X



【速報】自民党総裁選 岸田文雄 新総裁に選出 ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/29(水) 15:48:00.82ID:v2ICUQZ/9
自民党総裁選挙は、1回目の投票でいずれの候補者も過半数に届かず、決選投票の結果、岸田前政務調査会長が、河野規制改革担当大臣を抑えて、新しい総裁に選出されました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210929/k10013281891000.html
※前スレ
【速報】自民党総裁選 岸田文雄 新総裁に選出 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632896317/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:48:28.43ID:P7E0xkld0
おめでとう。期待しています。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:48:30.28ID:4EOdWfQT0
どっちにしても
二階先生のおかげだな

岸田内閣では
幹事長は二階派から指名しろよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:48:34.85ID:3PxoAmZy0
ちょうどコロナも収まってきたし、よかったな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:49:07.81ID:g5zwBolp0
さぁ 枝野総理だ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:49:11.64ID:jFd2Mkkz0
大平、鈴木、宮沢。
香川、岩手、広島。

香川選出はたくさんいるけど、岩手は一人もいないのか。

あれ、岩手にはたしか大物議員がいたような。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:49:18.07ID:bMAMbe2w0
都道府県票河野39岸田8
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:49:25.86ID:MKk5bCZv0
河野は足元の小・石につまずいてコケたからな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:49:30.65ID:9QZx2uVt0
残酷な51年テーゼ
パヨネーズ和え
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:49:42.72ID:rGM7ROz10
はーくせえくせえ

自民のイス取りゲームを見てたら
やはり野党に落とさなきゃ駄目だなと決意を新たにしたわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:49:43.84ID:stdAWc7k0
株価暴落してて草
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:50:04.54ID:4+9dsdkQ0
とにかく河野さんの人気がないことがバレた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:50:05.25ID:dEOXQp5Z0
岸田なら他党に入れるかなぁ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:50:12.24ID:tpBWIKDW0
【総裁選】橋下徹氏が自民党総裁選投開票の予想外の展開に「この2週間無駄だった」  「憶測でしかないが、安倍さんの力は大きかった」09/29 【安倍】

橋下徹氏が自民党総裁選投開票の予想外の展開に「この2週間無駄だった」

 29日放送の読売テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」では元大阪府知事の橋下徹氏(52)が出演。予想外の展開となった自民党総裁選投開票について開口一番「いやあ、永田町は恐ろしい」と驚嘆した。

 1回目の投票では1位河野太郎氏、2位岸田文雄氏というのが多くのメディア・専門家の予想。河野氏が1回目で過半数を取れるかどうかに注目が集まっていた。フタを開けたら1位岸田氏、2位河野氏。しかも議員票では3位の高市氏が河野氏を大きく上回るという結果となった。

 これには、「憶測でしかないが、安倍さんの力は大きかった」と私見を述べ「河野さんは高市さんの出馬で割を食った」と指摘。その上で予想外の展開に総裁選予想に終始した期間について「この2週間無駄でした」と苦笑した。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:50:25.77ID:CGT+gLgG0
河野だとマスゴミに梯子外されて中国・国防・原発で
 過去の発言をほじられて叩かれてたろうからなw
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:50:29.76ID:uS/qBVxn0
岸田さんって,庶民の生活を本当に大切にしちゃいそうで,なんといかパヨクっぽいんだよね。
はああああ。最悪。

もうこの国出ていこうかな。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:50:52.23ID:cqoeZ9xU0
高市の議員票が河野を上回ったことは大きな収穫だったな

やはりネオナチとか言ってるのはパヨクだったか
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:03.27ID:eL5JUf4W0
レジ袋
無料に戻せよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:05.83ID:m7XJnzbQ0
面白いメールが今、岸田に送られてるんだろな
自分を大臣にっていう売り込みメール凄いんだってな
まぁ今回は派閥の論理で殆ど決まりそうだが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:11.12ID:C3KVkr5L0
サンキュー二階
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:22.24ID:y+Wpwkbb0
>>3
ベーシックインカム制度支持者ですか?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:24.28ID:y+6aQ4kn0
>>1
まあ、予想通り順当な結果じゃな。問題は組閣だよ。なんみょう国土交通大臣はやめれ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:26.79ID:CqPC67al0
これで、岸田派的には
目の上のタンコブ=古賀を廃棄できてよかったじゃんw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:32.52ID:TRyFZ/BB0
>>14
騰がっていたのは高市のPB凍結が大きかったからなぁ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:39.03ID:uJuZpCgz0
走れ♪ 走れ♪ コウノタロー♪
本命穴馬♪
岸田高市野田♪ かきわけてー♪

議員票3位やんwwwww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:51:53.41ID:vG74BXaZ0
何か変わるとは思えない。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:05.95ID:UN8CHDc+0
神聖アダム国家美しい国日本を建国後安倍新皇の宮中を支えることが出きるかの一点において注視していきたい
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:09.54ID:+wIi2zj70
枝野最強
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:12.53ID:waGmhSPY0
岸田はよく解らんが、河野が外れて橋下徹がガッカリしてるからOK
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:21.43ID:ZCpnPr5t0
>>32
岸田に自民内部のごちゃごちゃを解決する力も自力で作る力も無さそうだしお偉方に聞いてその通りになるだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:23.10ID:yHjFgwcq0
日本がさらに退化するのか?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:25.09ID:Avxbp3KX0
>>10
これ
仲間にする奴を間違えた
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:25.61ID:vn21verG0
>>3
こんな気狂いが支持してるのか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:26.39ID:Vy25KJEg0
誰だよコイツ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:27.74ID:Actfv/Ul0
ネトウヨ大憤死w
さてお次は総選挙で下野だね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:28.69ID:yJ9Fy1K50
岸田さんが総理になったら日本はどうなるの?
気になる点は
・今後の中国との関係
・今後のアメリカとの関係
・今後の韓国との関係

この人はきちんとやってけるのか?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:34.44ID:23TVPvSZ0
自民の議員とその取巻きの経営者が儲かれば
全国民が死に絶えても別に問題ないでしょ?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:39.35ID:w29HGsMv0
>>16
演説の下手さ、議論の出来なさ
「年金の財源を消費税増税」と考えの甘さ
癇癪持ちでもあるので総理に向いてない(菅も)
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:44.56ID:4nAV6u8S0
ネトウヨの元カレ河野
ネトウヨの今カノ高市

両方負けたんだからネトウヨ惨敗では
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:50.75ID:eL5JUf4W0
パワハラ太郎
議員票3位は惨めだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:54.08ID:BadFgc2E0
河野の対応が見物だな
これから冷や飯食わされることになるが
ここで憮然としてノーコメントみたいなことしたらもう終わる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:52:55.30ID:fyyFPGS70
>>14
それ嵐ショックだから
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:07.66ID:XofYhS5K0
隣の赤紫マスクの女性が気になって気になって
誰よ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:12.95ID:0bqtz5Ny0
とりあえず官房長官と防衛大臣さっさと変えろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:14.08ID:60p/ipvZ0
短命だろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:17.04ID:fbkY2BcE0
>>34
サンキューでーす
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:19.18ID:Mdc8QA7r0
>>38
二階じゃないの
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:35.52ID:3BmgCx9Z0
>>59
初めから岸田支持でしたよみたいな顔して書き込んでる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:37.69ID:VLtH+NuF0
>>3
警備員雇えない一般市民襲われるけど
お前警備員雇えるの?(笑)
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:39.57ID:6saf4MY60
オリラジ中田の予想通りだな
最終的に岸田

基本的に党内協調路線だから河野達も干しはしない
しかし二階は干されるらしい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:40.68ID:J98799U00
高市官房長官もかなりいい線だけどな
自分の言葉で話せるし
財務、外務、経産、防衛以外なら
官房長官がいいかも
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:52.40ID:JwPP1F4o0
>>54
さりげなく要らないもの混ぜるな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:53.01ID:JUlF6Tv40
まあでも言動では岸田が一番安定してるから妥当
河野は外相クビになるレベルだし、高市は右翼、野田はおばさん
勝負は見えていた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:54.56ID:n2H2hF6Q0
>>1
株価すげぇ上がってきたな

経済対策はきちんとやるだろうし、河野見たいに無茶やらない
いい意味で無難だって判断されたんだろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:54.68ID:QtdpNo4L0
また石破潰しか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:53:56.27ID:lQr6FUE50
全員野球ってことは河野が幹事長ですか?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:54:03.76ID:Ud0zo0aJ0
選挙公約に1世帯に定額給付金10万円最大半年は支給する、これを加えたら自民は勝利するとおもう。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:54:05.82ID:0FWVljfF0
売国奴
、てんぷくトリオ

敗因
しばき隊石破と小泉と手をくんだこと
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:54:08.41ID:m7XJnzbQ0
>>54
そこら辺りは外務大臣やってたから大丈夫でしょ
それよりコロナや内政問題で減点しそうだなって感じ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:54:19.31ID:0FWVljfF0
公明党打倒、

ふざけんな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:54:23.81ID:4TThab5N0
>>74
うわw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:54:28.63ID:U+FsWcVe0
【朗報】再分配総理爆発的誕生で野党埋没 自民党衆議院選挙過半数確保
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:54:30.50ID:R3ap4/xX0
パヨとマスゴミが派閥がハバツガー派閥の力ガーと喚いてるが、メディアとマスゴミの世論捏造とアカ国スパイと反日勢力が強まってる現状で、それでも岸田に票が集まったのは、自民党内に少なくとも日本人としてまともな奴が多かったってだけの話だろ。
万一河野が勝ってたら石破幹事長爆誕でセクシー官房長官と合わせて売国政権の誕生だった。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:54:36.29ID:bfL8BSK50
>>50
それ以外に仲間になるやつなんかいなかっただろw
協調性が全く無いので、自民内でパワハラ太郎君は嫌われてるんだから
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:54:54.91ID:60p/ipvZ0
菅は官房長官が向いてる
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:55:02.00ID:CEZ9MyYD0
>>27
ミサイルの話とか靖国の話しなければ党員票はもっと伸びてたかもね
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:55:04.50ID:U3HGV+M10
チャイナ太郎の国会議員不人気っぷりが、完全に証明された
高市にも負けたチャイナ太郎の議員票www

次のチャンスはもうないよ、麻生派も離脱しろよチャイナ太郎
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:55:25.44ID:e8kxGX0D0
これ嫌だったから岸田でホッとした

高市会見
「ベビーシッター・家政師・家事支援職を国家資格化し利用代金の一定割合を税額控除対象にどうしてもしたい。国家資格化は厚労省の省令改正で出来るので時間はかからないのでベビーシッター等を活用しやすい環境を作りたい」

バイキング
>最初にやりたい政策として「ベビーシッターや家事支援」だと明言。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce8b3174b0e43e49132c6dbf9cf17d5fb04cba4

スッキリ
>ベビーシッターや家事支援サービスを国家資格化したいと強調。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e9aacec663a4eb8e1188ec1c2952efcf3393d4a

高市早苗後援会Twitter
>減税策でこだわっているのはベビーシッター、家政士を国家資格にすること。なんとか税額控除という形で応援をしたい。これは大きな市場になるはず。

>高市氏は、政府が6月に閣議決定した新たな成長戦略に関連し、女性の就労意欲を阻害するとの批判がある「配偶者控除」の見直しや労働時間の規制緩和を挙げ、安倍政権が掲げる「女性の活躍促進」策の必要性を改めて強調した。
 高市氏は所得税の配偶者控除について、「女性にも会社での地位向上に残念な結果になっている」と指摘。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:55:28.31ID:Y0A6SjM60
こうやってマキャベリ的過程を踏むからかえって信頼できるんだよ

つまり民主集中制なんてやってるところが信頼されるわけがない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 15:55:38.95ID:3O+twXSC0
基地外のクズ無能スダレハゲがやらかした失政の数々を尻拭いするの
恫喝クズ河野でも良かったな
理想は基地外スダレハゲのまま選挙で、スダレハゲ菅も落選が惨めで最高だったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況