X



【総裁選】野田聖子氏、天皇陛下の靖国参拝に言及「どうしたら陛下がかつてのように出向いて下さるかということを議論していきたい」 ★3 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/09/28(火) 20:05:48.93ID:LCrUqgM09
野田聖子幹事長代行
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210924-09241203-sph-000-1-view.jpg

 自民党総裁選(29日投開票)に立候補した河野太郎行革担当相、岸田文雄前政調会長、高市早苗前総務相、野田聖子幹事長代行は24日、党主催のオンライン討論会に臨み「外交、安全保障、環境、エネルギー」のテーマで国民からの直接質問に答えた。

 高校2年生の男性から靖国参拝への態度を問われた4候補の回答は割れた。

 岸田氏は「時期、状況を考えた上で参拝を考えたいと思います」と述べ、高市氏は「参拝させていただきます」と明言した。野田氏は「個人としては家族と参拝致しますけれども、総理総裁という公職では致しません」とし、河野氏は「総理在任中は致しません」と答えた。

 野田氏は締めくくりの挨拶の中でも靖国参拝について触れ「私は毎年ほぼ家族と行っています。一国民として参ります。少し前は息子が社務所でお漏らしをしてしまって、上等な絨毯を汚してしまったけれども、皆さん笑顔で許してくれたことが懐かしい思い出であります」と語った。さらに、天皇陛下の靖国参拝について「私たち自民党国会議員の目的は、なぜか中断されている、天皇陛下が英霊のもとで鎮魂してくれることではなかったのでしょうか。そこをもう一度、みなさんとしっかり原点に戻って、どうしたら私たちの天皇陛下がかつてのように英霊の皆さんのところへ出向いて下さるかどうかということをしっかりと議論していきたいと願っています」と考えを述べた。

9/24(金) 20:44配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210924-09241203-sph-soci

★1:2021/09/25(土) 18:53:01.10
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632811995/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:06:21.58ID:vrbRvB2a0
そんなもん議論してどうすんだよ
アホなのかな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:07:02.47ID:2E8lpWPl0
野田議員にお聞きしたい事
組織犯罪者集団に甘すぎませんか?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:07:22.03ID:1iqsEn+D0
天皇陛下にも信教の自由があんだろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:07:50.07ID:7u5RxIUe0
陛下がこういう不埒な輩に対して何も言えないのが歯痒い
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:08:03.62ID:9ThMqBaC0
慰霊施設なら神社格外せって
大統領がアーリントンに献花するのをとがめる奴はいないんだから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:08:47.14ID:4KzahlVd0
なんで天皇の真似の真似に天皇が気を使わにゃならんのだ
権威付けかなんか知らんけど天皇を利用するな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:11:34.71ID:bTz78crL0
A級戦犯を分祀すればいいじゃん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:12:36.12ID:cJ/yvPph0
天皇に

「なんで参拝しないの?」
「どうしたら参拝するの?」

と聞けばいいのでは?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:13:37.28ID:cJ/yvPph0
小室天皇に参拝してもらえばどうだろ?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:13:55.94ID:7u5RxIUe0
まあもう手遅れよ
軍国カルトだって既に全世界に知れわたった後だからね
解体しかない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:14:02.55ID:vQo15svo0
>>1
戦犯と他を分祀しない限り、無理です(ヾノ・∀・`)ムリムリ


おわり
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:14:49.63ID:FUfCWzNO0
昭和天皇は靖国神社には行かなくなり、
千鳥ヶ淵の竣工には参加し、骨壷を下賜した

もう皇室の中では完全に切り替わっている
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:16:01.37ID:mYCAEKk00
憲法に「内閣の助言と承認」とあるから、
靖国参拝を国事行為として閣議決定すれば天皇はそれに従わざるを得ない
要するに総理大臣が天皇に靖国へ行けと言えば済む話
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:16:36.83ID:S2fu5pqs0
まともな政治家なら靖国と天皇陛下を交えた発言などしない
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:16:54.50ID:qP6/sdRg0
おばあちゃんさあ
子供ネタだけにしてろ

そんなことだから女争いでもう一人のばあさんに水を開けられるんだよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:16:54.63ID:b7u6DpDp0
このバランス感覚の無さ
首相候補とは笑わせる
旦那の件が出て必死過ぎ
政治家辞めた方がいいよ
陛下を政治利用とはクズ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:17:25.80ID:4KzahlVd0
そもそも民にくれてやった神宮にも関わる必要はない
難癖付けてわざわざ元皇族ひっぱりだすな

あんなもん中元や歳暮みたいなもんだから宅急便でいいわ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:17:54.94ID:1iqsEn+D0
あと10年もすれば戦没者遺族も日本会議も消えるだろ 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:20:14.25ID:m90lmjqs0
野田聖子は麻生内閣の閣僚としてただ一人だけ靖国参拝した
野田聖子は竹中小泉の郵政民営化に反対して離島した本者の国士
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:20:18.29ID:RcA6kc36O
陛下に期待し過ぎだよ


本来なら天皇陛下は、やりたい放題の秋篠宮を討伐すべきじゃん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:21:06.98ID:vLH7S4Dq0
それは国民が議論することではないな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:21:55.51ID:vQo15svo0
>>40
まぁそれでも皇族だって人間ですからね。
国民の保障枠にはないかもしれないが
人としての枠で自由があるでしょ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:22:29.10ID:JgDHauNO0
靖国問題ほどどうでもいい問題ないよな
このこと大きな問題にして誰が得するの?
大きくして得するのは、中韓だけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:22:31.77ID:vLH7S4Dq0
安易な発言ね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:22:49.89ID:3VUkK1v60
>>42
おまえらのためにやりたくない天皇になるんだぞ
ありがたいと思えよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:22:58.38ID:dCALYgy10
議論でなく陛下を説得すれば良いだけの事
今まで誰もしなかった
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:23:22.44ID:mYCAEKk00
>>37
天皇に拒否権があったら
気に入らない総理大臣は任命しないとか
国会なんか召集しないとかできることになる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:23:47.26ID:Z3Gk5KAb0
参拝じゃなくて行幸じゃね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:24:09.60ID:vQo15svo0
>>47
戦犯の子孫ほど、皇族の参拝が悲願見たいな節あるだろ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:25:44.70ID:ICDjMMFL0
靖国神社って、神主の親玉でもある天皇陛下より威張ろうとアピるから、ちょっと違うと思う。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:25:54.70ID:jGgKdPxp0
問題の根本はA級戦犯の合祀ではなく靖国史観

大東亜戦争を正義の戦争とする史観は中国はおろかアメリカすら認めないだろ
日本の加害や責任について徹底的にスルーしているからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:26:34.08ID:dCALYgy10
そもそも靖国参拝を止めたのは昭和天皇であって現在の上皇陛下、今上陛下は、自らの考えはなくそれを踏襲しているに過ぎない
理由は靖国参拝が政治的に捉えられるからだという
ならば政治的に捉えられない千鳥ヶ淵にも参らないのは筋が通らないだろう

誰かが説得せえよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:28:24.40ID:vQo15svo0
>>52
戦後以降において
今までそういったことをしたことが無いから
拒否権はないって解釈だけど。

前代未聞ってだけで
出来ないってことはないだろうね。
任命権があってその任命を拒否って実際 他の組織ならやってることだよ。
うーんたとえば・・・アレか
直近でいえば
学術会議の任命拒否とか政府やってたりしたよな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:29:04.51ID:5ERb28lB0
ザ・ヤクザ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:31:55.69ID:2f2An5+I0
何これ、要は「また天皇を利用してカルト詐欺で日本を支配したい」と言ってるんだろ?

本当に言語道断だね、こいつも。まともな歴史を学んだ日本人とは思えないね。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:32:08.36ID:90LAZJAz0
伊勢神宮等と、靖国を同列にするな 核が違うんだよ たかだか1団体に言われて、なんで参らないといけないんだ 野田とか、不敬罪だ この君側の奸が、令和の226ぶっこんでやるぞ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:07.66ID:2f2An5+I0
普通は逆だろ、満洲派閥を日本の政治から追い出せという話になるはずだけどね。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:34:08.87ID:LNQLzWdZ0
>すこし前は息子が社務所でお漏らしをしてしまって、上等な絨毯を汚してしまったけれども、皆さん笑顔で許してくれたことが懐かしい思い出であります」と語った。

てめえが国会議員だから許しただけだろ
クリーニング代払えや
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:36:03.55ID:cyx3uad80
今の天皇も秋篠宮もハッキリ言って無理
取り入りたいなら小室を天皇にしたほうが手っ取り早いぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:40:57.56ID:NSCH/ZyX0
『在日韓国人三世のヤクザを夫に持つ野田聖子、天皇陛下の靖国参拝に言及』

…とキチンと書くべき
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:43:50.59ID:xiGXjROi0
佐幕派の合祀、A級戦犯の分祀、軍服コスプレデブハゲジジイ連中の屠殺だな。
神社としての法人格をなくして千鳥ヶ淵の一部として再編しようや。
国の象徴が参拝できない靖国なんぞいらんわ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:44:58.06ID:mYCAEKk00
>>63
憲法は天皇の拒否を想定していないからそのような問題を考える必要もないが、
仮に天皇が拒否するようなことがあれば皇室典範第16条の出番になる

天皇が成年に達しないときは,摂政を置く。また,天皇が,精神・身体の重患か重大な事故により,国事行為をみずからすることができないときは,皇室会議の議により,摂政を置く
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:01.11ID:2f2An5+I0
こうなってくると、やっぱり森って奴の出自も朝鮮系って事になるんだろうね。

何が日本は神の国なのか、本当に薄気味悪いよね、こいつらは。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:10.13ID:dXlEwHNU0
天皇利用するのがアホウヨの常
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:51.17ID:6gGuwx9t0
このおばさんにしては踏み込みましたね
だれかに言わされているんだろうけど
それが核心だとおもいます

でも陛下はもう絶対親拝されません
靖国神社は汚れすぎたのです
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:48:00.45ID:xEn8hWti0
アマノイワトの昔ばなしみたいな事いってんな。それだったら答は古事記に書いてある。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:50:16.00ID:FUfCWzNO0
>>80
わざわざ千鳥ヶ淵に新規の骨壷を下賜したということは
靖国を千鳥ヶ淵に混ぜるなと思われているのでは
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:52:20.55ID:dzXom7q+0
A級戦犯を分祀すればワンチャンあるけどまあ政争の種になって長いしもう無理だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:53:01.89ID:2f2An5+I0
というか、こいつらの素性も暴露されましたが

こいつらは冗談抜きで公権を乗っ取って日本人を潰してるからね、俺みたいに。

冗談抜きで米澤富美子教授のご一族にもしっかりご準備をお願いしてますのでね、

慶應義塾の物理学科の関係者はしっかり伝えておいてくださいね、

もう物理学科にも話が伝わってるのはこっちも認知してるのでね。

間違いなく国際問題になるからね、才能ある日本人の人生を

こういう連中が犯罪行為で妨害してるんですから。本当にこいつら舐めてるよね、

表で靖国とか喚きながら、裏では姑息で卑怯な犯罪行為で私のような臨済宗の

由緒正しい日本人を潰してるんですからこいつらは侵略者なんですよ。

ドイツの関係者にまずはコンタクトを取らないとね、もう28日だよ。では。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:53:19.25ID:F9W0TD0F0
政治問題にならないような世論づくり
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:53:55.29ID:dzXom7q+0
>>91
問題にするな とか今更いくら言っても無理
無駄なことを掲げて終わらない闘争をするべきじゃない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:55:44.47ID:kc2Jx0IC0
そもそも靖国とか慰霊の施設じゃないもん

英霊とか美化顕彰して国民殺し(戦死)を正当化してる
カルト戦争完遂神社だもん
0094創〇班広宣部の犯罪の数々 さっさと自民党は取り締まれよ!
垢版 |
2021/09/28(火) 20:57:06.57ID:3vL7vEHp0
学〇サイト『創〇学〇ミニ知識』をベースに、間違っている記述を微調整したものを掲載する
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html(リンク切れ)
◆反社会行為の数々と国内での状況◆
●反社会行為の例として、
・盗聴(内部告発では盗聴教団という呼び名も使われる)
・写真偽造
・公務員によるプライバシー侵害
・住居不法侵入
・尾行
・デマの流布
・脅し
・いたずら電話
・車のタイヤやブレーキの破壊
・買収
・動物や汚物の投げ入れ
等が、組織的に古くから行われている。
これらは脱会者や批判者、学〇員同士、そしてさしたる理由も無い一般人も対象になっている。
24時間連日にわたり民家を監視するなどの行為も知られている。
1991年日蓮正宗から破門された経緯があり、その後の日蓮正宗への嫌がらせは凄まじいものであった。

●SCIAという米国のCIAを真似た組織を作っている。(しかも旧陸軍仲間学校出身者が諜報技術を伝授したとも言われている)

●海外でも数年に渡り、尾行や嫌がらせ行為を受けた例が報告されている。(ジャーナリストに対して)

●日常的に地域の一般家庭の家族構成・親族関係・職業・家計の状態・支持政党等のあらゆるプライベートデータを集めファイル化する行為を、
末端の学〇員までが古くから行っており、そのプライベートデータが学〇内で共有されていると噂される。
なお学〇員のデータは「カード」に記載され、転居先へと受け継がれるという(「統監」の事)。

●組織の中には「教宣部」の裏部隊として、末端の学〇員にはあまり知られない「広宣部」があり、近年全国で2万人程まで急増している。
(ヴィクトリーグループ・嫌がらせ部隊を含む )
他にも「伸一会」「第一警備」などの秘密組織があり、主な役割は
・盗聴
・盗撮
・尾行
・情報収集、
そして攻撃を請け負う。
(総県幹部・圏幹部・広宣部・男子部による、組織的な中傷ビラ配布事件も知られている)
その他にも
「パトリオットミサイルチーム」(郵便物の回収作業班)
「特攻野郎Sチーム」(男子部の特殊潜行活動班)
「FOCUSチーム」(批判者の悪行を暴くネタ取材班)
「十羅刹女チーム」(婦人部の電話抗議チーム)、他多数のグループが存在するという。

●古くから学〇員による犯罪は非常に多く発生しているが、自分達の大きな犯罪が暴かれ不利な立場になると
裁判の証拠捏造や、担当の警察官・検察官・裁判関係者を自分達の仲間でかためる等の露骨な行為に及び、
真実が解明されないままの裁判例も多々出てきている。
例として1995年に起きた東村山市議の怪死事件(当時の東京地検八王子支部長 Y村H検事。捜査担当 N田M男検事。
どちらも創〇学〇信者。)等複数あり。

[補足]この東村山怪死事件に関しては、創〇学〇が喧伝する「自殺説」に根拠がなく、
破綻していることが18年に及ぶ複数の裁判結果により、明らかになっている。(2013年の報告)
法医学の鑑定からも、転落直前に加害者がいたことが示されている。
さらには事件発生直後、重要な証拠を東村山警察が発見していたが、その後14年間この事実を隠していたことも判明した。
何を取り上げても異常な事件である。

なお東村山市の朝木市議怪死事件を取材し、後藤組の関与にも触れ、2003年に完成した映画「阿鼻叫喚」(渡辺文樹監督)は、
朝木市議役の主演女優が脅されたことで、いまだに上映できずにいる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:57:43.67ID:En39OYzj0
靖国神社は侵略戦争だった事を否定してる
A級戦犯を合祀したのも東京裁判・サンフランシスコ平和条約を否定する一貫
東京裁判・サンフランシスコ平和条約を否定、そうである限り天皇は参拝しない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:58:01.96ID:P0JHmOUk0
英霊たちの遺志を考えれたら陛下の親拝こそが必要なこと
国家の方針を無視して暴走する靖国神社を国家施設にふさわしい形に改変しないといけない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:58:41.50ID:421l+U1i0
まず何で行かないのか聞けよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:58:48.65ID:cVBfxalI0
陛下が新興の1神社に行こうといくまいと、陛下のご意思で、
野田の関与するところではないし、
野田は個別の神社に、肩入れするのは、これもよくない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています