【新しい自民党へ】 幹事長に甘利明氏(72)、国対委員長に高木毅氏(65)、官房長官に上川陽子氏(68)が浮上!=時事 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/30(木) 00:59:29.76ID:mH8eWrSV9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021092900782&;g=pol
(全文はリンク先を見てください)
幹事長には甘利明党税調会長(72)が浮上

国対委員長には高木毅衆院議院運営委員長(65)が浮上。官房長官には
小野寺五典組織運動本部長(61)や上川陽子法相(68)の名前が取り沙汰されている。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:00:08.26ID:wZSN6MaA0
誰かルカニ唱えた?
0005川邉雅志
垢版 |
2021/09/30(木) 01:01:24.01ID:9x6qfUjQ0
安倍さんを外相に
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:01:29.95ID:MwYVMnaZ0
上川陽子っていつも答弁であうあうしてる印象だけど
官僚いないと答えられない
官房長官はありえんわ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:01:43.25ID:QYUv0KO+0
進次郎だけは下ろしてくれ
これ以上ポエムで政策を進められては困る
しかもアホすぎて異次元なので批判も通用しない
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:02:03.32ID:MwYVMnaZ0
ほんと冴えないし、ほんと人材不足なんだな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:02:30.74ID:S4kFDncX0
あれ?
幹事長は高市では?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:03:23.83ID:kunr3wLB0
いい加減に若返りしろよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:03:37.51ID:MwYVMnaZ0
岸田は河野にもポスト打診するようだが
河野はやはり断るのかね
しかし、ここで断ったらもう一生冷や飯かもしれんしな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:03:38.45ID:ua5AgvHy0
辞任するの解ってる奴に幹事長やらせる訳ないだろ

甘利明・TPP担当相と公設秘書が、千葉県内の建設業者から口利きの見返りに現金を受け取りながら、政治資金収支報告書に記載していなかった
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:04:32.41ID:kunr3wLB0
官房長官選びはちゃんとやれよ
菅の最大のミスは加藤を官房長官にしたことだわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:04:41.79ID:ObrT1MBK0
これは酷い
ジジババ縁側内閣
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:05:38.11ID:0zsK3bjY0
幹事長は甘利じゃなくて茂木だろう
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:06:15.81ID:c1EizIjg0
最悪じゃんこれ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:06:21.76ID:9Qn6NFGo0
上川陽子さんは数少ないまともな女性議員
女性初の総理はこの人だと思ったがさすがに無理か
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:06:33.06ID:lwCE34Sq0
上川さんはええよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:06:41.48ID:E3izWNop0
阿部俊子議員を是非閣僚に❗
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:06:43.77ID:ObrT1MBK0
マネーをポケットにないないしちゃうUR野郎が金庫番wwww
自民党やべええええwwwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:07:38.42ID:HvtJxo3p0
ジジイとババアしかいねえな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:08:07.59ID:PNNNdLtJ0
小野寺五典君に幹事長をやってもらおう
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:08:23.71ID:EvtrswVS0
>>9
安倍は1億5000万の説明いつすんの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:08:43.89ID:4knwHz8j0
時事は何度外せばいい?

岸田文雄総裁
高市早苗幹事長
野田聖子政調会長
山東昭子総務会長(参院2025)
有村治子選対委員長(参院2025)
上川陽子国対委員長
山谷えり子参議院議員会長(参院2022)
小渕優子幹事長代行

総理大臣 岸田−岸田文雄★
財務大臣 岸田−金子恭之★
総務大臣 竹下−三原朝彦
経済産業大臣 谷垣−逢沢一郎★
国土交通大臣 麻生−永岡桂子◎
法務大臣 細田−稲田朋美◎☆
外務大臣 二階−山本拓☆
文部科学大臣 竹下−渡嘉敷奈緒美◎☆
厚生労働大臣 無−土屋品子◎
農林水産大臣 石原−上野賢一郎
環境大臣 公明−古屋範子◎★
防衛大臣 麻生−伊藤信太郎
内閣官房長官 岸田−林芳正★
デジタル大臣 岸田−平井卓也★
国家公安委員会委員長 細田−森まさこ◎☆
沖縄及び北方対策担当 麻生−河野太郎★
消費者及び食品安全担当 公明−高木美智代◎★
少子化対策担当 菅−小泉進次郎★
金融担当 財務大臣兼任
女性7
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:09:51.81ID:+YYlV7p80
飛ばし記事に一喜一憂スンナYO!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:10:12.68ID:TJh6ni4g0
野田と甘利を要職につけたら反社党だぞ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:10:37.90ID:Pul7Tj6r0
官房長官はやはり岸田派からだよな
菅総理はここを間違えたのが一番の敗因
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:11:20.69ID:4ihpgGhB0
国会議員は欲にまみれた爺婆ばっかだな。未来のことなんて考えられないだろ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:11:31.41ID:pGfh2CjV0
竹中や朝生の女政治学者を政府提言会から追い出して新自由主義者を減らせ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:11:45.70ID:sKkLTNzg0
高市は冷や飯
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:11:46.86ID:1ySTNU1p0
幹事長は細田派だと思う
最大派閥に関わらず自派からは出さずに他派閥、無所属の為に汗をかいた
せめて幹事長ポストを、ということ
麻生派は河野輩出が減点材料
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:11:54.94ID:IoscRgY/0
>>1
河野派干すのは気分いいが
既に大増税バラマキ見ちゃったから萎えたな〜
遊んでて学歴のない貧乏人が何で寿命を全うする必要があるんだか
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:12:07.23ID:4rt0kkd00
新しい高齢者
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:12:37.57ID:/sxkYFY90
甘利と小野寺はいいね あとは知らん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:12:38.43ID:Ao/YIFfN0
これ野党に票が流れそうなんだけど・・・
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:13:12.12ID:UNCnXk8F0
女性の官房長官は初めてかな?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:13:15.03ID:TPZvvMgx0
ここまでレンぽーの名前なし。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:13:44.87ID:/QGHv80U0
幹事長は直近の選挙を仕切るんだぜ、高市早苗はわけないだろw
ちょっと考えればわかるだろ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:14:13.94ID:Vp5gS0g00
>>55
新総裁でご祝儀相場、コロナも一旦落ち着いた今の状況で選挙突入したら
もう野党の勝ち目は一切なくなった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:14:47.27ID:/QGHv80U0
派閥まるごと岸田に決めた竹下派から入るから茂木。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:15:07.20ID:jLIkcnIJ0
決まってから報道しれ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:15:18.51ID:+Q2rCOox0
幹事長は二階残留でいい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:16:05.18ID:MijcSxHy0
すんじろうは使うな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:16:15.07ID:Ao/YIFfN0
>>59
立憲に流れなくても自公で過半数取らないと駄目じゃない?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:16:20.99ID:DltXRjCz0
甘利で選挙勝てるのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:16:32.29ID:i5jBxyMB0
>>55
立憲の公約ではとても無理だろ
辺野古反対?笑わせるわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:16:46.84ID:Y40BWCqG0
甘利幹事長だったら、二階派を葬ることは可能
ぶっ潰してほしいわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:16:47.46ID:p2aVnnzN0
>>1
甘利とか秘書に押し付けて逃げた卑怯者を重用するとかさ…自民党は変わらない言ってる野党が言う事が正しかったと証明するだけになりそうだな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:16:51.33ID:EkeWpSYM0
甘利は法務大臣か国家公安委員長で。財務大臣も兼務
五輪担当が問題。誰か責任を負わせる人身御供の大臣願望患者に。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:17:43.07ID:Pul7Tj6r0
幹事長は貢献度実力実績からみて甘利以外考えられないよな
官房長官はテレビ慣れしてる小野寺五典でいいのでは
今日も見たけど慇懃無礼な感じでなかなか味があってよいw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:17:54.78ID:OzFKWp0R0
>>22
実務家は、総理には向かない。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:18:08.25ID:WjbXVTr80
甘利じゃイメージダダ下がりやろ
いつもの爺臭自民党すぎて
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:18:18.71ID:mQCGQjIN0
そういや、一昔前、「官房長官が総理になる」というのが既定路線だったな
(例えば「平成」の文字を掲げた、小渕官房長官とかね)

でも今回は岸田だし、次は上川陽子にはならなそうだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:18:19.95ID:3zdKKChg0
>>27
そこで冷酷に「自民党のためです」とやらないと選挙管理内閣で終わるぞ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:18:23.39ID:EkeWpSYM0
>>62
1億5千万は印刷代に使ったという報告がある。ご指摘にはあたらない。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:18:56.16ID:IcWe4BCg0
高木氏が要職に
これは北陸新幹線の財源問題に進展があるかもしれないな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:18:58.77ID:kGY/Qp4+0
甘利って河野と麻生派の派閥長の跡目争いしてるからな。
いわば河野の宿敵。それを幹事長という最重要ポストに当てる。
後はわかるな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:19:55.56ID:Q7WonsOT0
>>69
出版界と折り合い悪いよね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:20:19.49ID:lcTzIzXj0
幹事長は衆院選参院選あるからな
選挙勝たなあかん
あと、公認でもめても一言で裁ける悪代官タイプ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:20:31.69ID:nRsU2blb0
>>17
加藤の対韓国での氷のような対応だけは最高だったよ
日本のマスゴミが観測気球を飛ばす→一夜明ける→加藤「そんな話は聞いておりません(棒」
胸のすくおもいだったわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:20:32.44ID:OzFKWp0R0
>>77
サヨクによる揚げ足取りだよ。
ただ、それで総理の目が無くなって、鬱っぽくなったようで、
テレビに出てきても、睡眠障害でもある感じて、あまり冴えない
時もある。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:21:20.57ID:EkeWpSYM0
>>72
禊ぎも終えあたドリルを要職に。女性活用内閣。
ところが選挙まで1ヶ月もないから、在庫一掃、滞貨解消、論功行賞内閣になるかも知れない。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:22:06.22ID:kIHtPqRk0
流石自民党
意味のない交代だよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:22:41.80ID:4QD6wq7v0
選挙責任で参院選後退陣だな
このままじゃ結局口だけになる
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:22:45.38ID:OzFKWp0R0
>>86
稚拙な意見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況