X



【中国ワクチン輸出減少】「mRNA」ワクチンへのシフト広がる [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/09/30(木) 15:06:19.61ID:7GzCH7sz9
新型コロナウイルスワクチンの接種が始まったばかりのころ、無数の命を救ったのは中国製ワクチンだ。

中国がアジアと中南米、中東で接種プログラムを始める一方で、比較的豊かな国々は
米国のファイザーやモデルナが開発したメッセンジャーRNA(mRNA)ワクチンの確保に動いていた。

だが今では、かつて科興控股生物技術(シノバック・バイオテック)あるいは
中国医薬集団(シノファーム)の不活化ワクチンに頼っていた多く国が欧米製のワクチンを選択するようになっている。

デルタ変異株に対する中国製の効果を巡る懸念が広がり、欧米勢によるmRNAワクチン囲い込みも緩んでいるためだ。

こうした変化はすでに中国の通関統計に示されているようだ。
中国のヒト用ワクチン輸出は2020年12月から着実に増えていたものの、今年8月は19億6000万ドル(約2190億円)と、
7月の24億8000万ドルから21%急減した。

香港城市大学のニコラス・トーマス准教授はワクチン接種が初めて可能になったときは「人々は基本的に手に入るワクチンの接種を受けた」が、
「接種が進むにつれ、医療従事者だけでなく一般の人々もワクチン間の違いについて多くを知るようになった」と指摘。

「人々は予防という点で全てのワクチンが同じではないことに気付いた」と述べた。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-09-30/R081LDDWX2PS01
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:07:21.68ID:8+5ML7vT0
ワクチン接種は遅ければ遅いほど良い。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:08:02.47ID:62ADWMkc0
やっぱ効きが悪いんだ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:08:22.43ID:jNVeU4Pd0
不活性厨は五毛だよな?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:08:33.04ID:GQyZq/Th0
ほんとパニックだな
日本もトイレットペーパーでもダブルがいいとかやっぱりシングルでしょ
ええいこの際なんでもいいで商店から消えた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:09:13.57ID:kXc5aCMT0
パヨク、どうするのこれ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:09:50.40ID:2VS/eoQu0
塩水売ってボロ儲けもさすがに限界やろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:10:11.89ID:OQ0AHf/W0
プラシーボ効果しかない中国製の食塩水に比べたら
こっちはちゃんと効果があるんだからそれはそうなるよね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:10:21.94ID:5xw8PbE70
中国製は効かないだろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:10:48.94ID:3YdD8E6o0
だって生理食塩水と変わらないから効果薄くてな
日本もシノ中心だったらこんなにまで接種率は上がらなかったはず
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:10:48.95ID:Ki64bHnq0
さっきの反ワクチンスレ消されたな
5chも言論統制始まったか🤣
ついにネット暗黒時代がキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:10:50.68ID:s2TkvFv00
不活性とは名ばかりで、生理食塩水にウイルスの死骸入れただけじゃねえかともっぱらの悪評。

感染予防率と重症化予防率も実質5割を切るんじゃねぇかと、将軍様も突っ返すレベルのワクチン。それがシノバック。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:11:09.11ID:XMw/vxU60
>>1
喜ばしい事です。我らが日本国民も効果が切れそうになる前に今後も全員が必ずmRNAワクチンをコロナが滅亡するまでずっとは3ヶ月毎に一度は継続して打ち続けてください。
3ヶ月毎に1本打つのを義務化しましょう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:11:24.73ID:nCs6r+Sk0
左翼大爆死
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:12:05.38ID:8+5ML7vT0
結局のところ、ワクチン接種でコロナ対策成功した国は1つもない。
成功した国があるなら1つでも挙げれば良い。即、総突っ込みされるだろうが。

こういうこと書くとDAT落ちw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:12:10.66ID:cdj5iyqb0
効かんからな。

【イタリア】ドラギ首相、中国のワクチンは有効ではない 中国は反発 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624886629/

舛添要一氏「本当に救おうと思うのなら中国製でもいい」 コロナワクチン需給ひっ迫で持論 [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618747367/
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:12:50.44ID:9FQzWUbU0
【中国熱】冷めた中東欧諸国 台湾に接近 2021/09/29 【脱中国加速】

 【ロンドン】中東欧諸国で中国と距離を置き、台湾に接近する動きが目立ってきた。巨大経済圏構想「一帯一路」を掲げる中国は欧州の玄関口にあたる中東欧地域を重視し、中東欧側でも同構想による投資に期待が大きかった。しかし、中東欧諸国の一部はここにきて中国の人権状況を問題視し、一帯一路の経済効果にも懐疑的な見方を強めている。

リトアニア、チェコ、スロバキアの3カ国は10月下旬、台湾の政府機関幹部や民間企業トップら約65人から成る視察団を受け入れる。台湾の外交部(外務省に相当)が視察団派遣を決定したのを受け、リトアニアのナウセーダ大統領は「(台湾の)民主主義の原則と価値観を守るために尽力する」と英メディアに語った。

リトアニア、チェコ、スロバキアは今年、台湾に新型コロナウイルスワクチンを無償提供して関係を深めた。視察団受け入れを貿易と投資の促進につなげるとともに、民主主義の価値観を共有し、中国の軍事的圧力にさらされる台湾との連帯を確認するとみられる。

中国離れと台湾接近の先頭を走るのは旧ソ連のリトアニアだ。民主化運動を通じて1990年にソ連からの独立を勝ち取った経緯から、中国の人権侵害にとりわけ厳しい目を向ける。

5月、リトアニア議会は中国による新疆(しんきょう)ウイグル自治区での人権侵害を「ジェノサイド(民族大量虐殺)」と認定。リトアニア政府は7月、台湾の代表処(大使館に相当)を首都ビリニュスに開設すると発表した。

今月21日にはリトアニア国防省が、中国スマートフォン大手、小米科技(シャオミ)の製品には中国政府が警戒する用語の検出機能がついているとして不買を呼びかけた。

チェコでも対中認識に変化がみられる。ビストルチル上院議長は昨年、中国の反対を押し切って台湾を訪問し、立法院(国会)での演説で「(われわれには)民主主義を築く全ての人を支える義務がある」と述べた。スロバキアも中国の人権状況に加え、新型コロナをめぐる中国の初動対応を批判している。

中国と中東欧16カ国は2012年に経済協力の枠組み「16+1」を立ち上げ、後にギリシャも加わって「17+1」となった。しかし、欧州側の少なくとも5カ国の首脳が今年2月の「17+1」首脳会議を欠席し、リトアニアは5月にこの枠組みから離脱した。

「中国熱」が冷めつつある背景には、一帯一路を歓迎していた中東欧諸国にとって、中国の投資規模などが期待外れだったという事情もある。

ルーマニアでは、中国国有企業が出資して原子力発電所の増設を進める計画が頓挫した。英紙フィナンシャル・タイムズによると、ポーランドもリーマン・ショック(08年)後の景気回復につなげようと中国との関係を強化したが、得られた恩恵は「不十分」(ドゥダ大統領)との認識を強めている。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:13:34.72ID:OQ0AHf/W0
食塩水ワクチンと気合のロックダウンだけで乗り切っている中国はある意味すごい
やっぱ国家の強制管理はすげえよなぁ

感染者が出た地区は丸ごとを封鎖して
言うことを聞かない住人の家は溶接し
収容所に放り込んだ人間は部屋に鍵をかけて絶対に出さない

その途中で死んでもそれは不慮の事故だったで終わりにできるんだから強い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:13:41.54ID:KqkidKOJ0
947 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/29(火) 21:22:08.32 ID:6PTDC7bF0
ワクチン打つ馬鹿って矛盾してるよな
ワクチン打ったら安全なんだろ? 
だったら他人に強要する必要ないじゃん  
ワクチンには大した効果がないことを知ってて恐れてるんだよなw
だからびびって他人に打てとか言ってる   
馬鹿はわかりやすいから楽だわw   
  
    ↑↑↑↑↑↑↑↑↑   
  
 有 効 率 詐 欺 だ か ら な  インチキコロナを煽って毒薬ワクチンに誘導! 
 
マスゴミも製薬会社も政府も自治体も医師会も全部嘘つき 副 反 応 率 8 0 %  
 
ワクチン打っていない人と、ワクチン打った人との感染率の差がファイザーでは0.7%しかない
 
つまり誤差なわけだ、詐欺に騙される愚民www 人口削減計画に躍らせる馬鹿国民は目を覚ませ!
 
政府自治体マスゴミ医師会のゴミどもが茶番コロナを煽り、毒ワクチンに誘導しやがってテロリストどもが死ね!
 
劇薬毒ワクチンを体内にぶち込んで、金儲けと人口削減のマッチポンプだろが!
  
年2セット(計4回)接種させたいのがバレバレ、死ぬまでシャブ漬けにするテロリスト日本政府が死ねや!
   
イルミナティ日本支部日本政府いい加減にしろ!  ワ ク チ ン 利 権 医 産 複 合 体 死 ね !   
   
イルミナティの悪事はバレてんだろが! 開き直って大量虐殺ごっこしてんじゃねえ!人もどきネフィリム死ね!
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2602993.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2602995.jpg
 
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:13:47.25ID:vC2BO7980
オメガ株はまだか?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:13:59.15ID:nipO5k6e0
> 新型コロナウイルスワクチンの接種が始まったばかりのころ、無数の命を救ったのは中国製ワクチンだ。

ここ笑うところですか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:14:24.53ID:xpalHww80
そりゃー、中国製のワクチンなんて打たないよ
最初の頃は無かったから仕方なくだしね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:14:58.13ID:iiTaupwo0
782 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/08/15(日) 02:59:48.40 ID:nGpkGNLO0 [7/7]
>>707
あー統計の数値の詳細を全部明かさないタイプの詭弁よそれ
アメリカのコロナ死亡者は累計で60万を超えてる
アメリカのワクチン接種率はもう過半数を超えてる(8/13時点)
どこの時点の数値で突き合わせてるか知らんから推測だが、ワクチン接種者からの死亡者1400人てのはワクチン未接種者からの死亡(最大で60万近く)と比べて小さいと思われる
  
  ↑ 
見苦しい工作止めたら? 悪魔に魂売った愚か者は地獄行きだぞ?
 
日本は140万人 アメリカは300万人 コロナ禍前から毎年死んでるから
 
毎年死ぬ奴をコロナ死扱いしているだけ

すべてバレてるぞ、てめえら悪魔の共産主義者の工作はよ 

地球の為に人類に死ねと言うなら、まずはお前から死ねよ?偽善者が!
  
コロナパンデミックは毒薬ワクチンによる人口削減と、世界共産主義革命の世界統一政府を作る為の茶番だったって事だ
 
デルタ ラムダ イオタ とかバカじゃねえのw 変異株を捏造しまくれば、無理やりコロナ禍を延長出来る訳だw
 
意図的に2類相当にして、病院が受け入れ拒否して、コロナを煽る為の医療崩壊詐欺だろが! いい加減にしろゴミどもが!
 
その間に毒薬ワクチンで人口削減と世界共産主義化を進めているのはバレてんだろバーカwww
  
コロナ煽り工作員に騙されるなよ? ロックダウンは経済破壊であり、人権剥奪して、毒薬ワクチンを打たせるための煽りだから騙されるなよ?
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2603476.jpg
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2603477.jpg
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:15:09.05ID:aLUnGLT80
3回打つなら不活化で十分だとぽもうぞ
まあ中国製はいらんけど
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:15:26.59ID:iiTaupwo0
241 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2021/08/11(水) 21:09:45.02 ID:pk4pa8vo0 [1/4]
中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が
 
ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を
 
も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。

中 日 ド ラ ゴ ン ズ の 木 下 投 手 (27) が
 
ワ ク チ ン 接 種 の せ い で な く な っ た 件 を
  
も っ と 報 道 す べ き だ と 思 い ま す 。  
  
    ↑ 
   
その通り、インチキコロナで死んだとは報道する癖に、毒薬ワクチンで死んだ報道はしない
   
つまりコロナパンデミックは、毒薬ワクチンを打たせるための捏造だったと言う事
  
政府自治体やマスゴミや医師会や工作員を総動員して、インチキコロナパンデミック偽装したと言う事
   
要するに、毒薬ワクチンで増えすぎた人類を間引きする【人口削減計画】だったと言う事だ
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2602998.gif
 https://dotup.org/uploda/dotup.org2602999.jpg
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:16:50.87ID:jtpCzVDQ0
》新型コロナウイルスワクチンの接種が始まったばかりのころ、無数の命を救ったのは中国製ワクチンだ。

出オチか
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:17:34.50ID:8gE7UP150
>>14
この水2回打ったチリさんは早々に3回目、かつAZファイザー打ちましたけど…
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:19:41.41ID:AmirEl/10
【毎日新聞】反コロナワクチン “陰謀論” 信じる女性 「政府は私たちを奴隷化しようとしている」 「人口を削減しようとしている」 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630626801/
女性は、野党の共産党やれいわ新選組の支持者で、共産党の機関紙「しんぶん赤旗」を購読しているという。
そして、女性は徐々に「政府は私たちを奴隷化しようとしている」 「人口を削減しようとしている」などと記者に説くようになった。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:19:52.40ID:cbIYX55n0
>>36
今どきの若い奴に、
このギャグは通用せんと思うぞ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:20:30.52ID:9/3nWF6f0
反ワクの一翼は五毛
ご自慢の死のパックが不評で売れないものだから
高度な情報戦wでmRNAワクチンを貶める

こんなのに煽られるバカは、詐欺師の良いカモ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:20:41.43ID:GQyZq/Th0
mRNA打ったら打ったで3回目打たんとヤバイとか騒いでるし
どっちうっても大して変わらないんじゃないの?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:20:56.68ID:Ri9wHR320
まあ中国ワクチン2回だけだとあんま意味ないよな
追い枠するか、ワクチン効果ある内に感染しとかないと
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:21:26.06ID:5xw8PbE70
>>35
寿命
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:21:32.60ID:zGzvc+re0
>>16
冗談抜きで5chもだんだんやられてるよ
何ヶ月か前だが文春の二階献金スレが全然立たない時点で
始まってんな〜とは思ったけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:21:54.69ID:vC2BO7980
>>28
まあ、世界一の銀行を持ってるスイスが加担してるでしょう。あの一家と共に。
ワクチンパスポートはお金持ちが有利になる物
で、一般人は使えなくなる物。
一般人は何故か自信を持って富豪達と自分達のワクチンが同じと考える。
んなわけない、一般人と同じ物など使わないから富豪層なんだなー。
首相がワクチンうってるニュースなんて中身違うよ。そんなの研究者が黙ってればバレない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:22:02.80ID:Ri9wHR320
>>41
若い奴なんて此処にいないから大丈夫w
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:22:21.12ID:8gE7UP150
>>39
ワク信さんは3回目も普通にファイザーかモデルナ打つだけだろうに
>>14の煽りが誰向けなのか疑問だったから・・・
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:22:29.95ID:OeIiJ5I20
やっぱり細胞性免疫が獲得出来ない不活性化はダメか
1度mRNA打って細胞性免疫を獲得した後不活性化で液性免疫維持じゃだめなのかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:22:44.21ID:XMw/vxU60
ワクチン打つな!危ないぞ!って言ってる人って、何で他人に必死にそれを伝えようとしてるのかな?
一人暮らしで無職だから俺も様子見してて打ってないけど、他人には何も言った事ない。
「ワクチンは意味無い!」「危険だから打つな!」って言わなきゃいけない理由が何かあるのかな?他人(日本人)にワクチン打たせたくないor打たれたら困る側の人たちとかかな?

他人の事なんか普通放っておくよね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:22:50.18ID:qDsmsmXI0
中国製のワクチンは効果が低いとのもっぱらのうわさだが?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:22:50.82ID:Ri9wHR320
>>42
よそはよそ
mRNAはmRNA
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:22:54.98ID:ixRfFPAb0
中国はただで発展途上国へ配っておけば
資源や軍港を取り放題のバーゲンセールだったのに
有償だもんなぁ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:24:06.14ID:UL9ejxd40
パンダはチベットのものです。  中国のものではありません。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:24:53.70ID:3TvdIAeO0
中華製vsユダヤ製

究極の選択だな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:25:00.52ID:71sqAt+i0
>>1
だがアフリカ諸国でmRNAワクチンの無償接種を
したところ誰も志願せず数百万回分廃棄したとか
先週ニュースで出てたよ。
あ、日本のマスコミが流したニュースではなく。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:25:08.71ID:0IzJY+XM0
グラフェンより中国製のがいいと思けどね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:25:14.56ID:qDsmsmXI0
中国製のワクチンを打つくらいなら、少し待ってファイザーやモデルナを打った方がいい
打たないのは論外
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:26:14.75ID:71sqAt+i0
>>61
アフリカでは両方の接種を住民が拒否している模様
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:26:18.76ID:5FobOanK0
>無数の命を救ったのは中国製ワクチンだ

・・・・・・・・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:26:22.37ID:WVZc38oc0
反ワクどうするのこれ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:26:39.41ID:dRFBFNAX0
>>52
煽りって言うか
今のワクチンはスパイクタンパクの生産量を調整できないので
3回目の接種で今の何倍ものスパイクタンパクを生産したら危険だと思うが?

スパイクタンパクの量と血小板減少の関係性は疑われてるしな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:27:51.78ID:1JHWD6d80
>>53
コロナウイルスのスパイクタンパク質は非常に不安定で壊れやすいので、
不活性化ワクチンでは壊れたウイルスに対する抗体が出来てしまう。
この抗体は正常なコロナウイルスは認識せず、効きめはゼロ。

これが分かっていたから、欧米メーカーは核酸ワクチンを選んだ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:27:59.78ID:71sqAt+i0
>>70
アフリカ行って21億人を説得して来いよ
あの国では既に1億階分以上のmRNAワクチンを
廃棄してる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:28:02.29ID:c4flEWP50
>>70
三年後には反ワク大勝利!
って思ってんじゃね?なぜかワクチン接種者8000万人死んでも自分には影響無いし食い物も出てくると信じてるようだが。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:28:06.57ID:zGzvc+re0
>>54
まだこんな印象操作やってる奴いるんだな
俺は打たないってやつはいるけど他人に打つな!なんて言ってる奴見たことねえわw
逆に何でワクチン打たないの?早く打ちなよ!って奴はいるけどなw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:28:15.24ID:5xw8PbE70
これまでの総接種回数:163,738,220回(令和3年9月30日公表)
増加回数:+1,160,836回(令和3年9月29日比)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:28:42.48ID:0IzJY+XM0
>>70
シオノギ終わった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:28:55.87ID:GXkiLcSQ0
少子高齢化社会の中国
老人を減らさないと社会保障費がかさんで国が持たない
そのためのmRNAワクチンです
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:29:14.56ID:71sqAt+i0
>>73
>>74
アフリカ住民にボコボコにされてこい
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:29:36.56ID:3TvdIAeO0
>>68
そらそやろな
アフリカでは、コロナ以前より、ビルゲイツがワクチンで大量虐殺してきたからね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:30:31.54ID:0IzJY+XM0
>>78
1回目ワクチン接種は完全に止まった
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:30:34.32ID:sLF2rUvG0
>>75
本当ならもう勝負は付いてるはずなんだけどなぜか延長戦に突入してる

2年後には再延長戦
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:30:36.44ID:El428+SD0
なんか最近の流れ観ると
旧型(武漢前)コロナのDNAに積極的に数回感染することで
新型(武漢後)コロナの感染は抑えられる気がするんだよな
ワクチンなんかより効きそう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:30:58.92ID:71sqAt+i0
>>82
中国のワクチンも拒否してるし
その割に全く感染していないのは
おかしい。どうなってんのあの土人国家
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:31:26.27ID:aLUnGLT80
>>53
これは気になるわ
不活化ワクチン打てばウイルス全体の免疫が薄くつくから
ファイザー打って半年たった奴に死のバック2回打ってどうなるか見てみてほしい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:31:36.24ID:8gE7UP150
>>71
年末までにそんなデータがイスラエルで確認されてからやね
君の思いは自由や
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:31:44.25ID:kH9v7l/E0
>>71
杞憂って言葉まんまだな
数倍打つわけじゃないのに、数倍に増えるわけないだろ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:32:35.96ID:5IchlKxA0
>>14
不活化のインフルワクチンも数ヶ月で効力無くなるが?
なぜ毎年打ってるのか考えた事もなかったの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:32:48.81ID:XKW3ILq/0
でも途上国はまずシノバックの使った方が良いと思うよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:32:58.44ID:0Xa/2sr40
ゲンダイが台湾はシノバック打ちたがってるとか記事にしてたけどあいつらどう説明すんのかな
そもそも記事無くなってる?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:33:02.50ID:8+5ML7vT0
エイズ、エボラ、MARS、マラリア・・・致死性の高い感染症だらけのアフリカ人にとって
新型コロナは雑魚 of 雑魚なのだろう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 15:33:06.77ID:pKr2BQ980
ファイザーが10倍の値段で中国に売ってやればいいのに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況