X



【完敗の裏側】 「河野さんと飯食ったのは1回だけだったな」“大差”で敗退した河野氏 国会議員の支持広がらず2 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★
垢版 |
2021/09/30(木) 10:58:43.32ID:mH8eWrSV9
https://news.yahoo.co.jp/articles/f1e37e68436e36c60698c94e9b88980b3f4508e1
(全文はリンク先を見てください)
岸田氏が256票、河野氏が255票。自民党総裁選の1回目の開票結果が発表されると、会場がどよめいた。「1回目の投票では河野氏は1位になるだろう」という下馬評が覆された。党員票ではトップに立ったものの、議員票では岸田氏の146票、そして高市氏の114票に次ぐ86票と3位。この結果を見た時、河野陣営の議員の一人は「完敗だ」と悟ったという。迎えた決選投票では岸田氏が257票を獲得し、170票の河野氏は敗れた。議員票不足は明らかだった。

【画像】陣営の壮行会で右手を突き上げ支持を訴える河野氏

「河野さんと食事したのは1回だけ」
陣営幹部の一人は選挙期間中、何度もこう語っていた。

「なかなか議員票が伸びない」

これまでの歯に衣着せぬ物言いなどから、河野氏が自民党内で支持が広がらないことは予想されていた。

河野氏が所属する派閥のトップ・麻生副総理は「河野は大事な志公会(麻生派)の総裁候補だから」と周囲に話し、麻生氏の周辺議員らもかつては河野氏と他の議員の食事会をセットするなど人脈作りに汗をかいていた。しかし、あるベテラン議員は「河野さんと飯を食ったのは1回だけだったな」とこぼす。河野氏は総裁選前から「仲間作り」に苦戦していた。

所属する麻生派の全面支援

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632935403/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:00:04.82ID:K/j2NKfg0
見事に池から跳ね出ちゃいましたなぁ
中川一郎らないと良いんだが、疫病神にロックされてるからなぁ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:00:16.54ID:Ifv4pGGV0
親中 河野
親韓 安倍
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:00:23.12ID:xfNF2HtN0
見た目からして偏屈で冗談通じなさそうだもんな
そりゃ人も寄ってこないわ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:00:48.54ID:tCxH8hNs0
飯を食ったらもっと票が減る可能性を書かないんだな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:01:29.16ID:yclc9AQGO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある.
相手を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている.
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:01:33.88ID:xjqxYAui0
1回あったんかよw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:02:00.75ID:1kp++QEc0
Twitterで庶民と交流して人気が高かったが、議員とは交流していなかったか
ネット支持の高い高市早苗もたぶん似たような傾向なのではないか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:02:05.13ID:tCxH8hNs0
>>3
目を閉じて悪魔のささやきを聞いてみてよ、
河村隆一の歌声のような倍音のある甘い声だから。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:02:35.72ID:DAunU8Qx0
メシ喰ったやつは大体友達理論
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:03:38.97ID:ekb8TA9S0
>これまでの歯に衣着せぬ物言いなどから、河野氏が自民党内で支持が広がらないことは予想されていた。

なんだその的はずれな分析
やり直せ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:04:54.10ID:5wSOJU2j0
小泉純一郎といい
河野太郎といい

国民は、自民党内で嫌われている「変人」、に期待する。

要するに、旧態依然の自民党は嫌われていることに、いい加減に気づけよ。
野党がだらしないから、仕方なく自民党に票が入るだけだってことに、いい加減に気づけよ。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:06:41.97ID:1kp++QEc0
コロナ禍のこのご時世では、飯を食ったら食ったで問題があると思うが
本当の敗因は、「河野を総裁にしちゃ行けない」という目的で、高市陣営が決選投票で岸田に協力する約束をしていたことだな
そこで河野の何が嫌われたのかを考えないと。
飯を食わなかったからではないだろう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:07:23.33ID:1K6tgfuI0
てか、河野談話が日本にどれだけのダメージを与えたか円換算で出せよ自民党
その上で、なぜそんな発言をしたのか、全て明らかにしろよ
スパイ防止法が成立したら半島絡みの案件から潰していけよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:07:28.19ID:l3gQxSRW0
高市は裏取引で岸田を支持した
見てればわかる高市は重要ポストにつくはずだから
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:07:40.70ID:AoXf3X/U0
>>13
60代で若手、40なんて赤子扱いなのが政治屋の世界だしな

未だにうまい飯うまい酒がないとコミュニケーションが取れないと思い込んでるクソジジイばかり
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:07:47.85ID:Y512XyNp0
サラリーマンじゃないんだから
職場で仲間と顔つき会わせて仕事とかしねえの
飯食う時間は仲間と話せる大事な時間ぞ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:07:54.96ID:+YYlV7p80
パワハラ糞ヤロウって世間にほとんど知れ渡ってしまった
この性格じゃ敗戦の反省なんて無理だし
10年くらい山に篭って修行したほうがいいんじゃない?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:08:17.13ID:P/i+Y3E70
組織を動かす人には向いていないということだろう。
石破さん、野田さん、も同類。小泉さんはちょっと
違うかな。親父譲りの運の強さを上手く使えば日の目を
見るかもしれない。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:08:24.72ID:AhbPZ7M70
とりあえず政策なんてどうでもいいと言うことは理解した

天下国家についての考えを持ってる議員は皆無なんだろうな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:08:50.31ID:1kp++QEc0
>>23
なんか、急にブロックし出した感じだったな
ネトウヨの機嫌取りを止めて路線を変更する戦略で意図的にやっていたのか、
総裁選で注目されただけで実は昔からブロックしていたのか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:08:56.01ID:iVkEpf6R0
河野支持した奴らはセンスがなさすぎるから引退した方がいい
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:09:39.51ID:NWQnlx080
完敗の原因なんて石破しかねぇわ
あれで世論も議員票も運にも見離された

「キーーーングボンビー!小石河連合に議員票などいらぬ!捨ててきてやろう!グヘヘヘへへ」

こうの議員は議員票と国民からの信頼を失った…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:09:45.08ID:BNCpKK0/0
菅 河野 進次郎の共通点は 他人の意見は無視ってとこだな

神奈川ってろくな政治家がいないなww
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:10:01.96ID:0Mr9cIj20
党員投票がほぼ終わってから
議員投票の前に、急に年金ぶっ壊す発言とか
やり方が卑劣すぎる
こいつだけは未来永劫、総理にしてはいけない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:10:23.68ID:aYKMf3oX0
出馬表明した時点では「河野で決まり」みたいな雰囲気だったのにな
さらに石破さん、小泉さん、菅さんからの全面支持も取り付けたのにどうして…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:10:41.64ID:8xb7V+cH0
河野が誘っても相手が気持ち悪がってやんわり断ってそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:10:43.95ID:cGNkiFHt0
フォロワー謝絶するくらいだからな
人脈や人望は薄いだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:10:44.75ID:Y512XyNp0
オマエらなんで仲間で飯食うヤツに敵意おぼえてんの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:10:45.13ID:tCxH8hNs0
>>25
イシバセカーンド♫
真っ赤なバラがあいつの唇
優しく問いかけてくれと願う
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:10:51.81ID:+UZhzQKl0
河野「オンラインお食事会ではダメなんですか?」
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:11:35.37ID:u6qvcDAk0
典型的なわがままなボンボンって感じだもんな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:11:37.83ID:hhvtVDsq0
議員票が多かったのは金の問題化、それとも、、扱いやすい総理ということだろう
要するに無能
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:12:02.53ID:BNCpKK0/0
参議院議員 「河野じゃ来年勝てない」   これは想定外だったな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:12:43.76ID:XG832Tq80
河野を近いところから見ていた議員ほど
河野の人間的な異常性に気付いていたんだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:12:44.42ID:BSkBmxZN0
コーノこれからやばいだろwww
他国でワクチンの中身が二、三か月にバレるって言ってるしなw


これから頃されるか自札するしかなくなるんでねーの???wwwwwe
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:13:10.49ID:CYOeswOu0
無能でもコミュ力重視っていうのが日本企業のダメなところって言ってるのに政治家がこれだもんな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:13:12.25ID:SP7SDJ+u0
シャクレだから
食い物が飛んでくるだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:13:21.28ID:XvBic3aZ0
馬鹿マスコミは石破を担ぐのは今回で止めて
これからは河野をゴリ押しするでしょうな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:14:09.96ID:XG832Tq80
>>39
今後は河野も石破と同じポジションだよ
シナチョンに媚びる売国奴ってのが広く知れ渡ったからな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:14:19.84ID:/DFz+wop0
今回は完敗だね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:15:09.57ID:Q4Yu83gn0
コロナ禍で会食するなよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:15:46.63ID:BNCpKK0/0
小泉純一郎は「変人」って言われたけど 河野は「暴君」だもんなww

「暴君」に何を期待すんだww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:16:14.17ID:/DFz+wop0
キレ太郎
拒否太郎
逃げ太郎
とか言われて、どんどんイメージが低下したな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:16:34.31ID:Y512XyNp0
>>64
それ以前からの話だと理解できねえのかよ
ホント愚かだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:17:00.88ID:XvBic3aZ0
河野がふんぞり返りながら部下を恫喝してた動画があったでしょ
首相になる器ではないわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:17:24.58ID:GcRC3Pwt0
>>1

河野惨敗でメシウマ

( ^ω^ )
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:17:36.06ID:ItKgLiiJ0
菅総理も安倍人事だったわけで
これから当面は安倍先生に気に入られるのが大前提だよ
あと20年はキングメーカーとして君臨するはずだ

改革とか自民党を変えるとかそんなことをしてはいけない
アベノミクスを守る
これが大事
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:18:24.22ID:iVkEpf6R0
>>61
全体主義じゃあるまいし普通に無記名投票だが?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:18:25.63ID:+AUIDpRY0
マスゴミプロパガンダで
あれだけ推されててコレだからな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:18:53.22ID:BNCpKK0/0
>>69
露骨に韓国をいじめていたからな あれはやりすぎだと思うわ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:19:15.38ID:AbKCHpde0
あん鬼瓦のような顔じゃ外交問題に発展する
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:19:57.66ID:/DFz+wop0
党員票ではなぜかパヨマスコミが推す候補者が1位になるんだよな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:20:14.65ID:0GeDsC3w0
カツカレーで釣ってた候補者っていたよなwwwwwwwwwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:21:36.32ID:8tA+DQXj0
河野のニガ虫踏みつぶしたような顔を見ながらの食事は誰でも嫌がるだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:21:40.76ID:6B1v4I3l0
結局政策や実行力じゃなくて何回飯食ったかだけで決まる派閥政治ってことか。
そんな事してる暇あったらTwitterのフォロアー増やせよ無能政治家ども
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:21:45.91ID:/DFz+wop0
クシャおじさん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:22:27.38ID:TDMB5Xd30
会食したいか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:23:02.70ID:lpXLIIoo0
河野はフルスペックの総裁選でなきゃ勝負は出来ない
絶望的なまでの仲間からの人望のなさ
反原発を捨てもうちょっと現実的なエネルギー政策に転換するんだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:23:56.40ID:iVkEpf6R0
>>89
討論会のあのザマをみたら誰もが投票を見送るだろ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:24:13.56ID:Y512XyNp0
>>85
実行する力を付けるために仲間増やすんだよ
そのための派閥だし、河野だって麻生派に所属してるんだから
そう言うことに全く理解がないわけでもない
ただそう言うのに向いてない性格だから
頭で理解できてても伸び悩んでる

そう言う話
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:25:28.46ID:BNCpKK0/0
>>87
党員だって無視されてるからなw

これが政権政党とは
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:26:24.37ID:2mpVVXQI0
コミュ力とかいまさら身に付くほど若くもないからな
回りが限度を超えたおじいさんなだけで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:26:41.49ID:koSMWzAV0
もう少し寛容なイメージの中で、主張をハッキリさせないと次も無いな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:27:07.48ID:XG832Tq80
河野って上の人間には平身低頭でペコペコするくせに
下の人間には威張り散らしたり無視したり平気でするらしいからな
こういう相手によって態度を大きく変える奴は嫌われるし人望もない
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:27:17.00ID:KxPNubAd0
飯何度も奢ってもらえれば支持するのか
政策とかはどうでもいいんだねコイツら
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:28:20.99ID:+AUIDpRY0
マスゴミ頼りってことは
首根っこを湯噛まれてる弱さがある
簡単に操作されるってこと
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 11:29:32.22ID:o6uE1vGa0
つまり餌くれワンワンの糞犬議員ばっかりと言うことなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況