X



【コロナ感染】男性の性機能が低下、男性器がウイルスの「隠れ家」に [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/28(火) 21:38:53.74ID:NrV22jpp9
2020年、米国で新型コロナウイルス感染症が拡大する中、フロリダ州南部の泌尿器科医ランジス・ラマサミ氏は、ある不穏な傾向に気が付いた。
ベッドルームでのパフォーマンスがうまくいかないと訴える男性が増えていたのだ。

当初、ラマサミ氏が勤める米マイアミ大学病院の泌尿器科では、性機能障害の報告の増加は、
新型コロナのパンデミック(世界的大流行)のストレスによる心理的な問題だと考えていた。

しかし、患者の多くは不安や抑うつを感じていないと述べたうえ、問題が半年以上続いていると訴える人もいた。
そこで泌尿器科チームは、原因として新型コロナウイルスそのものを疑い始めた。

新型コロナ感染症は、肺のみならず、心臓、腎臓、脳などにも影響を及ぼす場合がある病気で、それらの影響は回復後も長く続くことがある。
8月12日付けで医学誌「New England Journal of Medicine」に掲載された論文によると、新型コロナウイルスに感染した人の10〜30%
(米国では少なくとも4200万人、世界では2億2900万人)が、「重大な障害」になりうる症状を継続的に経験しているという。

数ある症状の中で、新型コロナが男性の性機能を阻害することを示唆する証拠が増えている。
「それまで問題を抱えていなかった人でも、新型コロナウイルスに感染した後、かなり深刻な勃起不全に陥るケースがあることがわかりました」とラマサミ氏は言う。

2021年3月に学術誌「Andrology」に発表された研究によると、新型コロナウイルスに感染した男性は、
短期間または長期間にわたって勃起不全を患う可能性が6倍弱高くなるという。

他にも複数の研究において、性行為に影響を及ぼす後遺症が報告されている。
例えば、勃起しない、しても維持できない、精巣の損傷、睾丸の痛みや腫れ、オーガズムを得られない、
男性ホルモンの1つであるテストステロン値の低下、メンタル面への影響などの症状が単独または複数現れるという。

こうした知見は、インターネット上で広まっている反ワクチン情報とは対照的だ。
最近では有名ラッパーのニッキー・ミナージュ氏がツイートしたような、新型コロナワクチンが精巣の腫れや性交不能の原因になるという誤情報だ。
現在のところ、こうした主張を裏付ける研究はない。

「新型コロナワクチンの接種が勃起機能に影響を与えないことを理解してもらうことが重要です」とラマサミ氏は言う。
「ウイルスは長期的に重大な悪影響を及ぼす可能性がありますが、ワクチンは安全です」

新型コロナウイルスに感染した男性のうち、重症化のリスクが最も高いのは、高齢者や、高血圧、肥満、糖尿病、心臓病を患っている人だ。
こうした人は、そもそも性機能障害のリスクが高い。これらの疾患は、ホルモン、筋肉、血管など様々なところに影響を及ぼすからだ。

しかし、かなり若い男性からも、性の健康に関する問題が報告されている。
新型コロナの短期的および長期的な後遺症を解明するには、「まだ追跡調査と傾向分析の段階にあります」と、
米オハイオ州クリーブランド・クリニックの泌尿器科医ライアン・バーグランド氏は話す。

解明が待たれる後遺症の中には、男性の性と生殖に関する健康への影響も含まれる。

新型コロナウイルスが本当に男性の生殖器官に侵入しているのかどうかを調べるため、ラマサミ氏らのチームは、新型コロナで死亡した20〜87歳の男性6人の生体組織を採取した。
組織を電子顕微鏡で観察したところ、1人の男性の精巣にウイルスの粒子が潜んでいるのが発見された。さらに、半数の男性は精子の質が低下していた。

2020年11月に医学誌「The World Journal of Men’s health」に発表されたこの結果は、他の小規模な調査で得られたデータを裏付けるものであり、
新型コロナウイルスが生殖能力に及ぼす影響について問題を提起した。

ウイルスが精巣に存在するのであれば、陰茎にも存在するのではないかとラマサミ氏は考えた。
研究チームは、新型コロナウイルスに感染した後に性交不能になった2人の男性を調査した。症状に関しては、1人は軽症、もう1人は入院に至った。
もう二度と自然に勃起することはないだろうと思った2人の男性は、陰茎のインプラント手術を受けられないかとクリニックを訪れていた。

彼らの陰茎の組織には確かにウイルスが存在していた。時期を考えると衝撃的だったとラマサミ氏は言う。
最初に感染してから8カ月もたっていたからだ。さらに、陰茎の細い血管の内壁にも損傷が見られた。こちらの研究は2021年5月7日付けで同誌に掲載された。
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/21/092800469/
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:12:07.99ID:+rHlP1So0
ウィルスチンコに汚染されないようワイのワクチンポで世の中の女を救ってあげろって事やな
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:12:25.86ID:eVa3anP40
モデルナ打った友人は毎日ギンギンで
まいっちゃうぅーって言ってたが!?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:12:44.09ID:de7brwzc0
俺の股間のワクチンは毎朝ビオンテックだぞ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:13:20.43ID:+rHlP1So0
>>256
勃起の機能と精子製造の機能はまったく別やで
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:13:44.39ID:vC2BO7980
来月息子が打つので、これは真偽を
ハッキリして欲しい
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:14:32.35ID:vrkLXCbP0
>>261
チン○に注射打つとか勇者すぎるやろ…
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:16:26.82ID:pESVmvb70
>>261
筋肉注射は腕以外にも太腿とか筋肉あるところなら割と自由に打てるが
陰茎は筋肉じゃなくて海綿体だから打てんぞ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:16:52.60ID:vC2BO7980
いやマジで打った人、病院行って確認して来て
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:19:02.90ID:5sYgGxXu0
>>228
他のウイルスでも後遺症はあるが、今回は政治的に煽ってるだけ
もはや医療の問題じゃなく、政治的や金銭的思惑で危険を煽ってるから
気にしない方がいい
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:19:16.27ID:Sbh+45bq0
これはゴム無しでやると女性側も危険なのでは?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:21:44.70ID:SJfi/KDa0
>>267
コロナ感染者が男性機能低下するんだぞ?

ワクチン打ったほうが安全だ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:32:45.36ID:fqD2u0pK0
>>261
コロナに罹ったらインポになるって話だぞ?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:33:05.22ID:BJaBTQOv0
免疫系が暴走して血管などが劣化してしまうから、血流が悪くなり、したがって
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:34:06.36ID:9jAU1oDb0
機能が正常かどうかの確認ができないわけだが (´・ω・`)
 
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:34:49.17ID:5xw8PbE70
反ワク死亡…
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:35:48.80ID:geL7kp5Y0
リア充ざまぁwww
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:37:38.19ID:2GLM/ekG0
|_-))))
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:37:40.75ID:r0AR8Z700
志尊淳…横浜流星…
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:38:19.16ID:H2BrqrCu0
>>255
知能が同レベルだから対立してるんだろうな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:38:59.07ID:wogJ4Qap0
人間多過ぎるから良い事だ
疾患持ちも駆除してくれるし
実はコロナは益病
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:39:50.06ID:fqD2u0pK0
>>275
キチガイ、ワクチン撃てやキチガイ
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:41:04.41ID:KEZzEK8T0
ファイザー「バイアグラいかがっすか〜」
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:41:51.42ID:9jAU1oDb0
>>283
まじでワクチン打たれながら ちょっと混ぜてくれないかな・・・ と思ったわw
 
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:48:58.02ID:BqtNln8+0
>>75
私もそうだったからレアではなくね
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:49:13.50ID:9jAU1oDb0
>>285
公園に行ってみんなに見せてあげよう
 
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:52:28.12ID:8FWBpmN40
信じたいものを信じ、信じたくないものを信じない
陰謀論をすぐ妄想する馬鹿いるよね
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:53:51.46ID:+jrFCSf/0
こういう危険があるのは去年の春から言われてたよ
「若者にはただの風邪」とか言ってた奴それを信じてた奴はただの情弱
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:09:12.80ID:D42xW5Yl0
そりゃ肺炎の後遺症が残るなら元気がなくなって当然
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:10:19.12ID:5J7D4BW30
反ワクチン野郎のチンコにはウイルスが隠れている!
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:15:20.07ID:fqD2u0pK0
反ワクチンはヒッキーだからそもそも使い道が無いw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:19:33.86ID:+jrFCSf/0
>>298
別に反ワクチン野郎に限らないぞ
ワクチンは肺炎の重症化をかなり防ぐのは確実だが、睾丸陰茎へのコロナダメージを防げるのかについては何のエビデンスもない
ワクチン2度接種したら表面的な症状は軽くなるから「隠れる」と面ではさらに巧妙に隠れるとも言える
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:32:41.72ID:+jrFCSf/0
ワクチンはコロナの肺炎を防ぐ

接種の進んだ国では行動規制緩和で感染爆発しても死者は増えない

その陰に隠れてインポや種無しが激増していても実態がわかるのはしばらく後

こういう危険もあるが
少子化したら外国人入れればいいと思ってる政治家は気にしないだろうな
自分のチンコは自分で守る必要がある
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:20:00.96ID:jNVeU4Pd0
>>300
お前は免疫を理解しているか?
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:29:34.17ID:fOqcdJOr0
コロワクをチンコに打てば万事解決
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:32:29.23ID:0CN985CD0
ウイルスさん今日は勘弁して!俺の部屋そんな綺麗じゃないし!片付けてないから、しかも明日も仕事だから...ま、また今度な!!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:43:25.07ID:PkAfgYcr0
>>1
♂感染者はチンコ切り落としの刑に処せよ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:42:26.64ID:BMH3sz6X0
反ワクは童貞のままインポになるって淋しくないですか?w
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:44:08.57ID:OaT+ww7h0
チンコに潜伏するって
子宮頸がんこと、HPVと同じことになってますね
そのうち、癌化しますとか情報が出そう
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:45:45.57ID:O8rjxGRb0
一見コロナ治った人でも精液にウイルス混じってるわけ?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 10:56:30.46ID:oJN3yYcO0
>>285
同じく
朝勃起して昼寝しても勃起
素晴らしい
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 11:34:23.69ID:x6mzE5Q20
性液から感染するんか?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:17:16.33ID:+zUYfTx80
コロナには絶対かかりたくないと初めて思った記事。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:25:34.74ID:tVFDqnYa0
仕事に行って帰宅
朝と晩に嫁を顔を合わせてたのが
ステイホームで一日中一緒にいるのだから
そんな傾向でるだろ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:36:26.69ID:V6IJJpgs0
>>315
勃起性能より普通に肺炎悪化のほうがセックス時につらいぞ
肺炎なったことあったら、副反応も勃起不全も天国とわかるよ。

まじインフルの症状程度の副反応すらいやってやつは謎
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:45:19.72ID:Hp2nsagQ0
ウイルス「これは住みやすさそうなチンポコだ!」
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:50:00.88ID:SzcPeVUB0
>>1
勃たなくなったら男は終わり。
俺なら直ちに死んでやる
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:51:27.69ID:chJ9T41L0
コロナはただの風邪じゃないぜ
もうみそにも寄生するからな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:55:03.41ID:n0hRGc260
クラリオン星人によると地球人は一年中発情してるらしいから
高度な異星人が作ったウイルス
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 14:56:51.87ID:igU+VyBi0
>>322
ワクチン異星人説か、
イイネ〜君は
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:06:31.77ID:u8ZyaJ7z0
大いに結構。
未来は子供を産める女しか必要なくなる。
男は要済みの世界
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:12:46.77ID:c2O5pIiH0
なるほど、ウィルスはとても危険で、ワクチンは安全なんだな
つか、チンコにダイレクトアタックとか、HIVより性質が悪いよなあ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 19:18:26.83ID:gBD5gRQ70
40代男だけど、ワクチン打ってからなんかおかしい
毎日射精しないとチンポがムズムズして
おまんこの事ばかり考えてるもんだから気が散るんだよ
相手がいないときはエロ動画視ながら抜いちゃう

ワクチン前までは、男ホル低下による更年期を予防するために
ごくごく義務的に週2回のペースで抜くだけだったのに
どゆこと?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:22:10.69ID:c7GcnpL30
>>326
俺もだな
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:24:27.10ID:SmSrMnIa0
マイホームに鍵掛けとこうかな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:25:54.88ID:tl7JKQXN0
>>1
長文って洗脳記事かと思うよ

ところで新型コロナウイルス及び変異株のウイルス分離が成功してから
ずいぶん経つけど

新型コロナウイルスの存在は科学的に証明出来たかい?

研究は進んだ?
この新型コロナ詐欺の混乱で
深刻な感染症患者の発見が世界的に遅れている

マスクと消毒は一生
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:28:38.23ID:OBSZai4U0
単純に精神的な問題
俺も色々あって女性不信になった時は全く役に立たなかった

もしものハナシではあるけどコロナをメディアで一切報道しなければ自信は自然と蘇るよ
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:47:38.50ID:c7GcnpL30
>>331
何を言ってんだ?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 00:50:30.56ID:ryij1tjm0
>>1
ワクチン打たずに酒食らってコロナかかってるのって低層ばかりやろ
不妊になってハゲて味覚なくして子孫残さず苦しんで死ねば、社会保障費も下がって良いんじゃないの
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:00:33.32ID:c7GcnpL30
>>334
風俗ぐらい行けよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:05:16.14ID:zBUV0W530
やっぱり種無しになるのけ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:11:07.44ID:c7GcnpL30
ワクチン打てば治るかもよ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:20:09.17ID:VtWhu1bS0
>>1
マカイ アンコやマラサキ ムンコまで読んだ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:20:48.56ID:/6n4tQie0
>>1
逆だわ、最近ビンビン
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:30:08.57ID:c7GcnpL30
>>340
ワクチン打ってか?
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:31:52.61ID:585+/aJA0
ハハハ、反ワクはインポだからなあw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 01:46:56.48ID:c7GcnpL30
反ワクチンはヒッキーがメインだからな。

女に縁が無い奴らばっかりだ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 18:22:07.12ID:iH1Y9rZe0
金玉に隠れるなよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:18:11.18ID:5rerARWF0
>>285
ハゲそうで怖い
ワクチン打てないわ
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:58:20.30ID:BbbdmWXQ0
シコる回数激減したんだけどこのせいだったのか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:04:58.18ID:w0ZPnllB0
>>27
GOTOで散らばるんだしまぁそうよね…(-)_(-)武漢の倉庫で熟成どうこう
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:07:36.55ID:VT+ZXz3D0
そんなに住み心地がいいんやろか…
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:14:35.32ID:AjzoBqQi0
増えすぎた人類を淘汰する為の、ガイアが産み出したウイルス(ガイアからみればワクチン)だからね
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:21:47.29ID:8rBYM0JY0
普通の風邪でも陰茎に違和感あることがある
同じようなもんか

ウイルスついた手で陰茎触るからかも
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 07:35:00.86ID:Vr1B1o3N0
つまりたくさんシコって出せと?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:05:12.80ID:Hbct1QRSO
ワクチン接種者も無症状感染で体内に一旦はウイルス抱えたなら、この現象の危険度に接種の有無はたいして関係なさそうだよな
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:09:20.22ID:G9pgaEmj0
血管に影響があるなら勃起にも影響しそうだな
お前らにとっては特に関係のないことだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況