X



【桜利斗ちゃん】大阪4歳児“熱湯殺害”後、虐待男との「子どもがほしい」と語る母 ★2 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/09/30(木) 09:20:52.21ID:y8L63U1a9
※「週刊文春」編集部3時間前

 大阪府摂津市で新村桜利斗(おりと)ちゃん(3)が熱湯をかけられて殺害された事件で、殺人容疑で逮捕された無職・松原拓海容疑者(24)と交際していた母親のA子さんが、桜利斗ちゃんの死亡後、松原容疑者との「子どもがほしい」と語るなど強い“依存関係”にあったことが「週刊文春」の取材で分かった。

 桜利斗ちゃんは8月31日、自宅マンションの浴室で熱湯を浴びせ続けられた後、数時間にわたって放置され、全身やけどによる熱傷性ショックで死亡。松原容疑者は大阪府警の調べに対し、「シャワーの温度を徐々に上げて驚かす遊びをしていた。湯を故意に浴びせたわけではない」と容疑を否認しているという。

 桜利斗ちゃんは9月4日、摂津市内で火葬された。その後、松原容疑者と桜利斗ちゃんの母親のA子さんは現場マンションで同居生活を再開している。

火葬場での松原容疑者
 桜利斗ちゃんの遺骨に手を合わせるため、マンションを訪れたA子さんの知人が語る。

「リビングのカーペットには、桜利斗ちゃんの剥がれ落ちた毛や皮膚の一部が残ったままで、遺骨はカラーボックスの上に置かれていました」

 知人に対し、A子さんはこう語ったという。

「正直ね、こんなん言うたらオリちゃんにもよくないとは思うんですけど。もしね、この人が(刑務所に)入っちゃったらほんまに私ひとりになるんですよ。いまは正直、子どもほしいと思っちゃう。お腹におるだけでも生きる気力になるかな、とか……」

 そしてこう続けた。

「ひとりになった時に、一番って、子どもかなって思っちゃう。今もし、子どもができた場合、生きようって思えるし、絶対この子はほんまに守ろうって思えるようになるんかなとか」

続きは↓
https://bunshun.jp/articles/-/48998?page=1&;_gl=1*pd6rq7*_ga*TkFaVklpdEZZX2JPaGhVYnp0RUlRZG1fSWlyWlBXbG5nV0ZVZXcySDdxZmFCV3dCN2RHRkJRZTJYcHVDUjFHSQ..
※前スレ
【桜利斗ちゃん】大阪3歳児“熱湯殺害”後、虐待男との「子どもがほしい」と語る母 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632910592/
★1 2021/09/29(水) 19:16:32.40
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:21:26.15ID:AAElLd810
人ではないな
動物の世界だ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:21:38.60ID:DypDufVX0
サバ読ますなよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:23:18.78ID:j8hEr9rx0
3歳じゃなかったの?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:25:32.83ID:Bd1xYbjR0
トークとエッチが上手な暴力男はもてる
そうじゃない真面目な奴は
キモいからあっち行けwだからな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:27:08.47ID:mP2h0R6s0
作って熱湯、作って熱湯
オラ親ガチャ負けたとかほざいてる奴ら
死んだ子になんて言うんだ?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:27:26.52ID:21IPeF800
知人とかA子とか
べつに捏造でもウワサでもいいけど
低級雑誌ってこんな記事で商売できるの?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:27:29.62ID:dqiV9acM0
子ども庁をつくって、子供の人権、子供目線で離婚や親権を再構築せよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:27:51.56ID:2md/yHot0
>>1
>>子どもができた場合、
>>絶対この子はほんまに守ろうって思える

オリトを全く守らなかった奴が何言ってんだ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:29:16.14ID:tirRVDpD0
これ女のほうが悪いじゃん
0023ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2021/09/30(木) 09:29:32.63ID:y8L63U1a0
>>1
スレタイ3歳です
ミスが多くて申し訳ありません
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:31:05.28ID:BfDz9koi0
これがマジなら黒電話は妖怪女に絡めとられた感じもする
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:31:21.03ID:dqiV9acM0
ナマポの母親より、絶対に親に向いてる人間はいる
親権を奪って養子にするという安易な道ではなく、
親権を与える段階から、客観的に、幅広い観点から、きめ細やかに決めていくべき
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:32:14.28ID:jWjR42F00
>>13
残念ながらその通り
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:34:03.14ID:+pLcDIDF0
動物のオスの子殺しと同じ。もはや人間ではない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:34:26.93ID:ejiurrM/0
>>31
こういう有り得ない外れ方してる人がいる一方で、自分がクズなのを同じようにガチャのせいにするゴミは奉仕活動義務化ですね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:35:56.84ID:9+Bve24/0
ライオンの他の雄の子を殺すのは有名だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:37:40.37ID:gNAQ3Md60
>>31
努力とかどうにかなる部分じゃないから否定はしないが
育児放棄や虐待に対する親権剥奪とかそのへんどうにかならなかったのかな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:38:06.85ID:MBEDwfwp0
この母親も親ガチャ失敗して育ったのかもしれないが
3歳の子殺しにはこいつも共犯だろ
子供死なせといて次の子欲しいってまず子供を一人の意思のある人間として見ず自分のための付属物か何かとしか見てないし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:38:46.07ID:UMK+v4nd0
ケダモノめ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:43:50.19ID:lAD7RC/Y0
>>36
実際にいたよ、そういうの
前夫の子は施設にいまーす、今は新しい夫と生まれた子の3人で幸せ、だと
強烈過ぎて忘れられん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:43:51.29ID:dqiV9acM0
そもそもナマポの母親に親権とかおかしいだろ
親権を与えるときに、ちゃんと親権者を選べば、ナマポも減らせるしWINWINじゃん
親戚の中で経済力や学歴、家、年齢、全部考慮して親権を決めるべきだよ
母親神話みたいなのはやめるべきだし、
協議離婚で親権者を安易に決めるみたいなのも避けるべき
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:44:22.31ID:NqP658iJ0
>>13
メンヘラからはモテる
理性の強い女は真面目な男が好きだが、その手の女は子への遺伝や育児環境のことを考えて高収入・高学歴・イケメンの男にしか興味ないぞ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:49:20.49ID:shSSKD9Y0
亡くなった子供、邪魔というか存在価値がなかったんだな
中度のネグレクトとか言うてたけど重度も重度やでこれ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:49:54.58ID:Of6u607Z0
どう育ったらこんな本能丸出しの人間になるんだ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:50:00.48ID:a2iWHqOS0
市役所の担当は「まさか殺すような虐待はない」と楽観視していたんだろな。
でも、虐待死させる奴は大概がキチガイだから早期に暴力をふるう男を見極めないとダメ。
一回、話をしたぐらいじゃ判らんだろ。
一度、殴らないように注意したのに再度暴力をふるったならすぐに対応しないとダメだろ。児相に話を持っていき一時保護が適切な処置だった。
それを怠った。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:51:33.00ID:H2BrqrCu0
友達も見限ったほうがいいよ
心配して通報したり懸命にやっててもこうだから
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:53:17.28ID:H2BrqrCu0
>>62
別にならないけど
人によってはあるかもね
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:53:27.99ID:eZ7AouUm0
これ人じゃないわ

動物だろ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:53:46.00ID:TKX4Gis30
今度の子が女の子だったら・・・
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:54:18.84ID:IjW1WBfZ0
熱湯甲子園







どや?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:54:47.36ID:e73FurLj0
亡くなったお子さんのご冥福をお祈りします。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:54:48.59ID:+GHWQjYW0
メスの本能すげえ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:54:53.35ID:eBa3NFm70
>>62
離婚とか前夫とか実父とかの話が全然出てこないから、誰が父親か分からないのかもしれんよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:55:08.79ID:ZdTeGcxW0
せめてダンボールに入れて捨てるとか出来なかったの?
殺すとかないわ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:56:10.27ID:Nmpmp+jd0
また同じ被害者を出すのか
池沼に婦人科的手術してたのは正しかったな
もう2度と無理だろうけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:57:07.59ID:RNyra9e00
親ガチャとか言うけど。
この母親の元に生まれたいと思うか?
子供のために出来ることがあるだろ
この母親の不妊
鬼畜野郎の去勢
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:57:18.33ID:qRyI5HDi0
知的障害だよ。
こういうのは、実際軽度知的障害や境界知能。
そういう者同士で子供作るから、子供もまた知的障害の可能性が高まる。
親子代々生活保護は大体このパターン。
診断されないから知的障害という認識すら持ってない。
負の再生産だよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:57:43.41ID:a2iWHqOS0
どうも2人ともまともな教育を受けてこなかったと思える。
この2人の親らも反省すべきだな。
成人してるから保護者責任はないが、もう少し人間らしく育てたなら、桜利斗くんは生きていただろな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:57:54.19ID:oK+ee0qy0
ネグレクトと判断されてんだろ
今回のもそれを裏付ける言葉
人権があるから止めることはできないが、悲劇は同じ人間によって繰り返される
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:58:05.55ID:TKX4Gis30
今度の子が女の子だったら
暴力だけで済むと思う?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:58:07.91ID:gHdDBi/E0
>>92
本当にこれ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:58:08.42ID:0j/cG99h0
子供殺した虐待親は男女共に子供作れなくなる法律できればいいのに
次作ったってどうせ繰り返すんだし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:58:09.17ID:NehetaB+0
>>1
〜斗ってつけられたガキはロクな結末にならんな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:58:58.30ID:J+Yb8Q2V0
女児に熱湯を掛ける人情の街 大阪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況