X



【掌返し】高市支持者のネット保守、元々河野の「極めて無礼」発言で河野支持だったのに、高市立候補で一斉に河野叩きへ転換 なぜなのか [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/30(木) 11:55:11.21ID:W8rTfFQu9
2】河野批判と常にセットで行われた高市支持の盲点

 高市氏を支持するネット保守は、高市氏のタカ派的政策を安倍政権の正統なる後継と見做し絶賛した。これは問題ないにしても、その支持の特徴としては、常に「河野氏への批判・攻撃」とセットで行われていた点である。

 当時、総裁選公示前の段階では大メディアが各種の世論調査から”河野優勢”の報道がなされた。一方、ネット上のアンケートでは「次期総裁にふさわしい候補」として高市氏への支持が圧倒的に出力され、「大メディアの世論調査と、ネット世論のギャップ」に疑問の声が噴出した。

 当然の事この理屈は、2002年から台頭してきたネット保守がインターネット空間を寡占した結果、ネット空間は少数のアクティブユーザーによる「タカ派、右派」的価値観に偏重していたから不思議な事ではない。結果として前者の「大メディアの世論調査」こそが概ね正しかったことが証明されたものの、ネット保守は”河野優勢”を懐疑し、それが即”河野批判”につながって一大運動となった。

 なぜネット保守は、高市氏の支援とセットで河野批判を展開したのか。第一に、ネット保守から蛇蝎の如く嫌われていた石破茂氏が河野氏支持に回ったのが大きい(詳細は、拙稿”石破茂氏はなぜ「保守」に嫌われるのか?〜自民党きっての国防通が保守界隈から批判される理由〜”20.9.12,参照のこと)。石破氏が所謂”小石河連合”を組んだと報道されたことで、河野氏までもその批判に巻き込まれた格好となった。

3】元々ネット保守は河野氏に対して好意的だった

 しかしネット保守における河野氏への嫌悪感は、実は元来ほとんど存在していなかった。むしろ賞賛されていた位である。河野氏は第二次安倍政権下で外務大臣(平29年8月〜令元9月)の要職を務めた。その中、2019年7月19日に、韓国人元徴用工訴訟を巡る問題で、”南官杓(ナムグァンピョ)駐日韓国大使を外務省に呼び出し、韓国の対応は「極めて無礼だ」と異例の厳しい表現で抗議”(19.7.20,読売新聞)した。

これを受けて嫌韓姿勢が色濃いネット保守は歓喜し、「河野太郎は、(河野談話を出した)父・河野洋平とはまったく違う」「見直した」などの反応が踊った。19年のこの時点では、ネット保守はむしろ河野支持であった。

 ところがすでに述べた通り、今次総裁選で高市氏が出馬表明し、対抗馬と見做す河野氏の優勢が報じられると、その背後に石破氏が協力していることから、一挙にネット保守は河野氏の批判に転換する。まるでオセロの白が黒に次々とひっくり返るように、ネット保守による高市支持は河野批判と完全にセットで展開されるようになる。

 それまで「父・河野洋平とは違う」と賞賛される向きだった河野氏は、「反日政治家」とレッテルを貼られた。とりわけ河野一郎・河野洋平・河野太郎の所謂「河野三代」を「河野反日(売国)三代」と言い換える言説が飛び回った。

「河野太郎は河野洋平とは違う」という評価を獲得した前述「極めて無礼」発言は無かったことにされ、河野三代を同一人格として見做し、批判する大キャンペーンが開始されたのである。

https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20210930-00260743
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:09:48.46ID:wBB2Q0+h0
野党とほぼ同じ事を言ってる河野が国民の支持を得て
野党が支持を得ないのはなぜか検証すべきなんだわ

LGBTやら同性婚やら夫婦別姓
スリランカ人なんてのをメインで主張してるからダメなんだってのw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:09:50.85ID:yAriW4i70
素直で柔軟なだけだろ?
良いところがあれば見直すけど
総裁選で悪いところを出して払拭できなかっただけ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:09:55.91ID:2UNENg3H0
レンホーの方がよっぽど美人なのにネトウヨの好みと言ったらw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:10:06.80ID:8JvBDkOm0
世間の評価
岸田>>高市>>>(クズの壁)>>>野田>>>>(売国奴の壁)>>>>河野

こうだw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:10:18.96ID:USMGKc200
保存●

反日朝鮮人勢力の売国奴
河野太郎応援団とは


菅、石破、小泉親子、竹中、橋下、河野父、玉川、ひろゆき、オリラジ中田、高橋洋一、三木谷、NHK、朝日、TBS、日経、共同、時事、記者クラブ、新経連、維新の会、中国共産党

韓国企業ヤフーが口だし
しこみ古谷
在日疑惑出自開示を
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:10:20.98ID:RaNHo+Vo0
>>97
それならネトウヨ水増し含めての高市人気ってことでいいのか?
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:10:29.94ID:oehBhV6o0
日本端子やパワハラ音声をテレビでやらないだけでも河野には御の字だったのでは。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:10:32.75ID:C58q39dk0
だいたい「ネット保守」ってなに?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:10:33.09ID:8lj/yuMF0
高市って典型的なレプディアンだよな
ヒラリーに準ずる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:10:34.94ID:mj/cBNPt0
もう少ししたら高市もいろいろ出てきて、ネトウヨなんだこりゃああになると思うぞw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:10:38.07ID:QPDz+1AV0
ネトウヨ名物、必殺手のひら返し


ネトウヨは実にバカなので扱いやすい
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:10:47.55ID:c0A55SJa0
ん?本当にそうなのけ?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:10:49.97ID:RbmWLsCN0
>>70
高市人気ってか安倍票だな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:11:12.19ID:QRtcu3800
答え一発  国民を騙す河野親子、一族のどす黒い闇を見たからさ それでも好きになれってかw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:11:36.60ID:kGY/Qp4+0
なんで日本端子のことは触れないんだ?
あれが決定打だろ。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:11:40.47ID:bVfdrgwT0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 ~ 1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:11:47.20ID:wBB2Q0+h0
とはいえ野党支持の自分でも岸田河野路線なら支持できるからな

安倍を刑務所にぶちこめない事だけがネックで
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:11:49.09ID:RaNHo+Vo0
>>112
ネトウヨとは言えんまでも、排外的な思想に惹かれてネトウヨに同調してしまうおっちょこちょいが、ネットには割と多く棲息する
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:11:54.20ID:kcHtbDXA0
宗教系右派が高市候補支持に回ったからだろ。
しかし1号記者とか活動屋は分断工作に熱心だな。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:11:55.33ID:BaE5oBbr0
>>102
河野 普段から嫌われてる奴
石破 普段から凄く嫌われてる奴
小泉 最大派閥に無駄に喧嘩売った奴

アホトリオが揃って悪い
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:12:05.18ID:9TEE5B9V0
化けの皮が剥がれたんだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:12:08.21ID:Njf9Jv340
一連のオリンピック値上げ後に「そのぐらい稼いでいるだろう、右派だろ、自民を支持すると稼げるんだよな?」言ってみたらいいだろ

・「足りない、もっとだ」
・「稼いだがもっとだ」
と返ってきたら自民のせいでビンゴ貧後
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:12:26.70ID:MzX7NIZd0
高市か、、、
コイツは飛んでもねー嘘つきだったな
総裁になるつもりも無く立候補して
安倍の後押しで2位通過が見えたのに途中で降りやがった
総裁選直前の二階詣は、二階派を岸田に入れさせる為のもんだよ、アレが無ければ岸田226高市211で微妙な線やったからな、嘘だと思うなら高市が何故党員名簿を買わなかったか考えてみな、其れが答えやで
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:12:27.76ID:LhNCjXrw0
ネット世論なんて極めて単純明快。

「こいつ、舐めてるな」

と感じるか否か。
それ以外の行動原理は無い。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:12:30.55ID:oGWiJ+xc0
ネットだけ見てると高市ワンチャンあるかって感じだったけど
結果は概ね既存メディアの予想通り
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:12:32.92ID:TQkYoNQr0
そもそもこのモップ頭の古谷自身が右翼からアンチ右翼に転向したやつだからな
手のひら返しとかどの口でほざいてんだか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:12:36.48ID:1UtGcOLb0
ネット世論なんて気にする必要は無い
都合のいい時だけ国民の声として利用する便利ツールとして使えばいいだけ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:12:51.66ID:pYZc7DIp0
ネトウヨやネット保守なんていないのよ
安倍マネーに群がる電通の宣伝部隊
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:13:16.55ID:jVIAkOWt0
マスコミが正しかった?
河野負けたやんけヴォケがwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:13:22.14ID:wBB2Q0+h0
自民支持者にはB層多いからネットの世論操作が効くよなw
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:13:31.30ID:5dxUqW7E0
本国(韓国)の指示には逆らえないからな
なあネトウヨ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:13:46.15ID:sQfCDEIl0
先導されて動いてるだけだから自分の意思なんてないんだよ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:13:46.29ID:epuSt0940
日本端子だろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:13:56.12ID:BN8Ive890
単純に経済政策がザルだったからだろ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:14:18.76ID:xXiQSeQS0
これ、古谷の記事だぞ、 落ちぶれてパヨク転向組の。
よって、意味無し。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:14:36.35ID:WjbXVTr80
ネット保守いうけど実際保守でもなんでもない
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:14:50.13ID:XthFxPw60
>>135
古谷本人はどうかと思うがネトウヨの生態研究の第一人者ではある
ネトウヨ経験者じゃないと彼らの隠された本音は理解しづらいしな
屈折してるから
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:15:14.63ID:7r9ttE360
ネットウヨは自分で考えられないから天の声に一斉に操られる。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:15:23.50ID:huW3OXvb0
河野太郎すげーよ!
小泉石破を道連れに自らを犠牲にしたんだから
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:15:26.97ID:I8RsnQmn0
ワクチンデマから始まり
批判的なツイートはブロック宣言
石破アホ次郎と組み
日本端子のソーラー利権でシナチクに売国
ウィグル香港弾圧への対中非難決議に賛成せず

コイツは叩かれる理由がありすぎて被害者ぶってるのが理解できない
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:15:27.69ID:TQkYoNQr0
>>134
既存メディアの予想より河野の党員票は少なかったし高市の議員票は多かったよ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:15:33.79ID:wBB2Q0+h0
しかしどんな粗雑な頭脳持ってたら高市支持になれるんだろうなw
脳内がゴミ屋敷状態じゃないと無理だろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:15:40.50ID:fieLHTm90
高市なんか支持してる馬鹿ウヨだから
こいつら少数なのに声だけはでかいクソマヌケ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:15:47.54ID:MDvHp4890
>>125
嫌われてたら党員票一番多く入らないだろ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:15:48.30ID:mCyUhl+i0
あれね、産経の阿比留さんが暴露してたけど、あのあと韓国大使に「さっきはごめんねー」って謝ったんだってさw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:15:49.92ID:MpLYXSK70
保守が河野支持なんて意味わからん
何か勘違いしてたんだろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:15:51.77ID:j7Zy4s4D0
河野に不信感を抱いたのは
河野一族が中国とズブズブであることを知ったから
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:15:54.76ID:zP5PIT0r0
自ら育てたネトウヨというモンスターに自ら攻撃させる河野は見てて面白かった
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:15:56.46ID:uVfvoMBk0
極めて無礼と言ったあとでコッソリと韓国側と秘密の食事会したり必死でフォローしてたよね外面太郎
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:16:12.74ID:wMsP7/ip0
>>133
大村知事と高須河村なら
どっちが舐めた態度だったかは
どんな尺度で評価してもあきらか

ネトウヨが支持したのは
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:16:17.61ID:IBD7HsSj0
河野はセクシーやゲルとガッツリ組んだのが間違いだな。完全に権力を掌握するまでは隠しておくべきだった
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:16:33.75ID:v87UYddJ0
敵地攻撃能力の件で
河野は無くなった
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:16:46.92ID:QPDz+1AV0
>>150
バカと土建屋ね(笑)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:16:55.47ID:wBB2Q0+h0
>>133
ネット世論()ってのはイキってる奴を支持するんだよなw
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:16:57.93ID:/uOtd3VU0
女系天皇推しだったり色々隠れパヨな中身がバレたからに決まってるやん。
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:17:13.83ID:ko1CyPMe0
誰かさんの指示通りに
組織的に動いてるだけっていう
証拠じゃないの?

広告代理店だったり新興宗教だったり。

ネット世論なんて、今はそんなもんだよ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:17:33.64ID:6rizlaM/0
今回の総裁選で河野と石破のコンビは

石破 日韓議員連盟幹事

河野 日韓議員連盟所属

つまり日韓議員連盟つながりだったんだよ

現状、慰安婦や徴用工問題で韓国との関係は

冷えきっているからね

河野批判が出るのは、必然( ・ω・)
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:17:37.16ID:psvxlenj0
ビジウヨが一斉に攻撃したからね〜
ネトウヨはただ踊るだけ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:17:53.39ID:ajfnmQE80
はあ?
アレはアレ、これはこれだろ
あの一件だけで河野に全幅の信頼を置くと思ってたのか?
馬鹿じゃねえの
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:17:57.00ID:aLUqpF5k0
パヨクさん、最初は岸田を応援したけど、岸田が保守派に配慮したり安倍や麻生の支持を得たから「勝った感」が無く不完全燃焼になった

だから「精神的安心感」を得られる「高市が負けた」という事実に飛びついて喜び騒ぎ、お茶を濁している
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:18:01.82ID:wnqKvdu70
中国に対しても言ってたら良かったかもしれないが
急に対中で日和ったからな
ミサイル防衛、イージス・アショアも考慮するって言っとけば
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:18:03.38ID:kY+/glXw0
石破なんかと組んだ馬鹿さ加減で呆れられたんやろ
ネット上なら石破の裏切りの歴史が知れ渡ってるから
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:18:16.83ID:wBB2Q0+h0
土建は自民支持が多いが利権なんてまあ馬鹿ではない
ただの馬鹿支持者は意味不明
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:18:19.28ID:RfpB6IMf0
穀物があれば集団で食い荒らす脳みそがないイナゴみたいな連中に
理由を求めても無意味
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:18:22.82ID:RGOuKD860
>>150
どこ支持が賢いの?
立憲?www
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:18:29.06ID:DQJgJb7H0
そのネット保守とやらは本当に同一人物なのかね?
全く別人の意見を取り上げて「なぜなのか」なんて言ってるならただのアホだぞ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:18:32.86ID:hiqBTQZm0
河野は会見とテレビ討論で無能がバレてしまっただけ。

その直後にファミリー企業日本端子がバレたが、マスゴミがだんまりだったから

マスゴミにアゲアゲされて出馬前まではイメージが良かっただけということを

国民さらに知ることとなり人気急落した。ザマー!!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:18:37.69ID:KZ+lDTRU0
>>162
高市のは、安倍ちゃんが掻き集めただけだろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:18:42.04ID:ko1CyPMe0
>>177
どんなにいくらそれを指摘しても
スルーして河野支持だったじゃないか。

白々しいんだよ、お前ら。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:18:56.37ID:/PHJV3Rw0
>>150
それすごくわかるわw
なんとなくの印象で支持してんのなあいつら
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:19:00.89ID:zP5PIT0r0
ネトウヨ負けてるね〜
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 12:19:20.14ID:qCf20vkY0
河野の態度見りゃ政治思想以前の問題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況