X



【電力危機】中国の石炭在庫量、2週間持ちこたえられるかどうか…「工場稼働中断」懸念 [ごまカンパチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2021/09/29(水) 19:02:07.44ID:pQQtgg9M9
※もう覇王翔吼拳を使うしかない
https://news.yahoo.co.jp/articles/8463780e324b54bf1f549721f71d184e342b3fb4
 中国の石炭在庫量が向こう2週間持ちこたえられるかどうかの量しか残っていないという分析が公表された。
29日、香港サウスチャイナ・モーニング・ポスト(SCMP)はシノリンク・セキュリティスの分析を引用し、21日基準で中国の主要発電所6カ所の
発電用石炭備蓄量は1131万トンで、今後約15日耐えられるかどうかの量だと報じた。

中国当局が定めた規定によると、発電所は現在のようなオフシーズンには20日以上使用できる石炭を備蓄しなければならないが、これを満たすことができていない。
特に報告書が基準としている日から8日が過ぎた現在は状況がさらに悪化しているものと推定される。
シノリンクはまた、今月から来年2月にかけて中国で発電用石炭2億2200万〜3億4400万トンが足りなくなることが予想されると伝えた。

中国の電力難は石炭発電所の稼動率が落ちたことによって現れた。
今年1月から脱炭素強化に伴う石炭供給制限と経済再開に伴う需要増加が重なり、石炭価格が1年前に比べて30%以上上昇し、
収益性が悪化した中国発電所が十分に電力を生産することができていない。
その上、オーストラリアとの葛藤でオーストラリア産の石炭輸入が禁止された。

これに伴い、市場では「世界の工場」と呼ばれる中国の電力難が「工場稼働中断→供給萎縮→物価上昇」という悪循環の始まりになるのではないかという懸念が高まっている。


関連スレ
【電力危機】中国各地で停電や電力制限、信号や水道ポンプ動かず 習氏政策も影響 アップルやテスラのサプライヤーが生産一時停止 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632909425/
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:50:28.41ID:sruA7OYn0
>>635
完全に足元見られているんだろうな。
発電出来ないならEVとか止めりゃいいのにさ。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:51:11.45ID:rguCcIiP0
>>644
結局中国外しが正解なんだね
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:51:16.04ID:ctuwr6UF0
>>642
そんなことしたら豪ストラリアはどうすると思う?
0648通りすがるの中国人
垢版 |
2021/09/30(木) 03:52:02.50ID:6ycHhWXq0
>>633
慶豊包子舗という肉まん専門店で飲食して大騒ぎになったから、これは即位の儀とされ
のち慶豊元年と呼ばれる。慶豊帝、習包子(包子=肉まん)とも
中国の不動産会社は規模問わずねずみ講モデルで商売しているよ
そして土地使用権を売って財政に回す地方政府も似てるもんよ
不動産会社の予約販売の買い控えから不動産会社も土地使用権の競売控えの連鎖で
政府の財政も相当厳しくて色々と回らない状態になった
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:52:55.55ID:FwyL0Mvj0
豪州産石炭は露天掘り。
コストが圧倒的に安い。

このまま中国が崩れ落ちるのを待って、豪州は前の2倍の値段でドル先払いで売れば良い。
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:53:07.57ID:a3/EGnZ70
中国が仮想通貨止めたりマイニングを禁止したりゲームを禁止するのが電力確保のため
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:55:08.60ID:ctuwr6UF0
>>650
池沼乙
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:55:53.74ID:8tb0rFt+0
>>648
丁寧に返答下さり
有難うございました。
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:56:09.53ID:yXgkg7KG0
会計基準を変更して
税引き利益が出るように変更すれば
中国国内石炭を火力発電に回せる。
まぁ中国共産党内部が迅速に法整備して解決することはしないだろう。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:56:25.11ID:9yk36klH0
スズメの駆除を指示したおじさんがいたな
それで農作物をバッタに食い荒らされて餓死者が続出したのだが
石炭の消費抑制を指示した今度のおじさんも相当なもんだ
凍死者が続出しても知らんぞなもし
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 03:59:44.30ID:YDbzGc7i0
アリババクラウドは死守したいんだろうな
顔認識が消えたらやばいから死守
信用スコアも死守

電力足りない

偉い人 亡命したいからビットコ掘っとくか
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:00:24.34ID:zFlr5NDM0
>>1
オーストラリアとの喧嘩始めたから今更石炭売っ
てとは言えないからなチャイニーズ野郎ザマ〜
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:00:59.30ID:nnWfasc/0
こう言う風になると日本は中国上手くやっていかないといけないwって言って日本が腰砕けみたいな感じになるけど、豪州は曲げないのね
きちんとそういう所はわかってるよ、日本じゃ絶対できないけど
0658通りすがるの中国人
垢版 |
2021/09/30(木) 04:03:08.28ID:6ycHhWXq0
今中国の面白いところ
石炭を安くしろ命じれば石炭採掘企業が破綻になる
今のまま放置すれば発電所が資金きれで破綻になる
電気料金を上げれば地方政府の財政が破綻になる
金を刷れば人民元が破綻になる

がちで万策尽きた
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:04:03.97ID:2OPuMrRC0
>181
オーストラリアのビーチをシナチクが購入して領土問題に発展したからもう無理なんだよ
侵略と一緒だからな完全に戦争案件
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:04:16.86ID:ctuwr6UF0
>>658
ということは…?
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:04:54.03ID:VimiJ4e30
電力危機か。シリコンSiの精製が止まるな。
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:05:55.84ID:nnWfasc/0
日本がオージーみたいな事したらぶっ叩かれるけどねw中から
日本は中国なしでは生きていけないwとか言われたりさ
でも中国のしてきた事も考えろって、そういうの全て抜きにして媚び売れってか?
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:06:04.18ID:74Z4B5rL0
>>644
初戦組み立てでしょ
他に移るだけ
コロナ騒動で中国だけに頼るのもヤバイのがわかったんで、もう中国外しはじまってるよ
衣料とかは賃金のもっと安い国に多くがすでに移ってるし
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:07:11.42ID:sruA7OYn0
>>649
インドと中国で天秤にかけりゃ良いだけだからね、美味しい商売だな〜
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:07:15.45ID:2OPuMrRC0
シナチクは昨年の大洪水で長江の原発から放射性物質が垂れ流しされたもんだから
向こう10年間は長江での漁が出来ないので問題になってるからな
原発職員?もちろん当然逃げたよ全員
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:07:15.46ID:74Z4B5rL0
日本は中国なしじゃ生きていけないなんて、5毛の幻想だよ
あいつらの頭の中じゃ、日本が中国に食料を依存してるみたいなことになってる。
中国自身が食料輸入国なのに
0671通りすがるの中国人
垢版 |
2021/09/30(木) 04:10:21.29ID:6ycHhWXq0
>>661
一番可能性が高いシナリオはそのまま冬に突入し順番停電から国内不満を転嫁するための台湾制圧に走る
多分そのままWW3に突入と思うけど。もう打つ手がないのが現状
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:12:07.89ID:ixRfFPAb0
大事な点は
オーストラリア「が」経済制裁してるわけじゃなくて
中国がオーストラリア産を買わないと言ってるだけ。
なんなら別の産地から買えばいい。

世界的にCO2を減らしましょうという流れだから
石炭が規制され始めてる。

日本は世界の潮流が読めてないから
30年も衰退して
ガラパゴスしちゃってる。

そう思ったけど、
中国様がそこまで環境を重視するはずがないんだよな。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:12:31.94ID:pyFawLd40
エコ主張の人に言わせると
中国は太陽光発電国(太陽光パネル生産国)
石炭火力は当の昔に卒業したエコ国なのに
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:12:40.50ID:YDbzGc7i0
>>669
逃げれない企業が残ってるんだと思うよ
合弁は撤退時に手切れ金がいる

接待にどっぷり漬かってる企業もある
KTVとかXJっていうんだっけ?

脱税指摘されてる上場企業で中国の子会社が出てくることがあるけど国外までは税務調査はできない
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:12:48.59ID:Jc5SeUb70
これでPM2.5が減るのは喜ばしいことだ
シナは二酸化炭素排出量を減らすのも強権発動だなw
これから冬だというのに
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:13:03.53ID:hOIqtJrR0
電気と食糧の不足はやばいな
国内不安定化するから暴発もあり得る
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:13:07.56ID:nnWfasc/0
>>673
なんかニュースでは中国の環境政策によってとか言われてたもんな
そんな訳ないだろうって思ったよ
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:13:10.72ID:jl1akGO30
工場止めると外貨が稼げないから、食料輸入できなくなって詰む。
不動産の破綻よりヤバい。
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:13:52.50ID:ctuwr6UF0
>>670
冷戦に勝ったものな
先に音を上げたのは中国w
案外短い冷戦であった
あとはソ連のように静かに崩壊していくであろう(終)
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:14:33.65ID:YDbzGc7i0
>>671
軍閥の一部があいそつかしてタリバンかISISと合流がたのしそう
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:14:38.38ID:7uQ9kSwu0
>>671
それは低能バカな知恵遅れの妄想

現代戦は莫大なコストがかかるから、自国の大都市インフラが停止するほど貧窮してる局面で外征なんかできない。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:15:48.98ID:YDbzGc7i0
>>679
中華系ブランドがなりふりかまわないセールしてたの覚えてる
70%オフとかで行列だった
外貨獲得指示あるんだろうな
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:16:28.57ID:sruA7OYn0
>>650
イランもやってたね
0686通りすがるの中国人
垢版 |
2021/09/30(木) 04:17:04.59ID:6ycHhWXq0
>>672
北方の集中給暖はもっと厄介。集中給暖も電気と同じ公定価額であるが石炭はどんどん上がっている
集中給暖が止まれば停電の比じゃないレベル不満が噴出になるし死人も一杯出るわ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:17:13.11ID:rguCcIiP0
>>663
レアアースの石炭版やぞこれ
レアアースの場合は中国が半分折れたが豪中はもう無理やろ
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:17:20.75ID:7uQ9kSwu0
>>676
どういうわけか、今年は街の中心部や繁華街でやたら蝶を見る

中国から汚染大気が来なくなって環境が改善してるのかな?

ちな関西
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:17:22.36ID:yhE9jMI50
>>675
契約がムチャクチャだからな
大抵の場合、工場閉鎖=中国政府の接収

契約時に技術を盗まれ、撤退時に機材を持ち出せないていうのは
かなり以前から問題にされてきた
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:18:30.62ID:iFfg7kf00
中国にマスク生産すら依存してる日本オワタ\(^o^)/
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:19:04.43ID:rguCcIiP0
>>673
実際中国は必死で他から石炭買ってるよ
それでも量が足りない
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:19:09.88ID:7uQ9kSwu0
西暦2040年

北京はすでに砂漠化、上海および近隣都市は壊滅、人口の9割は餓死。
北の諸都市は実質ロシア支配下で「中国」という国もなくなった未来。

日本が投資してやった企業も工場も閉鎖・撤退済みで、保守もできずに壊れた機械が遺棄されたまま、
崩壊壊滅した廃墟のなかで中国人は国連からの人道援助物資にウホウホと群がる乞食に戻っている。

古老たちがときおり、「昔は最優秀民族・日本人様がこの地に光臨して神のように教導してくださり、
我々は電話も、車も、電車も、空飛ぶ籠さえ作れたのじゃ」

と語っても、半裸の子供たちはポカーンと間抜け面をしながら、

「嘘だい、井戸も掘れず、川も渡れない馬鹿で弱い俺たちがそんなの作れたわけないよ」

とゲヘゲヘ笑いものにする。
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:19:16.02ID:sruA7OYn0
>>682
台湾の技術や金は魅力的だよ。
上手く占領出来たら儲けもの。
中国が博打を打つ可能性も無いとは言えない
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:19:48.48ID:ctuwr6UF0
>>671
待ってましたよ
長生きするもんですね
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:20:01.96ID:rjB6eUqa0
国内の石炭採掘業者は壊滅してるし、海外から輸入するドルもない、ドルがない事がばれると人民元は紙屑になるのでCO2削減の為とほざいている。ポンコツ原発を無理矢理稼働するしかない。チェルノブイリ再来。
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:20:29.91ID:tUJRdobW0
臓器抜かれたウイグル人の遺体が次々と火力発電所へ  ‥は無いか(ヾノ・∀・`) ナイナイ
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:20:53.77ID:rguCcIiP0
>>690
高市が正しかったな
というのはさておき量販店に今国産マスク大量に積んであるからw
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:21:09.04ID:veIb/hh00
>>39
あのなあ
馬鹿は知らんだろうが石炭にも品質があるんだよ
オーストラリア産の高品質な石炭で稼働前提の火力発電所は、その他の地区の低品質な石炭ではまともに発電できないわけ
0700通りすがるの中国人
垢版 |
2021/09/30(木) 04:21:27.41ID:6ycHhWXq0
>>682
だからじゃっぷは
その莫大なコストもう前払い済みだぞ
すでに投資済みの武器を使わないじゃいつ使うの?
不満噴出の億単位の人民を鎮圧よりも台湾制圧したほうが現実的で楽だわ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:22:12.97ID:QYFl0iiX0
>>696
中国の収容所や刑務所にはもれなくでかい焼却炉がついてるんだぜ
これまじ
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:22:20.95ID:wGA/6H0W0
>>306
石炭は改質することで
完全燃焼し、産業廃棄物を素材として活用できるようになります

なお二酸化炭素ガスよりH2Oガスの方が保温効果高いので、温暖化緩めたいのなら水蒸気規制が必要でせう(どうやって?)
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:23:05.96ID:7A9y3Ajq0
ユニクロ柳井「中国はウイグル弾圧を止めろ!」言い出しそうな状況だな。
生産できないんじゃ市場も糞もねえわな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:23:35.44ID:74Z4B5rL0
北京付近の砂漠化ふせぐために日本が植林してやった木は、
近くの住民が全部伐採して冬の暖房用の薪にしてしまったらしい
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:24:34.31ID:bNTiZ/rp0
>>306
知らんと思うけどおまエラの国の発電所とは比べものにならない高性能なんだよ
日本の石炭火力発電所は
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:24:57.18ID:wGA/6H0W0
>>695
シナでEVが普及しているのは
ガソリン車のナンバープレートがコネか金がないとてにはいらないから
しかたなくEV車を買ってる

電力ひっ迫で停電し充電出来なくなったな
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:25:04.84ID:7uQ9kSwu0
>>693
いや、だから現代戦は兵士一人を一日戦闘活動させるだけでも兵站や装備含めて300万円ぐらいかかるの。
台湾なんて防空網の軍事密度だけでも世界二位(一位はイスラエル)、全土が要塞化されてる難攻地帯なのにシナ猿が落とせるほどの武力動員する国力が無いと言ってる。

お前みたいな知恵遅れの特亜猿って本当に先進国の幼稚園児より知能が低くて理解力が無いんだな。
0710通りすがるの中国人
垢版 |
2021/09/30(木) 04:26:01.52ID:6ycHhWXq0
>>705
地図をみてから言ったら?
台湾制圧ぐらいなら空母など全くいらない距離だぞ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:26:03.45ID:wGA/6H0W0
>>704
太陽光パネルは電力がないと作れません
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:26:12.74ID:YDbzGc7i0
>>706
日本には悪質な緑化運動の教授がいてユーカリを植えまくるらしい
土地がやせて砂漠化が進行する
その手の輩だったら薪にしたほうが正解
緑化ほんとにしたいならイスラエルに頭下げて教えを乞うべき
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:26:21.42ID:bNTiZ/rp0
>>708
中国はガソリン車購入規制があるんだよなw
EVw
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:27:17.89ID:sruA7OYn0
>>705
まあほぼ無理だけど台湾国内の親中派次第では上手く行くかもしれん。
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:27:29.89ID:bNTiZ/rp0
>>713
プーさんもよく燃えそう
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:28:13.14ID:VimiJ4e30
>>704
そのパネル原料の精製に大電力が必要になる
それから、
化学式を見たら分かるが大量のCO2が精製過程で発生する
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:28:15.56ID:7uQ9kSwu0
>>700
だから現代戦は兵士一人を一日戦闘活動させるだけでも兵站や装備含めて300万円ぐらいかかるの。
台湾なんて防空網の軍事密度だけでも世界二位(一位はイスラエル)、全土が要塞化されてる難攻地帯なのにシナ猿が落とせるほどの武力動員する国力が無いと言ってる。

お前みたいな知恵遅れの特亜猿って本当に先進国の幼稚園児より知能が低くて理解力が無いんだな。
脳にウジでも湧いてる民族らしい
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:28:40.30ID:3uZMd7yi0
侵攻して占領について理解してない間抜けがいて笑えるw
破壊活動をして、その領土に新たに自分らに都合の良い施設を建設って
本当にできると思う?その前に、軍事行動を起こすだけで
どれだけ費用がかかることやら。国際社会からも非難されて
中国が孤立するだけだぞ
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:29:45.03ID:sruA7OYn0
>>709
馬鹿じゃねえの?
理屈だけならアフガンの正規軍がタリバン負ける理由ないだろ?

実際に日本だってアメリカと戦争したしな。
分かったか?
低知能w
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:30:10.11ID:v6iQ/SEY0
近平「ドルねーんだわ」
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:30:11.49ID:ctuwr6UF0
>>709
そうかい
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:31:16.80ID:2X07kXBL0
去年も中国のせいで電力不足になってたけど
今年もなるのか??

↓1月のこの記事は興味深くて面白かった
なぜ電力ひっ迫を招いたLNG不足を予測できなかったのか
https://business.nikkei.com/atcl/gen/19/00237/011300005/?P=2
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:31:58.35ID:7uQ9kSwu0
>>722
だからお前みたいな特亜猿は知恵遅れのキチガイ劣等民族なんだよ
理屈もクソもアフガン正規軍なんてシナ猿と同じくらい臆病だっただけ

日本人は最優秀民族

シナチョン猿はチンパンジー以下の劣等民族
まず顔が畸形ブサイクで脳がパー
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:32:24.68ID:TtDCYo0v0
結局中国なんて砂上の楼閣だったってこと
たった一国からの石炭の輸入が止まるだけで
電力の供給すら賄えなくなる
0728通りすがるの中国人
垢版 |
2021/09/30(木) 04:33:03.16ID:6ycHhWXq0
>>718
もう作った飛行機やら使わないとただの沈没資産だぞ
そして陸基地からも往復できる距離じゃ空母の出る幕はまずない
>>719
ジャップはじゃっぷ決して日本人にあらず
その300万は戦争してから支払う物?戦う前の開発費から製造費だろ?
圧倒的な物量の前で落とせないことはねぇぞ。中国の軍費は毎年海に捨てたと思うの?
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:33:24.21ID:ctuwr6UF0
>>723
わり、人民元でいいかな
0730ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:33:37.15ID:p8QhxJ050
石炭の代わりに石鹸でも使ったら
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:33:38.18ID:sRSN+g+m0
麻生セメントが三井三池タン公をシナに売却すれば
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:34:46.11ID:xHmU/gAj0
シナゴキブリは増えすぎたから半分ぐらい減らしたほうがいい
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:34:59.62ID:7uQ9kSwu0
ID:sruA7OYn0みたいな知恵遅れ特亜猿は、兵器を持ってるだけで国力なくてもガンガン運用できると妄想してるらしいw

ランニングコストの概念が無いから動物園の猿より頭が悪い
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:36:03.58ID:FlRM6zqk0
この冬で何人死ぬのか
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:36:10.59ID:YDbzGc7i0
>>722
中国は戦前の大本営みたいに低知能ではないと願いたいのよ
やれるけどさ、途中でレーダーの電気ありません、ドローンの遠隔操作できませんじゃ困るよね
やれと言ったらやるだろうし数も多いだろうけどさ
0737通りすがるの中国人
垢版 |
2021/09/30(木) 04:37:03.48ID:6ycHhWXq0
ジャップを煽るのも秋田
寝ようか。起きたらまたどこかの大手不動産会社が破綻したらいいな
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:38:20.01ID:X+YnYouV0
こんなんで破綻したことない
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:38:30.59ID:7uQ9kSwu0
>>728
違うっての、知恵遅れゴキブリ特亜猿

兵士一人を一日軍事行動させるだけで兵站や輸送費、弾薬含めて300万円かかるっての
敵に一発も撃たず、ただ輸送するだけでも金が消えていく

現代戦にどれだけ金がかかるか知恵遅れはバカすぎて想像もできないらしい
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:38:39.13ID:YDbzGc7i0
>>737
日本でもマンションの管理費払えない中国人出てきそうよね
競売になる
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:39:29.10ID:6keEfqpN0
>>1
大丈夫だ!
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:40:08.92ID:ctuwr6UF0
>>734
戦争はノリがないとできないからねえ
国民の気分が上がってる時やらないと
次はいつできるかわからんのよ
モノの問題ではないのよ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:40:09.33ID:sruA7OYn0
>>734
キチガイの軍ヲタw
中途半端な知識で語るなよ池沼

石破レベルの脳みそのクセにw
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 04:40:47.35ID:RtArMQh50
なんだかWWU前の日本が置かれていた状況に似てきたね。日本は石油の輸入がストップしてABCD包囲網がつくられて・・・だったけど、中国は石炭の輸入ストップに日米豪印による包囲網で。
今回も戦争のきっかけはエネルギー問題になるのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況