X



【YouTube】ワクチンの副作用に関する動画を禁止、13万本以上を削除 著名チャンネルも停止 ★3 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/09/30(木) 10:02:00.52ID:PpCcZvij9
米Google傘下のYouTubeは9月29日(現地時間)、医療誤報ポリシーを拡大し、
保険当局が承認したワクチンが危険あるいは機能しないと主張する動画を禁止すると発表した。

同社は昨年10月から新型コロナウイルスワクチンに関する誤情報を禁止しているが、禁止範囲を拡大する。

昨年以来、新型コロナワクチンポリシーに違反したとして13万本以上の動画を削除したという。

 新ポリシーでは、インフルエンザ、HPVワクチン、はしか、おたふく風邪、風疹などのワクチンに関する誤情報も禁止する。
例えば、風疹のワクチンが自閉症を、インフルエンザの予防接種が不妊症を引き起こすと主張する動画は許可されない。

ただし、予防接種に関する個人的な経験を共有する動画は引き続き許可する。
また、動画に医療専門家の発言などの他のコンテキストが含まれている場合、ポリシーに違反する情報を含む動画でも許可する。

同社は米Washington Postなどのメディアに対し、アンチワクチン派の主なチャンネルを停止したことを明らかにした。
アンチワクチン活動家として知られるケネディ元大統領のおい、ロバート・F・ケネディ・ジュニア氏が率いる「Children's Health Defense Fund」や、
アンチワクチンサイトを立ち上げてサプリメントを販売しているジョセフ・メルコラ氏などのチャンネルが含まれる。

https://image.itmedia.co.jp/news/articles/2109/30/yu_vaccine.jpg


2021年09月30日 06時51分
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2109/30/news069.html

前スレ
【YouTube】ワクチンの副作用に関する動画を禁止、13万本以上を削除 著名チャンネルも停止 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632959199/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:02:56.20ID:DRO7OWBb0
知られちゃいけないんだろう
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:03:11.10ID:bOuOU1K/0
反ワクカルトパヨ 秋のBAN祭りw

【日本経済新聞世論調査】 コロナワクチン「積極的に接種」 6割超え・・・2月から30ポイント以上高く [影のたけし軍団★]

26 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 11:31:47.25 ID:lUf8iRRw0
職場の集団接種は拒否したわ。徹底的に争う。

42 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 11:35:49.06 ID:lUf8iRRw0
さっさとワクチン人間になれば?広めたの自民党だろ?広めた挙げ句にワクチン強制の嫌がらせするとは、どこの旧官吏の種族だか?

49 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 11:39:53.08 ID:lUf8iRRw0
ワクチン人間とは、生物学的に別人種だよ。ワクチン人間は、献血するなよ。変な血が混じってしまうわ。

56 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/06/28(月) 11:41:11.56 ID:lUf8iRRw0
ワクチン人間は、例えれば多数派の部落民🐷
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:03:52.86ID:nxj6Z8Wz0
これワクチンの副反応が出た当事者がYouTubeで危険を訴えてもダメってこと?

子宮頚がんワクチンとかどういう処理されるんだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:03:54.66ID:Hl3BH6QP0
>>4
こういうの貼るからだろとしかw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:03:57.37ID:441GWHzU0
未接種者「いやーコロナにかかって辛かったわーちょっと後遺症も残ったんだよね」

これはYouTubeでセーフ

ワクチン接種者「ワクチン接種後に慢性的な疾患が出た、知り合いは死んでしまった」

これはYouTubeでアウト
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:04:12.62ID:o6hxrt4i0
だーれも知らない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:05:01.43ID:OIw1VdE30
中共や北鮮も真っ青な言論統制だな
これに賛同できるネトウヨはよく考えろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:05:36.07ID:O+qOe1se0
ワクチン利権うんまぁw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:05:38.31ID:HRy/g2Fm0
ちなみに8月9月の2ヵ月間だけで
東京のコロナ死亡者600人

ワクチン接種が進んでいたのに、マスク付けていたのに
東京だけで死者600人増加

これが現実
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:05:49.54ID:Cr3yhm+d0
>>7
>子宮頚がんワクチンとかどういう処理されるんだろ

これもマスコミの吹聴だったのがバレたね。
確かに不幸な事例もあったのだが、あれから治験がさらに進んで有効性が
高まっている。今では大半の医師が接種をすすめている。

これを問題視しまくっていたマスコミ様は知らんぷりだけどね。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:05:50.51ID:DkLgqkVU0
>>14
接種した人にはその後の情報などなんの意味もないと思うけどな

接種を様子見してる人が安全性について色々調べるのは分かるが
だって選択肢があるんだもの
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:05:51.41ID:yc9OfgGr0
>>945
ブーメランwwwwww

もし、いやいや打ったやつが、
俺は打ったけど、お前らは打つなよと思って
反ワク動画をあげてるやつがいたら、それは尊重するべきだろ。
お前はいつまで立ってもだな。





なに言ってんのこいつ
バカじゃねえの?
前スレの>>34にまともに反論できないやつがイキってるだけだよな
恥を知れよ!!
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:05:55.99ID:cEYUyRCM0
コロナは避けるよりも感染すべきなんだが、ウイルス怖い、病気怖いと世間が騒いで妙な物質を体内に入れるってバカにしか見えない。人類が地球上の生き物で一番バカ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:06:10.34ID:2S8bAox+0
結局パワープレーな所がアメリカらしい
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:06:19.27ID:BK0kXaZI0
>>7
自分の場合は、ときちんと断りを入れて誇張なく表現するのは問題はない。

友人の友人はどうこうなった、とか噂を裏取りせず垂れ流したりするのはアウトやろな。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:06:37.26ID:Hl3BH6QP0
テロリズム助長やカルトに関わる動画がBAN食らうのと同じ事でしょ

そういう扱いなんだよ反ワクチンってのは
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:06:47.17ID:oFhk8QyB0
ワクチンの副作用に関する動画って一言も書かれてなくね?誤情報を削除とあるよ。スレタイの悪意だね

米Google傘下のYouTubeは9月29日(現地時間)、医療誤報ポリシーを拡大し、保険当局が承認したワクチンが危険あるいは機能しないと主張する動画を禁止すると発表した。

同社は昨年10月から新型コロナウイルスワクチンに関する誤情報を禁止しているが、禁止範囲を拡大する。

 新ポリシーでは、インフルエンザ、HPVワクチン、はしか、おたふく風邪、風疹などのワクチンに関する誤情報も禁止する。
例えば、風疹のワクチンが自閉症を、インフルエンザの予防接種が不妊症を引き起こすと主張する動画は許可されない。

ただし、予防接種に関する個人的な経験を共有する動画は引き続き許可する。
また、動画に医療専門家の発言などの他のコンテキストが含まれている場合、ポリシーに違反する情報を含む動画でも許可する。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:06:53.51ID:0U6BLfEv0
これをBANにするなら
ワクチン擁護派もBANにしないと
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:06:59.15ID:nxj6Z8Wz0
副作用の署名チャンネルって知らなかったけど、こういうのまで停止するのはさすがに異常

実際に副作用出た人も消される動きがあるって怖いことだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:07:05.70ID:+BuFtuTt0
ネット時代の言論統制って昔と違って傷跡が残るから支配層としては面倒な時代なんだろうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:07:06.70ID:vnLy1F/t0
ネトウヨまた負けたんか?w
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:07:09.52ID:EJUI11PK0
現代の焚書だなw
でもこれ国別で結構対応が違うんだよな
イタリアのように弁護士が動いて、ここまで酷い検閲は止まった国もある
司法関係者のやる気しだい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:07:43.24ID:g2WxLOae0
>>26
大統領選のデマみたいに今でも騒ぎ続けてるバカがいるからそれは難しい
陰謀論者は自分の過ちを検証しないからな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:07:44.10ID:1m1ufDza0
よほど都合が悪いんだね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:07:47.38ID:tkrDjNKO0
メディア洗脳されてる奴が自分たちが正常だと思ってるのが本気で気持ち悪いな
せめて両論見てから物をしゃべれ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:01.17ID:EfPA57RL0
中国共産党みたいなやり方だな
向こうの言論統制を嘲笑っていたらこっちもそうだったという
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:05.43ID:yA9zcsYH0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:15.45ID:UHcu36Uv0
誤情報があってもワクチン推進動画は削除されないなら大問題
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:35.00ID:DkLgqkVU0
ワクチン接種してしまった人にとってその後に出てくる情報が「真実でもデマでも」接種した事実は変わらないわけで

仮に安全性について重大な欠点が見つかったとしても手遅れなんだぞ?
だから「安全だ」という情報だけが欲しいんだろ?
後戻り出来ないから

様子見派は「安全だ」という確証のある情報が集まれば何時でも接種出来るわけで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:36.78ID:vnLy1F/t0
ネトウヨはDHCテレビとニコニコから出てくんなよw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:39.78ID:kU180RXD0
アメリカおかしい
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:47.43ID:tkrDjNKO0
>>42
頭おかしいんじゃね
そんなやつにプラットフォーム支配されてることがどれだけ問題かも理解できないとか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:49.23ID:ekb8TA9S0
WHOを全面的に信頼するなら
去年の1月にヒトヒト感染を訴えた人はバンされるということだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:08:58.40ID:cEYUyRCM0
コロナ対策よりも感染推奨だよ。生き物なんだから皆で感染するの当たり前。それが嫌なら行き過ぎた都市化を修正すべきなんだがな。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:35.78ID:UifNhcYO0
半ワクは逮捕しないと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:38.20ID:3bxc360W0
>>38
5ちゃんねるも規制すごくない?リンク貼れないし3レス位でも連投規制入る
来年は5ちゃんなくなってそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:42.92ID:At55IPe/0
ニコ動でやればいいじゃない
自分で配信サーバーを設置したっていい
言論の場ならいくらでもある
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:44.79ID:kXc5aCMT0
反ワクパヨク大暴れでワロタ
ワクチンに問題があっても後ろ盾があるけど
逆の場合は味方が金無さそうな電波集団ばっかじゃ
何のリスクヘッジも無いだろw

億単位の人命かけた賭けなら反ワクパヨクで集まって
責任持って好きにやればいいよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:49.10ID:0YPXhBvW0
アンチワクチンサイトを立ち上げてサプリメントを販売しているジョセフ・メルコラ氏などのチャンネルが含まれる。


金儲けしてんのか
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:57.39ID:oLzb2LdT0
反ワク怒りの
インターネットサイト開設!

こうなったら面白い
私設だから管理者の権限で削除もやむ無し
そこらは「表現の自由展に勝手に展示する自由」
みたいなもんだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:09:58.18ID:vQefOD110
よーするに国家レベルでこの話は終わりってやりたいのなw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:10:02.14ID:MyP4RcHb0
>>35
へえ、ワクチン強要するワク信層はパヨクなのか…φ(._.)メモメモ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:10:02.64ID:5meYjUzN0
論理的科学的にワクチンの副作用について警告してる動画は残すべきで、つべも残してるって自称してるけど、線引きの基準がはたして妥当なのかどうか・・・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:10:37.41ID:K2epn+I60
>>55
でもお前引きこもりじゃん
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:10:46.72ID:IjHIHano0
反ワクは街頭演説でもするしかないなw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:10:47.83ID:2AxsiVTZ0
副反応で死にそうになりながら
安全です!安全です!っていう動画ならOKと・・・
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:11:03.88ID:HRy/g2Fm0
過去最大の感染者数になってるイスラエル
過去最大に近い感染者数のアメリカやイギリスのワクチン接種が進んでいるのに感染者も増えてるという事実
日本はワクチン接種もマスク率も高いのに感染者がこの夏過去最大になってる事実

現時点ではっきりしたのは
・ワクチンに重症化を抑える効果は多分ある
・ワクチンに感染を防ぐ効果はほとんどない
・ワクチンに他人に移さない効果はほとんどない
・マスクに感染予防効果はほとんどない

つまりワクチンを3回も4回も打ってもコロナの感染予防にはほのならない

「今までは他人(家族や祖父母)に感染させないためにワクチン打ちましょう」
って言ってたけどそれはあまり当てはまらない

「自分が感染した時に重症化しないために打ちましょう」
ってのが唯一言える事
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:11:07.67ID:yc9OfgGr0
YouTubeの判断を尊重する
その上であえて言うわ

本当はワクチンなんか接種したくないのに接種しないと会社をクビになるか出世の道を閉ざされるから仕方なく接種したいいわけに
ワクチンは効果がある!!接種しない奴はアホ!悪!反ワクの言説はデマ!
といって自分の情けなさに留飲を下げる様が痛々しいんだよ
ポジショントークをするなよ
偏るな
お互いを尊重しろ
それこそが正義だ


誰か反論できる人いない?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:11:22.48ID:Hl3BH6QP0
反ワクチンさんこれでわかったでしょ?
君らはもうこういう扱いなの

日本なんか甘々だよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:11:22.94ID:iEJp4ORQ0
youtubeの場合、サジェストで同種の情報がバンバン流れてくるからな
受動型メディアとしての害悪度はテレビなんかの比じゃなくて、youtube自身その点を危惧してんだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:11:37.75ID:DkLgqkVU0
>>69
副作用のリスクを周知させないのは明らかにおかしいよな

ワクチンの副作用のリスク

観戦時に自分の年齢、体型等の死亡、重症化のリスク

を天秤にかけて摂取を判断するのが本来のあり方なのに
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:11:39.26ID:5meYjUzN0
>>53
それはつべ社の責任じゃなくて、つべに対抗できるような動画発信サイトを作ってない世界人類がヘボなだけじゃね
あと一応ニコニコとかその他泡沫サイトはあるから、独占禁止法でマイクロソフトに行政指導するようなやり方もできないのでは
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:11:41.63ID:kXc5aCMT0
反ワクキチガイパヨクざっまぁ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:12:00.34ID:k1AD5Wdp0
>>1
ワクチン信者「は〜3回目のワクチンも気持ち良いぃいい〜〜!!」
 
反ワクチン「税金で打つ外国企業のワクチンは気持ち良いか??」
 
ワクチン信者「馬鹿野郎!!4回目、5回目、6回目も税金で買うからな!!」

反ワクチン「いい加減外国に税金撒くの止めろ」
 
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:12:12.50ID:XuxnqE1Y0
「副作用」に関する動画ではないだろ?
日本語能力なさすぎww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:12:22.95ID:eHGZO+4e0
村井ワクチン、あれは効く
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:12:51.16ID:KY1/p4IL0
誤報と断定出来る能力あるんだなぁ、Google先生は。すごいなぁ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:13:03.61ID:UDRHCiHt0
ついこの前までHPVワクチンを毛嫌いしていた
某国のメディアの手のひら返しはもっと知られていい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:13:07.05ID:5meYjUzN0
>>85
オカルト陰謀論に染まったキチガイの動画は削除していいし、積極的に削除するべきだと思うけど、
勢いあまって普通の学者の話も消してそう
大丈夫なんかなあ・・・・
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:13:28.79ID:cEYUyRCM0
ワクチン打つよりもイワシの頭と睡眠の方がコロナ対策になるよ。ちゃんとデータ取れば後者が圧倒します。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:13:29.79ID:At55IPe/0
飲み屋でバカ騒ぎし過ぎて出禁くらったようなもの
他の店を探すことだな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 10:13:37.14ID:HRy/g2Fm0
>>71
先週ニュースZEROで
「東京都の今日のコロナ死亡者数は15人
うち、ワクチン未接種者は7人でした」

と伝えていたが
これあきらかにおかしい部分があるよねw

死亡者のうち
ワクチン接種者の方が8人と多かったでござる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況