司には行かん
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:56:43.62ID:E6+EhfRH0
>>5
乞食相手のビジネスの限界だよね、、
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:58:33.30ID:mPK1fsZx0
まさか10時間待ちとかいうアホな状況になるなんて思ってもなかったろうな
日本も末期症状だわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:59:14.52ID:bIL1Sv370
メルカリってクーポンの転売はいいのかな?
野放しになってる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:59:23.51ID:E6+EhfRH0
>>35
「半額」の文字見ただけでドーパミン凄いんだろうな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:59:42.69ID:8El5tkkY0
もう完全にデフレ貧困国家だな。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:59:56.44ID:6tyBtc0I0
かっぱがかわいそうです
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:00:30.31ID:D6oj4+yj0
両津と麗子が寿司屋出して
両津は4貫100円
麗子は高級食材店で
結局麗子の店が残った回があるけど

あれもなあ
高級食材店がそんな上手くいったら苦労しないよなあ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:00:59.21ID:E6+EhfRH0
>>89
貧しいというより意地汚い
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:02:30.50ID:1cicZrdi0
半額クーポンをメルカリで2000円で買った奴、ちゃんと元がとれるように食えよ?
10皿しか食べませんでしたとかないからな?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:03:27.61ID:RhyGPjTy0
まあ回転寿司の全皿半額セールなんて今まで聞いたこともないしな
スーパーのしなびた半額寿司じゃなくて作りたての寿司が半額で食えるんなら
そりゃ殺到するわw
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:05:44.21ID:Kg5mUUx00
>>74
乞食まみれになるのは、事前に分かるからな
そりゃ、コロナ禍で何やってんだって怒られるわ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:06:30.19ID:RhyGPjTy0
>>114
ボッチのお前と違って友達や家族で利用する層だから心配しなくていいぞw
ボッチのお前は知らないかもしれないが4、5人で回転寿司行っただけですぐ1万いく
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:06:31.18ID:hVKlB+LB0
27日放送ビバリーヒルズ 高田文夫先生

「昨日地方講演で北関東行ったらどこもかしこも街道筋は大渋滞」
「中古軽四500台のヤンキーが必死の形相で回転寿司大行列」
「並んでんのが全部タピオカ優樹菜のチンピラ家族総出、全員着てんのが真っ黒けのkappaジャージ」   
「で20時間待ちで腹が減りすぎて行列並びながらみんなUberEats頼んでやんの」
「結局儲かったのは配達の銀のさらだけじゃねえかって」
「そんでクレーマーが大暴れしたんで会社が謝罪文出し半額券バラ撒き」
「挙句の果てにその券転売で2000円バカ売れとかどうなってんだこの国は」
「それをメリカリで落札したのが磯山よりブサイクなぶたバカ女だらけで」
「2000円までしか食えねえのに、半額1000円+落札2000円、総額3000円払ってやんの」
「日本終わったな もう誰が総裁なってもいいや」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:07:09.42ID:lFmedjos0
カッパさんに謝れ!
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:07:10.17ID:R+iSYBqT0
>>95
半額なら、行ってもいいな。
生魚以外なら普通じゃん。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:07:40.11ID:9LCidi3e0
こんなのに群がるとか笑える
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:08:59.57ID:LdBNRms20
>>64
原価上げたんだな
下げてクソまずい情報はよく伝わるけど上がった情報は伝わらん、と言うか行く気に直結しないのが難しいところ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:09:06.24ID:baiWw5c40
 
 乞食って、半額とか無料って言うと目の色が変わるからな(笑)
 
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:12:13.09ID:baiWw5c40
 
 オレ、正社員だから回転寿司って一回も行ったことない
 寿司はいつもちゃんとした寿司屋か、寿司屋の出前だ
 
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:14:34.26ID:i1EO5IW00
カッパ寿司でも使える優待20,000円分
今日が権利付き最終売買日、確定。

六本木ミッドタウンや神楽坂にある海鮮丼の店には行くけど
カッパは一度も行ったことがない。
でもお陰でPR。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:17:01.45ID:B0T/ymF90
>>118
普通の収入ある家庭は半額寿司なんて買わないよ
握ってから何時間経ってると思ってんの
普通に6時間以上は経ってるだろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:17:41.28ID:u5eF44kY0
半額ってもせいぜい4000円が2000円にってくらい?
そこまで必死になれるモチベーションをほかのことに向ければいいのに
仕事とか勉学とか投資とか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:17:49.99ID:9eUuTffv0
暴利をむさぼる詐欺ウヨ寿司
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:21:03.38ID:R+iSYBqT0
>>128
一度まずいイメージがつくと挽回厳しいから。
コストカットで品質落としたところは客足が遠のいて苦戦してるよな。
某ファミレスとかステーキ屋。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:21:42.85ID:mIC7BU4K0
>>137
これ大成功やで
本来ならかっぱ寿司なんて行かないんだけど、この企画のおかげで色々とかっぱ寿司って
どんなメニューあるのかな?とか調べた人とか大勢いるから
 
期間限定メニューとか色々あったし、落ち着いたら行ってみたいなって思ったもんな
それでスシローやくら寿司レベルの味を提供してたらリピーターにもなるし
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:21:56.25ID:ogbCQepk0
底辺、乞食、貧乏、負け組w
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:23:23.85ID:wgAH8rKx0
入れもしないのに押し掛けて並ぶようなアホどもの便宜を何故図るのか
そんな連中大事にしたところで来ねえよw
警察呼べばいいのに
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:25:45.09ID:wgAH8rKx0
>>135
こいつらが2000円程度かけても何の役にも立たないんじゃない?
そもそもこんな連中は基本的に詰んでるから
こういうバカげた騒ぎを起こすんで、もう本当にどうしようもない
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:26:16.29ID:n4c8lc460
>>57
手抜きしてんじゃねえ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:26:18.97ID:R+iSYBqT0
>>140
スシローやくら寿司レベルなら、値段が変わらないので、最初からスシローやくら寿司に行くだろ。
今のかっぱ寿司の魅力は土日のゴールデンタイムに予約無しですぐ食べれることじゃないのか?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:29:08.89ID:RhyGPjTy0
>>140
まあたとえ車の待ち渋滞とかで不評を買っても
マックなんてそれが常態化してるけど営業利益は過去最高だもんなw
企業にとって最も重要なのは会社を消費者に認知させること
不評を買ってもアホな消費者なんて3日で忘れる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:29:57.52ID:mIC7BU4K0
>>146
基本回転寿司なんて近所にある所に行くけど、車とかでどこか遊びに行った帰りの食事とか
今までだったらスシローとくら寿司しか選択肢無かったのにそこへかっぱ寿司も一応いまランクインした
まだ食べてないので味がまぁそこそこいけるレベルなら、そういう時に走ってる幹線道路沿いに
かっぱ寿司があれば入る
 
そういうこと
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:31:37.52ID:nsVz42tb0
一度半額にしちゃうと通常価格が倍額になるから割高感出るよな

マックも昔やって懲りたから二度とやってないしw
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:32:05.12ID:rN96kSt70
そりゃ
自分の都合が全てのDQN家族が集結するのだからクレームの嵐になるのは当然。理性と知性がある人達は、こんなの予め予測出来てるから行かないよ。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:35:28.93ID:RhyGPjTy0
>>152
けどマックの半額企画は今でも強烈に記憶に残ってるだろ?
それがマックの認知度へと繋がりいまやマックの業績はうなぎ上り
つまり半額企画は企業の業績飛翔への前フリになる
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:35:52.75ID:8CL/beVw0
初期のかっぱ寿司って寿司乗せた小さい寿司桶が流水に浮かんで回ってた
今では考えられない光景だった
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:38:50.37ID:TskpEmi/0
>>1
なんで
キチガイ達は
定期的にやってる食べホーに文句言わないの?
半額よりも安いでしょ?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:41:02.92ID:L84X/LyD0
やっぱこういう店の経営者って頭悪いよな…
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:41:29.77ID:wsOPZ4sC0
半額クーポンをメルカリに転売する奴もKZだが
それを購入する奴もKZだろ
近所のDQN家族仲間連れ添ってウェーイでコロナクラスター発生の展開が見える
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:44:45.02ID:RhyGPjTy0
半額目当てに並んだ奴らが、その後に「いやオレ別に半額じゃなくても行くし、半額じゃないと行かないとかそんな卑しい奴じゃないしオレ!」
と罪悪感払拭のためにカッパに通わせるのがカッパ本社の策略なんだろう
もう並ばせた時点でカッパの罠にはまったも同然
「半額ごときで並んだ卑しいオレ」という記憶を打ち消すために一生カッパに通い続け、
食いたくもない高額皿にも無理して手を出し、気前のいいオレを演じ続ける呪われた人生を歩むことになるだろう
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:50:10.86ID:0ibwANg90
>>1
寿司も食えない貧乏人が車乗るなよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:55:39.90ID:ZBV0fxzB0
たかが半額に10時間待ちとかバカじゃねえの?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:05:13.36ID:jz/anoBj0
>>170
> 貧乏な国になったなぁ
いやカッパの駐車場にアルファードが3台並んでたりするから
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:08:46.90ID:btIcRrCb0
じゃあお前らこの混雑を予想できたの?
10時間待つ客を想定できたの?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:09:45.17ID:bCRuC3io0
>>176
アルファ中古で100万以下で買えるじゃんw
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:10:40.43ID:kQxIQsh60
貧しさや
かっぱ飛び込む
密のお人
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:10:50.70ID:sjFrHiqT0
あれで帰らない執念こそが凄いと思うww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:11:45.69ID:HarUqAca0
分からん
半額は嬉しいがそもそも安価だろ
何時間もかけて並ぶほどか?

マクドナルドに大量に並んでる奴らも見るがそんなに時間かけてまで今欲しいのか?と思う
手に入るものと時間のかけ方がめちゃくちゃだと思うんだが
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:11:51.29ID:EpJCqZnC0
半額クーポン民でしばらくは混むんか?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:12:57.22ID:wzvFpM/C0
謝罪まで込みで予定通りのプロジェクト。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:13:05.63ID:76kGd4th0
半額券をメルカリで2000円で買った場合いくら以上食えば得になるか?

メルカリ使う奴はこんな計算はしないんだよ
「メルカリで買えばお得」で思考停止してる廃人みたいな連中だから
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:17:02.21ID:bCRuC3io0
>>156
でもマックで半額にした2つだけは皆買わないよなw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:18:06.58ID:h9hfyLFL0
>>23
客をたくさん呼び込む為にやったんだから、それで混雑しないと思えるなら池沼以外無いと思うけどwww
もし犯罪行為に該当するなら、当然有罪。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:18:12.64ID:kQxIQsh60
半額や
かっぱ飛び込む
密のお人

賎(しづ)けさや
かっぱ飛び込む
密のお人

賎(しづ)けさや
かっぱにしみいる
賎民の声
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:20:14.08ID:hrOvWcJd0
クレームも謝罪も想定内w
炎上商法w
吉牛が定期的に使う手w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況