X



【自民】<古川禎久氏>石破派を退会へ...勢力は15人に [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/09/30(木) 18:45:00.60ID:0RW1X9bO9
自民党の古川禎久元財務副大臣が石破派(水月会)を退会する意向を固めたことが30日、分かった。

古川氏は同日、同派で事務総長を務める鴨下一郎元環境相に退会届を提出した。

退会が認められれば、石破派は15人となる。複数の関係者が明らかにした。

2021/9/30 16:17 産経新聞
https://www.sankei.com/article/20210930-LZ2TPYT2DZOHHAPNIGUAE5H2QQ/

写真https://www.sankei.com/resizer/UrESrF4ovCikAwK26CvV_Xs-C5U=/730x0/filters:focal(235x178:245x188)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/HID3FZTPMVP6ZANOHZH2CJ2QLA.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:47:30.55ID:tqKHXUk00
小石河派にしよう
広報本部長志望の議員の登竜門
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:50:57.62ID:B0cPBUQk0
一番貧乏くじ引いたの石破か
折角ちょっと積み上がったグループが…

まあ石破派は石破より先に河野担いだししゃーないか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:51:04.35ID:n74g6lAJ0
もう石破は離党しろよ
河野太郎に自分の枠を奪われオワった惨めな負け犬w
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:51:29.28ID:ATZrTMPz0
典型的な泥舟展開
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:52:11.07ID:5pRJVXi50
地方も今回のでわかったろ
というか何回応援して落ちてんだよ学習しろよ地方
いや別に勝ち戦に乗れとか言う訳じゃなくてさ
意固地になってんじゃねぇよって話
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:52:43.15ID:xAv1VSdF0
泥船派
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:52:55.21ID:uBT65stb0
もう離党しろよな
自民党にいたってチャンスなんかねえだろ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:53:04.75ID:OtdPbbf10
>>6
だな
でないと一緒に立憲共産党に連れていかれちまうw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:53:10.43ID:i+d/0NSS0
離党して前原あたりと合流しろよ
そしたら新党「後ろから前から」だ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:53:26.13ID:uZ47qSyf0
また一人逃げたw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:53:45.30ID:LBcPJ33F0
狩場だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:53:50.55ID:Z3s8SlFn0
泥舟で冷や飯で最悪だもんな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:53:58.03ID:upRG91sG0
元々寄せ集めだしな
しょうもない看板いい加減下ろしてもう少し見栄えのいいものにしろよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:54:02.68ID:m4VXkj1l0
石破はおそらく、責任取って総選挙は立候補しないと言うだろ。
間違いなく、コメンテーターの道は開けてるから何倍も稼げるだろうな。
そりゃ、残された派閥の人間には、お前はいいよなと恨まれるわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:54:46.99ID:qUroiG1z0
出世頭・田村がなぜこの泥船から逃げないのか分からん(´・ω・`)
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:55:36.79ID:LBcPJ33F0
二階派もどうなるかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:55:48.84ID:USMGKc200
とうぜんよ

日本人なら

マイナスにしかならない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:57:03.83ID:2+VnVWrM0
石破ちゃんの辞意マダー?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:57:28.79ID:fzGFEp5Y0
ジジババだから政治家のセンセイが話し相手になってくれて握手でもされたらイチコロよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 18:58:31.29ID:QaPezz7h0
二階におもちゃにされて捨て駒か、みじめやのお妖怪イボガエル
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:01:38.51ID:sOCMBl860
これ石破は、まだ総裁選に出ればまだマシだったんじゃないか?推薦人集まるか分からないが日酔ったのが致命傷になったか?これ石破、自民党出ていくしかないよな
ざまぁ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:02:26.93ID:JMLhqW9S0
>>22
石破が出ていけば、田村派の領袖になれる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:04:40.93ID:5vi8zeIT0
実質セウォル号
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:05:17.97ID:Dn271w4C0
石破派を全部進次郎氏に譲ったほうが力温存できるんじゃないか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:05:17.97ID:JMLhqW9S0
>>35
選挙の時に「石破派」なんて背負ってたら背中が寒くなるからなw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:05:20.79ID:O5+ZAvj30
沈む船からはネズミは逃げる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:07:35.28ID:UKDPbQ1h0
太郎の推薦人になって石破を引きずり込んだ訳だから責任を取ったのだろ
衆議院選後しれっと麻生派に入ってそう
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:08:50.83ID:O5+ZAvj30
お引越しのお祝い返しも済まないうちに
また〜ですねぇ〜
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:09:00.55ID:apyFQU170
もう石破派いらんやろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:10:05.19ID:IPSI30JU0
後藤田は石破と同じだから納得
斎藤は孤立してしまった。
赤沢は鳥取繋がり。

タムタム タイラーは 我慢してよく耐えてたと思うわ。
義理難くないと信用失うからの判断だろうけどね。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:10:23.21ID:JMLhqW9S0
昨年の総裁で負けて水月会(石破派)の会長を辞任した石破
水月会は会長ポストを廃止して
会のトップを顧問とした
その顧問についたのは石破
今度は顧問を辞任してどんなポストにつくのかな
 
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:10:44.06ID:pdZ1BATB0
こういう奴はどこに行っても裏切る、信用できん奴や
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:11:46.24ID:YsQFogUL0
>>11
地方の声聞くために憲法違反犯してんのに
このままじゃ小選挙区で1県に1人国会議員
選出できなくなるの気づいてないんだろうね
本気で石破や河野が地方再生できると思ってたのかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:13:17.76ID:B0cPBUQk0
>>48
後藤田と一緒にしたら、流石に石破に失礼レベル
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:14:57.34ID:yZWZmkvL0
個人も派閥もオワリだな
まだ、自分が出た方がよかったんじゃねーのか
運もないみたいだな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:15:10.77ID:uTpacZ/n0
石破もさっさと自民を出ていくべきだったな
死ぬまで飼い殺しだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:16:02.27ID:NNhvnP2m0
>>1
岸田は後ろに安倍麻生が見え見えだし短命で終わる可能性高いから非主流派は我慢のしどころだろうな
我慢だけで終わる可能性もあるけど…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:18:35.24ID:v9VrNFef0
泥船から逃げたって汚名付くから
もう解散してやれよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:19:16.90ID:W7vrRxQa0
運が昇れば人は友達面して寄ってくるものよ
されど本当の友とは日頃疎遠でも難儀の時にこそひょっこり現れ救いの手を差しのべるものよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:23:31.87ID:vhvRhbFW0
>>62
枝野「やあ!」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:24:09.02ID:CiX+Go3N0
石破派ってなんやねん
水月会やろ
それに代表は石破ではなく鴨下やし
ほんま適当なこと言うよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:26:36.55ID:JMLhqW9S0
>>65
鴨下は事務局長
代表はなし
顧問の石破がトップ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:28:13.30ID:2FyOIWi90
河野を支持しろと先導したからな
責任を取ったのだろう
平も責任とれよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:30:02.12ID:RxkHHyFY0
鴨下って引退するよねどのみち消滅じゃん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:33:00.78ID:5YKOHXiw0
石破さんにウルトラCを教えたる
小池都知事、国政復帰を考えているらしい、と玉木とか野党と組んで新党を作るしかない

ま、このままではまたまた冷飯、そして消えて行く
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:33:48.11ID:TGklgpyM0
石破派なんかに居てもポストなんか貰えないからな。若いヤツは今からでもさっさと脱会すれば副大臣や政務官の目はある
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:33:48.31ID:CiX+Go3N0
>>67
竹下のいた経世会のKをHに変えて平成
安倍のいた清和会のSをRに変えて令和
いま改元が有れば
岸田のいる宏池会のKを取って応治

会の名前は大事
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:36:37.35ID:qnWQgD5m0
ゲル「減った分は進次郎と太郎で穴埋めだあああああああああああ!!」
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:52:21.69ID:Lqf7BaMH0
>>22
出世頭って?
田村が厚生労働大臣になったのは第二次安倍内閣の2012/12/26
石破派設立は2015/9/28
石破派のおかげで出世したわけではない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 19:54:54.12ID:GGw489Mq0
石破は
オワコンやな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:03:22.83ID:gORGA/aV0
この古川ってTRFのSAⅯの親戚だっけ?
最後に「い〜じ〜つ〜だんす」踊って辞めて行けよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:06:22.46ID:zosMFrJh0
河野小泉も合流して小石河連合として頑張ってもらいたい
負けたら解散じゃ政治信念なんか無い事になる
0082川邉雅志
垢版 |
2021/09/30(木) 20:06:44.51ID:9x6qfUjQ0
そして誰もいなくなった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:33:16.63ID:t9iD5SIf0
ここまで古川の話題無しw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:43:14.98ID:W8o9d7q90
>>70
真面目な話それはありかもね。
ある程度議席が取れれば小池が総理になる可能性もあるだろ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:51:26.72ID:JSzeY1O/0
元農水相のB落民議員山本もゲル派退会だろ

こいつデマ太郎推しのセクシーに擦り寄ってたのに

選挙が弱くてヤバイから総裁選では岸田に乗り換えてやんのw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 20:59:07.15ID:jbesIHtc0
くらげ会wwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:00:05.34ID:NzaW9cwV0
>>88
石破は派閥内から出馬を反対され河野支持しろと言われて来た人
来んなって思ったけど、報われない人ではある
悪い自民の犠牲者ではある
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:09:36.24ID:RAb1LC6+0
石破派には斉藤健がいる
自民党屈指の政策通だからこいつに派閥をゆずれば若手議員はこぞって入会するだろう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:14:53.66ID:pNA8OReV0
河野太郎に党員票も負けてるし、もうオワコン
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:17:39.34ID:x4uNMfIb0
この人は薬害HIV官僚を落選させたのが
唯一の功績
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:23:06.84ID:t9iD5SIf0
>>92
この人なんで石破派なんだろうな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:24:36.39ID:pDpgcDt70
選挙のことを考えても派閥の看板は足かせにしかならない
一度気持ちの整理がつくまで距離を置かせてほしいとでも
いいたくなるのは至極当然な時期だしこれより後だと迷惑

石破が政治家をやめたとしても河野さんが引き継ぐだろ?
石破が政治家を続けるとしても河野Jr位の影響力しかない
そんな派閥の看板を持っても議員バッジを保持する方がね

余程地元の為や今後のためになる話じゃなかろうかと思う
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:27:56.01ID:Uo4dSXXg0
泥舟で冷や飯なんだが、なぜか優秀な議員がいる変な派閥
デメリットしかないのに義理堅いんかな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:30:45.16ID:cp5V1oZx0
おせえよwww 
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:47:04.60ID:YDbzGc7i0
>>87
そんな大本営本部もあったよね
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:48:14.96ID:nHFEhpz10
そら国民が大変な時に逃げ出す大将じゃなw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:53:38.01ID:qKqVFOpG0
>>15
「前から後ろからも」がエロい
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:54:38.08ID:uF3ub0G90
沈みゆく泥舟から逃げるネズミがひと言↓
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:59:47.29ID:qKqVFOpG0
>>70 いいね
石破、河野、小泉、二階派、国民民主
新党結成
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:07:20.30ID:hiWiMMBx0
本当に頼りにならないのは、こんな風に逃げていくヤツ。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:15:35.23ID:w7EXW8160
石破はいいリトマス試験紙
小泉、河野のクズっぷりを決定的にしてくれたw
まさに風見鶏、掌返しだけの人たち
三原順子も入れろよwwwwwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:15:49.69ID:9XkyRvjt0
>>21
ニュースで一言二言切り取られるだけだったらまだいいけど
あのネチャネチャ喋りはコメンテーターだと不快感強いと思うぞ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:00:21.73ID:Uo4dSXXg0
地元の議員さん、よい人だけど何故か石破派なんだよなあ…
そこだけがネックすぎてもやもやする
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:10:23.85ID:jPgYd5nw0
>>31
出たところで党員人気で河野以下とかなったら
惨めさがさらに酷いことになってただろうよ
下手したら河野石破ともに高市以下で共倒れ
進むも引くも地獄よ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:11:15.23ID:glOO6zU40
進次郎を入れようw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 04:55:04.70ID:ZCBvFf0J0
水月会 メンバー紹介
1 石破 茂
2 鴨下 一郎
3 田村 憲久
4 後藤田 正純
5 赤澤 亮正
6 平 将明
7 齋藤 健
8 八木 哲也
9 福山 守
10 田所 嘉コ
11 神山 佐市
12 冨樫 博之
13 門山 宏哲
14 山下 貴司
15 舞立 昇治
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:35:03.28ID:j9nYYve90
俺が石破の立場なら自民党出るか島根県知事か松江市長でも目指すわ
これ以上自民党にいてもしょうがねえだろ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 05:46:47.93ID:4eqHlbMN0
>>113
そんな中、野田聖子は20人集められるかどうかもわからず
奔走してギリギリ出馬
出馬後も支持は広がらず大惨敗の恥さらし

野田聖子は恥を晒した
石破は逃げた

男らしく突っ込んでいった野田聖子の方が
石破より先に総理になるかもな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:24:39.91ID:ptU8hqM80
>>115
武部のじゃんけんぽん、斎藤健は何にかかってんだろうな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:39:00.20ID:FuRuLxGG0
古川さん「議員で食べていくには 長い物には巻かれなきゃならないんです!」
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:42:50.57ID:89E+9BVh0
>>8
石破は派閥は駄目とずっと否定してるだろ
孤立状態の時に拾ってもらった伊吹文明の派閥からもそう言ってやめたわけだし
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 07:45:56.27ID:1VczOexA0
>>119
あれは最大の謎だ
あれだけ優秀な斎藤健を落とすほどの効力あったし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 08:08:14.46ID:fvNxy1NY0
>古川禎久

この人も政界渡り鳥だからなー。
石破派ってそんなのばっかり。そして今回、石破を見切って離脱したわけねw
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:04:37.89ID:j73bfPq90
石破さんは離党して社民党に合流して福島瑞穂とか追い出して社民を乗っ取って欲しい。
ついでに進次郎も連れて行けよ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:06:55.47ID:iC8cYTlF0
自民党の窓際族だな
離党して新党作ったほうがいいんじゃね?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:15:15.78ID:NN055/T70
どちらも防衛大臣当時
F-2支援戦闘機の調達数を削減した石破茂
陸上型イージスアショアを中止した河野太郎

いずれも中国、韓国、北朝鮮、ロシアといった敵を歓喜させた
石破と河野は立憲民主党に移るべき
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 13:35:20.15ID:DqLSQwn40
>>97
農水関係の政策が多いから、石破と気脈が通じるのかね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 06:16:46.38ID:IvbmSqcy0
水月会って元々無派閥の集まりだったから元に戻っただけ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:31:47.21ID:S5PK8qBL0
法務大臣おめでとうございます
地元の人々も箔が付いて喜ぶね
次の選挙もこれで当選確実だね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 11:16:13.09ID:pmwjtzpr0
>>113
早い段階で自分は推薦人を集められない&人望がないことを認めて
所属議員の投票は各自の意思にまかせ、今回は静観するって言えばいいのに
グダグダ不平や負け惜しみを言い、
よりによって自分が掲げてきた方針に逆行する河野氏と組むとかね
水月会内で方針討議があったら河野組への変身は大反対の嵐だったろう
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 18:49:03.08ID:Dw1N0q6Y0
>>118
野田聖子の総理は先にも後にもナイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況