X



【速報】河野太郎、『自民党広報本部長』に起用へ ★3 [ネトウヨ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/30(木) 17:49:05.34ID:w4hG7kfO9
自民党役員人事で、岸田新総裁は、総裁選挙で争った麻生派の河野規制改革担当大臣を、広報本部長に起用する意向を固めました。

自民党の岸田新総裁は、10月1日に党役員人事を決定することにしていて、人選を進めています。

そして岸田氏は、総裁選挙で争った、河野規制改革担当大臣を、広報本部長に起用する意向を固めました。

河野氏は、衆議院神奈川15区選出の当選8回で、58歳。

自民党麻生派に所属しています。

自民党総裁を務めた河野洋平元衆議院議長の長男で、平成8年の衆議院選挙で初当選し、平成27年の第3次安倍改造内閣で国家公安委員長兼行政改革担当大臣として初入閣しました。

平成29年には、父の洋平氏も務めた外務大臣に起用され、祖父の河野一郎・元農林大臣が、当時の鳩山一郎総理大臣とともに日本とソ連の国交正常化に尽力したことから、3代続けて外交に携わりました。

その後、防衛大臣を経て、去年9月の菅内閣の発足に伴い、規制改革担当大臣に就任しました。

ことし1月からは、新型コロナウイルスのワクチン接種も担当し、自治体へのワクチン配分などの調整にあたりました。

そして、今回の総裁選挙に立候補し、1回目の投票で1票差の2位となり、決選投票で岸田氏に敗れました。

岸田氏は、今回の人事で、河野氏ら総裁選挙で争った候補者を起用する考えを示していて、党員票を最も多く獲得した河野氏を広報本部長にすえ、党の発信力の強化につなげるねらいがあるものとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210930/k10013284451000.html

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632990412/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:38.86ID:/RluFdro0
結局安倍大勝利か
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:42.11ID:snF0Go4u0
1週間ほどコロナで寝込んでて
アニメは片っ端終わってるわ
総裁選は岸田さんになってるわ
ちょっとした浦島太郎だよ。゚(゚´ω`゚)゚。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:42.92ID:f6t3uPJy0
>>732
バカ進次!
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:43.07ID:Xubbz2vr0
>>819
人材不足で安倍以外雑魚なだけ
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:46.85ID:7oEOe7O/0
こりゃ岸田に期待できるなww

ブロック太郎が自民党SNS担当
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:53.35ID:Zu+W8FQA0
河野本部長!就任おめでとうございますw
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:12:54.75ID:e7EJAQCU0
>>770
一時期麻生が人気取りで過剰に漫画アニメ話で餌付けしてた時期あったな
過去にウケた事例を各方面少しずつつまみ食いとか、そんなチープな事ないよなとは思うが有り得るかもしれんな
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:03.74ID:GKGWmEZl0
小泉進次郎、もう国会で河野に会っても無視してそうw
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:13.52ID:Vz/2aAJ30
受けなきゃいいだけ
衆院選死ぬから執行部の責任を〜とコメントして不満分子まとめ上げればいい
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:17.19ID:TtGCrsnB0
>>790
ランバは冷や飯だったよな。普通に分かりやすい例えだったw
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:21.14ID:9Yr1Carr0
チラシ太郎
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:29.73ID:+EAXvj1X0
>>552
マスゴミが無能の野党を思い切り担いじゃうからな
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:32.68ID:Xubbz2vr0
>>828
本人的には自分が人気あると思ってんだろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:36.47ID:Ss8C5q/o0
進次郎って父親からアドバイス受けないのか? 言動があほすぎるんだが
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:39.53ID:WuJk5zFO0
>>755
あっちもこっちも
神奈川が迷惑かけてるな
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:43.75ID:K/izMREN0
広報本部長って、幹事長や政調会長が会見するとき、記者用の座席を並べたり、片づけたりする仕事かな?
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:44.25ID:z1XQfp8t0
>>736
露出なんて多くならないだろう。丸川や小池などの過去の本部長が活動してたの見たことあるか?
選対委員長ですら露出も少ないのに河野を当てても何も知られずに終わるだけ。
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:45.02ID:xYBHsV330
もしかして小泉閣僚のポストなし?
セクシー担当大臣って笑えて好きだったんだが
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:50.27ID:NQaCkuPZ0
岸田総理がこれからやること
コロナ・衆院選・党改革・金融増税・給付金・Quad・アニメ振興…etc.
楽しみだわ(何が
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:50.84ID:He0HCAoJ0
バカのAAAだからな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:52.10ID:KIb8+WXD0
>>815
遠吠え太郎www
負け犬みたいじゃないか (゚∀゚)
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:54.36ID:woeu/baY0
おいおいパヨクやネトウヨみたいな極端なのはブロックされちゃうじゃん

広報としてどうなのよ?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:58.37ID:pZK+GjPY0
広報本部長ってそんな悪い役職か?
国民に顔が売れてる政治家がやるイメージ
小池、平沢勝栄、馳浩、木村太郎など
マスコミと触れる機会も多いから、マスコミを味方につけられる
実力者である茂木もかつてやっていた

左遷とまではいえんだろう
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:13:59.61ID:92Sr94zW0
>>777
当人の意向よりも安倍や麻生の意向が強い気がする。岸田派は少数派閥だから安倍や麻生の支援がないと党運営厳しいからな。
安倍や麻生は報復人事してもその批判は岸田がすべてそれを受けさせる、選挙で負け支持率低迷したら岸田ごと取替えるという流れ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:02.98ID:0dfk4wXA0
河野が中国シンパがー ってのもデマなら

この人事が降格人事ってのもデマだな。


 広報本部長って自民党執行部だぞw

 河野は執行部にいたことない

 
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:04.30ID:uXi9XeOx0
太郎ちゃんは雑巾がけからやりなおせ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:04.72ID:0SmMsH9r0
これは事実上左遷ですね
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:10.69ID:De4kzZw60
>>823
福田は岸田に投票したから許すも何も
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:15.72ID:Gd50IIzI0
陸上自衛隊でいうと大卒あがりの3等陸尉ぐらいだぞ
まさに一兵卒からやり直せとw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:15.92ID:6FJQlEHu0
>>854
マグロセクシーとか水筒とかほんとこいつだけはないわー
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:20.33ID:DZk6xzd30
>>795
安倍統一信者は念仏唱えてるだけで良いから楽でいいよなw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:20.98ID:apyFQU170
チンドン太郎
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:28.13ID:V7JACo0q0
自民党腐りきってんなw
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:30.98ID:/BAZge3J0
要は老害の継続政権て事だな
馬鹿8割だからチョロいもんだ
また衆院選大勝か
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:42.68ID:QdHRkhmW0
>>705
年寄りが多い党内で、デジタル強くて適任なのは事実でしょw
イメージ回復をまぁやってみろよ、ってのはたしかに多いにあると思う

グローバル企業に身内がいたりグローバル企業から献金受けている議員は多数というか自民ならほとんどだろうから、彼がイメージ回復できたら、他の人も参考になる
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:45.25ID:zL7q6NPn0
岸田「ブロックはしないでください」
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:50.08ID:FUaPKtSd0
>>828
金融課税で、圧倒的多数をしめる底辺投資家全てを敵にまわしましたね。
選挙は1人1票ってことわすれてるのかな。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:52.40ID:GKGWmEZl0
>>868
不満分子をまとめたところで、石破ぐらいの勢力にしかならんよ


河野支持者は今後、冷えた飯を長年にわたって食うしかない


それが戦に負けたということ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:53.41ID:8aXluHer0
党七役の1つで、一応ポジションとしては総裁を除いて5番目の要職という感じ

幹事長、総務会長、政調会長、国会対策委員長、広報本部長、参院議員会長、参院幹事長
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:14:54.74ID:Gd50IIzI0
>>904
マスコミにおーいお茶配ったりとか忙しいぞ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:15:16.29ID:KIb8+WXD0
>>4
ドリアン太郎は独裁者で危険だとワクチンで分かったでしょ。
その前のハンコ廃止のやり方で普通は気付くと思うけど
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:15:18.41ID:SePxA0Gp0
閑職じゃんw


自民党惨敗おめでとうl
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:15:18.68ID:tgoYlplc0
>>837
防衛大臣就任の要請を断ったのは石破だよ
安保法制やりたくなかったから
あれ受けて安保法制やり遂げてたら石破の同僚議員からの見る目も違ってたかもね
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:15:23.99ID:woeu/baY0
ああ、良くあるYouTubeとかの公式サイトみたいなのか?
テレビ局とか書き込み不可になっているところ多いねw

基本ブロックみたいなの
それと一緒か
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:15:35.62ID:WuJk5zFO0
>>875
それ河野派じゃんww
ツイッターのほとんどは監視目的だし
党員票なんて赤が仕込んでた組織票だろがw
人気と思ってんのはおまエラだけ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:15:36.95ID:P/i+Y3E70
小泉進次郎への当て付けのような職だな。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:15:37.65ID:0dfk4wXA0
>>918
ほんとだよなあ

 自民党の指導部と同じだよ

 河野がはじめて自民党指導部に入った、て話で

 厚遇だぞこれ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:15:47.58ID:0SmMsH9r0
こうなったら河野は小泉と石破連れて立憲に鞍替えするしかないだろ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:15:51.68ID:nzYERAf/0
笑ってるけどこういうことする人なんだから国民だって慇懃な態度で嫌な目にあわせられるんだからな
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:15:55.49ID:ydmD/hWZ0
>>676
政調ってのは党側の政策責任者な

つまり岸田は高市の総裁選の公約をほぼ丸呑みって事で政策的には安倍の勝ちって事
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:15:55.69ID:nRsU2blb0
>>842
ただの馬鹿なんだから逆に利用すべき
客寄せパンダにはちょうどいいんだよ
泡沫候補は山と居るんだから
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:16:00.87ID:weXdN3mP0
あらっ小池さんがされていたお仕事じゃないかしら?
まさか太郎さま数年後、都知事に立候補されたりしないですわよね?
神奈川県知事で頼みますわほほほ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:16:03.12ID:j/QBVFd/0
こりゃ岸田内閣終わりだな
権力闘争は国民が一番嫌うからな
国民の声を聴くわりには失敗した人事だな
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:16:04.30ID:7ZXeejTK0
>>808
農水と法務は逆。
公安はひとつ上。環境もひとつ上。
政調会長はD
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況