X



【NHK・開票速報】<総裁選>岸田:256票、河野:255票、高市:188票、野田:63票 岸田と河野の決選投票に ★7 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/29(水) 14:56:22.02ID:XqZMmxso9
 菅義偉首相の自民党総裁任期満了に伴う総裁選は29日午後、東京都内のホテルで国会議員の投票が行われたが、当選に必要な過半数の得票に達した候補者がいなかったため、河野太郎行政改革担当相(58)=麻生派=と岸田文雄前政調会長(64)=岸田派=の上位2人による決選投票が行われることとなった。

 総裁選は両氏のほか、高市早苗前総務相(60)=無派閥、野田聖子幹事長代行(61)=無派閥=が立候補し、382人の国会議員票各1票と党員・党友票382票の計764票で争われた。党員票は党員・党友による投票結果を党本部で全国集計し、ドント式で各候補者に割り振られた。

 その結果、どの候補者も当選に必要な過半数の得票に達しなかった。そのため、河野、岸田両氏の上位2人による決選投票が行われることとなった。

 決選投票は382票の国会議員票と、2人のうち党員票の得票が多かった候補者に1票を割り振る都道府県47票で争われる。決選投票で得票が多かった候補者がそののちに開かれる両院議員総会で第27代総裁に選出される。新総裁は10月4日召集の臨時国会で第100代首相に選ばれる見通しだ。【李舜、畠山嵩】
https://news.yahoo.co.jp/articles/5331a5a795015a3a2213600a88a2b0cd5a455c82

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632894067/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:56:39.99ID:X9RyP+Cz0
岸田総理としたら
無能小泉は排除してくれるのか?
選挙パンダで若者代表として重用されんの??
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:56:52.52ID:Dt6tyULf0
つまりどーゆーこと?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:12.61ID:osYHPfKn0
>>1


若者の手柄を搾取!!
河野談話でぬくもり日本!!


 
言論統制Twitterぬくもりブロック河野太郎JAPAN 




「安心安全!毎週水曜日はワクチン摂取の日!」





  
 
 
 
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:21.31ID:qS3tHd4S0
>>912
マスコミがいかに民意に反した報道してるか
炙り出されたな
最近こんなんばっかだよ
自爆して死ねばいい
チョンに乗っ取られたマスメディアなど不要
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:21.94ID:5wrnDcAZ0
次の首相は貧乏クジでしかない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:25.77ID:lc8KzUQZ0
高市のTwitterのフォロワーの増え方よww
ネトウヨ=高市支持者=バカウヨ
ってのがよく分かるなwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:32.04ID:j/72j+Ow0
小泉って見る目が無いね風も読めない
菅さんに総理やめるよう進言したのも小泉
菅さんはなんでそんなのに乗っかっちゃったのか
あと少し我慢すればコロナが減って支持率も上がったのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:35.06ID:nEkkAX0E0
 ゲンダイも応援する河野(笑)

>【日刊ゲンダイ】「高市推し」シンパの錯乱暴走・・・凄まじい河野氏叩き!!
 

 【 ゲンダイ = 朝 鮮 】

▼韓国ホワイト国から除外の報道

【ゲンダイ】安倍暴挙
「安倍首相とシンパたちは狂っている」←←
https://imgur.com/3SVN4VL.jpg


北朝鮮工作員が一番浸透しているのは日本のメディア 日本はスパイ防止法がないので何も出来ない
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1518338408/


【高市-安倍の阻止】がマスゴミの使命
だから河野人気を「捏造」

終盤の岸田アゲも同じ理由
とにかく【高市-安倍の阻止】がマスゴミの使命


※河野:韓国ホワイト国へ復帰の発言
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:43.61ID:Cb9htgyM0
岸田は駄目だろ。自民オワタ。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:44.91ID:oPNro6rb0
1回目投票も1位だし、これは文句のつけようがないな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:47.20ID:jDeq9Z5G0
岸田さんおめでとう(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:50.23ID:ZO/7k0tH0
河野総理クル――(゚∀゚)――!!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:53.44ID:0txjRF/40
広島出身の総理大臣って池田勇人以来?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:57:58.98ID:oRzlGkwU0
>>2
小石河連合は冷や飯確定だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:03.10ID:N/89puUU0
進次郎どうなってしまうん?
環境大臣どうするの?そのままか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:04.50ID:JBU9rGJq0
岸田ふみきゅん

◼岸田は2015年に派閥研修会で「宏池会は憲法に愛着を持っている。当面、憲法9条自体は改正することを考えない。これが私たちの立場ではないかと思っている。」と主張している[23]。

◼日本の核武装については検討すべきでないとしている[80]。

◼岸田は2020年9月に初めて著書を出版してビジョンを示し、立て続けに翌月、核廃絶を訴える著書を出版した。

◼反核運動家のサーロー節子、タレントの宮澤エマとは遠縁にあたる[67]。

◼議員宿舎で息子3人とともに生活しており、家庭では風呂洗いや皿洗いを担当している[64][65]。

◼2021年3月25日に発足した「選択的夫婦別氏制度を早期に実現する議員連盟」に「呼びかけ人」として参加
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:04.74ID:beLqhf4S0
小泉が悪目立ちしてしまった
何かを語るたびに味方である河野を背中から撃ってるという結果になってるし
大麻支持派にとっての高樹沙耶みたいなもんだ
もうお前はしゃべるなとw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:04.82ID:KSQPf7eY0
原爆問題と憲法改正になるだろう
高市は天皇陛下所有医療用大麻国営化
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:11.82ID:T7UBhCnR0
結果は岸田で決定

結果で楽しみなのは1次選と決選で河野の票がどうなるか
岸田圧勝だろうけど、もしかすると河野票が激減するかも
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:13.71ID:H8Lcu/6a0
岸田は世論調査で低調だから
このままだと惜敗コース
まあどちらにしても議席減らすのは確実

内閣の人選や二階派の処遇
間違えると衆院選大敗もありえる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:14.22ID:a0dad/hg0
河野 国民からの指示
岸田 議員からの指示
高市 ネトウヨからの指示

これで岸田選んで選挙に勝てるの??
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:17.11ID:Qms2wqUW0
>>27
>>1


若者の手柄を搾取!!
河野談話でぬくもり日本!!

 

 
言論統制Twitterぬくもりブロック河野太郎JAPAN




「安心安全!毎週水曜日はワクチン摂取の日!」





  
 
 
 
 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:17.46ID:tm9Iq3cG0
はい、女性差別
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:20.00ID:fReeKde40
石破の疫病神ぶりが凄いな
石破のせいで河野に票を入れるのを止めた議員は50人以上いるだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:21.24ID:jLaGhkbk0
>>12
普通の国民だよ
諦めな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:22.21ID:JROz6Q0b0
新たなる旅立ち

河野は便所掃除
珍次郎は地元のハロワで職探し
石破はユーチューバー
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:23.67ID:n2H2hF6Q0
>>1
パヨクwwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:27.26ID:5wrnDcAZ0
>>25
宮沢
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:29.91ID:9QZx2uVt0
>>1
just in commy
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:39.57ID:ecfxXhzs0
岸田で決定だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:40.95ID:4nAV6u8S0
>>23
数か月前まで河野支持してたネトウヨたちも…?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:41.08ID:nEkkAX0E0
 
 ▼マスゴミが支援する河野

【総裁選】次の首相・世論調査 河野氏トップ31% 高市4%
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630846254/


★河野太郎は河野談話を否定してない!
 
・河野の正体は反日サヨク
・女系天皇を推進
・反原発 ・夫婦別姓 ・靖国を批判
(だからマスゴミが支援する)

 
河野太郎氏「俺がなにかしたか?」 「河野談話」問題で絡まれプッツン
www.j-cast.com/2013/08/14181488.html

河野氏は12年8月31日、自身のブログで「河野談話」について書いている。

「実際に慰安婦とされた人たち16人のヒヤリングの結果は、どう考えて、これは作り話じゃない、本人がその意に反して慰安婦とされたことは間違いないということになりました」
「政府としては、彼らの心証を大事にしていこうと考え、それが強制性の認定につながった」と述べたことを紹介している。
https://imgur.com/y9BscYK.png


 ▼しかも秘書が韓国人w

【炎上】 河野太郎さん 「私の秘書は韓国人です」「自民党が韓国を支えていくべき」 →炎上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632517992/
 
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:41.94ID:FE5kPoL70
>>849
>高市の議員票の数にはビックリ
>安倍の力だろうけど凄まじいな
>当初泡沫と見られていた人物を議員票で2位まで押し上げるとは

安倍の力=統一教会の力

統一教会の息のかかった国会議員が100人以上もいる似非保守カルト自民党ヤベーな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:47.26ID:sToc0mC30
河野は言い方が常に喧嘩腰過ぎる
そのわりには「ぬくもりある社会」は違和感しかない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:50.40ID:L/3zPjzW0
岸田、高市の1位3位連合で、岸田が勝つ
誰も文句を言えない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:51.74ID:rCr6G0Ue0
高市支持者は
岸田に期待しすぎやろ

無難かもしれんが菅以下かもしれんやん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:52.44ID:ofewxNqS0
昨年自民党員を最も多く増やした青山が
もう1期参院議員をやる
6年の間にもっと連れてくるんだ
もっと若い層を掘り起こすんだ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:52.84ID:7K/ACh8m0
決選投票で誰が投票したか調べるんだろうなぁ。

相手に投票したかによっていろいろ優遇ありそうだな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:52.98ID:90lp6f9r0
サインタイム
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:53.34ID:e3BFbbL/0
河野ざっこwwww
決戦前に完敗やん

岸田に既に負けてるやん


小泉チンヂローと石破という貧乏神がついたのがミソのつきはじめだったな


小泉と石破は逆賊なり
早く離党せよ


ついでにコンビニのビニール袋も復活でよろしくなー!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:55.92ID:xivX+AW+0
>>35
河野は普通の日本人には好かれてない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:56.75ID:tQySTRQf0
岸田じゃだいぶ議席減らしそうだな
河野なら傷が浅そうだったのに
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:57.00ID:TXNr7roY0
>>31
岸田は改憲反対やん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:58:57.31ID:BzPN4Az70
広島だもんなぁ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:04.08ID:/GpQRWlS0
岸田は良くも悪くも自民党らしい総裁というか
無個性で調整型の人材

小渕総理あたりを思い出す
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:04.80ID:WOgt3Uzw0
>>1
ワクチン太郎が総理大臣になったら
お前ら全員ワクチン強制接種だからな
覚悟しとけよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:05.14ID:mxzggRb90
河野は永遠に干される。第二のパンダ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:05.63ID:nfnsNbCd0
高市の官房長官なんか無いって
アホばっかだな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:06.16ID:A9XEUWlv0
今スマホに世論調査の電話かかってきたw
スマホは初めてだわ

非通知で書けんなよ
ば−か
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:07.44ID:XPMHSEPi0
岸田総理決定!

新自由主義転換
所得倍増計画!
消費税増税なし!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:09.49ID:ebGN8jN30
河野が出馬しなければ高市が勝ってた。
菅政権の閣僚が出馬するなよ。
低支持率で菅は辞めるのだから。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:11.95ID:7XA1MRjB0
石破が完全に消えて河野もかなり傷を負った

自民党内左派の筆頭は野田になった
野田は今後、党内で勢力を伸ばすだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:16.95ID:vF3BMT+z0
完全にシナリオ通り
まあ自民党内の出来事だからどうにだってなるだろう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:17.29ID:mhJQQ6VC0
今回の総裁選でシナ太郎は良いことなかったw

麻生と軋轢を生みシナとズブズブがバレてパワハラバレて

多くの議員からも嫌われてることがバレたw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:18.67ID:dXawG5m10
しかし安倍は恐ろしいな

高市に付いたときは血迷ったかと思ったがまさか高市がここまでやるとは
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:28.11ID:n2H2hF6Q0
>>7
高市大臣は行くだろうねw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:28.77ID:jLaGhkbk0
河野どんな気持ちなんだろw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:29.93ID:xivX+AW+0
河野は親父の件があるから無理だろう永久に
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:33.82ID:8LVzX1Sv0
組閣でずっと自民の話題続くのなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:35.65ID:SSxJ4tYA0
河野だけは嫌という層にも
高市だけは嫌という層にも
winwinな結果でよかったな!
思う存分精神的勝利できるぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 14:59:39.57ID:jDeq9Z5G0
河野にならなくてホッとしたわ・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況